Выбор России: текущая политическая ситуация

30,511,436 122,164

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Старый Ангел от 30.08.2012 12:22:00
Да неважно, чеченец он, чукча или бурят.

важно. слишком отличается менталитет. И дело не в крови/форме черепа - а именно в менталитете и базовых ценностях культуры.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.68 / 10
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №458847
Дискуссия   39 0
Цитата: Bublichek
Ну вот и приходится искать выход из этого исхода  :D

Вопрос один. Чем вы готовы рисковать, когда ищите выход. Вы поймите, они нападают, а значит у них преимущество.  Они пойдут на акцию во всеоружии. Их будет чел. 20. Причем один в вызывающей футболке, а все остальные с видеокамерами. И снимут вас со всех сторон. Лично мне будет очень вас не хватать на ветке, пока вы будете доказывать что не верблюд. Времена нынче совсем другие. И нужно искать прлтиводействие. Мы обороняемся, а значит до победы очень далеко. И еще одно. Как правило побеждает тот, кто готов умереть за свои убеждения
. Наши прадеды и деды, а также отцы это знали. Мы забыли. Отсюда и вся прорва проблем
  • +0.76 / 9
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8

Бан в ветке до 21.11.2024 10:53
Тред №458854
Дискуссия   91 0
Цитата: LesNik
Камрады, а что у нас с телеканалом "Звезда" происходит?
Не успел пройти шедевр "застава жилина"  и уже выходит очередное "заговор маршала" о судьбе Тухачевского.
фильм 2010 года.
http://tv.yandex.ru/…t/15628389
судя по рекламе - очередное раскрытие сталинских зверств, есть некая схожесть с "адмиралом" что ли.
Звезда уже в "общественном телевидении"?

Экий вы впечатлительный.
Фильм, кстати, построен на версии о реально существовавшем "заговоре маршалов". Отак...  :)Улыбающийся
Касательно "сталинских зверств" - ну совершенно не церемонился тогда с ними Виссарионыч, называйте вещи своими именами.
Плесну, пожалуй, вам елею - главный отрицательный персонаж в этом фильме Ежов. Сталин присутствует скорее как кукловод Ежова.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.39 / 19
  • АУ
daniljuk

russia
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Тред №458864
Дискуссия   72 1
Поступили оперативные данные по естественному движению населения за июль 2012 года. Меня, прежде всего, интересовало количество умерших в Краснодарском крае. Что ж, эти данные меня не разочаровали. Кговавый Путен™ лично подкорректировал данные, поступившие из территориальных ЗАГСов в Управление статистики населения и здравоохранения.  :P  :P  :P  :P

Как, Вы не верите? Как честный и рукопожатный человек может не верить в 6000, 10000, 100500 жертв наводнения в Крымске?  ::)

• +3.12 / 32
  • АУ
LesNik

Слушатель
Читатели: 0
Тред №458869
Дискуссия   94 2
Александра Григорьевича то уже поздравляли на Авантюре? )

"...По случаю очередного дня рождения, будет уместно помянуть не только его управленческие и хозяйственные таланты, но и отличное чувство юмора, которое делает его общение с прессой незабываемыми, а его самого - весьма популярным как собственно в Белоруссии, так и за ее пределами.

«Вайфай» - есть такое матерное слово.
Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.
Я атеист, но я православный атеист!
Ради сохранения спокойствия в стране я готов пожертвовать собственным разумом.
Я президенту России всегда говорил: 'Ты мой старший брат!' А он этого боится: 'Только не говори никому!'
Не надо из мухи раздувать слона, как у нас, у русских говорят.
Определите, где должны собираться люди на митинги, особенно оппозиционеры и прочее отребье!
Я зашел — аэробика. Мне показали там, потому что я ни разу аэробики не видел. Я сразу сказал: «Этих бы красавиц — на лыжи!

Я на этой земле родился, я здесь и умру. Чего бы мне это ни стоило.
..."
больше у http://pravdoiskatel…tml#cutid1

С Днем Рождения, товарищ Президент!
)
  • +1.58 / 33
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №458881
Дискуссия   58 0
Цитата: LesNik
Камрады, а что у нас с телеканалом "Звезда" происходит?
Не успел пройти шедевр "застава жилина"  и уже выходит очередное "заговор маршала" о судьбе Тухачевского.
фильм 2010 года.
http://tv.yandex.ru/…t/15628389

судя по рекламе - очередное раскрытие сталинских зверств, есть некая схожесть с "адмиралом" что ли.

Звезда уже в "общественном телевидении"?

Что-то, как Сердюков письменно  послал Медведа, я такие вопросы стал регулряно читать. До этого не было.Улыбающийся
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.70 / 5
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Цитата: daniljuk от 30.08.2012 21:05:29
Поступили оперативные данные по естественному движению населения за июль 2012 года. Меня, прежде всего, интересовало количество умерших в Краснодарском крае. Что ж, эти данные меня не разочаровали. Кговавый Путен™ лично подкорректировал данные, поступившие из территориальных ЗАГСов в Управление статистики населения и здравоохранения.

Между прочим по всей России второй месяц подряд наблюдается естественный прирост населения. Правда в ЦФО и СЗФО всё ещё убыль, но и она значительно ниже, чем в прошлом июле.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.81 / 8
  • АУ
Alex58

russia
Москва
Слушатель
Цитата: LesNik от 30.08.2012 21:14:24

«Вайфай» - есть такое матерное слово.
Этих бы красавиц — на лыжи!

В копилку, однозначноВеселый

А вообще смотрю понемногу фильм:
"Счастливые люди"
http://www.youtube.c…ure=relmfu

И так завидно - они живут, это  и есть свобода и воля.
http://www.youtube.com/watch?v=-hu0-lQORcs
  • +1.32 / 10
  • АУ
SKV.

russia
Пермь
48 лет
Слушатель
Тред №458895
Дискуссия   43 0
Камрады, где-то на этой ветке видел картинку с графиком цен на нефть, тренд до 2004 строго горизонтальный, затем восходящий, на переломе - ехидная фраза про посаженного Ходора и национализированный Юкос, (не помню как точно формулируется). К сожалению, было на АУ, хотел сохранить, но не успел.Грустный Может, на других ветках кто видел сие творение, киньте ссылкой пжлст!

АУ сам
Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает словно лед, только одно останется нетронутым-слава Владимира, слава России.(с)Евангелия Струмицкая
  • +0.30 / 2
  • АУ
frenkkapibara

russia
москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Николаич от 30.08.2012 07:56:41
Вы почитайте приговор пуськам. Там совершенно четко прописано, что, поскольку непосредственно во время "акции" в Храме не было произнесено ни одной фамилии политического деятеля, их "выступление" не может считаться политической акцией, а может считаться только оскорблением религиозных чувств из хулиганских побуждений.
Как только вы начнете щемить за не понравившиеся вам высказывания про Путина (если там не будут, конечно, прямые оскорбления типа матерной ругани и всяких обидных эпитетов, но за это и сейчас по существующему законодательству успешно наказывают) - в деле появится политический состав. Как раз именно этого и не хватает современной России - "политических" судов, не правда ли?  ;)Улыбающийся
То-то ВВП всякий раз старается подчеркнуть, что "политических" в России нет. Вы ему такой "подарок" ведь из самых лучших побуждений хотите вручить, правда? Для него же и стараетесь, не так ли?  ;)

Не так. Не для него стараюсь. Для всех нас. И для вас тоже. И для себя. "Вор" - обидное слово? Нет? "На нары" обидный призыв? Нет? "Нашу крысу тошнит" обидные слова? " "Прибалтийская моль"? А свежий альбомчик Немцова? А прежняя его книжка? А "зассал"?
Нельзя оскорблять Президента. Нельзя, потому что это оскорбление России.
Хотя вы и говорите, что за честь Президента успешно заступаются, что-то не слышно о таких судах.
И, пожалуй, вы не только не правы. Для него я тоже стараюсь. Он - живой человек, не так ли?
  • +0.28 / 19
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: frenkkapibara от 30.08.2012 22:15:51
Не так. Не для него стараюсь. Для всех нас. И для вас тоже. И для себя. "Вор" - обидное слово? Нет? "На нары" обидный призыв? Нет? "Нашу крысу тошнит" обидные слова? " "Прибалтийская моль"? А свежий альбомчик Немцова? А прежняя его книжка? А "зассал"?
Нельзя оскорблять Президента. Нельзя, потому что это оскорбление России.
Хотя вы и говорите, что за честь Президента успешно заступаются, что-то не слышно о таких судах.
И, пожалуй, вы не только не правы. Для него я тоже стараюсь. Он - живой человек, не так ли?

Эмоционально с вами совершенно согласна. Имею к ВВП неприкрытую слабость.
Но то, что вы предлагаете, неверно по отношению к нему самому.
Цепочка примерно такая:
правоохранительные органы, суды и прочее юридическое хозяйство - это государство.
Тем самым, выглядеть это будет так, как будто Путин в своих личных интересах использует государственный аппарат.
Удобств в работе ему это не прибавит, уверяю вас.

Ну и дополнительно. Пока он не обращает на это внимания (чего ему это стоит - оставим в стороне, но Шапка Мономаха в России никогда не была подарочком).
И тем самым находится выше и вне всего подзаборного юмора и брани, которые обращаются в его адрес.
Как только он сам начинает судиться с теми, кто его оскорбляет, или позволяться судиться за его честное имя кому-то другому, он уравнивает себя с оскорбителем.
Ну то есть Зильбертруд или Латынина опускают Путина до своего уровня.
Для меня лично это будет гораздо худшим оскорблением, чем 40 миллиардов, крыса, ботекс и прочие прелести.
"И передайте Орешкину, что я на него тоже плевал" - помните этот анекдот? http://www.peoples.ru/facts/all/f1836.shtml
Как-то так.
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +2.08 / 16
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Тред №458904
Дискуссия   81 2
Граждане!
есть шанс (если звезды сойдутся и все такое) задать вопрос губеру одной из областей ...
надо бы обсудить формат и методичку задавания, включая время сучествования спецветки  (если нуна) и модерацию её
если пойдет - то одной областью не ограничимсо
Отредактировано: Ple - 30 авг 2012 22:39:28
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.36 / 13
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №458906
Дискуссия   47 0
Кандидат в мэры Химок Сергей Паук Троицкий адово троллит неполживую ведусчую лождя, например - http://tvrain.ru/art…er-329788/

Надо отдать должное, оная о чем-то догадывается...Веселый

ЗЫ: а "репетировал" предвыборную речь он, судя по всему, у Минаева - http://www.youtube.c…DTgYuBc_9A
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.99 / 8
  • АУ
АЛЕКС...

Профессионал
Тред №458908
Дискуссия   37 0
немного офф-топ....однако,это говорит о том,что для Украины всё ускоряется.....и не толькоПодмигивающий

30.08.2012 09:45
Дефицит госбюджета Украины увеличился на 10 млрд грн всего за 1 месяц

Дефицит госбюджета Украины по итогам января-июля 2012 года составил 16,94 млрд грн, увеличившись за июль на 10,23 млрд грн. Это следует из информации о состоянии выполнения госбюджета, обнародованной Министерством финансов в среду, 29 августа.

При этом в обнародованной информации Минфин, в отличие от предыдущих месяцев, не приводит напрямую данных о дефиците. (Напомним, что утвержденный дефицит госбюджета в 2012 установлен на уровне 25,13 млрд грн).

Согласно публикации, доходы госбюджета за семь месяцев достигли 186,58 млрд грн, в том числе общего фонда – 160,24 млрд грн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года соответственно на 10,5% и 12,1%.

С учетом ранее обнародованных данных за январь-июнь, в июле госбюджет получил 23,63 млрд грн, в том числе общий фонд – 18,96 млрд грн, что меньше аналогичных данных за июль-2011 соответственно на 19,7% и 13,6%.

Кассовые расходы госбюджета за январь-июль составили 200,54 млрд грн, в том числе общего фонда – 174,15 млрд грн, что в обоих случаях превышает показатели за январь-июль-2011 года на 14,4%.

С учетом данных за январь-июнь в июле расходы были равны 32,48 млрд грн, в том числе по общему фонду – 27,82 млрд грн, превысив расходы июля-2011 соответственно на 20,4% и 26,3%.

Помимо того объем выданных кредитов из госбюджета по итогам семи месяцев достиг 3,61 млрд грн при объеме возврата 0,64 млрд грн, тогда как месяцем ранее эти показатели составляли соответственно 2,18 млрд грн и 0,58 млрд грн.

Министерство уточняет, что приватизация за семь месяцев принесла 5,11 млрд грн. Госзаймы составили 68,29 млрд грн, увеличившись за месяц (преимущественно за счет выпуска еврооблигаций на $2 млрд) почти на 18 млрд грн. При этом поступления в общий фонд в размере 49,49 млрд грн были обеспечены за счет размещения на внутреннем рынке гособлигаций, тогда как спецфонд получил 2,81 млрд грн от международных финансовых организаций на финансирование проектов развития.

Объем расходов на погашение основной суммы долга в январе-июле-2012 составил 33,63 млрд грн, в том числе внешнего долга – 14,53 млрд грн.

Как сообщалось, госбюджет на 2012 год с учетом поправок, внесенных в этом году, увеличен по доходам до 370,8 млрд грн, по расходам — до 396,7 млрд грн, что соответственно на 20,2% и 18,9% больше, чем в 2011 году.

Предельный дефицит госбюджета-2012 установлен на уровне 25,13 млрд грн, в том числе общего фонда – 21,24 млрд грн, тогда как в 2011 году госбюджет был сведен с дефицитом 23,6 млрд грн, в том числе общего фонда – 20,9 млрд грнПо материалам Интерфакс-Украина
  • +1.00 / 10
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №458909
Дискуссия   46 1
Роман Носиков:

...Изначально предполагалась, что интеллигенции уготована особая судьба
в нашем народе – роль разума, которому надлежит осветить своим светом и облагородить
наши тела, наши дела и души, помогая нам постигать новое, действовать разумнее,
понимать тоньше и глубже основы морали и человеческой этики.
Это - самая, возможно, важная задача в развитом обществе.
Но все это было возможно и остаётся возможным только в одном случае.
Если интеллигент, приобретая образование и возможность другого уровня потребления,
не дезертирует из народа, частью которого призван являться.

Для того, чтобы продолжать быть народом, нужно уметь уважать его, не смотря на его поражения
и недостатки, радоваться его радостям, горевать вместе с ним его горестями, праздновать
его праздники и никогда не противопоставлять свои интересы интересам народа,
никогда не презирать его, никогда не глумиться над тем, что для народа свято.
Единственное, что способно научить интуитивно без долгих и мучительных тренировок
выполнять все эти правила и соблюдать запреты – глубокая, искренняя,
настоящая любовь к этому народу.

Почтительная любовь ребенка к родителю, затем – пылкая страсть влюбленного,
потом ответственная и надежная любовь супруга к супругу, а затем мудрая
как родителя к ребенку.
И каждая должна прийти в тот самый нужный час, не задерживаясь и не торопясь.
Вся эта мощная социальная конструкция оказывается в заложниках
у совершенно нематериальной субстанции – умении любить.

Умении таком эфемерном, таком неформальном и таком необязательном.
И самое главное – таком невыгодном, неудобном и нерентабельном.
И мы должны констатировать:
сегодня российская интеллегинция в большинстве своём действует не по назначению.
Каждая интеллигентская исповедь в собственной интеллигентности сегодня начинается
с перечисления причин, по которым он разлюбил народ и страну – сколько их,
этих исповедей ни коллекционируй.

Кого-то накрывает за вкусным ужином за границей, кого-то прихватит
у пропахшего мочой привокзального сортира.
Кого где.
Но самое главное в этой исповеди одно – «я больше не люблю тебя, Родина»
и «я больше не такой».

И при рассказах о своих переживаниях – довольно посредственных, прямо скажем,
по сравнению с неинтеллигентными переживаниями рабочих с их производственными
и денежными проблемами, солдата или офицера, побывавшего на войне, но так
и не решившего пока квартирный вопрос, складывается впечатление,
что рвётся что-то глубинное.
Такие страдальческие интонации мог бы выдать какой-нибудь гей при рассказе о том,
как он сменил ориентацию.
Уже в этом – самом первом вопле новорожденного интеллигента - ухо чувствует деградацию,
разрыв между предназначением и выбранным мировоззрением, а также
прилагающейся к этому мировоззрению биографией конкретного индивидуума.
Чем больше пропасть между интеллигентом и народом, тем больше пропасть между
предназначенным интеллигенту и реальным содержанием его жизни, тем ужаснее деградация.
Деградирует решительно всё, но в первую очередь, безусловно, понятия, при помощи которых
человек познаёт и описывает реальность.
Все мы любим виртуального правозащитника и «брайтонского интеллигента»
Льва Натановича Щаранского.
Он обогатил наш словарь такими терминами как
- «совестливость»,
- «неполживость»,
- «слезинка ребенка» и так далее.
Парадокс этих терминов состоит в том, что их форма абсолютно противоположна
содержанию - в силу деградации, произошедшей с носителями этих понятий.
Так,
- «неполживость» обозначает способность бессовестно врать
с целью подчинения слушающего,
- «почитание слезинки ребенка» - способность к лицемерию в стиле "оанжемать!"
или "унеежедети!" с целью обеспечения сообщникам безопасного отхода
на заранее заготовленные в политические убежища.
И вообще – все эти понятия суть ничто иное, как крючки и присоски,
аналогичные тем, которыми паразит прикрепляется к носителю.

Особое место в этом ряду занимает такое слово как «совестливость».
- «Совестливость» российского интеллигента – есть ничто иное как способ навязывания
окружающему народу себя в качестве морального авторитета.
Росийский интеллигент никогда не стыдится своих собственных дел
– ни соучастия в раскраже с последующей распродажей Отечества,
- ни призывов сдаваться в руки головорезов солдат, которых дома ждут матери и невесты,
- ни надругательства над матрасом,
- ни наркоторговли,
- ни кражи спиртзавода.
Всё это - частные случаи его уникальной частной жизни, и призывать его к ответственности
за них в тот момент, когда он пытается раскрыть
вам Истину куда большего масштаба - просто-напросто репрессии.

Российский интеллигент стыдится чего-нибудь большого.
Желательно огромного.
Это подчеркивает масштабы его совести.
Ему подавай такой предмет стыда, в котором каждый поучаствовал, который каждому
или же большинству дорог и важен – чтобы никто не остался в стороне от обвинения.
Типовой русский интеллигент современности стыдится сразу за всю Россию,
- за её историю,
- за политику,
- за искусство, за народ,
- за религию.
Особенно удачно стыдиться за православие – оно и повинно
в возникновении что государства, что народа.

Отличие этой деградантской совестливости от обычной человеческой совести в том, что
совесть тихо говорит человеку о том, что он плох и должен измениться и исправиться,
совестливость же - громогласно заявляет о мощном моральном превосходстве
своего носителя над окружающими.
Это превосходство заключается в том, что его совесть – тоньше настроена,
чем у большинства.
Совестливость
– претензия на право управлять большинством и назначать ему моральные ориентиры
– определять для других людей разницу между добром и злом.
Совестливость – спам-реклама аутсорсинга познания добра и зла, инструмент
порабощения и паразитирования.
Фактически фраза построенная по типу «Мне стыдно за Россию, РПЦ, Государство,
Историю России» в переводе на русский означает: я совершеннее вас – делайте то, что я скажу.
Естественно, у многих людей возникает вопрос: а кто такой этот человек, который
призывает меня служить его идеалам?

Ответ на этот вопрос у настоящего интеллигента и у российской «интеллигенции»,
естественно, разный.
Когда такой вопрос задают Жоресу Ивановичу Алфёрову, он всегда может назначить
конкретный круг вопросов, в которых он компетентен, причины по которым его что-то
не устраивает и основания, которые дают ему право считать себя в чем-то компетентным
и имеющим право на доверие.
Когда такой вопрос задают российскому «интеллигенту» - никакой конкретики вы не дождетесь.
Вы только узнаете, что ему за вас стыдно, а следовательно он – выполняющий
эту важную функцию за вас – значительно лучше, чем вы.
Настоящий интеллигент нагло, не стесняясь, любит свой народ - вас.
Именно это доказал все тот же Жорес Иванович в своём эпическом эфире либерального
телеканала "Дождь", о котором я что-то часто вспоминаю.
Там он заговорил о славянстве, о триедином русско-белорусско-украинском народе.
И столь же была показательна реакция на его слова - интеллигентных ведущих в студии
начало отчетливо корежить.

Михаил Васильевич Ломоносов окончательно доказал свою любовь к русскому народу
и России своими трудами по очищению истории от норманнской теории и тем, что посвятил
один из своих трудов теме увеличения и распространения русского народа.
Юрий Лотман - отдал свою жизнь русской филологии, Пушкин - русской поэзии.
Денис Васильевич Давыдов успел послужить и русскому языку, и славе русского оружия.
Никогда такого не произойдет с российской "интеллигенцией" - слишком высоко
их презрение и к стране и к народу и к его культуре и истории.

Наша интеллигенция – суть самозванцы, претендующие на уважение и почёт, равный почёту,
оказываемому лучшим из нас, на основаниях, которые они сами же для нас и придумывают.

Цитата: Манюня
Уже.

НТВ
13:03
Защита Pussy Riot: убийство в Казани — это гнусная провокация
Защита осужденных Надежды Толоконниковой, Марии Алёхиной и Екатерины Самуцевич из Pussy Riot назвала двойное убийство в Казани "гнусной провокацией"....

Сейчас в рядах этой интеллигенции происходит очередная стадия деления.
Я смотрю на некоторое смятение в рядах этой своры носителей гордынек.
Многие из них струсили - они не знают как им отнестись к эпидемии спиливаемых
по всей стране крестов, к поджогам и осквернениям храмов.
Они почувствовали, что происходит что-то тектоническое,
что задвигалась сама почва под ногами.
Некоторые нашли для себя уютное спасение в теории, предложенной Глебом Павловским
и гласящей, что оскверненные храмы и поваленные кресты - дело рук российских же спецслужб.

Им неприятно оказаться на одной стороне с откровенными сатанистами, получить их в союзники
и стать их легальным политическим крылом.
Что ж, страх - не любовь и не может стать основой созидания,
но он может хотя бы удержать от разрушения и окончательной деградации.
Хоть как-то и хоть кого-то спасти.
Что ж - хоть так.
Но есть и другие.
Те, кто всё-таки сделали свой следующий шаг.
Владимир Варфоломеев на "Эхо Москвы" делится мнением:
Если это именно религиозные символы, то почему и на каком правовом основании
их массово устанавливают вне территорий культовых и мемориальных объектов,
таких как храмы или кладбища?
Пока не очень понимаю причин поднятого шума, если речь идёт о самодельных конструкциях,
не обладающих статусом исторических или культурных памятников,
а потому вряд ли подлежащих государственной защите.
Без ответа на вопрос о законности действий групп граждан, произвольно воздвигающих
кресты вдоль дорог и на городских окраинах, вряд ли можно корректно оценивать поступки тех,
кто эти кресты уничтожает.
В переводе это все означает:
Касылёк-касылёк! Какой касылёк?
Нету у вас методов против Кости Сапрыкина!
Российский интеллигент - существо, облагороженное интеллектуальной работой
и высшим образованием, опускается до поведения обычного уголовника
с его "не докажете" и "она сама хотела!"
и до всего этого он докатился только за счёт того, что однажды решил, то для него
не обязательно любить ни "эту страну" ни "этот народ".

И, глядя на них, я думаю:
а может ли человек не просто стать духовным "ничто" но и пройти путь дальше - стать
отрицательной величиной, античеловеком?
Какова будет эта "окончательная интеллигенция"?
  • +2.05 / 32
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Тред №458938
Дискуссия   94 1
Цитата: Старый Ангел
Может быть, Вам стоит прочесть дискуссию с начала? Или будем с приходом каждого нового читателя запускать все по новому кругу?

Послушалась Вашего совета и прочитала тему дважды. Меня очень удивило Ваше заявление о неких "мигрантских" корнях  А.С.Пушкина.. В связи с чем хочу  сообщить Вам следующее.
Мы с Вами, уважаемый, живем в 21-м веке, когда материальные носители генетической информации определены и  изучены.
Поэтому опираясь исключительно на научные основы современной генетики довожу до Вашего сведения, что никаких "мигранстких" корней у А.С. Пушкина не было. Два древнейших русских рода в течении нескольких поколений  ассимилировали практически полностью  генетическую информацию "эфиопа". Поэтому в генотипе поэта  остались лишь следы ген. материала его прадеда...,это то  что касается генетики,  в то же время    воспитание,  образование,менталитет и  культура у Поэта  была русскими.
Я не хочу Вас огорчать, но вынуждена констатировать, что А.С. Пушкин был русским поэтом и душой и телом
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -1.24 / 28
  • АУ
Дон Рэба

russia
Курск
69 лет
Слушатель
Цитата: Полячка от 31.08.2012 00:46:32
Я не хочу Вас огорчать, но вынуждена констатировать, что А.С. Пушкин был русским поэтом и душой и телом  

Хм... Здается мне, господа, нас посетил Капитан Очевидность.
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +2.16 / 22
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 20.11.2024 22:38
Тред №458953
Дискуссия   59 0

Веселый
По ходу новый мем родился кРИОТивныеУлыбающийся
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +2.21 / 19
  • АУ
Bublichek

russia
Москва
66 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №458959
Дискуссия   67 0
Выдержки из дискуссии опубликовали:
http://www.vmestepobedim.org/i/russkije-besy-i-granicy-terpimosti/

Конечно, не все, всего было слишком много.
Кто не попал, не серчайте.
Все равно это разговор бесконечный.
Еще все отметятся  :D
Выражаю недоверие всему глобальному
www.kontra20.ru
www.vmestepobedim.org
  • +1.59 / 11
  • АУ
frenkkapibara

russia
москва
48 лет
Слушатель
Цитата: Bublichek от 30.08.2012 22:27:45
Эмоционально с вами совершенно согласна. Имею к ВВП неприкрытую слабость.
Но то, что вы предлагаете, неверно по отношению к нему самому.
Цепочка примерно такая:
правоохранительные органы, суды и прочее юридическое хозяйство - это государство.
Тем самым, выглядеть это будет так, как будто Путин в своих личных интересах использует государственный аппарат.
Удобств в работе ему это не прибавит, уверяю вас.

Ну и дополнительно. Пока он не обращает на это внимания (чего ему это стоит - оставим в стороне, но Шапка Мономаха в России никогда не была подарочком).
И тем самым находится выше и вне всего подзаборного юмора и брани, которые обращаются в его адрес.
Как только он сам начинает судиться с теми, кто его оскорбляет, или позволяться судиться за его честное имя кому-то другому, он уравнивает себя с оскорбителем.
Ну то есть Зильбертруд или Латынина опускают Путина до своего уровня.
Для меня лично это будет гораздо худшим оскорблением, чем 40 миллиардов, крыса, ботекс и прочие прелести.
"И передайте Орешкину, что я на него тоже плевал" - помните этот анекдот? http://www.peoples.ru/facts/all/f1836.shtml
Как-то так.

Хорошо, допустим, я соглашусь. Пусть не будет судов над теми, кто оскорбляет Президента, лжёт про него, несёт всякую нестаточную околесицу. Пусть не будет. Можно обойтись без них. Можно при индивидуальном подходе к каждому оскорбителю добиться, чтобы он, прошу прощенья завалил е..ло. Заметили ли вы, что Быков, например, обнаглел до запредельности и возненавидел Президента только начиная с Болотной? Он ведь раньше про Путина стихи писал, причём, весьма лестные. Я храню их на жёстком диске. Что сделало его таким наглым? Отвечаю: немыслимые деньги. Проект "Поэт и гражданин" с продюсером Васильевым и чтецом Ефремовым (опоек обыкновенный, ни на что не годный) доставили Быкову невероятное бабло. Но я много лет наблюдаю за этим человеком. И, если бы в самом начале долговременной, сначала всероссийской, а потом и евро-американской акции пригласил бы Быкова на беседу обыкновенный опер. Если бы этот опер сказал ему: "Не надо". Быков вышел бы от опера с полными штанами. И никогда не стал бы длить акцию, стоять на Болотной с плакатом "Нашу крысу тошнит". Бабло продолжал бы зарабатывать, как привык, публикуясь в десяти изданиях и собирая рублишки. Но не было опера. Зато был Березовский с полным карманом - для начала. И поехало. Каждый из этих оскорбителей - трус. Жалчайший, ничтожнейший трус. Может, Удальцов не трус. Но он, между прочим, в оскорблениях Президента не замечен. Сейчас многие с удовольствием повторяют: "Каток поехал". А он не поехал на самом-то деле. Поехал с Ксенией на автомобиле депутат Пономарёв (смотрите "Срок"), и с полной откровенностью сообщил urbi et orbi , что у него мало времени, ему пора брать власть. Он на другом, знаменитом видео ясно говорил: "Ребята, здесь тонко, идите сюда". И помощница его Мария Баронова суетилась: "Мы никого не призываем... Мы просто говорим, что здесь тонко..." И они прорвали оцепление. Депутатская неприкосновенность? Да вы посмотрите на него! Одна беседа с опером, с глазу на глаз - и он шёлковый, ему больше не нужна власть, и никаких он не организует автопробегов. Ну, я не буду продолжать. Повторю только: все они жалчайшие, ничтожнейшие трусы. По одному разочку им нужно каждому побывать в приёмной на Кузнецком мосту. Всё стихнет. И надо, чтобы стихло. Иначе - вы видите сами - они наглеют, жиреют на грантах и Березовском и только расходятся. Повторяю: каждого на беседу с опером. Или на Кузнецкий, в самый ничтожный кабинетик, к какому-нибудь Петрову. Оскорбителей не так много. И беседа нужна с десятком, чтобы заткнулись все.
  • +2.49 / 31
  • АУ
Сейчас на ветке: 20, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 4, Ботов: 12

Delling , НМА , Сергей_СПб , просто так