Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Читатели: 2
Цитата: slavae от 31.12.2015 11:53:27Инвестиционные монеты.
ЗаподЛенский хохол-Димура рекомендовал закупать золотые слитки...по 10-20 гр...для закупки Лукашенковской тушенки.Смеющийся
Сегодня - это Завтра,...только Вчера.

• +0.23 / 4
    • 4
Lange

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №1040815
Военно-промышленный комплекс России

5 ч ·
Производство воздушных и водных судов в 2015 году выросло за 13%
В России в 2015 году зафиксирован рост производства воздушных и водных судов на 13%, ОПК в целом развивается достаточно динамично за счет Гособоронзаказа и роста военно-технического сотрудничества. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
«В каждом из направлений разные цифры, но в целом, если мы говорим, например, авиация, то рост составил около 13%, судостроение также около 13%. В целом по ОПК достаточно динамично развивается ситуация за счет Гособоронзаказа и роста военно-технического сотрудничества», — сказал он.
В середине декабря Стокгольмский институт исследований проблем мира (СИПРИ) подготовил очередной доклад о положении в области производства и продажи вооружений в мире, составив рейтинг 100 ведущих мировых компаний в этой области за 2014 год.
В докладе отмечается, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2014 году Россия продолжала наращивать объемы продаж вооружений. Количество входящих в первую сотню мировых производителей российских компаний возросло с 9 до 11, а их общая доля в совокупном объеме продаж ста крупнейших компаний за 2014 год составила 10,2%.
В документе также говорится, что ряд предприятий, входящих в состав крупных российских оборонных компаний, в 2014 г. значительно увеличили выручку от реализации продукции военного назначения (ПВН) по сравнению с 2013 г.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)

• +0.60 / 6
    • 6
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Читатели: 10
Дискуссия Новая
Тред №1040816
За последние несколько дней, по данным сайта "Сделаноунас", России
введены следующие объекты социальной инфраструктуры...
Обратите внимание на предложение, которое я выделил в самом конце...
110. В городе Хасавюрт, республики Дагестан, открыли детский сад.

http://sdelanounas.ru/blogs/72408/
111. Сельский детский сад открыт в Воронежской области.
http://sdelanounas.ru/blogs/72398/
112. Новый детский сад открыли в Сахалинской области.
http://sdelanounas.ru/blogs/72397/
113. В Омске открыты новые детские сады.
http://sdelanounas.ru/blogs/72396/
114. В Каргаполье Курганской области открыли новый детский сад на 240 мест.
http://sdelanounas.ru/blogs/72379/
115. В Краснодарском крае открыты 10 детских садов суммарной вместимостью 1530 мест.
http://sdelanounas.ru/blogs/72377/
116. В Иркутске открылось три новых детских сада.
http://sdelanounas.ru/blogs/72361/
117. В столице Чувашии открылся детский сад «Лапландия» на 220 мест.
http://sdelanounas.ru/blogs/72333/
118. В селе Восточном Хабаровского края открыт детский сад на 110 мест.
http://sdelanounas.ru/blogs/72328/
119. В селе Павловск Якутии открыта новая школа.
http://sdelanounas.ru/blogs/72320/
120. В Якутске открылась новая поликлиника.
http://sdelanounas.ru/blogs/72319/
121. В Томске открыт новый корпус детского сада на 145 мест.
http://sdelanounas.ru/blogs/72317/
122. В Самаре открыт новый спортивный комплекс.
http://sdelanounas.ru/blogs/72315/
123. В Орловской области открылись два новых детских сада.
В Орловской области открылись два новых детских сада
124. В Ярославской области открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном. 
Компания «Газпром» направила на строительство объекта порядка 200 млн рублей. 
Еще 44 млн рублей на ФОК были выделены из 
областного бюджета.
http://sdelanounas.ru/blogs/72314/

• +0.28 / 10
    • 9
    • 1
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Дискуссия Новая
Тред №1040823
"В Москве  - 15 часов... В Петропавловске-Камчатском - полночь!"(с)
Новый Год шагает по стране!
С праздником!
Всем... Всего... 
А главное: будьте здоровы!
Импортозамещение...

Россия начала прокладывать второй кабель связи через Керченский пролив.

Концерн «Техмаш» импортозаместился на 99%.

Северсталь-метиз освоил новый вид продукции для машиностроителей.

• +0.69 / 15
    • 14
    • 1
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: nekto_mamomot от 31.12.2015 14:43:54"В Москве  - 15 часов... В Петропавловске-Камчатском - полночь!"(с)
Новый Год шагает по стране!
С праздником!
Всем... Всего... 
А главное: будьте здоровы!
Вот в таких "случаях-мерках"...как раз и  понимаешь...Какая Же Россия...БОЛЬШУЧАЯ  !!!

• +0.39 / 5
    • 5
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Цитата: Explorer-2000 от 31.12.2015 06:26:36... а дальше нечался застой и его причина та самая вертикаль власти построенная Путиным,
сейчас это тормоз России, ни какое обсуждение сейчас не возможно потому что это потерциальная
угроза власти Путина, а он на это добровольно не пойдёт...
Тю-тю-тю... Какой "Пжив-пжив-пжив!" нарисовался...
А вместо "вертикали Путина", я так понимаю, нам предлагается
режим вора-уголовника-рецидивиста Навального и клоунов Шаца-Каца-Альбаца?

• +0.10 / 4
    • 4
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: nekto_mamomot от 31.12.2015 14:55:39Тю-тю-тю... Какой "Пжив-пжив-пжив!" нарисовался...
А вместо "вертикали Путина", я так понимаю, нам предлагается
режим вора-уголовника-рецидивиста Навального и клоунов Шаца-Каца-Альбаца?
Г-ы-ы-ы....
Не Нагнетайте©
Если бы "Табуреткина" в "Вертолеты России" не назначили...А Фиг Бэ...В ЕгипеТет, продали Крокодилов™
А так...СЛОВО УВАЖАЕМОГО ЧеЛОВЕКА.Смеющийся

• +0.14 / 5
    • 2
    • 3
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: tse38 от 31.12.2015 13:32:10Зачем идет процесс нагнетания истерии в отношении Турции? 
Предметного нагнетания, действенного, надо сказать. С визовым режимом, санкциями, разрывом экономических связей (сильных, кстати).
Кому и зачем это надо?

И хватить свистеть про самолет. Повод - да, замечательный, фиг отмажешься. Причина в чем? Что мы этими санкциями хотим добиться?

Цель всего этого процесса?

Еще раз, для тех, кто в танке - ЧЕГО МЫ ЭТИМ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? Конкретно, по пунктам.

Господа отминусовавшие, я вас прекрасно понимаю -  вопрос не нравится. Возможно вы что-то знаете, и видите позитивную цель - я нет. 
Дурак - вполне вероятно, но пока разумного ответа на этот вопрос я не видел, не слышал и не читал.
У вас он есть? Ну поделитесь сакральным знанием. Меня переубедить аргументами - легко. 
А эмоциями и обвинениями - что-то сомневаюсь.
Сейчас я наблюдаю картину: "назло бабушке отморожу уши".

Если первые три формулировки вопроса вызвали отторжение, я не поленюсь и в 4-й раз переформулировать:
  чего мы хотим добиться, сворачивая отношения с Турцией? Какая позитивная цель за этим стоит?
Учу жить. Дорого.

• -0.85 / 17
    • 17
tremr

Россия
45 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: tse38 от 31.12.2015 13:32:10Вы, милейший, на вопрос не ответили.
Зачем идет процесс нагнетания истерии в отношении Турции? 
Предметного нагнетания, действенного, надо сказать. С визовым режимом, санкциями, разрывом экономических связей (сильных, кстати).
Кому и зачем это надо?

И хватить свистеть про самолет. Повод - да, замечательный, фиг отмажешься. Причина в чем? Что мы этими санкциями хотим добиться?

Цель всего этого процесса?

Еще раз, для тех, кто в танке - ЧЕГО МЫ ЭТИМ ХОТИМ ДОБИТЬСЯ? Конкретно, по пунктам.

Ну если вам действительно интересно.

В первом приближении, причина именно в сбитом турками су-24 — это, кстати говоря, полноценный casus belli.
Оставлять такой инцидент без адекватного ответа нельзя, иначе продолжат сбивать, кто угодно и по любому поводу (и это будут не главные наши издержки). Симметричным ответом было бы уничтожение турецкого военного аэродрома со всей авиацией и персоналом. Но это слишком очевидный ход, и скорее всего кто-то его и ждал, правда не турки. Асимметричный - в данном случае не военный - ответ тоже возможен, но тогда Турции надо сделать невыносимо больно. Настолько, чтобы им показался благом уничтоженный аэродром. Собственно этим сейчас наше ВПР и занимается. Поступательный характер процесса означает аккуратность и просчет — наши пытаются снизить издержки для России.

Во втором приближении, причина в выборе Турцией конфронтационного сценария.
Это значит, что граждане РФ не находятся в безопасности на территории Турции. А значит их там быть не должно. Россия не может просто запретить россиянам посещать Турцию, поэтому проводится соответствующая работа в подконтрольных СМИ.

В третьем приближении, причина будет ясна, если разобраться, зачем Турки пошли на конфронтацию и сбили наш самолёт. Опишу вкратце. В геополитике сейчас происходит один очень интересный процесс, в рамках которого мы пытались сделать Турцию своим союзником. Во всяком случае показывали им такую возможность, и все возможные положительные последствия. Но ворованная нефть и собственные виды на кровавый бардак в Сирии, показались турецким властям аппетитнее, и Турция заняла враждебную позицию. Теперь мы им показываем, какие от этого могут быть негативные последствия — вдруг они их не учли.
Отредактировано: tremr - 31 дек 2015 в 18:14

• +1.52 / 26
    • 26
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 31.12.2015 13:02:37Мадам, вы ж вроде, судя по сообщениям на форуме, вменяемая.
Египет и Турция закрыты уже больше месяца.
А сейчас запретили работать УНИВЕРСАЛЬНЫМ фирмам, отправляющим народ по всему миру. Под предлогом того, что когда-то они были созданы турками. Вот и возникает вопрос - зачем?

Впрочем, я уже сказал, это только повод для моего вопроса.
Зачем мы сейчас нагнетаем ситуацию с Турцией?  Смысл? Готовимся к "маленькой победоносной войне"?
Если сейчас не  "нагнетать", то это будет означать, что:
1. Можно безнаказанно сбивать наши самолеты.
2. Можно безнаказанно убивать наших летчиков и морпехов...
Я вообще считаю, что нужно было поступить жестче...
И Россия нашла все же средства санкций, которые отсрочат для нас войну!
Я просто восхищаюсь мудростью нашего ВПР!

• +0.48 / 10
    • 10
  • Удалено
  • +0.00 / 0
nekto_mamomot

58 лет
Специалист
Цитата: tse38 от 31.12.2015 15:09:42Если первые три формулировки вопроса вызвали отторжение, я не поленюсь и в 4-й раз переформулировать:
  чего мы хотим добиться, сворачивая отношения с Турцией? Какая позитивная цель за этим стоит?
Я считаю. что цель одна: уничтожение государства Турция на этот раз навсегда!

• +0.04 / 2
    • 2
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Magic Spirit от 31.12.2015 14:25:11ЗаподЛенский хохол-Димура рекомендовал закупать золотые слитки...по 10-20 гр...для закупки Лукашенковской тушенки.Смеющийся
Особенно если учесть, что эти слитки облагаются НДС и при покупке, и при продаже, то само то вложение получается. Хорошая прибавка к пенсии, ага...Смеющийся
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• -0.01 / 2
    • 1
    • 1
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Talagai от 31.12.2015 16:10:45Особенно если учесть, что эти слитки облагаются НДС и при покупке, и при продаже, то само то вложение получается. Хорошая прибавка к пенсии, ага...Смеющийся
О-па...
.
Вы не Верите хохлу из Западной Украины ?Плачущий
З)Ы.
Про-пиндосское РБК его тоже...правда....пинками под полужопия....выгнало.

• +0.06 / 1
    • 1
Talagai

Россия
Слушатель
Цитата: Magic Spirit от 31.12.2015 16:13:58О-па...
.
Вы не Верите хохлу из Западной Украины ?Плачущий
З)Ы.
Про-пиндосское РБК его тоже...правда....пинками под полужопия....выгнало.
Да мне как-то всегда без разницы было, откуда тот, кто транслирует бред в массы. 
"Если делать то, что делают англичане, но не делать того, что они советуют - вас ждет успех"(с)

• +0.00 / 0
Magic Spirit

Россия
г.Санкт-Петербург
Специалист
Цитата: Talagai от 31.12.2015 16:15:27Да мне как-то всегда без разницы было, откуда тот, кто транслирует бред в массы.
У-у-у...(щЮтка)
Так Вы даже не верите  В Жидо-Массонство ? Шокированный

Таки...Я...Вам...
Скажу...Нет Христа-пророка...Есть СИНЕДРИОН И  памятка Истенных™ 
.
Есть "Протоколы™ Сионских Мудрецов" от1905(опубликования) года.

На Которые сЦать начали жЫды..."типа ложЪ-обман"
Отредактировано: Magic Spirit - 01 янв 2016 в 07:45

• -0.09 / 2
    • 2
AndreyK-AV

Россия
Уфа
64 года
Специалист
Читатели: 14
Цитата: nekto_mamomot от 31.12.2015 16:07:53Я считаю. что цель одна: уничтожение государства Турция на этот раз навсегда!
Вы я согласен с тем что Вы написали в ответ tse38 до этого сообщения, 
а вот с ним не согласен. На мой взгляд, то что происходит сейчас единственно возможная альтернатива войны с последующим распадом Турции.
ПМСМ нам выгодна единая Турция, но не ИГИЛО-эрдогановская, а такая какую строил Ататюрк, а далее выбор турок, что желают войну и распад, или мирное сосуществование в мире, где вес России не ниже веса США, а в регионе Черного и Эгейского морей, у России и повыше будет. 
Надеюсь на мир, и то что Новый год будет под знаком России.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)

• +0.25 / 4
    • 4
  • Удалено
  • +0.22 / 5
Timka

СССР
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №1040934
не очень  Новогодняя тема, но
http://novorossia.su/ru/node/26478
Цитата: ЦитатаНиколай Козлов: Сепаратизм Татарстана или «Плевок в Москву»
Буквально сегодня по новостным лентам прошла новость об аресте общественного деятеля, сторонника единства Российского государства и разоблачителя разного рода религиозных сект – Раиса Сулейманова.
Ему вменяется ст.20.3 КоАП РФ (публичное демонстрирование атрибутики экстремистских материалов).
Пока его посадили на 7 дней, предварительно.
При том, что за основу статьи взята его публикация на собственной странице “ВКонтакте” (https://vk.com/id1049508) где им, как экспертом дается анализ происходящего в Сирии, рассказывается о экстремистских течениях (в негативном ключе).
Судя по всему, акция планировалась заранее и время выбрано не случайно. Далее ожидаются каникулы и у подсудимого остается только 10 суток для того что бы обжаловать приговор, по сути, в обжаловании отказывается или же такую возможность максимально урезают. Раис Сулейманов – это яркий человек, он начал ещё давно писать о проблемах сепаратизма и настоящего экстремизма в Республике. За что видимо и поплатился, ведь ни для кого не секрет, что власти Татарстана ведут довольно неоднозначную “национальную” политику. За последние 10 лет появилось много, разного рода деструктивных движений выращенных грантами и поощрениями из за рубежа. и не только.
Раис Сулейманов указывал на связи руководства Татарстана с властями Турции в своих неоднократных публикациях. На данный момент, когда ситуация на международной арене обострена подобный шаг может выглядеть как попытка непризнания авторитета Москвы в вопросах внешних связей и намек на то, “кто в татарстане хозяин” .
В данной ситуации остается ожидать реакцию АП и Президента, и если она будет слишком мягкой, но это может дать повод “властям татарстана” думать о совей безнаказанности.
памятуя о постоянных упоминаниях про единство и  о выгодном отличии от укропистана буквально всей территории РФ   в плане... разных  планах, решил сходить посмотреть, что там и как
и таки  да, вот тут 

http://kazanfirst.ru/online/61093
Раис  Сулейманов  обозначается  как "Скандально  известный" и далее

Цитата: Цитата". Несколько минут назад суд принял решение поместить Сулейманова под административный арест на 7 суток. После оглашения решения, Сулейманов расплакался. "

ну  да, начал размазывать сопли  по лицу и всё такое
одному мне кажется, что  эта  статья явная заказуха?
кратенькая справочка по персонажу
Цитата: Цитата
    Раис Равкатович Сулейманов  — российский религиовед и исламовед, эксперт по ваххабизму, специалист по исламскому радикализму, исламистскому терроризму, исследователь этнорелигиозных конфликтов в Поволжье. 

кстати, имеет  диплом историка, а  не погулять вышел
вот тут забавно получается
http://golosislama.com/news.php?id=28760
Цитата: ЦитатаКазанский Кремль совершил самый резкий и показательный демарш против великорусского шовинизма за последние годы - в Татарстане на 7 суток арестован Раис Сулейманов.
там  вся заметка такая... интересная, но что особенно  любопытно
Цитата: ЦитатаТеперь этим шагом руководство Татарстана показало, что не собирается терпеть на своей территории московских ястребов, что вкупе с твердой позицией Рустема Минниханова, заявившего о сохранении экономических связей с Турцией и братстве татар и турок, выглядит как явная фронда Казани в отношении шовинистического и милитаристского курса Москвы.
имеется  в виду

Цитата: ЦитатаРуста́м Нургали́евич Минниха́нов — российский государственный и политический деятель. Президент Республики Татарстан с 25 марта 2010 года. Член Высшего совета партии «Единая Россия».

прямо скажем, не какой-то там скандально известный чел  с историческим образованием
любопытно описывает прошедший  суд и вот эта статья:
 http://kazan.mk.ru/a…kacii.html
вот это понравилось:
Цитата: ЦитатаРаиса повезли на Милицейскую, 75, где находятся следственный изолятор и спецприемник полиции.

Любопытно, что статья 20.3 КоАП в качестве наказания предусматривает и административный штраф на сумму до 2 тыс. руб. Но, видимо, судья по каким-то причинам счел, что борец с экстремизмом должен встретить Новый год за решеткой.
Ссылки, о которых идет речь, размещены 29 октября и 18 ноября. Но отправить за решетку эксперта по этнорелигиозным проблемам в Поволжье понадобилось именно сейчас.
да и вообще оказывается, пока здесь  буквально все, кроме  Стасика  и Саши  Ровно  возмущались сбитым самолётом, совсем неподалёку  происходила немного иная история
Цитата: ЦитатаПрипомнили историю задержания председателя Общества русской культуры Татарстана Михаила Щеглова в день, когда начались пикеты напротив турецкого консульства. Напомним, МВД разослало сообщение, в котором утверждало: Щеглова задержали, так как он был пьян. Практически все издания радостно отрапортовали об этом (не потрудившись выяснить обстоятельства) – а позже выяснилось, что суд не нашел в действиях Щеглова состава административного правонарушения.
желающие могут сходить/заценить в полном  объёме
___
вот как-то так
свои выводы специально не формулирую
делайте сами
Cтарческий маразм с вьюношеским задором это страшно, господа.
"Оставьте в покое логику, не надо мыслить, не надо понимать" (с) А.Петровский от 11.03.2016 20:11:55 (Бишкек, Киргизия)
Дурак не может быть неинтересен, дурак — это явление общественное.

• -0.28 / 19
    • 6
    • 13
  Vick
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 11, Ботов: 4

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь