Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Дискуссия Новая
Тред №1040527
Меня немного это улыбнулоВеселый
Какой народ им нужен. К будущему экономического блока правительства РФ

Дмитрий Лекух: На дворе конец года, и наши экономические ожидания я решил оформить в виде открытого письма Деду Морозу

Цитата: Цитата

Дорогой Дедушка Мороз.

Ты нам уже неоднократно помогал. Многие, очень многие евроинтеграторы со времен битвы на Чудском озере, через объединенные "двунадесять языков" под руководством Наполеоне Буонопарте и вплоть до объединенных европейских сил в году 1941, с твоей помощью были нами дезинтегрированы.

Но теперь нам опять, к сожалению, нужна твоя волшебная сила.

Нет.

Дело не в том, что шведы снова стоят под Новгородом, немцы под Ленинградом, а французы понаехали прямо в столичный Кремль.
Отнюдь. Им не до нас. Они сейчас крайне заняты теми, кто нагрянул к ним из их бывших колоний.

Не в этом дело, Дедушка Мороз.

Просто, видишь ли, старый, у нас в стране нашли очень много нефти.
Которая то дорожает, то дешевеет, не важно. Мы ее все равно продаём все тем же самым немцам, французам и прочим шведам с англосаксами. А чтобы мы от этих продаж чересчур не зажирели, нас предостерегают, чтобы мы, русские, не подхватили таинственную и, наверное, страшную "голландскую болезнь". И вот, для того, чтобы нам этой голландской болезнью не заразиться, нам предписано наши деньги от продажи этой самой найденной и добытой русской нефти отдавать мужественным англосаксонским парням. У которых, видимо, от этой страшной и неизлечимой болезни давно выработан некий своеобразный иммунитет.
Нет, Дедушка, ты не подумай, мы не возмущаемся.

К тому же часть этих денег нам все равно – нет, не всем, конечно, - но некоторым из нас все же немного дают. Для того, чтобы они, эти некоторые, нам на эти же деньги и объясняли, какие мы, русские, уроды, потому как у нас даже нет денег на то, чтобы достроить нормальные дороги, чтобы дать дешевые кредиты малому и среднему бизнесу, заплатить достойные их профессии средства врачам и учителям, да, вот, и вообще. И какое у нас правильное правительство, которое передает, согласно "вашингтонскому консенсусу", эти деньги правильному англосаксонскому народу, для того, чтобы нас не поразила эта самая страшная "голландская болезнь".
Так вот, Дедушка.

Есть одна к тебе просьба.
Не мог ли бы ты найти для нашего славного либерально-экономического блока в нашем правительстве какой-нибудь более правильный и более подходящий народ. Такой, который мог бы и дальше выдерживать все неукоснительные "рекомендации" мудрого Международного валютного фонда и Всемирного банка, и оттого непрерывно цивилизоваться и процветать.
А нами пусть уж порулят какие-нибудь посконные и не очень светлые люди, которые не будут ничего придумывать, а просто будут действовать так, как действуют светлые учителя наших нынешних министров-экономистов. Заливающие свои собственные экономики максимально дешевыми деньгами в ненаучной надежде, что из этого хоть что-нибудь все-таки прорастет. А то как-то неудобно, Дедушка, перед теми же иностранцами получается: мы, вроде как, следуем их умным советам и отдаем им свои деньги, а они нам их потом все равно обратно возвращают.
Просто почему-то под чуть более высокий процент.

Дедушка, разберись, пожалуйста.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.13 / 6
    • 6
  зу_
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  • Удалено
  • +0.00 / 0
PavelCon

Россия
Екатеринбург
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Lange от 30.12.2015 16:12:18Иван Журавский

1 ч ·

Скромное обаяние нищеты в российской глубинке.
Один из городских гипермаркетов.. По обе стороны магазина ряды машин, ждущие своих хозяев с тележками для выгрузки продуктов в багажник где-то около сотни насчитал.

Не у всех все так хорошо. Многие предприниматели находятся в тяжелой ситуации. Некоторые говорят витевато, фразами с различных тренингов, учебников. Другие же просто обнимают друг друга и почти рыдают:
 - Как же нынче тяжело воровать-то стало!!
- И не говори! Такое ощущение что зарабатываем.....

• +0.31 / 5
    • 4
    • 1
  Adamantit
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Цитата: Lange от 30.12.2015 16:12:18Иван Журавский

1 ч ·

Скромное обаяние нищеты в российской глубинке.
Один из городских гипермаркетов.. По обе стороны магазина ряды машин, ждущие своих хозяев с тележками для выгрузки продуктов в багажник где-то около сотни насчитал.
В проходах магазина не протолкнуться, но как-то все идет без шума и скандалов.
13 касс, у каждой очередь. Не видать свободных корзин и тележек, типа все как обычно... Одно за другим отъезжают от гипермаркета такси, подвозя тех, кто не озаботился .сесть за руль. В городе, кстати, каждый третья семья имеет машину, а то и две..
В общем, тихий ужас творится в путинской России конца 15 года в шестистах километрах от Москвы в городке с 60 тысячами горожан

https://www.facebook…2203675991

В комментах уточнение - речь идёт о Котласе.

Вот что подумалось.

Либероиды думают, что если убедить общество, что есть экономические проблемы, то общество озвереет и снесет власть.
Такие как Журавский (имя им легион) и копипастеры по всей видимости считают так же, поэтому на разные лады распевают "халва".
Или "В богдаде всё спокооойно.."

Вся эта успокоительная ахинея опровергается моментально 

Скрытый текст

Но дело даже не в этом.

И первых и вторых объединяет неверие в общество, в народ.
И те и другие считают российское общество настолько недалеким, что допускают очередное наступление на грабли Перестройки.
Насмехаясь над Украиной, где общество действительно показало себя определенным образом, российское общество по факту приравнивается к нему.

Глубоко убежден, что это ошибочно и в чем-то...не знаю..подло?
С одной стороны ура-ура! Россия встала с колен! А с другой такое отношение к людям.

На мой взгляд всё ровно наоборот.
Российское общество выжило после чудовищного удара в перестройку и в 90-е.
Оно стало гораздо мудрее, чем поздесоветское.
Оно не принимает  очередной десоветизации, не приняло Болота, не примет и экономические проблемы как повод для разрушения государства.

С обществом нужно говорить по другому. Нужно говорить правду.
Что мы действительно в стратегическом тупике, что у нас действительно серьезнейшие проблемы в экономике и в остальных сферах жизни, так как мы ошиблись с выбором пути в конце 80-х годов.

Признав ошибочность этого выбора, дав честную и внятную картинку дня сегодняшнего нужно начать общественное обсуждение какой выход из стратегического тупика.
Только в этом спасение, всё остальное проиграет.
Отредактировано: Adamantit - 30 дек 2015 в 23:03

• -0.18 / 19
    • 9
    • 10
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ges42 от 29.12.2015 21:12:17Чиновник и бизнесмен (а это 2-е стороны одной монеты, что позволяет размывать ответственность вплоть до ее отсутствия) - это не профессия и даже не образ жизни. Это некий факт, который я пока не могу сформулировать.

Все правильно, государство - это система или механизм по вашему. И "сборище" подбирается по определенным принципам, где профессиональные качества зачастую не главные. Точнее рабочие лошадки, те да, местами подбираются по профпригодности, а те кто ими рулят уже иные качества в приоритете.

вроде так по конституции.

Так вот, формально, цели системы или механизма прописаны в конституции и формально система к ним стремится, не более того.

Если же попытаться принудить выполнять эти цели по существу, то значительная часть людей занимающаяся бизнесом и госуправлением просто наотрез откажутся это делать, что в принципе и происходит ежедневно. Потому что это система и люди в нее попавшие, при прохождении все выше и выше, обтесываются, переламываются, проходят через сито и их цели и жизненные принципы выравниваются, укрепляются и цели то эти в общем просты и меркантильны как в личном отношении, так и в сословном.

Как это "сборище" (еще раз, это и чиновники и бизнесмены) справится с управлением в режиме не одномоментного сокращения пирога, я плохо себе представляю.
простите,что не сразу ответил
у вас в вопросах одно однозначно прослеживается
естественно на мой взгляд
вы не мнение имеете а набор штампов из прессы\кухни и опыта родни(с)
поймите одну простую но от того не менее банальную вещь
чиновник-он ваш сосед
бизнесмен-он то же ваш сосед
нет ни у вас ни у них разницы в генетическом наборе\строении тела\набора физиологии
так о чём тогда речь
что каждый по своему воспринимает мир и окружающие события интерпретирует в амплитуде своего мировозрения
подавлять..самое глупое что можно предложить  государству по решению вопроса-как жить обществу
опять вернусь к нелюбимому  как право так и лево от центра стоящим партийным течениям в обществе- варианту-пока фраза-Я НЕ СТУКАЧЬ-поэтому от меня не дождётесь будет гордостью.так и будем на кухне полоскать сопли о правильном государстве
ответственность и стук-стук-это разные вещи
но в России сложно этот вопрос определить как правильно\неправильно
и тут нет секрета почкму
интеллигенция от пера\бумаги воспевала...нарушители законов государства возвели в прерогативу..правильного и живущего по..понятиям\блату\по хрен знает ещё чему-но не по законам государства-да же если они не совершенны
романтика..типо..обмани государство но не расскажи о сволоче что он сволочь
любой диспут о роли государство\человек можно резко осадить вопросом..из любой области..вы и ваше исполнение законов..да же если они на ваш посмотр несовершенны
а всё остальное..это лирика... у которых профессии нет(с) примерно
========================
простите..но вот так примерно и могу ответить на ваше мнение..если что.это то же мнение...

• +0.18 / 5
    • 5
Ниа

Россия
Усогорск
67 лет
Практикант
Читатели: 17
Цитата: AndreyK-AV от 30.12.2015 09:56:29Илья, цепных псов на цепи и держат, и спускают только по команде, а если нет и сорвется с цепи, то на них облаву как на бешеных.
Так что ещё вопрос, кто кого пересажает.Подмигивающий

ЗЫ: А если серьёзно, пока за его душой ничего не видно, окроме ЧСВ, ну не показал он себя в постах от слова совсем.
Цепным псом он сам себя назвал... ни капельки не стесняясь... не думаю, что он не знает и не понимает, как хозяева поступают с псами, сорвавшимися с цепи. Вы слишком серьезно ПСЛМ восприняли его браваду, сравнение себя  с псом не очень удачное и немного провокационное ...ну, а в остальном в его рассуждениях  есть доля правды
 "Не показал он себя в постах от слова  совсем" ...от чего же такая бурная реакция  на его появление? на его посты? На обычные серые, лишенные смысла и.. новизны  посты так не реагируют. 
Андрей, это мое личное мнение, отличное от твоего.  Я имею права думать по-другому...)))
У всякой пташки свои замашки...

• +0.28 / 4
    • 4
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 29.12.2015 22:56:57Мил человек, я плохой работник, вот торчал два месяца в Бурятии на гос объекте, сдать его в эксплуатацию государству надо было, и это не мешало мне постить здесь. Вот краду время работодателей для пребывания на ГА, а они все одно меня зовут поучаствовать.Подмигивающий
Так что Ваши сентенции об "диссидентствующем" или идут лесом, или собственные страхи.
А пока что,  Вы как я понимаю не решились поменять госслужбу, и посему с Конституцией ряд Ваших сентенций, плохо соотносятся.
у вас хорошая тактика
ставить частное впереди общественного
значит вы живёте всё таки в капиталистическом РФ
тогда зачем такая страсть социального протеста 
у меня нет сентеций на ваши опусы с элементами хамской грубости  старшего товарища
но вы немного  теряетесь в пространстве
ваша область работы\жизни-чем может перебить мою область служению государству и взгляды на жизнь
так что давайте мы с вами остановимся-я не пытаюсь рассказывать элементарное,что должен знать  любой гражданин своей страны
вы же попробуете не быть спецо по всем и всякому..то есть учителем неразумного молодняка(с)
Спасибо

• +0.18 / 5
    • 5
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Цитата: страх от 29.12.2015 23:55:17Хороший пост, но все же стоит понимать, что при таком подходе механизм может оказаться сплошь состоящим из некачественных, даже скажу дерьмовых, винтиков, болтиков и прочих элементов. А уж если в процессоре сия субстанция заплещется то усе - сушите весла , пилите гири или , что там больше по нутру.
согласен..опасность есть но тогда ..тот момент,что обычно даёт настрой не должен(в идеале) делать то что и приводит к ошибкам
и тогда если по вашему тексту продолжить..разве может работать механизм изначально состоящий из бракованных деталей
скорее всего-государство не механическое образование-а что то вроде организма-некого андроида-есть живая субстанция и есть механическая часть
вот и цель  общества что бы был рабочий орган а не сборник деталей

но это мнение  и только

• +0.20 / 5
    • 5
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Цитата: Ser от 30.12.2015 08:51:18Это не первый. Он первым постом, емнип, глаза решил открыть камрадам, еще летом. Пост удалили, как и следовало ожидать. Пес цепной, возможно, обиделся - залаял,  а его не поощрили. Для лиц, облеченных ,  тэксссть, Абыдно, пАнимаш!
А по ВАЗу  - так Циклон мусора немало унес. Но это не первый заход был. Областное УВД 16 лет назад спалили. Много хороших людей погибло, и материалы разработки по ВАЗу тоже. Не для посонов с раена жгли. И, ЧСХ, окурок нашли, который был виноват.
На циферки жамкните - в профиль войдете. Там - на сообщение. И увидите все своими глазами.
в следующий раз когда будете ложь продуцировать..всё же совестью не забывайте пользыватся
а то вы мне и так засыпали личку своими письмами..едва отбился
так что
иначе возникает вопрос-не тот ли вы "городской сумашедший!(с) с которым даже коммунисты и либералы стараются избегать общения
и возьмите в форумную  практику-не хамите..а то несёте как бы мысли о правильно..а сами подобны "филиалу конторы" у подьезда
Отредактировано: 778454 - 31 дек 2015 в 11:45

• -0.05 / 6
    • 4
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Ниа от 30.12.2015 20:22:13Цепным псом он сам себя назвал... ни капельки не стесняясь... не думаю, что он не знает и не понимает, как хозяева поступают с псами, сорвавшимися с цепи. Вы слишком серьезно ПСЛМ восприняли его браваду, сравнение себя  с псом не очень удачное и немного провокационное ...ну, а в остальном в его рассуждениях  есть доля правды
 "Не показал он себя в постах от слова  совсем" ...от чего же такая бурная реакция  на его появление? на его посты? На обычные серые, лишенные смысла и.. новизны  посты так не реагируют. 
Андрей, это мое личное мнение, отличное от твоего.  Я имею права думать по-другому...)))
Реакция не на него, а на явление, когда....
впрочем чего ещё уже на ПРР по это я писал, правда не ему, но похожему, когда вместо мнений
тексты законов или выдержка из конституции, или как это должно быть в идеале..., притом непонятно в чём,

Цитата: AndreyK-AV от 30.12.2015 13:10:48Видите ли, конечно Вы имеете право на свою точку зрения, как и право её высказывать.
Только вопрос в ином, на форуме резко усилилась работа против форумчан высказывающих точку зрения альтернативную курсу господ Медведева, Кудрина, Грефа....
Да с маленьким уточнение, работа ведётся против любой альтернативы которая не против Путина, но против курса выше указанных господ, это уточнение крайне важное.
Притом работа именно такая точечная, появляется "ник ниоткуда",
заявляет на любую такую альтернативу не против Путина, но против экономического блока правительства,
что это бред, и ведёт к падению качества дискуссии и т.д. и т.п,
ему воплями про "...дочерей кого то" начинают вторить записные тролли, и всё никакой дискуссии,
сплошная собачья свара, а виноватым в гвалте, стараются выставить того, против кого эту войну ведут, пытаясь при это показаться "социально близкими к лесникам".
Вот и приходится теперь, не оставлять без внимания ни один подобный выпад.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.

• +0.08 / 2
    • 1
    • 1
Ниа

Россия
Усогорск
67 лет
Практикант
Цитата: AndreyK-AV от 30.12.2015 20:45:47Реакция не на него, а на явление, когда....
впрочем чего ещё уже на ПРР по это я писал, правда не ему, но похожему, когда вместо мнений
тексты законов или выдержка из конституции, или как это должно быть в идеале..., притом непонятно в чём,
Этот человек очень  далек от записного троля... у него есть свое оригинальное мнение... 

• +0.20 / 5
    • 5
778454

Россия
Поволжье
Слушатель
Цитата: Ниа от 30.12.2015 20:22:13Цепным псом он сам себя назвал... ни капельки не стесняясь... не думаю, что он не знает и не понимает, как хозяева поступают с псами, сорвавшимися с цепи. Вы слишком серьезно ПСЛМ восприняли его браваду, сравнение себя  с псом не очень удачное и немного провокационное ...ну, а в остальном в его рассуждениях  есть доля правды
Спасибо за мнение.
но с нами  нормально..поступают
на пенсию выходим...
выслугу лет тратим на внуков
а льготы  отдаём супругам
у меня вот коллега в октябре вышел по воз росту\выслуге..в дачные жители(его мечта-тихая жизнь  ничегонеделанием на даче)
куда там...имеешь востребованные знания..так тебя..достанут.... предложениями вакансий ...
и позвольте уточнить..нет у меня бравады..просто было свободное время..мнение высказать..

Спасибо.

• +0.20 / 5
    • 5
  Гималаев Илья
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • -0.36 / 7
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Цитата: Energia от 29.12.2015 15:34:38Что значит доверили постройку? Он там только с прошлого года, причем из-за того, что там уже было отставание.
Он не "там", он отвечает за всё ВПК, и к том уже заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Российской Федерации.(Председатель комиссии В.В. Путин)
Так что космодром, одна из множества нагрузок.

• +0.17 / 3
    • 3
  Ниа
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Ниа

Россия
Усогорск
67 лет
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №1040600
К сожалению, не могу позволить себе часто и много писать...давать развернутые ответы и делиться информацией...  надеюсь в 2016 году покину работу и , тогда буду больше времени посвящать форуму (аналитике). Наше управление врио главы РК С.А. Гапликов присоединил к министерству труда. Ожидаются сокращения. В первую очередь "уйдут" пенсионеров, я уже в их числе.

Немного информации о делах в Коми... в частности, о делах на моей малой родине... на правах уходящего года. Вчера 29 декабря, в канун Нового года наш район посетил С.А. Гапликов. Он побывал уже во всех районах Коми... наш оставил на "закуску". 

http://udora.info/no…o-glavy-rk

Суровый мужик, зря не треплется

Скрытый текст

• +0.39 / 6
    • 6
Den_yar

Россия
Ярославль
55 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 30.12.2015 18:33:18Меня немного это улыбнулоВеселый
А нами пусть уж порулят какие-нибудь посконные и не очень светлые люди, которые не будут ничего придумывать, а просто будут действовать так, как действуют светлые учителя наших нынешних министров-экономистов. Заливающие свои собственные экономики максимально дешевыми деньгами в ненаучной надежде, что из этого хоть что-нибудь все-таки прорастет. 

Ну сколько можно этот эльфийзм повторять? Если бы рубль имел такое же хождение в мире, как евро и доллар, то не сомневайтесь, давно бы залили. Вообще - это называется экспортом инфляции, но для этого рубль, как минимум, должен стать мировой резервной валютой. А пока заливание нашей экономики "максимально дешевыми деньгами" приведет лишь к очередному повышению цен. 

• +0.11 / 8
    • 7
    • 1
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 2

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь