Цитата: Максимыч от 30.11.2021 16:24:47Сложно все, и на этом этапе человечество не родило оптимальное решение. ИМХО
Цитата: Максимыч от 30.11.2021 16:24:47Проблема в том, что на текущем этапе развития "оппозиция" и "протест" выродились либо в нечто разрушительное, либо в бессмысленно-лубочное. Это не только в России. Это во всем мире и в Европе в том числе. Стороны не слышат друг-друга. Нет конструктивных решений и компромиссов. Функция "стравления пара" - нелепа, т.к. причины возникновения пара не меняются. С равным успехом можно признать пользу семейного насилия - тоже, говорят, разрядка для некоторых.
Сложно все, и на этом этапе человечество не родило оптимальное решение. ИМХО
Цитата: кость от 30.11.2021 16:49:57В том, то и дело, что наши протестуны хотят снести основу государства, переворот, их протест не направлен против детализированной конкретной проблемы (это сложно и скучно), они сразу "против Путина" и "мы здесь власть". Протесты в России активно и щедро спонсировались западными государствами - это и не скрывается. Западные протесты Россией не спонсируются. У нас нет программ по продвижению демократии в США или Британии. Западный протест - искренний и естественный. Российский протест - катализируется и подогревается на Западе, его цель в ослаблении государства. Поэтому западные протестуны не "враги государства". А наши протестуны реальные враги государства.
Это не лозунги и не пустые слова. Каждому моему утверждению есть тысячи документальных подтверждений.
Странно, что это нужно разъяснять.
Цитата: Николаич от 30.11.2021 17:13:25По этой логике выходит, что западный политический организм здоровей и более приспособлен к жизни, так, что ли?
Цитата: Vampir от 30.11.2021 17:38:34Демократические выборы на альтернативной основе законодательной, исполнительной власти это совсем не вариант?
Цитата: Vampir от 30.11.2021 17:42:32Ну если считать что массовые беспорядки с жертвами и многочисленным ущербом (в тех же Штатах имеют свойство продолжаться не один день) это здорово и полезно то видимо организм ахриненно здоров.
А Китай живущий как минимум 3 десятилетия без какого-то уличного протеста ахринеть как болен.
Цитата: Vampir от 30.11.2021 17:42:32Ну если считать что массовые беспорядки с жертвами и многочисленным ущербом (в тех же Штатах имеют свойство продолжаться не один день) это здорово и полезно то видимо организм ахриненно здоров.
А Китай живущий как минимум 3 десятилетия без какого-то уличного протеста ахринеть как болен.
Цитата: Николаич от 30.11.2021 17:43:58Прекрасный вариант.
Особенно если он реальное обновление властного организма вызывает, вымывая из него отжившие клетки.
Цитата: lucent от 30.11.2021 16:05:17Вполне допускаю, что я ошибаюсь и всё это не нужно для стабильного развития. Однако же... Вот в союзе в РСФСР тоже всё было внешне красиво и спокойно. А потом... раз, два и понеслась без стопоров...
Цитата: Vampir от 30.11.2021 18:06:20И не будет в итоге ни сквера ни канавы. Так все в ор и битвы и уйдет. Весь запал. Выходить и орать будут не те люди, кто потом возьмет лопаты и пойдет капать канавы.
Да и по фиг что есть такие вещи как на пример "генеральный план развития " какой либо территории (населенного пункта) или какая-то техническая необходимость проложить трубу, ЛЭП или дорогу здесь а не у соседей.
Цитата: rimskiy от 30.11.2021 18:14:56Для параллельных людей сходить на выборы или пронести правильный плакат — не более, чем способ по-быстрому отдать кесарю кесарево, чтобы потом вернуться обратно в свою личную недовселенную, где они обитают в полном несоответствии с духом и буквой этого плаката.
Широкое распространение такой точечной лояльности и одноразового патриотизма означает, что во все более монолитной с виду структуре общества образуется все больше лакун и полостей, заполняющихся неизвестно чем".
Цитата: Vampir от 30.11.2021 16:50:25Что касается начала разговора (об уличной активности) то мне это видится в разрешении любым легальным политическим силам проводить уличные мероприятия (митинги, шествия, пикеты) по установленным правилам (в установленных местах).
Подача заявки на проведение мероприятие, согласование, указание ответственных за проведение, согласования места, времени, численности.
Цитата: Vampir от 30.11.2021 16:50:25Но те которые "мы здесь власть" категорически против таких вот требований.
ЦитатаЦитата: Vampir от 30.11.2021 16:29:51
Я не помню что бы у нас какие либо уличные протесты или беспорядки были на основе экономических или каких еще требований. Все сразу сводится (тут же, мгновенно) к радикальным политический требованиям и лозунгам "Мы тут власть!"
Цитата: madshax от 30.11.2021 18:35:18А я вот помню. Я помню митинги против повышения пенсионного возраста, митинг против повышения пошлин на автомобили, митинги в поддержку Голунова, протесты в Шиесе и Куштау.
Цитата: Николаич от 30.11.2021 18:41:30Манежку можно вспомнить.
Никто не орал "мы здесь власть", однако забегали после нее.
Цитата: Vampir от 30.11.2021 17:38:34Демократические выборы на альтернативной основе законодательной, исполнительной власти это совсем не вариант?
ЦитатаПоэтому западные протестуны не "враги государства". А наши протестуны реальные враги государства.
Цитата: Vampir от 30.11.2021 16:58:17, а мы все таки европейцы а не азиаты.
Цитата: Vampir от 30.11.2021 19:59:47.
Так что европейцы мы. Но с лагом (задержкой) лет так в 20
Цитата: Vampir от 30.11.2021 19:59:47. На мой взгляд сейчас мы как европейцы 80-90 гг.
Цитата: lucent от 30.11.2021 09:20:51И, кстати, я могу сказать, что Моргенштерн - это далеко не самое шокирующее, что слушают/смотрят наши дети. :)