Выбор России: текущая политическая ситуация

29,716,243 235,783
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 71
Цитата: Doctor_D от 15.09.2021 10:21:55Миллионы новых рабочих и крестьян? Не требуются. (Желающим заменить таким образом гастарбайтеров- начните с себя. Займите несколько вакансий с грязным, низкооплачиваемым трудом членами своей семьи. Через годик расскажете, как оно и стоит ли. До этого- молчите в тряпочку.)

Тут есть такое дело - что не хватает не только на "грязные низкооплачиваемые вакансии", но и на вполне квалифицированные - от рабочих до инженеров и врачей. До недавнего времени проблема решалась пылесосеньем русских Украины, Белоруссии и Казахстана, но сейчас этот источник иссякает и привлекают уже и не русских. Зайдите в любую районную поликлинику...
Второй момент - далеко не все имеют способности для высококвалифицированной работы. И в том, что такой человек будет работать, скажем, водителем маршрутки или дальнобоем - ничего позорного для него нет
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.73
  • Скрыто
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Буксман
Дискуссия   57 0
Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман, занимающий эту должность 15 лет, покидает надзорное ведомство в связи с достижением предельного возраста для нахождения на службе — Коммерсант

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.06
DeC

russia
Профессионал
задержали
Дискуссия   67 0
Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске двух сторонников террористической организации «Катиба ат-Таухид валь-Джихад». По данным спецслужбы, задержанные были вербовщиками боевиков.

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.31
Таф

russia
Обнинск
Практикант
Читатели: 3

Бан в разделе до 10.12.2023 15:56
Цитата: Асгл от 15.09.2021 11:27:53О, опять про "борщевой набор" методичка открылась.
Закопайте уже эту стюардессу борцуны с чубами под будёновкой, она уже протухла

Продукти подорожали на 20-40%
Пенсии индексировали с января 2021 года на 6,3%.
Но конечно же никто этого не заметил кроме чубатых агентов госдепа в буденновках.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • -0.29
Doctor_D

russia
Москва
50 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: rat1111 от 15.09.2021 11:33:44Тут есть такое дело - что не хватает не только на "грязные низкооплачиваемые вакансии", но и на вполне квалифицированные - от рабочих до инженеров и врачей. До недавнего времени проблема решалась пылесосеньем русских Украины, Белоруссии и Казахстана, но сейчас этот источник иссякает и привлекают уже и не русских. Зайдите в любую районную поликлинику...
Второй момент - далеко не все имеют способности для высококвалифицированной работы. И в том, что такой человек будет работать, скажем, водителем маршрутки или дальнобоем - ничего позорного для него нет

Это да, но масштаб проблемы не тот, к счастью. Опять же- вот на квалифицированные позиции, лучше привлекать местные кадры (ну, кроме эксклюзива). И вот тут, ресурсы, однозначно, есть.
Что касается низкоквалифицированных работ, здесь сложнее. Во-первых, есть тенденция к замещению там человека машинами. Те же дворники- очень легко механизируются (я вполне могу представить аналог робота-пылесоса, который заменит бригаду джамшутов). Такие решения есть и, полагаю, скоро будут появляться в количествах. Те же беспилотные такси-маршрутки-трейлеры. Мигрантам можно будет сказать- "спасибо, до свидания!" А вот куда девать своих, которые "не имеют способностей" в такой ситуации? Проблем будет, однако.
  • +0.15
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Асгл от 15.09.2021 11:21:04Последних ежей доедаем.

Ага. А я сегодня в пятерочке видел бабушку, которая одну картошинку покупала
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.78
  • Скрыто
alexus_90

russia
Хабаровск
Практикант
Читатели: 11
Цитата: rat1111 от 15.09.2021 11:45:19Ага. А я сегодня в пятерочке видел бабушку, которая одну картошинку покупала

Вы не поверите, а я синего мальчика с куриными шкурками.Улыбающийся
Взгляд мудрости: всё - правда, и всё - ложь.
  • +1.13
  • Скрыто
3uMa

russia
24 года
Практикант
Читатели: 0
Цитата: Таф от 15.09.2021 11:27:08Off.
Никогда не понимал людей, тратящих лям на Турцию.  За лям я до Кирибати доберусь.

Это воображляндия.
Что вы ведетесь на троллей...
Один глупость сказал (1 000 000 на отдых), второй ее обосновывает (это ж нормально отдыхать за 1 млн р, а если съэкономить 1 млн, то его в качестве первого взноса за однушку 44м2 в ЖК Синие Долины можно внести благодаря льготой ипотеке).
Маниловы не понимают, что семья способная потратить 1 млн р на отдых, уже давным-давно себя жильем обеспечила.
Отредактировано: 3uMa - 16 сентября 2021 12:00:01
  • +0.07
  • Скрыто
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5

Полный бан до 26.11.2023 05:51
Ещё на тему мигрантов
Дискуссия   1.137 22

Необходимо принимать меры, чтобы проблема не усугублялась. Нужен контроль за мигрантами и их быстрое выдворение, с запретом въезда в Россию, в случае каких-либо нарушений. А вообще, визовый режим хорошо было бы вернуть.
Отредактировано: _SV_ - 15 сентября 2021 12:01:59
Массовая миграция в Россию представителей чужих этносов и культур является значительной угрозой национальной безопасности.

Конечным результатом СВО должно стать закрытие антирусского проекта "украина".
  • +0.55
3uMa

russia
24 года
Практикант
Цитата: _SV_ от 15.09.2021 11:55:09
Необходимо принимать меры, чтобы проблема не усугублялась.

Здесь нельзя такое выкладывать.
Сейчас быстро-быстро тред удалят и будут рассуждать дальше как бы еще оштрафовать людей чтобы рождаемость повысить.
X
15 сентября 2021 13:30
Предупреждение от модератора gvf:
отдохните от нас уже
  • +0.06
DeC

russia
Профессионал
Ефремов
Дискуссия   258 6
Актёр Михаил Ефремов больше не способен приносить пользу обществу — прокуратура

НепонимающийНезнающий
  • +0.48
3uMa

russia
24 года
Практикант
Цитата: DeC от 15.09.2021 12:05:25Актёр Михаил Ефремов больше не способен приносить пользу обществу— прокуратура

НепонимающийНезнающий

Ему руки отрубило что ли на производстве?
Или такая подготовка к досрочному освобождению?...
  • +0.51
  • Скрыто
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: bb1788 от 15.09.2021 11:47:20Т.е., есть решения персональные по мотивации (родители умные - повезло), а общих решений для достижения среднего вектора не просматривается.

У homo sapiens нет внутренних мотиваторов работать - вообще, из обезъяны человека сделала лень.
Человека может заставить работать либо опосредованная мотивация (влияние результатов работы на успешность удовлетворения полового инстинкта и инстинкта доминирования), либо мотивация внешняя (голод, палка)
.
В рамках концепта богочеловека - внешняя мотивация грех.
В рамках построения общества гомочеловеков - опосредованная мотивация тоже не очень к месту.
Возможности же промывки мозгов с учетом первого и второго пунктов - тоже крайне ограничены
  • +0.62
  • Скрыто
lucent

Практикант
Читатели: 14
Цитата: _Sasha_ от 15.09.2021 10:35:20
Скрытый текст
материнский капитал - не меняют число желаемых детей - только меняют сроки их рождения.

Скрытый текст
Строго говоря, нет. Срок первого рождения косвенно влияет и на количество. Не критично, но влияет. Одно дело в 32-35 иметь пару орущих карапузов и другое - пару детей 13 и 10 лет. В первом случае вероятность "сходить за третьим" выше. 
  • +0.72
  • Скрыто
alexus_90

russia
Хабаровск
Практикант
Читатели: 11
Цитата: Асгл от 15.09.2021 11:27:53О, опять про "борщевой набор" методичка открылась.
Закопайте уже эту стюардессу борцуны с чубами под будёновкой, она уже протухла

Да нормально, вот вам ещё пример методички - "лучше бы пенсионерам раздали".Улыбающийся

Цитата: 3uMa от 15.09.2021 10:38:27Боже, какой попил бюджетного бабла...
Зато оставшимся в живых 100 ветеранам в Москве, аж по 40к выдали к празднику.
На соседней ветке удивляются "а что это так рейтинг ЕР просел?" - кабы знать....

А то что строительство такого курорта стало бы действительно благом для всего ДВ, товарисч явно не понимает. Я даже больше скажу, жду что и до нашего Приморья доберутся проекты. Там и острова, и модернизация старой курортной приморской инфраструктуры.
Блин, мы два года подряд, помнится, снимали на пару недель домик (по знакомству) на о.Попова - дык, зашибись, тишина, воздух, море. И мне пофиг даже было на блага цивилизации. Но, если бы всё это хозяйство чутка благоустроили - было бы всем зашибись.
ЗЫ. Был я и в кетае, и в южном китае. Но, блджад, не люблю я жару и слишком влажный климат. Поэтому и вариант с Приморьем, для меня оптимальный.
ЗЗЫ. Для совкодрочеров - в то время, не только лишь все могли себе позволить отпуск в Крыму, Сочах и пр. И даже в Приморье путевку было не достать.Улыбающийся
Взгляд мудрости: всё - правда, и всё - ложь.
  • +1.39
  • Скрыто
lucent

Практикант
Читатели: 14
Цитата: _Sasha_ от 15.09.2021 10:49:40ну скажем так - купить квартиру с неиспользованного отпуска конечно мало кто может, а вот первоначальный взнос на ипотеку - запросто.

Скрытый текст
Честно говоря, среди моих знакомых, никто сильно меньше путешествовать не начал. Из тех, кто на это тратил много денег.  Ни в 20м, ни в 21. Просто фокус сместился на Россию. А тут, как бы, совсем не копейки все это стоит... Так что, снижение расходов на туризм, конечно, есть, но совершенно не до нуля. Забитые КК и Крым не дадут соврать...Улыбающийся 
  • +0.49
  • Скрыто
Vampir

russia
Практикант
Читатели: 3
Цитата: _SV_ от 15.09.2021 11:55:09Необходимо принимать меры, чтобы проблема не усугублялась. Нужен контроль за мигрантами и их быстрое выдворение, с запретом въезда в Россию, в случае каких-либо нарушений. А вообще, визовый режим хорошо было бы вернуть.

Все можно. Наверное.

И визовый режим ввести и выдворить всех и прочее сделать.

Но осталась решить сущую мелочь - а кто за них будет выполнять ту работу которую они сейчас делают.

Вы пойдете? Дети, внуки? Может этот ведущий пойдет бардюрный камень и мешки с цементом таскать? Нет, не думаю. 
Он так же лучше продолжит рассуждать что мигранты это плохо. 

Вот оно в чем загвоздка.

А реакцию властей мы видим. Им агрессивные мигранты тоже не нужны. 

Кстати несколько лет вовсю в сети был стон о том какие плохие и агрессивные кавказцы. Наши кавказцы, граждане России. 
Отредактировано: Vampir - 15 сентября 2021 12:44:02
  • +0.57
DeC

russia
Профессионал
Международные наблюдатели и журналисты будут иметь полный доступ к видеонаблюдению в центрах общественного наблюдения за выборами в Госдуму на протяжении всех трех дней голосования - с 17 по 19 сентября. Об этом сообщил журналистам председатель координационного совета Общественной палаты РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Подмигивающий
  • +0.23
Comandante

Специалист
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
В Сети появилась, наконец, полная версия высказывания кандидата в депутаты Госдумы от КПРФ Николая Бондаренко о Крыме. В июле по Интернету гулял коротенький ролик, где самарский коммунист отказывается говорить «Крым наш». Бондаренко тогда заявлял, что его слова вырвали из контекста. Теперь можно услышать весь его пассаж, и он звучит еще возмутительней.
«Вы хотите, чтобы я сказал: «Крым наш?» Нет, не скажу. Ура-патриотизм – это страшное оружие, которое власть использует, чтобы отвлечь народ от социальных проблем. Никакого патриотизма нет.
Когда Крым присоединяли, я искренно испугался, потому что понимал: власть сделает из этого страшнейшую пропагандистскую бомбу и сведет с ума многих людей. Действительно, так и получилось. Люди кричали, исполненные этим псевдопатриотизмом: «Крым наш! Вот теперь мы заживем!». А в конечном итоге ничего не изменилось. Стало только хуже. Не только для нас, но и для жителей самого Крыма, куда залезли руки олигархов, чтобы поживиться. Ничего нового там я, к сожалению, не увидел», – сказал Бондаренко.

Его высказывания нашли живой отклик на Украине. Там почему-то расценили их как реакцию на так называемую «Крымскую платформу» – международное антироссийское мероприятие, которое прошло в Киеве уже в августе по инициативе президента Владимира Зеленского.
Депутаты Верховной рады от разных фракций высказались в поддержку Бондаренко. Представитель партии «Европейская солидарность», экс-глава Института нацпамяти Владимир Вятрович считает необходимым давать гражданство Украины Бондаренко и другим российским политикам, которые против аннексии Крыма.
«Нужно защищать тех людей, которые страдают от того, что требуют сохранить целостность Украины. Всех кто поддержал Крымскую платформу необходимо защищать. Это новый формат – и его нужно продолжать. Но вместе с этим нужно быть готовым к резким акциям со стороны Российской Федерации. Это нужно сделать недопустимым, чтобы участников Крымской платформы арестовывали, задерживали. Это должно вызывать реакцию Крымской платформы на подобные действия со стороны Российской Федерации», – заявил Вятрович украинскому сайту «Обозреватель».
«Вот есть депутат Бондаренко, вот нашелся пассионарий, который вот так открыто заявляет. Я считаю, что у него все нормально с мозгами, и он поэтому так открыто заявляет. Я считаю, что много таких депутатов, но они боятся говорить. Политикам, выступившим против политики Кремля, как минимум, им нужно давать убежище, защиту. Но если мы приняли человека как политического беженца, то мы должны дать ему и охрану. Его могут преследовать», –  беспокоится нардеп от группы «Доверие» Сергей Шахов.
«Николай Бондаренко – вообще смелый депутат. И важно, что у этих людей есть своё представительство в областной Думе. А еще важнее, что эти люди не боятся там об этом говорить и озвучивают свою поддержку Украине. Безусловно, когда внутри России громко звучит оппозиционный голос в поддержку украинского суверенитета, это усиливает наши шансы вернуть Крым», – заявил Александр Горенюк, народный депутат фракции «Слуга Народа».
«Мы должны поддерживать любых политиков любой направленности, которые выступают против нынешнего российского режима, который развязал с нами войну. Мы должны были действовать. Поэтому, будь это коммунист, фашист, или кто угодно, мне без разницы, если он будет подрывать изнутри могущество страны, то мы обязаны это поддержать», – высказался бывший боевик «Азова» и депутат Верховной рады Украины Игорь Мосийчук.
Мелкий бизнесмен Николай Бондаренко получил известность благодаря своему youtube-каналу, в котором он подражал блогеру-уголовнику Алексею Навальному. Он принял активное участие в зимних митингах в поддержку своего кумира, за что был привлечен к уголовной ответственности.
Бондаренко активно посещает ночные клубы, как это модно у лидеров несистемной оппозиции, стремящейся понравиться молодежи. Он устраивает скандалы на камеру, то нападая на руководителя ЦИК Эллу Памфилову, то срывая встречу кандидата от «Единой России».

ссылка

Подмигивающий
Hasta la Victoria siempre!
Дошли до Берлина, дойдем и до Нью-Йорка!
  • +1.04
DeC

russia
Профессионал
Памфилова
Дискуссия   69 0
Никаких "двойных" голосований с помощью онлайн-технологий на выборах быть не может, они полностью исключены — Памфилова

Подмигивающий
  • +0.53
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 5, Ботов: 9