Выбор России: текущая политическая ситуация

30,511,925 122,164

Фильтр
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Полячка от 30.08.2012 17:23:34
У термина "нация" есть четкое определение, в котором "разрез  глаз", тоже учитывается....
Мы для русских другое определение  термина "нация"  придумаем  или  скажем, что русской нации  не существует?Крутой
 Вы что предлагаете?
А может лучше речь вести о русском этносе и русской цивилизации...тогда и споров никаких.

Основное определение нации везде прижилось ЕМНИП сталинское:
НАЦИЯ - историческая общность людей, складывающаяся в ходе формирования общности их территории, экономических связей, литературного языка, некоторых особенностей культуры и характера, которые составляют её признаки.

По определениям национальности есть некоторые расхождения, которые, впрочем, дополняют друг друга.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ принадлежность своему народу, имеющая глубоко духовный, кровно-мистический характер.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬэто принадлежность человека к существующей объективно исторически устойчивой нации.
НАЦИОНАЛЬНОСТЬ - это политико-правовая категория, обозначающая совокупность формализованных законом характеристик, обладание которыми делает человека полноправным членом национального государства.

Как видим "разрез глаз" учитывается только в одном из определений национальности, но не нации.
В другом определении национальности говорится о том, что национальность может быть частью нации.
В третьем определении говорится что юридически национальность важна в национальном государстве (что-то типо Израиля, но никак не России).
Отредактировано: za_za - 31 авг 2012 07:04:38
Za Россию!
Za победу!
  • +1.33 / 16
  • АУ
grizzly

ussr
59 лет
Профессионал
Читатели: 8
Цитата: ahl65 от 30.08.2012 18:35:12
Глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев получили ответ из госдепартамента США на свое обращение к американскому президенту Бараку Обаме.

Как кошерно смотрелось бы на Нюрнбергском трибунале заявление представителя СС относительно того, что СС не может считаться преступной организацией, потому что Гитлер называл их цветом германской нации. И главное, все тут же поверили бы, включая сионистов, не может же врать демократически избранный канцлер германского государства
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +3.61 / 33
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ple от 30.08.2012 22:34:49
Граждане!
есть шанс (если звезды сойдутся и все такое) задать вопрос губеру одной из областей ...
надо бы обсудить формат и методичку задавания, включая время сучествования спецветки  (если нуна) и модерацию её
если пойдет - то одной областью не ограничимсо

В смысле, Лен - только один вопрос? Как раз было бы интересно знать, в каком формате будет общение - чат, форум, интервью или просто один вопрос - один ответ?
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
"Американский орел - это птичка, питающаяся падалью и нападающая только на мелк
  • +0.60 / 3
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: grizzly от 31.08.2012 08:46:50
Как кошерно смотрелось бы на Нюрнбергском трибунале заявление представителя СС относительно того, что СС не может считаться преступной организацией, потому что Гитлер называл их цветом германской нации. И главное, все тут же поверили бы, включая сионистов, не может же врать демократически избранный канцлер германского государства

Даже не так.
Представьте себе трибунал над диверсантами из "Бранденбурга-800", которые в качестве доказательства своей невиновности приводят справку из Рейхстага, что они диверсантами вовсе даже не являются..  ;D
Клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество, или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.© (А. С. Пушкин)
  • +2.76 / 20
  • АУ
Ple

russia
Владимир
25 лет
Слушатель
Цитата: Старый Ангел от 31.08.2012 08:49:28
В смысле, Лен - только один вопрос? Как раз было бы интересно знать, в каком формате будет общение - чат, форум, интервью или просто один вопрос - один ответ?

пока думаю так - на спецветке собираем вопросы
потом кто нить (модер или другой специальный человек) отбирает несколько штук
переправляем интервьюируемому, ответы бубликуем
как то так пока видится
дилетант шырокого профиля. граммарнаци.
  • +1.02 / 12
  • АУ
Barsuk

russia
Слушатель
Тред №459009
Дискуссия   99 3
Клинтон разъяснила российским правозащитникам, являются ли они агентами США

В конце июля правозащитники обратились к Обаме с просьбой ответить на вопрос, являются ли получающие американские гранты некоммерческие организации (НКО) «агентами США». Письмо было написано вскоре после того, как президент РФ Владимир Путин подписал закон об НКО, который предполагает наделить статусом «иностранного агента» некоммерческие организации, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью. В своем письме правозащитники подчеркивали, что новый закон об НКО носит вызывающе дискриминационный характер и лежит вне правового поля.
Ответ Алексеева и Пономарев получили 29 августа, письмо было подписано госсекретарем США Хиллари Клинтон, говорится в сообщении Московской Хельсинкской группы

«Соединенные Штаты твердо привержены политике поддержки независимых организаций гражданского общества во всем мире... В ответ на ваш конкретный вопрос о том, являются ли неправительственные организации, получающие американские гранты, «агентами» американского правительства, позвольте мне категорически заявить, что мы не только не навязываем цели для вашей организации и не управляем ее действиями, но и не имеем никакого желания делать это», – говорится в письме, передает РИА «Новости».

Кто не видел - это Знаменитая Стрелка Осцилографа
◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘◘
  • +1.99 / 25
  • АУ
Danila96

israel
село Хайфа
Слушатель
Цитата: Barsuk от 31.08.2012 10:25:58
Клинтон разъяснила российским правозащитникам, являются ли они агентами США

Представьте что "Штирлиц" бы запрашивал справку со Ставки что не является шпионом СССР.

Уровень идиотизма где то такой же.
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев
  • +2.03 / 21
  • АУ
Риверданс

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Тред №459012
Дискуссия   86 0
Цитата: Bublichek
Ну, я-то драться в любом случае не буду  :DВеселыйВеселый Как писано у Алексея Толстого в Хождении по мукам - нет ничего противнее толстого и истеричного мужчины (близко к тексту). Так вот есть! это истеричная бабаУлыбающийся
Но при мне всегда мой язык, которым я могу изуродовать гораздо больнее, чем дракойУлыбающийся и фиг ко мне прикопаешься, поскольку я не матерюсь (во всяком случае, публично)

Вопросы у меня были не личного плана (что делать мне), а скорее общественного - что делать нам.
В любом случае, разговор получился осмысленным и полезным, по моему мнению, хотя вроде и ни к каким решениям не пришли.
Как о смысле жизни  :D

ПС А похоже, все-таки, что установить гражданский мир по силам только родителям и учителям.

Бубличек, а я стесняюсь спрашивать, чем вас не устраивает позиция публичного бойкота данных личностей? Ну вот скажем, заходит в автобус (трамвай, тролейбус, метро) данное существо в вызывающей майке "Хутин-пуй". И вокруг него незамедлительно образуется вакуум, несмотря на переполненость салона. Ну вот как например, если зайдёт вонючий бомж, вы же не будете бросаться на него с мочалкой и мылом, вы постараетесь отодвинуться. Вот и от такого существа надо отодвигаться. В конце-концов подавляющее большинство на выборах показало, что им не по пути с белоленточными зомби. Только на сухие цифры выжранный белыми глистами мозг не реагирует, так как не может их осознать в силу отсутствия абстрактного мышления. Ну так и надо им показывать живым примером. И кстати, я вас уверяю, если вы демонстративно и брезгливо отодвинетесь, обязательно найдётся рядом человек, который неосознанно повторит ваше действие, а два человека уже пример и дальше пойдёт по нарастающей. Вот представьте себе картину маслом: стоит в вагоне метро это креативное чюдо, а вокруг него пусть даже в радиусе метра никого нет, хотя  вокруг давка. Психологическое давление налицо!Веселый
Когда начинают обсуждать мой ник и аватар, я понимаю, что по главным вопросам оппоненту ответить нечего!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.(с)
  • +0.87 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  31 авг 2012 11:01:11
...
  Adamantit
Тред №459019
Дискуссия   60 0
Цитата: za_za
Я привел определения из различных русскоязычных энциклопедий.
Хочешь их опровергать - опровергай.Улыбающийся
Хочешь их высмеять - да пожалста.
Хочешь доказать что англоязычные определения приоритетнее, чем русскоязычные?
Доказывай.Улыбающийся

Кагриццо - уперёд.Веселый
Чего свои эмоции тут размазывать?
Докажи нам что "английские определения круче потому что...".
Или дай отдохнуть фонтану.Улыбающийся

Есть вполне научное определение нации в западной традиции, согласно которому нация есть социальная общность возникшая в процессе модернизации (!) западного общества.
это работы Вебера и Хабермаса
Процитирую кое что
Сегодня главная тема Макса Вебера предстала в несколько ином свете — в равной степени благодаря работам его последователей и критиков. Слово «модернизация» как термин было введено в употребление лишь в 1950-х гг.; с тех пор оно характеризует теоретическими средствами социального функционализма. Понятие модернизации относится к целой связке кумулятивных и взаимно усиливающихся процессов: к формированию капитала и мобилизации ресурсов; к развитию производительных сил и повышению продуктивности труда; к осуществлению центральной политической власти и формированию национальных идентичностей; к расширению политических прав участия, развитию городских форм жизни, формального школьного образования; к секуляризации ценностей и норм и т.д.
из работы Хабермаса "филосовский дискурс о модерне"

Почему я из раза в раз пишу об этом..Если это не принимать во внимание становится непонятной вселенская тоска во взгляде у либерала, когда он говорит о необходимости модернизации России. Он то понимает это на западный манер но русский народ сопротивляется такой трансформации (из народа в нацию), отсюда и ненависть либероидов к народу, постоянные сетования, что народ не тот.Ведь для либерала западный путь развития единственно возможный. И плевать ему, что в православии в отличии от протестантизма подразумевается всеобщее спасение, а не спасение избранных, отчего русский человек и не хочет превращаться в атомизированного эгоиста, руководствующегося лишь своими частными интересами.

Поэтому зачастую возникает недопонимание.Каждый подразумевает что-то свое. Вы, конечно же, вправе использовать определение нации данное Сталиным, но прошу учитывать, что либералы, например, понимают "нацию" совсем по другому.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.86 / 14
  • АУ
za_za

russia
Магнитогорск
51 год
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Старый Ангел от 31.08.2012 09:11:52
Даже не так.
Представьте себе трибунал над диверсантами из "Бранденбурга-800", которые в качестве доказательства своей невиновности приводят справку из Рейхстага, что они диверсантами вовсе даже не являются..  ;D

Где то на ветке выкладывали в качестве шутки фотошопную справку, по памяти:
"для предъявления в России
дана Алексеевой госдепартаментом США
в том что гражданка США Алексеева не является агентом США

дата, подпись начальника Госдепа.
Согласовано: начальник  ЦРУ США"

Народ похохотал и забыл, а оказываеццо они реально "ну тупыыыыые!"(С).Улыбающийся
Za Россию!
Za победу!
  • +2.24 / 35
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Цитата: za_za от 31.08.2012 11:02:24
Где то на ветке выкладывали в качестве шутки фотошопную справку, по памяти:
"для предъявления в России
дана Алексеевой госдепартаментом США
в том что гражданка США Алексеева не является агентом США

дата, подпись начальника Госдепа.
Согласовано: начальник  ЦРУ США"

Народ похохотал и забыл, а оказываеццо они реально "ну тупыыыыые!"(С).Улыбающийся

• +2.16 / 28
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №459029
Дискуссия   38 0
в МВД по Татарстану:

Казани задержан подозреваемый в убийстве двух женщин,
оставивший на месте преступления надпись "Free Pussy Riot".

Установить его удалось практически за сутки.
Убийство было совершено на бытовой почве и надпись на стене в квартире погибших
была оставлена, "чтобы отвести от себя подозрения и выдать убийство за ритуальное".
Преступление было совершено 29 августа в одной из квартир дома № 68 по улице Фучика.
Женщины - мать и дочь 1936 и 1974 года рождения - скончались от многочисленных колото-резаных ран.
В ночь на 31 августа сотрудники уголовного розыска МВД по Республике Татарстан задержали
подозреваемого в двойном убийстве.
Им оказался 38-летний преподаватель одного из казанских вузов, кандидат наук.
По словам задержанного, он в свое время учился с младшей из жертв, а в последнее время
поддерживал с ней дружеские отношения.
Мужчина уговорил ее погасить за него часть долгов, для чего женщина взяла в банке кредиты
на несколько сотен тысяч рублей.
Подозреваемый, не имея возможности расплатиться, изображал из себя влюбленного,
слал женщине романтические СМС-сообщения и предлагал провести совместный отпуск на море.
Подозреваемого задержали на съемной квартире на улице Чуйкова, где он проживал
вместе с родителями, скрываясь от многочисленных кредиторов.
При обыске на балконе были обнаружены похищенные телефоны, нож и долговая расписка.
Задержанный признал свою вину.
  • +1.24 / 23
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый Ангел от 31.08.2012 09:11:52
Даже не так.

Справку от главы Абвера Канариса. Ну или от командующего группы армий "Центр" Федора фон Бока...
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.24 / 12
  • АУ
prosecutor

russia
Волгоград
37 лет
Слушатель
Цитата: Barsuk от 31.08.2012 10:25:58
«Соединенные Штаты твердо привержены политике поддержки независимых организаций гражданского общества во всем мире... В ответ на ваш конкретный вопрос о том, являются ли неправительственные организации, получающие американские гранты, «агентами» американского правительства, позвольте мне категорически заявить, что мы не только не навязываем цели для вашей организации и не управляем ее действиями, но и не имеем никакого желания делать это», – говорится в письме, передает РИА «Новости».

-Мистер Смит, теперь получается что я шпион?
-Нет мистер Иванов. Это я шпион, а Вы - предатель.
В условиях информационной войны важна не истина, а правильно выбранная позиция.
  • +1.14 / 22
  • АУ
ahl65

russia
Москва
24 года
Слушатель
Тред №459045
Дискуссия   82 2
Оппозиция на митинге 15 сентября добавит социальные лозунги

Участники шествия и митинга будут требовать остановить рост тарифов ЖКХ, лучше финансировать науку, образование, культуру и здравоохранение, а также соблюдать права трудовых коллективов. Об этом рассказал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Сегодня утром оппозиция подала заявку в мэрию. Активисты всю ночь дежурили у московской администрации. Они хотят провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице.

Сам митинг, по задумке организаторов, должен состояться на Боровицкой площади. В заявке указано, что в мероприятиях примут участие 50 тысяч человек, - передает www.rusnovosti.ru.
http://www.oilru.com/news/333900/

Опять тоже, что было и раньше. 50 тысяч на Боровицкой не вместятся, так шта прежним шляхом по бульварам до СахароваВеселый
  • +0.34 / 7
  • АУ
qwertov

Слушатель
Читатели: 11
Цитата: prosecutor от 31.08.2012 11:38:51
-Мистер Смит, теперь получается что я шпион?
-Нет мистер Иванов. Это я шпион, а Вы - предатель.

спасибо за премию и флажок передовика )
  • +3.37 / 29
  • АУ
Старый Ангел

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ahl65 от 31.08.2012 11:53:00
Оппозиция на митинге 15 сентября добавит социальные лозунги

Участники шествия и митинга будут требовать остановить рост тарифов ЖКХ, лучше финансировать науку, образование, культуру и здравоохранение, а также соблюдать права трудовых коллективов. Об этом рассказал лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Сегодня утром оппозиция подала заявку в мэрию. Активисты всю ночь дежурили у московской администрации. Они хотят провести шествие от Белорусского вокзала по Тверской улице.

Сам митинг, по задумке организаторов, должен состояться на Боровицкой площади. В заявке указано, что в мероприятиях примут участие 50 тысяч человек, - передает www.rusnovosti.ru.
http://www.oilru.com/news/333900/

Опять тоже, что было и раньше. 50 тысяч на Боровицкой не вместятся, так шта прежним шляхом по бульварам до СахароваВеселый

Они, наверное, даже укажут, откуда брать деньги на эти социальные цели?  :o
А "остановить рост тарифов ЖКХ" порадовало... они готовы волевым усилием остановить рост цен? "Цены, стой! Раз - два!"
  • +0.74 / 8
  • АУ
Спокойный

russia
Профессионал
Тред №459088
Дискуссия   61 1
пресс-секретарь
суда Дарья Лях:

Хамовнический суд Москвы сегодня признал законным предостережение прокуратуры
Москвы депутату Госдумы справороссу Дмитрию Гудкову о недопустимости
вмешательства в работу полиции во время событий на Болотной площади.

Суд в полном объеме отказал в удовлетворении требований Гудкова.
  • +0.98 / 18
  • АУ
Grits

russia
Слушатель
Тред №459098
Дискуссия   38 0
Цитата: johnsib
Мозгов хватало это дерьмо не вытаскивать на широкое обозрение..Чё, СМИ копается в дерьме - держат народ в тонусе.. молодцы!!

СМИ ли?  Ныне не СМИ, а СМРАД, т.к. основной своей деятельностью - информирование общества - они не занимаются.

СМРАД = Средства Массовой Рекламы, Агитации, Дезинформации
забанен tukan на 24 дня за: "Пропагандой коммунистических взглядов в чрезвычайно упрощенной форме, компрометирующей саму переводую идею. Не умеете - не беритесь. Больше вреда нанесете, чем пользы."
  • +2.15 / 23
  • АУ
Риверданс

russia
Москва
57 лет
Слушатель
Тред №459119
Дискуссия   43 0
Цитата: dmitriк62
Увы и ах, белоленточное чмо гораздо хуже БОМЖей.
Они тут же используют сей вакуум для флешмобов и т.п.
Так сами пожалеете...

Ну и как они этот вакуум будут использовать? Чмо будет под косыми взглядами стриптиз плясать? Ну предлагаю вам потренироваться - зайдите в автобус, начните делать что-нибудь вызывающее - ну скажем, примерять шапочку из фольги, громко рассуждая о достоинствах и недостатках фольги разных заводов для защиты от психотронных пушек "крававой гэбни"(с). Народ в худшем случае сделает вид, что вас не замечает, и только в самом лучшем для вас - покрутит пальцем у виска. Самый наилучший вариант для вас будет, если найдётся неадекват и начнёт спорить с вами. Правда и тут есть ложка дёгтя - неадекватами будете выглядеть вы оба.  :D А инстинкт самосохранения заставит людей отодвинуться от неадекватов подальше. Другой вопрос, что ваше действо может вызвать у людей и нездоровый смех, но тут опять профит - вы будете выглядеть осмеяным.
  И ваще, креативные такие креативные, что сами себя в лужу сажают. Своими воплями о "беззащитных девочках-матерях, всего-лишь сплясавших у Царских врат" они ставят себя в дурацкое положение. Ну типа защищают право поручика Ржевского ср@ть в рояль. Были бы чуть поумнее, то они на все голоса вопили бы: "Путин лезет во власть, а сам ничего делать не умеет, вон, распустил прошмандовок, они нахулиганили, народ оскорбили, а Путину всё пофиг, он на народ поклал, всё только себе яхты, дворцы (ну нужное вписать) хапает, а что народу в душу плюют ему всё равно. И Патриарх куды смотрит? Его с попустительства Путина оскорбляют, а он утирается. Не позволим Патриарха забижать и скинем Путина". И это совсем другой вопрос, что на Патриарха оппозиционерам тоже покласть, с ним можно было бы и после Путина разобраться. А сейчас весь оппозиционный лагерь выглядит как лебедь, рак и щука. Стараются бежать сразу в трех направлениях, вместо того, чтобы методично пытаться стянуть воз с дороги. Ну впрочем, это конечно неплохо для нас, заодно и дурость  свою показали
Когда начинают обсуждать мой ник и аватар, я понимаю, что по главным вопросам оппоненту ответить нечего!
Главная беда России не дураки и дороги, а умники, которые знают, как нам обустроить Россию.(с)
  • +1.43 / 17
  • АУ
Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 4, Ботов: 8

Мастер Фикс , Серега 105