Выбор России: текущая политическая ситуация

30,511,956 122,164

Фильтр
xPticax

63 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: PROSTO123 от 30.08.2012 04:30:27
Знаешь, оставь Кадырова в покое. Мужик реально сейчас пашет на благо России. Чечне повезло с таким лидером. И России тоже. Уж если на то пошло, то все мы не без греха. Русские умеют прощать. Он ежедневно доказывает свою верность России. Надо признать и то, что он очень умен. На глазах человек растет и учится. Поживем увидим. Как бы врагам России еще не аукнулся Кадыров. В конце концов, у России многовековой опыт в делах такого рода. Как Вы знаете, достаточно успешный.

Вы, кстати, в курсе, что сейчас идет поиск общей идеи для России, для всего Русского Мира? Пока смутно, пока в общих чертах, но процесс идет. А  вы знаете, что ваши призывы провоцируют новые конфликты? Вы - враг?!
А Вы знаете, что больше никто не позволит даже метра земли отдать врагу. Что русский Ислам сейчас несет потери даже больше чем русское Православие? Мусульман сейчас убивают за верность России.

Всем народом сейчас должны принять за базовую основу : один народ, одна история, одна Родина! Все, ничего иного. Мусульманин в беде - помочь, православный - помочь. Веруют или нет, но если твоя плоть и кровь- помочь! Идет поиск идеи. Идет поиск смысла Русского Мира. А его надо наполнить четкими, ясными любому мыслями, что есть мы, что есть плохо и что есть хорошо. Знаешь, будет хорошо, если в основе этого мира будет лежать мысль - умри за чечена, татарина, якута, башкира и т.д.. Что бы не было в прошлом, но русский умрет за него. Но и русский вправе требовать такой же верности к Родине и народу.Сейчас мир меняеться, нет времени на вековые размышления. Вопрос измереяется даже не годами, а месяцами, днями! Надо искать компромис. Русских надо бить за "Еп...ть Кавказ". Нефиг этот жидовский лозунг повторять. Но и с Кавказа требовать уважения.

Вспомните, как ребята с Кавказа брали медали на Олимпиаде. Вы вспомните, как они поздравряли всю! Россию! У меня лично сложилось такое мнение, что они сами ищут сближение! Ну плять, один народ и одна Родина! Им реально было обидно за все те помои в интернетах.Но они все равно вставали на пьедесталы и подчеркивали, что они - Россия! Так пусть они знают, что не русский их оскорблял, а эта мразь либеральная. Надо срочно искать компромис. Не до ссор сейчас. Времени просто нет на раскачку. Еще земли собирать назад, а там непаханное поле проблем по каждой стране.

Пока без АУ. Вопрос очень сложный, но архиважный. Здесь надо колективный разум, да еще по каждому пункту разжевывать. И потом по всему интернету запускать. Надо простые, ясные каждому истины и доводы почему именно так. А уж мы по интернету разнесем. Не стоит забывать, что половина граждан сейчас сидит в сети. Главное эту идею, хоть зачаток ее кинуть в массы.

Бывалый, конкретно по Вам: пост напоминает примитивную провокацию. Хотя, может и хорошо, что именно Вы на форуме? А то вдруг умного пришлют.

Писал ночью, немного на эмоциях, но знаю точно - надо! Так что за орфографию и сумбур - извиняюсь, но надеюсь сама суть вопроса понятна. Прошло время просто гонять хомячков в интернетах, теперь надо в эти головы влаживать свежие идеи на пользу России. Глядишь, что толковое и родим.
Комрады, ищем общую идею, понятную и на Кавказе и на Дальнем Востоке. Хоть в общих чертах. А там народ домыслит, ему только направление и ориентиры дать.

Бывалый, снова к Кадырову. Рамзан поставил на кон свою жизнь. Он служит интересам Россия, осознавая, что любой день может стать последним. Так может честь и слава ему за это?Сразу меркнет твой вброс о нём, не так ли? Давай отбросим все остальное и просто признаем в конце концов, что на Кавказе растет новый лидер. Россия, как национального лидера его не приймет, слишком много боли было на Кавказе. Такова доля. Но стать лидером всего Кавказа, получить признание от русских - много стоит. А уж русские ему помогут, они зло умеют прощать( да и было ли оно, тут не буду спорить - не знаю), а добро помнить. Но надо отдать ему должное и признать его заслуги и мужество. Знаю, что многим эта идея не понравится, но всему свое время и вы поймете как России повезло с ним. Как будет дальше - не знаю, но уже сейчас он заслужил доброе имя в России. Может стоит отдать ему должное?

Когда русский снова научиться с хлебом, солью, от всей души встречать таких людей, тогда и душа русского станет на свое место.
Вопрос о нас и нашей роли оставлю на потом. Слишком уж мое мнение о нас расходиться с их, навязаным нам мнением. Вынесу, если смелости наберусь, на общее суждение.  Но если в двух словах, мы - иные.

1. Не  повезло, а выбрал  Сам.
2. Ислам, не нам Православным судить, там слишком  много всего, смогут отделить зерна от плевел...дальше поможем....пойдут за золотым тельцом, продадут душу.
3. Тут все просто либо с нами либо против...(холам на заметку)
4. Ну, Родина одна, "Мы веками жили вместе. Вместе победили в самой страшной войне. И будем вместе жить и дальше. А тем, кто хочет или пытается разделить нас, могу сказать одно – не дождетесь…
" Мы еще часто говорим Родина-мать. Да, страна наша еще больна, но от постели больной матери не уезжают". Сами знаете кто.
5. Формирования смысла жизни слишком сложно и в один день не решить.
6. слишком много негатива на нас вылили.... когда еще вернем благодушие, мы понимаем почему так, мы слишком богаты...и нам это не простят.
Пока все мой взгяляд ИХМО
Отредактировано: xPticax - 30 авг 2012 07:06:29
  • +1.00 / 12
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Цитата: adolfus от 30.08.2012 01:20:38
А чему тут возражать? Так оно и было. Инвалиды от рождения и другая сволочь воевавшая на ташкентском фронгте получила преимущество в продолжении рода.

Бл...дь,  пересмотри фильм Ташкент город хлебный.....
Хлопок= порох в те времена
Идиоты которые пустили в свободное плавание СА,  там ВСЯ таблибца Менделеева под ногами, редкие земли в разрезах добываюся.... а весь мир за ними шахты по 3 км копает.....
Отредактировано: xPticax - 30 авг 2012 07:28:00
  • +1.73 / 17
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Serj1 от 30.08.2012 06:44:07

Все просто, потому, наверное, и не столь очевидно для всех, да и разговоров про некую сакральную "национальную идею" много - на мозг давит постоянным повторением, а спроси кого - о чем собственно речь, вряд ли кто внятно сформулирует хотя бы "условия задачи".

Идея должна быть проста. Даже самый простой человек должен ее осознавать.  Но ее надо наполнить смыслом понятным каждому. Это должен быть всем понятный код, из серии "Наших бьют!". То есть каждый должен не задумываясь поступать согласно этому коду. А уж потом, он тебе развернет такие широты из этих двух слов, так что сам Будда позавидует глубине миропонимания. Но эти двухсловные коды должны сначала проникнуть в нашу жизнь. Те, кто постарше и так многое знают, вбито с детства в память, но как быть с молодежью... И эта идея не должна зацикливаться лишь на одной России, ее надо подстраивать и под остальное Русский Мир. И сами границы, хотя бы условно, надо обозначить. Вообще, на первый взгляд, это кажется сложным, но на самом деле важно лишь нащупать общую основу для всех.
  • +1.01 / 8
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Тред №458548
Дискуссия   70 1
Французская статья от урсы.
Интеллигенция

Élie Martin / Эли Мартен
22.08.2012

Цель Realpolitik.tv никогда не состояла в том, чтобы обсуждать сюжеты, подобные делу «Pussy Riot» (заинтересованный читатель может обратиться к статье незаменимого Александра Латса, который нашел время, чтобы ответить пункт за пунктом на безумие французских средств массовой информации). Мы не станем касаться непосредственно подвигов этих безмозглых или же нелепости комментариев французской прессы, но все же остановимся на одном аспекте, который отражает дух «микро-меньшинства», которое с прошлой зимы безрезультатно суетится в России.

Охотно повторяется лозунг, что приговор знаменует собой  возвращение к советскому режиму. Это нам преподносится в связи с «Pussy Riot», но и Галей Акерман на France Inter по случаю выхода номера «Geohistoire», посвященного России. Ее вывод, если представить в упрощённом виде, состоит в том, что русские ― это нация дебилов, которые любят диктатуру и массовые убийства, и, следовательно, будущее страны может быть только самым мрачным. Все удостоверяется фигурой Ивана Грозного, на которого систематически ссылаются, когда необходимо объяснить, что коммунисты лишь эксплуатировали нездоровую склонность россиян к мазохизму. Разумеется, она не единственная, кто так думает. В номере «Коммерсанта» от 17 августа Лев Гудков, директор «Левада-центра», со знанием дела объяснил, что поддержка русскими приговора суда связана с тем, что «(...) Большинство людей получают информацию по телевидению, поэтому они либо ничего не знают, либо воспринимают события в соответствии с официальной версией. То есть как глумление и кощунство». Русское общество является обществом «очень агрессивным, аморальным, испытывающим потребность в четком регламенте поведения». Как было об этом не подумать? Русские ― животные и поэтому не любят «Pussy Riot». Просто, как Меланшон. Лев Пономарев, который посвятил свою жизнь, среди прочего, освобождению Михаила Ходорковского, этого известного гуманиста, представляет нам реальный ключ к пониманию: «Церковь и правительство все теснее сближаются с самыми консервативными и самыми невежественными слоями населения», или же «Противопоставляется самая образованная часть общества, которая категорически осуждает процесс над Pussy Riot, и население, которое подверглось промыванию мозгов», или же, в виде небольшого реверанса в сторону американского посольства, этот блестящий аналитик осуждает «превращение России в ортодоксальный Иран». Он мог бы добавить, из щедрости, что китайцы злы, потому что они жестоки, иранцы не демократы потому, что не говорят по-английски, и что все это происходит по вине военных, которые любят войну... Эти блестящие объяснения могут напомнить французским читателям антинародную ненависть философов эпохи Просвещения.

В истории России есть подобное движение, которое в ХIХ веке получило международно-признанное название, интеллигенция. Именно к нему принадлежат эти блестящие русские мыслители, обожатели Запада и ненасытные потребители его субсидий в рамках некоммерческих «иностранных агентов». У них есть много общего с нашей французской интеллигенцией. Большинство - выходцы из привилегированных классов.

Самым старым с 60-х годов было разрешено эмигрировать из СССР. По примеру Людмилы Алексеевой, они стали, на «Голосе Америки» и «Радио Свобода», хулителями не СССР, а России и русских, которых они обвиняли в разрушении прекрасной коммунистической мечты. Александр Солженицын, настоящий диссидент, покинувший свою Родину только в силу необходимости, осудил их в «Ошибке Запада».

Как французская интеллигенция сумела заставить забыть свой маоизм, так и они смогли заставить забыть о своем ленинизме. Тем не менее, они являются наследниками палачей 20-х и 30-х годов, которые карали смертью просто за то, что человек называл себя русским или православным. Уже тогда они оскверняли или разрушали церкви и валили Кресты. Если использовать «reductio ad Stalinum», то эта интеллигенция является большевистской. Она жестока сегодня лишь в своих выражениях, потому что она не во власти. В ожидании возвращения, эти «друзья человечества» копят свою ненависть к России, русским и православной церкви. Они надеются, что однажды, как в 1914 году, российские руководители отправят свою элиту умирать на фронт. Тогда стало бы возможным заставить этот наглый непокорный народ заплатить за 64% проголосовавших за Владимира Путина, приговор «Pussy Riot» и тот факт, что в сегодняшней современной России их стоны никого не интересуют
.
Za Россию!
Za победу!
  • +1.11 / 19
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Цитата: za_za от 30.08.2012 07:28:53
Французская статья от урсы.
Интеллигенция

Élie Martin / Эли Мартен
22.08.2012

Эта идея уже и выглядит как "снегурочка", ее очень, на мой взгляд" описал еще Достоевский.
Отредактировано: Bublichek - 30 авг 2012 13:54:14
  • +0.56 / 4
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Цитата: frenkkapibara от 30.08.2012 00:25:51
Эх, по мне так это не лучшая статья в "Однако". Не слишком чётко выражена мысль. А потому не так уж легко уловима. Но я воспользуюсь ею только как зацепкой - насчёт того, что не все маечки одинаково полезны. Первое видео о маечках (из пойманных мною) было из кафе Му-му. Примечательно: в самом начале конфликта "наш" молодой человек говорит, что мерзкая маечка оскорбляет чувства верующих и - внимание - всенародно избранного Президента страны. Что естественно. Потому что на этих маечках ведь просят Богородицу прогнать Путина. А ещё бывают маечки, на которых какой только пакости про Путина не написано... Так вот. Эпизод в Му-му длился сорок минут. Сорок минут наши мальчики говорили про оскорблённые религиозные чувства. И больше ни единого раза не упомянули про оскорбление Президента. Всенародно избранного. Во втором видео (с вокзала) про Путина не было ни слова.
Путина оскорбляют на маечках и на плакатах, в публичных выступлениях и в интернете. И что-то я не вижу, чтобы кто-то за него публично заступался.

Блин,... уже хочу как в "империи добра" плохо  сказал в адрес президента, "будь добер обрети пополной программе".....
Может и этот закон скопировать?
  • -0.34 / 7
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Цитата: Кир_b999b2 от 30.08.2012 00:58:20
Чему возразить? Вашей фразе "Выжил тот, кто сумел приспособиться"?

Это мой дед, командир разведроты, "сумел приспособиться"?
Моя прабабка, всю Блокаду проработавшая в Ленинграде, "сумела приспособиться"?

Сука ты, вот что.

Кир, к сожалению, безнаказанность дала возможность ублюдкам воевать с мертвыми.... Есть только одна возможность бороться с этим, вычислять яй пи и ломать пальцы.....
Проверенно,  работает...
  • +1.64 / 16
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Тред №458552
Дискуссия   73 1
Цитата: Николаич

ЗЫ. Как правило, любители рассуждать на тему важности Кадырова для России подобные темы старательно обходят стороной - вроде как и нет их.
Вы, надеюсь, не из таких. Или я ошибаюсь?  ;)

На них не дают правильный ответ.

Так вот, этот человек, было или не было, мог совершить грех против русских, но я верю в нынешнюю искренность его. Более того, я сужу не по пользе которую он приносит и может принести, а по самому покаянию и искуплению. Человек свою жизнь поставил сейчас на кон, для блага России. Я ценю поступок. Мне важно понимание человека, а не деланное раскаяние. Вот Кадырову я верю. А ведь он даже в простых бытовых вещах сейчас на стороне русских. То скандал, когда он за поступок женщины мужа наказал. Между прочим у них это многое значит. То за Сирию оправдывался, говоря, что нет там чеченов, а уж когда всплыли беглецы, сказал что они предатели и к Чечне не имеют сейчас отношения. Может ему и далеко до Лаврова, но он искренен. Так может мы отдадим должное этому человеку? Вот честное слово, не потому что полезен, а потому что ЧЕЛОВЕК!
Отредактировано: PROSTO123 - 30 авг 2012 07:58:14
  • +1.88 / 29
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Цитата: PROSTO123 от 30.08.2012 07:51:48
На них не дают правильный ответ. Мог ошибаться, но в силу своей натуры могу простить.

Так вот, этот человек, было или не было, мог совершить грех против русских, но я верю в нынешнюю искренность его. Более того, я сужу не по пользе которую он приносит и может принести, а в самому покаянии и искуплении. Человек свою жизнь поставил сейчас на кон, для блага России. Я ценю поступок. Мне важно понимание человека, а не деланное раскаяние. Вот Кадырову я верю. А ведь он даже в простых бытовых вещах сейчас на стороне русских. То скандал, когда он за поступок женщины мужа наказал. Между прочим у них это многое значит. То за Сирию оправдывался, говоря, что нет там чеченов, а уж когда всплыли беглецы, сказал что они предатели и к Чечне не имеют сейчас отношения. Может ему и далеко до Лаврова, но он искренен. Так может мы отдадим должное этому человеку? Вот честное слово, не потому что полезен, а потому что ЧЕЛОВЕК!

Кто, не грешен пусть первым кинет в меня камень (с)
  • +0.87 / 17
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Цитата: frenkkapibara от 30.08.2012 00:25:51
Эпизод в Му-му длился сорок минут. Сорок минут наши мальчики говорили про оскорблённые религиозные чувства. И больше ни единого раза не упомянули про оскорбление Президента. Всенародно избранного. Во втором видео (с вокзала) про Путина не было ни слова.

Вы почитайте приговор пуськам. Там совершенно четко прописано, что, поскольку непосредственно во время "акции" в Храме не было произнесено ни одной фамилии политического деятеля, их "выступление" не может считаться политической акцией, а может считаться только оскорблением религиозных чувств из хулиганских побуждений.
Как только вы начнете щемить за не понравившиеся вам высказывания про Путина (если там не будут, конечно, прямые оскорбления типа матерной ругани и всяких обидных эпитетов, но за это и сейчас по существующему законодательству успешно наказывают) - в деле появится политический состав. Как раз именно этого и не хватает современной России - "политических" судов, не правда ли?  ;)Улыбающийся
То-то ВВП всякий раз старается подчеркнуть, что "политических" в России нет. Вы ему такой "подарок" ведь из самых лучших побуждений хотите вручить, правда? Для него же и стараетесь, не так ли?  ;)
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.75 / 18
  • АУ
Бывалый

russia
37 лет
Слушатель
Тред №458553
Дискуссия   83 2
эй!Просто 123........678.
  Ты написал много букФ и лозунгов но сумбур и каша в посте,не дала понять ответ на мои вопросы.Так кто нас(меня конкретно) будет судить по такой статье?Сегодня.Сейчас.Тот же судья кто Аракчеева с Ульманом засудил_Или тот судья кто митинских ментов посадил?Может Кадыров будет меня учить межнациональному миру?!Напомню-у меня жена даргинка и тесть с трудом по русски говорит. И это...когда будешь плакать от умиления ,что представители Кавказа выиграли много медалей,то поинтересуюся судьбой Юры Патрикеева,также других медалистов с русскими фамилиями,но не россиян по паспорту.
 Насчет дерьма про один народ.А ты у чечена или бурята попробуй за "один народ" поповедовать.Переломанную челюсть гарантирую в обеих случаях.Одно государство да,один народ-некогда!С какого перепуга бурят или даргинец должен стеснятся своих предков и вместо гордости за свой народ,своих стариков,свою историю стремиться в одну общность?!Ты не космополит случаем?Мир многогранен и в ней ДОЛЖНЫ жить разные народы.
   Насчет Кадырова писать не буду.Думаю он свое еще получит.Раз Чечне повезло с таким лидером,то значить аминь!Сочувствую им.Кста ти таки да.Он уже вырос на глазах!Он уже озаботился судьбой мусульман в Таиланде или где там?России ему уже мало.
 Насчет поиска идеи.Поподробней можно?Кто ее ищет,где,сколько по времени?Без идейная партия у нас уже есть.Без идейный президент тоже.
  • -2.71 / 50
  • АУ
xPticax

63 года
Слушатель
Цитата: Бывалый от 30.08.2012 08:08:33
эй!Просто 123........678.
  Ты написал много букФ и лозунгов но сумбур и каша в посте,не дала понять ответ на мои вопросы.Так кто нас(меня конкретно) будет судить по такой статье?Сегодня.Сейчас.Тот же судья кто Аракчеева с Ульманом засудил_Или тот судья кто митинских ментов посадил?Может Кадыров будет меня учить межнациональному миру?!Напомню-у меня жена даргинка и тесть с трудом по русски говорит. И это...когда будешь плакать от умиления ,что представители Кавказа выиграли много медалей,то поинтересуюся судьбой Юры Патрикеева,также других медалистов с русскими фамилиями,но не россиян по паспорту.
 Насчет дерьма про один народ.А ты у чечена или бурята попробуй за "один народ" поповедовать.Переломанную челюсть гарантирую в обеих случаях.Одно государство да,один народ-некогда!С какого перепуга бурят или даргинец должен стеснятся своих предков и вместо гордости за свой народ,своих стариков,свою историю стремиться в одну общность?!Ты не космополит случаем?Мир многогранен и в ней ДОЛЖНЫ жить разные народы.
   Насчет Кадырова писать не буду.Думаю он свое еще получит.Раз Чечне повезло с таким лидером,то значить аминь!Сочувствую им.Кста ти таки да.Он уже вырос на глазах!Он уже озаботился судьбой мусульман в Таиланде или где там?России ему уже мало.
 Насчет поиска идеи.Поподробней можно?Кто ее ищет,где,сколько по времени?Без идейная партия у нас уже есть.Без идейный президент тоже.

Бл....дь, иди туда и разберись и попонятиям, позакону, посовести.....
  • +0.94 / 14
  • АУ
PROSTO123

20 лет
Слушатель
Тред №458555
Дискуссия   79 2
Мне кажется, что первой должна лечь идея всепрощения, всепокаяния.

Мы все грешны. Все прошли через лихие 90-е. Кто пал, кто выжил, но по нашей морали был нанесен серьезный удар. Нам надо простить друг друга.
Я видел как отличные офицеры спивались. Я не осуждаю их за слабость духа. Я пробую понять. Я видел как ребенок этого офицера сел на наркотики. Дальнейшего уже не видел, но подозреваю, судьба печальна. Кто виноват? Мы... Мы разрушили то что было, нам и каяться. Пусть там на Меченого бочку катят, пусть Ельцина проклинают, но это мы пали духом. Так вот, нам надо простить самих себя. каждого алкаша поднять и отмыть, дать человеку воторой шанс. Каждую блядь, проститку простить- дать второй шанс. Каждого наркомана попробывать вылечить- дать второй шанс. Это социальное дно, но мы не можем их бросить на произвол судьбы. В их  падении есть и наша вина! Нам надо всех простить, вылечить, обмыть. Самое главное - простить самих себя за нашу слабость. Пусть самобичевание, пусть так, но мы должны пройти через это. На всех грех висит.
Мы должны дать второй шанс людям! Пусть они снова скатяться назад. Но мы хоть пробуем исправить свои ошибки, пробуем помочь этим людям вернутся назад! А ведь мы еще можем многим семьям вернуть мир. Всех не спасем, но хоть часть. Это мы допустили и наша вина. А их безвольность - вторична.
Мы виноваты во всем. Это сложно осознать, но через признание своей вины мы прийдем к искуплению. Это сложно понять, но просто так надо, тянуть каждого нашего человека из болота. Мы не должны их бросать! Нельзя своих бросать когда им плохо. Ну хоть дайте им второй шанс, попробуйте! Ведь это мы выгнали их на панели, мы дали спиться, мы посадили на наркоту детей. Это все мы! Не надо самих себя обманывать и валить вину на власти. С себя надо спрашивать в первую очередь.

Мы должны простить друг друга и дать каждому второй шанс! Мы не будем русскими, если не попробуем помочь своим и не дадим второй шанс на жизнь.

Второе. Мы должны отдать должное нашим старикам. Отдать должное ветеранам. Они всю жизнь трудились ради нашего блага, так может отдадим им должное? Пусть законом снимают дополнительные пару процентов для них. Может иным способом экономисты подскажут, но отдать должное нашим старикам мы обязаны. Мы сами будем стариками. Не у всех будут дети которые помогут. Давайте заложим хорошую традицию уважени к ним. Давайте будем детей в обязательном порядке учить простых вещам: уступать место, помочь дорогу перейти. простые вещи, но сейчас им мало уделяют внимания. Увы. Мы должны уважать наших стариков!
Давайте хотя о них подумаем, а уж как будет с нами, поживем увидим. Все в наших руках.

Отдать дань уважение нашим старикам- обязаность.Это наши родители! Понятно, что все мы помогаем свои матерям, отцам, но ведь не у всех есть дети. Не у всех их дети заботяться о  них. Ну если так судьба сложилось, ну обязано, просто обязано государство, и мы тоже, им помочь !

Наша святая обязаность заботиться о стариках. Нельзя делить на своих и чужих, все они - наши.

Пока так.
Отредактировано: PROSTO123 - 30 авг 2012 09:08:01
  • +1.18 / 29
  • АУ
shentsev

44 года
Слушатель
Цитата: PROSTO123 от 30.08.2012 08:32:55
Отдать дань уважение нашим старикам- обязаность.Это наши родители! Понятн, что все мы помогаем свои матерям, отцам, но ведь не у всех есть дети. Не у всех их дети заботяться о  них. Ну если так судьба сложилось, ну обязано, просто обязано государство, и мы тоже, им помочь !

Многие чалдфри, очень хотели бы чтобы государство общество им еще и должно было.  Он живет весело, ему на всех плевать, живет в удовольствие и ни о ком не заботится - а потом мои дети к примеру должны на него пару процентов скидываться - интересное предложение, я бы назвал такой подход в рамках страны вредным и не дальновидным.
По мне лучше помочь многодетным, чем чайлдфри.
С уважением Шенцев М.В.
  • +0.65 / 13
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №458571
Дискуссия   45 0
газета Washington Post:

Директор вашингтонского бюро Yahoo News Дэйвид Чэлиан - David Chalian был уволен
после вызвавших негодование слов в прямом эфире телеканала ABC о кандидате
в президенты США Митта Ромни и представителях Республиканской партии,
которые проводят съезд во время урагана в штате Луизиана.
Во время передачи на телеканале ABC News Чэлиан позволил себе замечание, что Ромни
и республиканцы рады повеселиться во Флориде, пока чернокожие тонут,

говоря о проходящем с 27 августа съезде Республиканский партии в Тампе
и урагане в штате Луизиана.
Руководство Yahoo было вынужденно принести извинения за неуместные комментарии
Чэлиана, которые подхватили американские СМИ.
Руководство компании также отметило, что незамедлительно прекращает
сотрудничество с Чэлианом.
Сам журналист на своей странице в Facebook выразил сожаление
за высказанную им "неуместную и необдуманную шутку".
  • +0.57 / 9
  • АУ
Grits

russia
Слушатель
Цитата: PROSTO123 от 30.08.2012 04:30:27
Бывалый, снова к Кадырову. ...  Давай отбросим все остальное и просто признаем в конце концов, что на Кавказе растет новый лидер, который даёт мир стране. Россия, как национального лидера его не приймет, слишком много боли было на Кавказе.

Кадыров - хороший управленец Чечни. Но вполне может вырасти до проблем всех русских и стать лидером Руси-России. Вторым Сталиным, например.

Добавление.
Мне ещё Фёдоров (тот что из Чувашии) нравится как будущий лидер России. Тоже много хорошего сделал для Чувашии. Пора поработать и на Россию в целом. Что он и делает.
Отредактировано: Grits - 30 авг 2012 10:06:59
забанен tukan на 24 дня за: "Пропагандой коммунистических взглядов в чрезвычайно упрощенной форме, компрометирующей саму переводую идею. Не умеете - не беритесь. Больше вреда нанесете, чем пользы."
  • -1.05 / 29
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Николаич от 29.08.2012 20:22:42
Лен, там просто все.
"Телевизор" - это Миша Борзыкин, которому все равно против чего бунтовать. Он в советские годы старался быть самым радикальным в питерском роке, в 90-е потерялся, а потом "золотые пришли нулевые, новые хозяева - Единая Россия"...  :)
Электрические партизаны - группа бывшего гитариста ДДТ Вадика Курылева, который собрал других отставников питерских групп типа Нефедова из Алисы. Направление творчества - густопсовый анархический панк.

Ничего обложка, не правда ли?  ;)
Ну и наркоша Глебушка - этот поклонник Бодлера не удивил своим присутствием.
Ничего удивительного, что БГ, несколько больше вышеперечисленных разобравшийся в вопросах религии, обошел это сборище стороной.

Больные они  на голову...Музыки там только на полкарасика даже нету. Оттого, видимо  и бесяцца.Смеющийся
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +1.20 / 7
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Цитата: Grits от 30.08.2012 09:40:15
Кадыров - хороший управленец Чечни. Но вполне может вырасти до проблем всех русских и стать лидером Руси-России. Вторым Сталиным, например.

Не получится.
Сталин, став лидером Руси-России, фактически отказался от своей грузинской (осетинской?) национальной идентичности. Он никогда не педалировал "я прежде всего - грузин" и мыслил категориями всей страны. Он вообще не принадлежал ни себе, ни своему малому народу. У него даже семьи полноценной не стало с опр. периода.
Рамзан - наоборот, прежде всего чеченец. Вокруг него сформировался родственный клан. Подняться на фед. уровень = отказаться от местечкового и узконационального. Как вы себе это представляете? Да и сможет он состояться на фед. уровне БЕЗ своего клана? А с кланом - он вам точно нужен во главе России?  ;)
Не нужен? И почему я не удивлен?
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +1.55 / 39
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №458576
Дискуссия   73 1
СИНГАПУРСКИЙ ОМЛЕТ

В отличие от находящегося на наших границах ЕС, Сингапур слишком далеко и не многие знают на личном опыте, что там происходит. Не менее важно, что здесь не надо прямо лгать, как в случае с Европой. В данном случае достаточно просто говорить не всю правду.

Действительно, в Сингапуре произошло подлинное чудо - на небольшой территории без всяких полезных ископаемых удалось построить высокоразвитую конкурентоспособную экономику, невиданно поднять уровень жизни населения, полностью ликвидировать коррупцию и практически преступность в целом. Все это правда. Но единственное, о чем умалчивают прямые наследники издававшихся гитлеровцами на оккупированной территории пропагандистских листков - это о том, каким образом удалось достичь полученных результатов. А ведь нельзя приготовить омлет, не разбив яиц, и "сингапурское чудо"  было бы невозможно без создавших его методов.

Бессмысленно рассуждать, хороши эти методы или нет. Универсальных ценностей для всех времен и народов не существует. Дело даже не в этом - важно то, что о методах, приведших к конечному результату, умалчивается. Так и хочется задать вопрос пламенным обличителям "преступной власти": готовы ли они идти дорогой, приведшей Сингапур к успеху?

Начнем с того, что начатая отцом "сингапурского чуда" Ли Куан Ю политика модернизации первые результаты дала только через 11 лет, и прошло еще почти 20 лет, чтобы уровень жизни достиг европейского. Однако многочисленные местные "специалисты" по сингапурской модернизации клеймят власть за то, что она за пару лет не сделала Украину вторым Сингапуром.

Если же взять замалчиваемую суть сингапурской модернизации, то она прямо противоположна западной модели. Ли Куан Ю отверг навязываемые ему либеральные шаблоны и повел Сингапур путем независимого суверенного развития. Он отказался от монетаристских подходов и данайских кредитных даров и сделал ставку на развитие национального высокотехнологического производства. Если сравнить с нашими реалиями, то именно эта политика положена в основу Таможенного союза, который, среди других стратегических преимуществ, дает Украине возможность возрождения в кооперации с Россией, Белоруссией и Казахстаном высокотехнологичных предприятий, а значит, развитой экономики в целом.

По словам творца нового Сингапура: "Западные журналисты считают, что мы должны быть совершенно такими же, как они. Я пытаюсь объяснить, что у нас другое историческое прошлое и другие социальные ценности. Эти другие ценности и способствовали быстрому росту экономики".

Успехи, которых добился Сингапур вне либерально-монетаристской парадигмы, чрезвычайно обеспокоили апологетов Pax Americana. Недаром идеолог установления тотальной диктатуры "евроатлантического" либерализма Фрэнсис Фукуяма в программной книге "Великий разрыв" с плохо скрываемой обеспокоенностью признал, что "патерналистский (т.е. по сути не оставляющий населения вне опеки государства) авторитаризм" Ли Куан Ю стал реальной альтернативой западной не только экономической и государственно-общественной модели.

Ли Куан Ю даже внешне не пытался выглядеть "демократом" в глазах Запада, обоснованно считая, что единственно важной для государственного деятеля является оценка собственного народа. И вновь хочется спросить: противопоставляющие Сингапур Украине готовы дать карт-бланш действующей власти на все действия, обеспечившие Ли Куан Ю успешное проведение модернизации?

Например, на то, чтобы в каждом (!) многоквартирном доме в обязательном порядке существовали первичные организации правящей партии, которые пропагандируют политику руководства и контролируют поведение жильцов? Или на то, что любой гражданин, которого власти сочли опасным для общественной стабильности, может быть арестован на неопределенный срок без санкции суда? Или на цензуру, обязанную не допускать появления антигосударственных материалов в СМИ? Кстати, последним (как и всем общественным организациям) категорически запрещено иностранное финансирование.

А им известно, что "Партия народного действия" несколько десятилетий занимала все места в парламенте? И сингапурский закон о выборах, согласно которому правящая партия, получив на выборах в прошлом году 60,14% голосов, заняла в парламенте 81 из 87 мест?

Интересно, как бы прореагировали все эти однояйцевые "украинские неправды", "лживые берега", "тыжни ненависти" и "трюмо недели", если бы президент внес в Раду подобные законопроекты?

Что касается вопроса независимости судебной системы (в отсутствии которой обвиняется Украина), то премьер-министр Сингапура имеет право отменять судебные решения. Показательна история с американским недорослем, приговоренным судом за вандализм к пяти ударам палкой. Разумеется, тут же последовал окрик Госдепа. Ли Куан Ю проигнорировал гнев Вашингтона, а потом издевательски снизил количество ударов до четыре
х.

Не производят ни малейшего впечатления на Сингапур и протесты "правозащитников" относительно смертной казни и "негуманных" наказаний. Сингапурскому руководству не понять, как можно серийных убийц и насильников содержать до конца жизни за счет налогоплательщиков, а распространителям наркотиков давать символические сроки. Поэтому в Сингапуре нет насильственной преступности и наркоторговли, а незначительные правонарушения происходят крайне редко.

Борьба с коррупцией увенчалась у Ли Куан Ю успехом благодаря мерам, являющимся ночным кошмаром для украинских пропагандистских рупоров: зарплаты чиновников, право­охранителей и судей Сингапура самые высокие в мире. Они даже для богатого Сингапура являются огромными, а в высшем управленческом эшелоне не уступают доходам топ-менеджеров ведущих корпораций. Ли Куан Ю пошел на это решение исходя из убеждения, что соблазн коррупционных действий в госаппарате нужно максимально уменьшить. Для тех же, кто соблазнится, наказание неотвратимо и крайне жестоко.

За несколько десятилетий в коррупции был уличен лишь один член правительства - министр регионального развития Де Цзинван. Понимая свою дальнейшую судьбу, он успел покончить жизнь самоубийством. Ему и в голову не пришло заявить о "политических преследованиях антинародного режима Ли Куан Ю", обвинить во всех смертных грехах сингапурское руководство и броситься создавать под иностранным патронатом "объединенную оппозицию" или хотя бы получить политическое убежище в любимой Вашингтоном уютной Чехии. В выстроенной премьером Сингапура государственной системе отношение к министру-взяточнику не будет отличаться от отношения к пойманному с грузом героина наркокурьеру.

Ли Куан Ю в самом начале модернизации провозгласил необходимой составляющей ее успеха отказ от строительства этнократического государства. Он подчеркивал, что строит не малайское, а малайзийское государство, основанное не на этнической или языковой общности, а исключительно на территориальной. Официальными языками были провозглашены малайский, китайский, тамильский и английский, что обеспечило равные права всех этнических групп.

Замалчиваются и другие аспекты языковой политики Ли Куан Ю. Несмотря на давление "борцов с колониальным прошлым", он понимал, какое богатство досталось Сингапуру в виде свободного владения населением английским языком, и сделал все возможное, чтобы сохранить этот залог успешного развития. Он сделал обязательным изучение английского языка в школах и перевел обучение в высших учебных заведениях на английский. Одновременно английский был сделан рабочим языком государственных структур. Ли Куан Ю объяснил свои действия просто - Сингапуру, чтобы развиваться, жизненно необходим один из основных мировых языков. Как он образно сказал: "Если я буду говорить только по-малайски, я пойду по миру".

Понятно, что все это различные "стопцензурщики", "корреспонденты" и прочие "чесно" не услышат. Они продолжат и дальше привычно-убого лгать про президента и правительство в привязке к воспетому еще киевским печальным Пьеро бананово-лимонному Сингапуру… Но, возможно, задумаются об истинной подоплеке успеха Ли Куан Ю хотя бы некоторые жертвы запущенного медиавируса. А как считал Достоевский: "Всякий, кто захотел истины, уже страшно силен..."

http://kp.ua/daily/290812/353657/
  • +2.16 / 23
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №458577
Дискуссия   40 0
Цитата: prosecutor
Товарищи, подскажите а есть где на авантюре обсуждение Федерального закона №83. Того который либерасты всех мастей обзывают убийцей бесплатного образования и медицины? Можно ткнуть в меня ссылкой, очень хочется мнения разные на этот счет почитать, а то у мну тут спор по этой теме намечается.

Образование не будет платным. Или об особенностях одной провокации
http://leteha.livejo…24256.html
  • +1.02 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 15, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 10

Константиныч , Николаич