Цитата: gvf от 27.11.2021 13:12:21Есои вы не умеете в высоконагруженные сервисы, и вокруг вас люди не умеют в высоконагруженные сервисы это вовсе не ощначает что все не умеют в высоконагруженные сервисы.
--
Тупик это принципиальная невозможность решения.
А тут банального масштабирования достаточно.
Ну да банального
В школе 34 класс-комплекта, в от 25 до 36 учеников, пусть в среднем 30 человек....
Если во время ДО из школы вести урок на один класс, это 60 каналов (30 на вход и 30 на выход) и качество отличное, повышаем число классов до 3-х, все хорошо, до 5-ти тоже хорошо, но стоит повысить до 10 и начинаются траблы, у кого то зависание, у кого то плывёт звук, у кого то видео, и периодически рвется связь.... и это в самом малотребовательном на ресурс решении (зоом).
А ведь теоретически нужно иметь возможность вести на 24 класса одновременно в первую смену, и 10 во вторую., ну ... что тут тривиального? Построить в школе передающую теле-радио станцию? Школ в России около 43 тысяч.
Проще работать учителям из дому, т.к., если дом не сплошь населён учителями, то работает и сработало....
Тоже касается госуслуг и дневников, если 16 миллионов школьников и их родители будут ежедневно заходить в дневник через госуслуги, то придётся ждать тем кто заходит за реальной государственной услугой через данный портал....
И опять же QR коды, там же разные программы читалки,
я что то не слышал что проверяющим на смартфоны кидают одну,
а если они сами качают то ды ой, могут банально оказаться читалки,
которые читают или плохо или не все, я это осознал на печати аттестатов об образовании,
они же ныне с QR кодами, и вот одна читалка дает номер аттестата, другая ещё регион, а третья включает школу, ФИО....
ну а если qr код содержит ссылку на подтверждение подлинности сертификата и программа переходит на неё,
то в массовом исполнении. это нагрузка на
GPRS(GMS) по всей стране как в Новый Год.
и все это близко не банально.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)