Цитата: Полячка от 30.08.2012 17:23:34Основное определение нации везде прижилось ЕМНИП сталинское:
У термина "нация" есть четкое определение, в котором "разрез глаз", тоже учитывается....
Мы для русских другое определение термина "нация" придумаем или скажем, что русской нации не существует?
Вы что предлагаете?
А может лучше речь вести о русском этносе и русской цивилизации...тогда и споров никаких.
Цитата: ahl65 от 30.08.2012 18:35:12
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев получили ответ из госдепартамента США на свое обращение к американскому президенту Бараку Обаме.
Цитата: Ple от 30.08.2012 22:34:49
Граждане!
есть шанс (если звезды сойдутся и все такое) задать вопрос губеру одной из областей ...
надо бы обсудить формат и методичку задавания, включая время сучествования спецветки (если нуна) и модерацию её
если пойдет - то одной областью не ограничимсо
Цитата: grizzly от 31.08.2012 08:46:50
Как кошерно смотрелось бы на Нюрнбергском трибунале заявление представителя СС относительно того, что СС не может считаться преступной организацией, потому что Гитлер называл их цветом германской нации. И главное, все тут же поверили бы, включая сионистов, не может же врать демократически избранный канцлер германского государства
Цитата: Старый Ангел от 31.08.2012 08:49:28
В смысле, Лен - только один вопрос? Как раз было бы интересно знать, в каком формате будет общение - чат, форум, интервью или просто один вопрос - один ответ?
Цитата: Barsuk от 31.08.2012 10:25:58
Клинтон разъяснила российским правозащитникам, являются ли они агентами США
Цитата: Bublichek
Ну, я-то драться в любом случае не буду :D Как писано у Алексея Толстого в Хождении по мукам - нет ничего противнее толстого и истеричного мужчины (близко к тексту). Так вот есть! это истеричная баба
Но при мне всегда мой язык, которым я могу изуродовать гораздо больнее, чем дракой и фиг ко мне прикопаешься, поскольку я не матерюсь (во всяком случае, публично)
Вопросы у меня были не личного плана (что делать мне), а скорее общественного - что делать нам.
В любом случае, разговор получился осмысленным и полезным, по моему мнению, хотя вроде и ни к каким решениям не пришли.
Как о смысле жизни :D
ПС А похоже, все-таки, что установить гражданский мир по силам только родителям и учителям.
Цитата: za_za
Я привел определения из различных русскоязычных энциклопедий.
Хочешь их опровергать - опровергай.
Хочешь их высмеять - да пожалста.
Хочешь доказать что англоязычные определения приоритетнее, чем русскоязычные?
Доказывай.
Кагриццо - уперёд.
Чего свои эмоции тут размазывать?
Докажи нам что "английские определения круче потому что...".
Или дай отдохнуть фонтану.
Цитата: Старый Ангел от 31.08.2012 09:11:52Где то на ветке выкладывали в качестве шутки фотошопную справку, по памяти:
Даже не так.
Представьте себе трибунал над диверсантами из "Бранденбурга-800", которые в качестве доказательства своей невиновности приводят справку из Рейхстага, что они диверсантами вовсе даже не являются.. ;D
Цитата: za_za от 31.08.2012 11:02:24
Где то на ветке выкладывали в качестве шутки фотошопную справку, по памяти:
"для предъявления в России
дана Алексеевой госдепартаментом США
в том что гражданка США Алексеева не является агентом США
дата, подпись начальника Госдепа.
Согласовано: начальник ЦРУ США"
Народ похохотал и забыл, а оказываеццо они реально "ну тупыыыыые!"(С).
Цитата: Старый Ангел от 31.08.2012 09:11:52
Даже не так.
Представьте себе трибунал над диверсантами из "Бранденбурга-800", которые в качестве доказательства своей невиновности приводят справку из Рейхстага, что они диверсантами вовсе даже не являются.. ;D
Цитата: Barsuk от 31.08.2012 10:25:58
«Соединенные Штаты твердо привержены политике поддержки независимых организаций гражданского общества во всем мире... В ответ на ваш конкретный вопрос о том, являются ли неправительственные организации, получающие американские гранты, «агентами» американского правительства, позвольте мне категорически заявить, что мы не только не навязываем цели для вашей организации и не управляем ее действиями, но и не имеем никакого желания делать это», – говорится в письме, передает РИА «Новости».
Цитата: prosecutor от 31.08.2012 11:38:51
-Мистер Смит, теперь получается что я шпион?
-Нет мистер Иванов. Это я шпион, а Вы - предатель.
Цитата: ahl65 от 31.08.2012 11:53:00
Оппозиция на митинге 15 сентября добавит социальные лозунги
Участники шествия и митинга будут требовать остановить рост тарифов ЖКХ, лучше финансировать науку, образование, культуру и здравоохранение, а также соблюдать права трудовых коллективов. Об этом рассказал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.
Сегодня утром оппозиция подала заявку в мэрию. Активисты всю ночь дежурили у московской администрации. Они хотят провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице.
Сам митинг, по задумке организаторов, должен состояться на Боровицкой площади. В заявке указано, что в мероприятиях примут участие 50 тысяч человек, - передает www.rusnovosti.ru.
http://www.oilru.com/news/333900/
Опять тоже, что было и раньше. 50 тысяч на Боровицкой не вместятся, так шта прежним шляхом по бульварам до Сахарова
Цитата: johnsib
Мозгов хватало это дерьмо не вытаскивать на широкое обозрение..Чё, СМИ копается в дерьме - держат народ в тонусе.. молодцы!!
Цитата: dmitriк62
Увы и ах, белоленточное чмо гораздо хуже БОМЖей.
Они тут же используют сей вакуум для флешмобов и т.п.
Так сами пожалеете...