Выбор России: текущая политическая ситуация

30,512,118 122,163

Фильтр
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 14:59:23
Так вот у меня вопрос - должен ли быть в таком случае модератор в обществе? И если должен, то кто? Или тролль - король бала?

Как раз не отзываю. Вы хотите получить общий совет на конкретную ситуацию. А это сложно. Я Вам пытаюсь донести, что вы рискуете, как ни крути в любой ситуации. . Словами или делом начни Вы сопротивляться.  Хорошо... носите чернильную ручку.  Бац и на майку. Потом можете извинится.  Улыбающийся
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.70 / 4
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бронепоезд от 29.08.2012 15:34:28
Как раз не отзываю. Вы хотите получить общий совет на конкретную ситуацию. А это сложно. Я Вам пытаюсь донести, что вы рискуете, как ни крути в любой ситуации. . Словами или делом начни Вы сопротивляться.  Хорошо... носите чернильную ручку.  Бац и на майку. Потом можете извинится.  Улыбающийся

Хорошая идея. Обдумаю.  :D

ПС А ситуация, кстати, вполне может стать по осени не конкретной, а общей. На месте наших визави я бы сейчас интенсивно обдумывала маечный флешмоб.
Затрат никаких, а эффект высокий.
Так что эти мои мысленные эксперименты вполне могут стать актуальным вопросом, требующим ежедневного решения.
Встречная продажа антимаечных баллончиков с краской - хорошее решение.

Флеш-моб против флеш-моба, так сказать.
Отредактировано: Bublichek - 29 авг 2012 15:41:02
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.45 / 8
  • АУ
gordey

russia
Санкт-Петербург
54 года
Слушатель
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 14:00:43
Но ответа я все-таки не получила...
Хочу поставить вопрос максимально провокационно.
Предположим, вы встречаете на улице человека, на майке которого нарисовано нечто, что унижает 9 Мая.
Ваши действия?

Если камрады предложат осмысленный алгоритм действий в случае оскорбления праздника Победы, то его и нужно использовать во всех остальных случаях, в том числе и при оскорблении чувств верующих.

Обратиться за помощью к окружающим и задержать до приезда полиции, на основании того, что граждане должны препятствовать совершению преступления. В общем слегка расширенный вариант камрада Кир_b999b2.

Правда тут Николаич против, но у Николаича в этой его части рассуждений логика настолько странная, что в рамках его же рассуждений сам Николаич «пытается помогать террористам».
  • +0.15 / 6
  • АУ
ДмитрийА

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Слушатель
Тред №458197
Дискуссия   56 0
Цитата: dmitriк62
1. Подходят крепкие дружинники с ножницами и режут эту майку на мелкий винегрет. И отпускают в таком виде.
2. А заодно разбивают камеры тем, кто пытается это снять.

1. А потом по суду выплачивают стоимость майки с портретом и моральный ущерб фигуранта в майке.
2. А так же выплачивают стоимость разбитых камер и моральный ущерб владельцев камер.
3. И садятся в турма за хулиганство и умышленное уничтожение чужого имущества.
Или такие финты будут прописаны в каком-то законе? Тогда какую майку можно резать, а какую нет, тоже надо досконально прописывать. Не мечтайте. В 60-х такое было возможно при безнаказанности этих дружинников и полной поддержке или попустительстве окружающих. Попробуйте сейчас кому-то что-то испортить на улице. Могут и из травмата в лоб запулить ...
  • +0.78 / 12
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 15:35:32
Хорошая идея. Обдумаю.  :D

ПС А ситуация, кстати, вполне может стать по осени не конкретной, а общей. На месте наших визави я бы сейчас интенсивно обдумывала маечный флешмоб.
Затрат никаких, а эффект высокий.
Так что эти мои мысленные эксперименты вполне могут стать актуальным вопросом, требующим ежедневного решения.
Встречная продажа антимаечных баллончиков с краской - хорошее решение.

Флеш-моб против флеш-моба, так сказать.

Ээээ... вообще аэрозоли  с краской вполне себе не антимаечные, а  обычные хозяйственные. В любом буржуазном магазине есть,  всех мастей и размеров.  :)  Общая имелось в виду не повсеместная, а обобщенная, как научное явление.
Отредактировано: Бронепоезд - 29 авг 2012 15:52:09
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.59 / 3
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №458204
Дискуссия   29 0
Госдума в осеннюю сессию рассмотрит законопроект, который установит административную или даже уголовную ответственность за противозаконные анонимные высказывания в интернете, сообщил РИА Новости в среду вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия").

В среду "Независимая газета" написала, что в ближайшее время депутаты ЕР намерены внести в Госдуму законопроект, направленный на борьбу с анонимными высказываниями в интернете, которые содержат бездоказательную критику в адрес власти. Речь идет, в том числе, о журналистах, которые на страницах своих изданий вынуждены придерживаться закона, а в интернете переходят границы дозволенного.

"В осеннюю сессию Государственная дума рассмотрит вопросы, связанные с совершенствованием законодательства в области противодействия киберпреступности. Считаю, что анонимность пользователя в сети не должна создавать иллюзию безнаказанности преступника", - сказал вице-спикер Госдумы, курирующий эту тему.

Подробнее: http://ria.ru/societ…22910.html

Кровавый режим закручивает гайки
  • +0.75 / 19
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Бронепоезд от 29.08.2012 15:42:56
Ээээ... вообще аэрозоли  с краской вполне себе не антимаечные, а  обычные хозяйственные. В любом буржуазном магазине есть,  всех мастей и размеров.  :)  

Ну тогда нужно выпустить партию аэрозолей "Останови вандала!" С демиками на банке  :D Ну и к каждой баночке с аэрозолем прикладывается новая чистая красивенькая майка с надписью "Путин - наш президент". Чтобы у человека была возможность сразу переодеться.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.37 / 14
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №458211
Дискуссия   49 1
Цитата: ДедМиши
Я так полагаю, вы тут обсуждаете самый оригинальный способ самоубиться.  ;)
Ведь все эти действия милполицией будут квалифицироваться как хулиганство, порчу имущества и пр. Юристы поправят, если я не прав.

ДедМиши, так вот про это-то и речь. Против  лома нет приема, получается так.

1) Утираемся и живем дальше.
2) Начинаем драку и порчу имущества с пониманием всех последствий.
3) Делаем вид, что испортили вандальи материальные ценности случайно.

Короче, что делать обществу, которое начинают троллить и раскалывать, нарушая табу, которые нельзя нарушать, хотя юридически прицепиться невозможно.
С моей точки зрения, государство и юристы тут одни не управятся. Что-то граждАнам нужно делать. Вопрос что.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.18 / 9
  • АУ
MastaA

russia
Тула
36 лет
Слушатель
Тред №458213
Дискуссия   72 0
Цитата: ДедМиши
Я так полагаю, вы тут обсуждаете самый оригинальный способ самоубиться.  ;)
Ведь все эти действия милполицией будут квалифицироваться как хулиганство, порчу имущества и пр. Юристы поправят, если я не прав.

прав-прав.
У нас не существует понятия "гражданского задержания" или "ареста".
Честно, такие дружины (православные, атеистические, пофигистические)  должны не "маечки" отлавливать, когда риск получить в морду минимальный, а помогать отлавливать преступников как добромильцы и ДНДшники советские. Тогда прок будет, а так же уважение граждан.
  • +0.82 / 5
  • АУ
StGer

47 лет
Слушатель
Тред №458225
Дискуссия   79 7
что-то вы раздули целое стадо слонов из этих футболок. Ну будут в пакостных футболках ходить - это что, такая проблема? Да всем плевать, что там у кого изображено. Вон хипари, пунки, хип-хопники всякие иной раз так вырядятся, аж шары на лоб лезут. Пускай молодежь самоутверждается, кому от этого хуже то? Если чел - воинствующий атеист и помечает себя таким образом - это его дело, тут уж надо понять и простить. Он никому проблем не доставляет, а что там на нем надето - его личное дело.

Я вот как-то ночером в переходе на Пушкинской трансвестита встретил пьяного, в юбке и без зубов, он улыбался и пританцовывал на ходу. Я, конечно, ах-л, но, согласитесь, это не повод мне хватать его и приводить в божеский видВеселый

относитесь вы к таким людям, как к больным, они по сути такие и есть. Если человек бегает голый и с палкой колбасы в заде - это не значит, что его нужно ловить и бить, это значит - псих сбежал. Ну а с футболкой - тихий псих, он неопасен.
хъ=-хъёэ
  • +1.95 / 25
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: StGer от 29.08.2012 16:30:26
что-то вы раздули целое стадо слонов из этих футболок. Ну будут в пакостных футболках ходить - это что, такая проблема? Да всем плевать, что там у кого изображено. Вон хипари, пунки, хип-хопники всякие иной раз так вырядятся, аж шары на лоб лезут. Пускай молодежь самоутверждается, кому от этого хуже то? Если чел - воинствующий атеист и помечает себя таким образом - это его дело, тут уж надо понять и простить. Он никому проблем не доставляет, а что там на нем надето - его личное дело.

относитесь вы к таким людям, как к больным, они по сути такие и есть. Если человек бегает голый и с палкой колбасы в заде - это не значит, что его нужно ловить и бить, это значит - псих сбежал. Ну а с футболкой - тихий псих, он неопасен.

Правильно, это вариант "Утереться и жить дальше".
Вопрос - а где они остановятся?
Вот выйдут с майкой - "А сейчас бы баварское пили!"?
Ну и подумаешь - яичница на Вечном Огне! Не ограбили же никого, не убили (с)
Понять и простить (с)
Не соглашусь с вами - вопрос таки есть.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.30 / 20
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №458235
Дискуссия   34 0
В управление МВД по Липецкой области обратились члены партии КПРФ, требующие привлечь к ответственности сторонников панк-группы Pussy Riot, осквернивших памятник Владимиру Ленину в поселке Тракторостроителей, сообщил секретарь обкома партии Сергей Токарев.

По его словам, в ночь на воскресенье неизвестные сделали на постаменте памятника надписи краской в поддержку группы Pussy Riot, а голову вождя выкрасили так, будто на лицо натянута балаклава, передает «Интерфакс».

«Мы осуждаем эту акцию и расцениваем ее как провокационную в отношении коммунистов», - заявил Токарев.
http://www.vz.ru/new…95655.html

Видимо, все из-за того, что КПРФ и Зюганов пытались заручиться поддержкой РПЦ на выборах.
  • +0.41 / 8
  • АУ
StGer

47 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:39:47
Понять и простить (с)

Уважаемая Бубличек! Ну почему "утереться"??? Это же футболка! Яичница на Вечном огне - это осквернение святого для многих места, гнусное изображение на футболке - это осквернение того, на ком это надето!
хъ=-хъёэ
  • +1.45 / 20
  • АУ
Black

russia
Москва
50 лет
Слушатель
Тред №458238
Дискуссия   181 0
А вот и реакция на наброс от Гудкова со стороны одного из единороссов - Алены Николаевой.
Весьма качественная, замечу, реакция. Четко, по существу.

http://al-nikolaeva.…31528.html
  • +2.40 / 14
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:39:47
Понять и простить (с)

Да ничего лично вы не сделаете (кроме варианта отмудохать, но это для толпы крепких мужиков, и чревато последствиями).
Самосуд - не выход.

А проблема, на мой взгляд, действительно, раздута. Человек, гуляющий с гадостью в руках (плакат) или на одежде, в первую очередь себя выставляет конченным уродом. И, даже если, в силу природной вежливости,  ему никто ничего не скажет, подавляющее большинство будет отводить вгляд и думать "Какой урод!"

Не уверен, что найдется много желающих получать эти мысленные плевки. Тем более, не могу понять, где PROFIT от хождения в такой майке? Она кого-то убедит в чем-то?

А что касается эффективного противодействия - то это только на уровне производителей. Для начала - подготовить законодательную базу.
А уже потом - выявлять, кто эту гадость делает в промышленных масштабах, учитывать тех, кто может сделать не в промышленных (всякие "фото на майку за 30 минут") и наказание придумать такое, чтобы ни у одной гниды желания не возникло.

Возможно даже поощрять тех, кто сообщил о фактах...
.
  • +1.29 / 11
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: StGer от 29.08.2012 16:45:45
Уважаемая Бубличек! Ну почему "утереться"??? Это же футболка! Яичница на Вечном огне - это осквернение святого для многих места, гнусное изображение на футболке - это осквернение того, на ком это надето!

Я правильно поняла, что если вы увидите на улице чела с футболкой, оскорбляющей память Победы, вы не почувствуете себя оскорбленным?
Я почему-то почувствуюГрустный

Впрочем, я завязывают на эту тему писать, и так чего-то разболталась.
Просто у меня лично нет готового ответа на эти вопросы, вот и выложила на форум.
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.21 / 12
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №458248
Дискуссия   64 2
«Только что православные боевики атаковали музей эротического искусства на Арбате. В руках у них был кирпич. Администратор музея выбежала со своего рабочего места из-за угрозы жизни», – сообщил Донской, передает «Интерфакс».

«Никто не вправе навязывать свою волю, угрожая жизни людей. Сегодня православные боевики наказывают нас за то, что мы поддержали Pussy Riot, угрожают нашим жизням и срывают одежду с простых прохожих, а завтра они пойдут громить храмы других конфессий и резать атеистов», – отмечается в сообщении.

Мы просим следственные органы и лично гаранта Конституции Путина Владимира Владимировича остановить это омерзительное для светского государства движение православных боевиков. Надеемся и на православную оценку патриархом Кириллом действий лиц, выдающих себя за православных, так как они несут вред восприятию Церкви как светлого и духовного института», – говорится в сообщении Донского.

Донской известен как экс-мэр Архангельска, основавший в 2012 году «Партию любви». В марте эта партия заявила о себе, проведя акцию в поддержку Pussy Riot с купанием в фонтане ГУМа.
http://www.vz.ru/new…95663.html

Как же креативные сами себя могут напугать: православные боевики с одним кирпичом атаковали музей и угрожают резать атеистовСмеющийся

Возникают вопросы: а почему "православные"? и почему, если "кирпич", то сразу "боевики"?Веселый И почему обращения к "засудившим ПР" ВВП и патриарху Кириллу, а не к Мадонне и Маккартни?

"Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша".Веселый
  • +1.07 / 20
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:54:31
Я правильно поняла, что если вы увидите на улице чела с футболкой, оскорбляющей память Победы, вы не почувствуете себя оскорбленным?
Я почему-то почувствуюГрустный

Впрочем, я завязывают на эту тему писать, и так чего-то разболталась.
Просто у меня лично нет готового ответа на эти вопросы, вот и выложила на форум.

Ну почему же, тема же очень острая.
Отсутствие законодательства для борьбы с подобными провокациями пятой колонны приводит к серьёзной напряжённости в обществе. И провоцирует нормальных граждан на противоправные действия.
Вот как у норвегов с Брейвиком - теперь получат они череду чудовищных терактов, раз террористов награждают санаторием.

А законодательство против провокаций этих должно быть каким-то очень простым, иначе не сработает. Примерно как законы об отрицании холокоста на оккупированных территориях Европы. Желающие могут пройтись в майке "Холокост выдуман евреями" по какому-нибудь Берлину или Тель-Авиву.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.75 / 5
  • АУ
xoxol_d5699a

russia
ПятигорскЪ
60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Alexey_1973 от 29.08.2012 16:54:09
Самосуд - не выход.

очень даже хороший выход: я уверен, после пары- тройки хороших мордобитий -до крови- и поломаных конечностей- желающих говно-креативить станет гораздо меньше...
..ну не понимают они по-другому...
Если с нами Бог- кто против нас?
Сталин - наше знамя боевое!
Сталин - нашей юности полет!
  • +1.04 / 15
  • АУ
Alexey_1973

russia
Куйбышев
50 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:54:31

Я не автор той реплики, но думаем мы с ним одинаково, так что отвечу.

Где ПОБЕДА!!! и где какой-то м..к в срамной майке. Это сущности настолько разного порядка, что даже странно их обсуждать рядом.

Главное - объяснить своим детям, ХОРОШО ОБЪЯСНИТЬ, базовые вещи. Основу. Грубо говоря, что такое хорошо, и что такое плохо.
И тогда вариант "Он над нами издевался, ну сумасшедший, что возьмешь" (с)ВСВ у них не прокатит.

Будет отношение как к сумасшедшим. Если буйствовать начнут - вот тогда и в дурку. А если безобидные овощи, пусть сидять в своем д.ме, пузыри пускают.
.
  • +0.59 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 1, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 13

Born Rules , gvf