Цитата: Хан от 21.05.2024 17:02:28За него Подоляка топил, а этот "товарищ" очень неоднозначный индивид, ведущий порой себя как откровенный хохол.
Во время мятежа Пригожина он призывал Шойгу уйти в отставку, например.
К положительным отзывам от него стоит относиться очень критично.
В прошлом веке было очень модно применять политику и мандатные комиссии ко всему подряд. Как выходец из ссыльного региона могу заверить, что закопать можно буквально каждого. Не воображайте себя святыми.
По вопросу Пригожина. Задачу в тяжелый момент решал. Пользу стране принес. Имел бизнес с МО на десятки миллиардов, а потом терки с руководством. В итоге поднял мятеж и убит. ... Прошел всего лишь год, а уже всплыло и реализуется СК РФ более чем для реалистичной оценки ситуации. Вы точно хотите красить всех участников истории в черный или белый? Поверьте, это глупо. Равно как копаться в механизмах работы капиталлистической страны. Все эти люди не ангелы и не дьяволы. Достаточно просто проявлять уважение к тем, кто помог стране, а не запятисотился в Грузии.
Товарищ Шойгу выполняет работу. В его окружении разные люди. Некоторые из них под следствием. И даже организовали преступную группу. И теперь мы должны резко прозреть? Нет. Потому, что взрослые в комнате понимают, что товарищ Шойгу вообще не ангел, но он выполняет работу. Не пятисотится, не шхерится. Мы не в борделе. Интересует результат, а не процесс и улыбчивые рожи.
Товарищ Попов выполнил задачу по отражению хохлов. При этом не обеспечил чистоту работы с государственными средствами, превысил полномочия, проявил самоуправство. Злоупотребил, растратил не целевым образом... И мне глубоко фиолетово на это. Колеса гос.машины смазывают отнюдь не лозунгами, а военные никогда не умели считать деньги. Хронически. Но мне важно, что отразил хохлов. Поэтому не собираюсь его осуждать. И за его мнение тем более. Людям без мнения нечего делать в руководстве. Более того, Поповых в армии много. Особенно в воюющей армии.
Лично мое мнение по процессам в том, что страной рулят спецслужбы и гражданское правительство, представляющее - да, Deep State РФ - Башни России.
Иногда нужно заменить замаравшегося человека. Иногда - взять за жабры, чтобы его Башня вела себя сдержано. Иногда человек просто выгорает или достигает потолка, или не может перестроиться к реалиям. Это не тотальный процесс - просто чистка механизма страны. Как капиталка станка (замена шестерен, подшимников, шлифовка, где-то ШВВП, маслице). Не надо искать в рутине тайные смыслы, черных негодяев и коварные помыслы.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.