Цитата: Bublichek от 29.08.2012 14:59:23
Так вот у меня вопрос - должен ли быть в таком случае модератор в обществе? И если должен, то кто? Или тролль - король бала?
Цитата: Бронепоезд от 29.08.2012 15:34:28
Как раз не отзываю. Вы хотите получить общий совет на конкретную ситуацию. А это сложно. Я Вам пытаюсь донести, что вы рискуете, как ни крути в любой ситуации. . Словами или делом начни Вы сопротивляться. Хорошо... носите чернильную ручку. Бац и на майку. Потом можете извинится.
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 14:00:43
Но ответа я все-таки не получила...
Хочу поставить вопрос максимально провокационно.
Предположим, вы встречаете на улице человека, на майке которого нарисовано нечто, что унижает 9 Мая.
Ваши действия?
Если камрады предложат осмысленный алгоритм действий в случае оскорбления праздника Победы, то его и нужно использовать во всех остальных случаях, в том числе и при оскорблении чувств верующих.
Цитата: dmitriк62
1. Подходят крепкие дружинники с ножницами и режут эту майку на мелкий винегрет. И отпускают в таком виде.
2. А заодно разбивают камеры тем, кто пытается это снять.
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 15:35:32
Хорошая идея. Обдумаю. :D
ПС А ситуация, кстати, вполне может стать по осени не конкретной, а общей. На месте наших визави я бы сейчас интенсивно обдумывала маечный флешмоб.
Затрат никаких, а эффект высокий.
Так что эти мои мысленные эксперименты вполне могут стать актуальным вопросом, требующим ежедневного решения.
Встречная продажа антимаечных баллончиков с краской - хорошее решение.
Флеш-моб против флеш-моба, так сказать.
Цитата: Бронепоезд от 29.08.2012 15:42:56
Ээээ... вообще аэрозоли с краской вполне себе не антимаечные, а обычные хозяйственные. В любом буржуазном магазине есть, всех мастей и размеров. :)
Цитата: ДедМиши
Я так полагаю, вы тут обсуждаете самый оригинальный способ самоубиться. ;)
Ведь все эти действиямилполицией будут квалифицироваться как хулиганство, порчу имущества и пр. Юристы поправят, если я не прав.
Цитата: ДедМиши
Я так полагаю, вы тут обсуждаете самый оригинальный способ самоубиться. ;)
Ведь все эти действиямилполицией будут квалифицироваться как хулиганство, порчу имущества и пр. Юристы поправят, если я не прав.
Цитата: StGer от 29.08.2012 16:30:26
что-то вы раздули целое стадо слонов из этих футболок. Ну будут в пакостных футболках ходить - это что, такая проблема? Да всем плевать, что там у кого изображено. Вон хипари, пунки, хип-хопники всякие иной раз так вырядятся, аж шары на лоб лезут. Пускай молодежь самоутверждается, кому от этого хуже то? Если чел - воинствующий атеист и помечает себя таким образом - это его дело, тут уж надо понять и простить. Он никому проблем не доставляет, а что там на нем надето - его личное дело.
относитесь вы к таким людям, как к больным, они по сути такие и есть. Если человек бегает голый и с палкой колбасы в заде - это не значит, что его нужно ловить и бить, это значит - псих сбежал. Ну а с футболкой - тихий псих, он неопасен.
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:39:47
Правильно, это вариант "Утереться и жить дальше".
Вопрос - а где они остановятся?
Вот выйдут с майкой - "А сейчас бы баварское пили!"?
Ну и подумаешь - яичница на Вечном Огне! Не ограбили же никого, не убили (с)
Понять и простить (с)
Не соглашусь с вами - вопрос таки есть.
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:39:47
Правильно, это вариант "Утереться и жить дальше".
Вопрос - а где они остановятся?
Вот выйдут с майкой - "А сейчас бы баварское пили!"?
Ну и подумаешь - яичница на Вечном Огне! Не ограбили же никого, не убили (с)
Понять и простить (с)
Не соглашусь с вами - вопрос таки есть.
Цитата: StGer от 29.08.2012 16:45:45
Уважаемая Бубличек! Ну почему "утереться"??? Это же футболка! Яичница на Вечном огне - это осквернение святого для многих места, гнусное изображение на футболке - это осквернение того, на ком это надето!
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:54:31
Я правильно поняла, что если вы увидите на улице чела с футболкой, оскорбляющей память Победы, вы не почувствуете себя оскорбленным?
Я почему-то почувствую
Впрочем, я завязывают на эту тему писать, и так чего-то разболталась.
Просто у меня лично нет готового ответа на эти вопросы, вот и выложила на форум.
Цитата: Alexey_1973 от 29.08.2012 16:54:09
Самосуд - не выход.
Цитата: Bublichek от 29.08.2012 16:54:31
Я правильно поняла, что если вы увидите на улице чела с футболкой, оскорбляющей память Победы, вы не почувствуете себя оскорбленным?