Цитата: Проходил мимо от 04.12.2021 21:06:42Ну так скажите нам кто конкретно из ТОПов и сколько именно денег заработал на этом газе.
Цитата: AndreyK-AV от 04.12.2021 21:42:54Ну так отключите вечный огонь в России,
Цитата: Проходил мимо от 04.12.2021 19:15:56В стране куча памятников с "вечным огнем" и все как-то непрерывно снабжаются газом. Почему этот случай особенный, кто виноват?
Цитата: Проходил мимо от 04.12.2021 21:58:05А никто и не предлагает отключить, кроме Вас.
Цитата: Мастер Фикс от 04.12.2021 22:08:55
ЦитатаВ АО «Газпром межрегионгаз НН» предоставили копию письма главы администрации поселка Евгения Маврина, где говорится, что 1 ноября он попросил газовые службы отключить подачу газа на мемориал «с установкой заглушки». По мнению Константина Лапина, формально это так: местные власти сами попросили газовые службы отключить Вечный огонь. Однако уволенный юрист предполагает, что претензии сбытовой компании «Газпрома» вынудили главу поселка пойти на такой шаг и признать Вечный огонь памятным огнем, который временно включают на праздники, например День Победы.
В администрации Дальнеконстантиновского района пояснили, что Вечный огонь в рабочем поселке был отключен в связи «с регламентными работами»: сотрудники газовой службы занимаются ремонтом его оборудования и обещали снова зажечь огонь после 5 декабря. Также в муниципалитете сообщили, что структуры «Газпрома» ведут себя корректно и долгов за газ с них не требуют, хотя переговоры о заключении договора газоснабжения Вечного огня идут не первый год.ЦитатаВ базе Нижегородского арбитражного суда также зарегистрирован иск АО «Газпром межрегионгаз НН» о понуждении администрации поселка Дальнее Константиново к заключению муниципального контракта на поставку газа и взыскании убытков. Заседание назначено на 13 декабря.
Однако в районной администрации пояснили, что им ни о каких судебных требованиях к администрации поселка неизвестно, в дальнейшем по Вечному огню планируется узаконить взаимоотношения с поставщиком газа.
Цитата: Проходил мимо от 04.12.2021 22:39:05И у этих не было договора
Цитата: Vampir от 04.12.2021 23:20:07Но глобальные выводы, что все пропало (как обычно) с подводом идеологической базы, укором других участников форума и историческим экскурсом (хотя мы так-то тоже потомки воинов-победителей) делает только он.
Ну понятно с группой поддержки из стана "всепропальщиков".
Есть повод что что-то плохо (а в большой стране всегда есть) - ура, ура!
Тут же хватаемся за это двумя руками и повыше поднимаем.
Цитата: Мастер Фикс от 04.12.2021 23:28:06Да, я понял. Вам всё это нравится. Ок.
Цитата: Мастер Фикс от 04.12.2021 23:28:06Да, я понял. Вам всё это нравится. Ок.
Цитата: addi от 05.12.2021 00:34:48Мне этоВСЁ не нравится, в том числе и действия этих борцов за справедливость и этих администраций... Как то их методы демагогией несколько отдают...
Вот есть у меня вопросы.... Если нет договора -кто обслуживает это газовое хозяйство? Кто ремонтирует? В случае ЧП кто понесет ответственность? А если ЧП с пострадавшими и жертвами?
Цитата11 августа 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). О новом виде мошенничества нам рассказали нижегородцы. В редакцию "Вестей-Приволжье" обратились жители Автозаводского района. Как они сообщили, к ним в дома заглянули мнимые сотрудники облгаза. Мошенники пытались навязать жителям услуги по содержанию газовой колонки. Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Александра Рубцова уже знает подробности.
Жители дома номер 40 по улице Лескова вспоминают, что в тот день подозрительные женщины стали ходить по подъездам с самого утра.
Татьяна Цапаева, жительница дома №40 по улице Лескова Автозаводского района Нижнего Новгорода: Она сразу пришла и говорит: трубу менять. Я говорю, а что ее менять - у меня все прекрасно, все чисто.
Удостоверение женщина не показывала - сразу решила действовать. Схема такая: жильцам представляется сотрудником облгаза, якобы проводит проверку газового оборудования. При этом сама гостья ни к чему не притрагивается. Все действия совершает житель. После этого мошенница выносит вердикт: нужно менять газовую трубу. Лидия Калинина рассказывает: сразу заподозрила неладное.
Лидия Калинина, жительница дома №40 по улице Лескова Автозаводского района Нижнего Новгорода: Еще меня удивило: обычно, когда газовики приходят, они все-таки спрашивают книжку специальную, где расписываются сами, когда приходят. Я говорю ей: "дать книжку?". А она: "не надо".
Цитата: Проходил мимо от 05.12.2021 10:48:15ГП как раз работает, а вот зачем разрешили этим мутным конторкам работать - хз.
Цитата: olenevod от 06.12.2021 13:20:29разумеется есть, вот только концентрация метана должна быть в строго определённых пропорциях. Ниже-выше - не рванёт, а вот в некотором диапазоне - таки да.
Цитата: olenevod от 06.12.2021 13:24:11нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадский лёд. (с)
У медведа совсем крышу снесло? Власть в 1921 году была и стояла крепко (в отличие от октября 17), и памятник мятежникам и бунтовщикам - это всё-таки черезчур.
Цитата: olenevod от 06.12.2021 13:24:11нас водила молодость в сабельный поход, нас бросала молодость на кронштадский лёд. (с)
У медведа совсем крышу снесло? Власть в 1921 году была и стояла крепко (в отличие от октября 17), и памятник мятежникам и бунтовщикам - это всё-таки черезчур.
Цитата: olenevod от 06.12.2021 13:37:09а кто говорит об абсолюьных запасах метана? речь о концентрации метана в воздухе забоя.
ЦитатаВидимо, что-то похожее 8 мая произошло и на «Распадской». Хотя есть другая версия. Эта шахта особенно опасна тем, что некоторые виды пластов угля на ней запасают газ – как в резервуаре. Когда проходческий комплекс доходит до такого пузыря и пробивает его, возникает газовый родник, и в шахту могут хлынуть тысячи кубометров метана под давлением. Тогда взрыв практически неизбежен.
Понятно, как бороться с подкручиванием датчиков. Но можно ли подстраховаться от такой беды, как газовые родники? В такой ситуации толку от системы контроля метана все равно, что от парашюта на космическом корабле. Если газ скапливается постепенно – техника предупредит. Но если будет мгновенный мощный выброс – датчики даже не успеют пикнуть.
Цитата: AndreyK-AV от 06.12.2021 14:15:27Был договор, не было договора, это отговорки в духе "недорослей"
Цитата: olenevod от 06.12.2021 13:24:11У медведа совсем крышу снесло? Власть в 1921 году была и стояла крепко (в отличие от октября 17), и памятник мятежникам и бунтовщикам - это всё-таки черезчур.
ЦитатаГражданская война ломала судьбы людей, калечила их, унесла огромное количество наших соотечественников.
Сегодня, открывая этот монумент, мы прежде всего думаем о том, чтобы никогда подобные события в истории нашей страны не повторились.
Как известно, в гражданской войне не бывает победителей, есть только жертвы.
Цитата: Vampir от 06.12.2021 14:35:14Для справки. Совсем не Медведев был инициатором и исполнителем установки памятника.
Он только на открытии был. С Мединским (председателем РВИО).
Памятник установлен по инициативе Российского Военно-Исторического Общества (РВИО).
А в субботу по инициативе РВИО был открыт памятник маршалу Василевскому.
Цитата: olenevod от 06.12.2021 15:31:34нет, не страшно. "Настоящих буйных мало. вот и нету вожаков"
Цитата: olenevod от 06.12.2021 15:37:25а Вы не путайте мятеж, с тем, чем его зовут в случае удачи.
я где-то писал об установке памятника войскам, взявшим кронштадт? По мне так и памятник жертвам 1905 года тоже лишний. Но раз есть, то это уже история, не мы воздвигли, не нам сносить, но вот ко вновь создаваемым памятникам надо относиться куда как тщательнее.