Выбор России: текущая политическая ситуация

30,507,316 122,157

Фильтр
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lange от 12.09.2012 11:10:53
Провокаторы-2. Программа Аркадия Мамонтова (ВИДЕО)
http://www.pravmir.r…ova-video/

Бывший руководитель следственной группы по делу участниц панк-группы "Pussy Riot" заявил, что у осужденных девушек были намерения выступить на подводной лодке.
"В ходе расследования дела нам стало понятно, что все это провокация с большой буквы", - сообщил следователь Артем Ранченков в телеэфире программы "Специальный корреспондент" на телеканале "Россия 1" во вторник.
По его словам, если бы девушек простили за эту акцию, они бы продолжили действовать, и все бы закончилось "гораздо более трагично и имело бы далеко идущие последствия".
"Были у них, конечно, предпосылки выступить в запрещенных местах, на подводной лодке", - уточнил А.Ранченков.
"Но это не суть, суть в том, что они реальные революционерки и бесы, которые хотели изменить государственное устройство", - заключил А.Ранченков.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=265083
  • +0.75 / 8
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463464
Дискуссия   83 0
Госдума рассмотрит законопроект о наделении Дня пожилого человека статусом государственного праздника

Госдума в среду рассмотрит в первом чтении законопроект, предлагающий сделать праздником 1 октября, когда отмечается День пожилого человека.
"Установление указанного нерабочего праздничного дня призвано повысить внимание государства и общества к проблемам граждан пенсионного возраста, вопросам повышения качества их жизни и благополучия", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Его авторы, глава фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и председатель партии, вице-спикер Госдумы Николай Левичев, предлагают отмечать этот праздник 1 октября.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=265085

Международный день пожилых людей (International Day of Older Persons) отмечается ежегодно 1 октября с 1991 года согласно решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций (резолюции 45/106 от 14 декабря 1990 года). В России День пожилых людей отмечается также 1 октября на основании Постановления Президиума Верховного Совета РФ от 1 июня 1992 года

http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/prochie_prazdniki/vsemirnyy_den_pozhilogo_cheloveka/

Справедливоросы решили пропиариться и привлечь на свою сторону пожилой электорат на который обычно претендует КПРФ  ::)
  • +0.68 / 6
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Lange от 12.09.2012 11:10:53
Провокаторы-2. Программа Аркадия Мамонтова (ВИДЕО)
http://www.pravmir.r…ova-video/

В программе было обнародовано письмо некой девушки, утверждающей, что еще в 2008 г. ей предлагали принять участие в музыкальном проекте "на тему православия", который должен был быть направлен против Путина. В письме девушка, имя которой не было названо из соображений безопасности, сообщила, что музыкант из одного из проектов продюсера группы "Тату" Ивана Шаповалова сообщил ей, что готовится проект и "на него дают деньги".

"Выяснилось, что проект должен быть на тему православия и против Путина, он должен был разрушить определенные моральные устои. Заказчики, как оказалось, были какие-то американцы, и готовы были платить за это очень хорошие деньги", - говорится в письме девушки. По ее словам, проект был рассчитан на молодежь, чтобы потом использовать "стадо фанатов в своих целях".

"На мой вопрос, не боятся ли они Путина, мне ответили, что есть деньги на революцию. Я тогда их послала в мягкой форме, но каково было мое удивление, когда я увидела Pussy Riot, - это была практически калька того предложения", - сообщается в письме.

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=265118
  • +1.09 / 14
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Тред №463466
Дискуссия   103 4
Цитата: Rustamka
мне кабалистическая дура далеко не симпатична. Но отрицать то что она как медийный персонаж имеет куда большее влияние на молодежь в мире и в тч. и в России - глупо.
Почему  понимание того что ракеты сбивают ракетами у людей есть, а то что атаку на мозги людей отражать нужно тоже чем то серьезным - такого понимания нет?
Ну есть же талантливые примеры контропропаганды - Лев Натанович один на корню всё правозащитное движение похоронил в сети. Ну очевидно что с масскультом можно боротсо только масскультом. Ни запретами или штрафами -а именно выдавать свой вариант и бороться за умы своих детей.

Сняли бы АУ. Считаю очень разумным. Дилетантство гробит всё, до чего дотягивается.
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.02 / 10
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463469
Дискуссия   50 0
"Мнение, высказанное в программе "Специальный корреспондент" о том, что Березовский стоял за акцией Pussy Riot в храме Христа Спасителя, мягко говоря, смешное. О каком Березовском может идти речь?" - сообщил "Интерфаксу" адвокат одной из осужденных Марк Фейгин.

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=265154

А Марк Фейгин что под кроватью сидел если все знает? И ведь со своими подзащитными он вряд ли успел связаться по этому вопросу, значит сам участвовал и знает кто заказчик?  :o
  • +0.82 / 9
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 12.09.2012 11:38:06
Сняли бы АУ. Считаю очень разумным. Дилетантство гробит всё, до чего дотягивается.

Дилетантство это когда  МакКартни  начинает ценить творчество Пусси Райот. Примерно так.  ;)
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +1.39 / 13
  • АУ
Влад_10bdb1

russia
Слушатель
Читатели: 2
Тред №463474
Дискуссия   42 0
Цитата: ЮВС
Еще 2 года назад человека, влезшего в тему с неверным комментарием, отправили бы на недельку учить матчасть, чтобы впредь не набивался в компанию к серьезным людям.

Какой вы грозный. Уже приватизировали ГА?  И стал этот ресурс только для сурьЁзных человеков. Ну например таких как вы. Видимо действительно все поменялось. Как вы говорите, раньше люди все-таки сами объясняли ситуацию, если видели что оппонент плавает, а после этого предлагали, заметьте предлагали, сходить и учить мат часть. И то только для совсем назойливых клиентов. А если уж совсем становилось невмоготу, искали другое место для своих умствований. Так что умерьте свой пыл.
  • +1.48 / 15
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463476
Дискуссия   63 0
Депутат Госдумы от "Справедливой России" Геннадий Гудков назвал издевательством действия московских властей по согласованию акций оппозиции 15 сентября - "Марша миллионов".

"То, что сегодня устроила власть в отношении согласования маршрутов шествия и митинга "Марша миллионов" на 15 сентября, хотя власть знала об этом заранее, за много месяцев, иначе как издевательством над здравым смыслом и желанием не допустить этого события не назовешь", - сказал Гудков на пленарном заседании Госдумы в среду.
Он напомнил, что акция была согласована лишь накануне поздно вечером, то есть за три дня до ее проведения. По его мнению, недостаток времени может создать проблемы для организации "Марша миллионов" на должном уровне.
По его мнению, властями "делается все, чтобы люди не пришли".

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=265148

Сам-то Гудков собирается к "миллионам" Тютюкина присоединится и под водометы подставиться или просто решил отметится дежурной критикой властей, что бы его не забыли?   ???
Вобще-то делом надо заниматься, а не по улицам с плакатами ходить, добропорядочных граждан шокировать и транспортную ситуацию ухудшать  ::)
А у властей бюджет не резиновый - обслуживание демонстраций не дешевое занятие, надо бы брать с организаторов предоплату за расходы полиции и муниципальных служб  :P
  • +0.92 / 11
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: Бронепоезд от 12.09.2012 11:49:15
Дилетантство это когда  МакКартни  начинает ценить творчество Пусси Райот. Примерно так.  ;)

Можно сколько угодно говорить халва, слаще не будет.
Можно с утро до вечера говорить о проффнепригодности в музыке и вообще в искусстве Маккартни, единственное, чего можно добиться, так это того, что вас( не Вас, есно) будут считать городским сумашедшим.Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +0.73 / 12
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: ДедМиши от 12.09.2012 11:54:24
Можно сколько угодно говорить халва, слаще не будет.
Можно с утро до вечера говорить о проффнепригодности в музыке и вообще в искусстве Маккартни, единственное, чего можно добиться, так это того, что вас( не Вас, есно) будут считать городским сумашедшим.Улыбающийся

А я и не говорил, видимо музыка Пусси Райот действительно шедевр, раз Маккартни, Стинг, и прочая   так сказали. Они же профи.Улыбающийся
Вы знаете, двоемыслие угробит все куда быстрей дилетантизма.  Не нам судить о музыке, раз мы боимся прослыть сумасшедшими.
В итоге за обвинением личностей участвующих в дилетантизме мы заматываем факты оплаты мнения  Маккартни о музыке. Это видимо профессионализм.
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.88 / 10
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463480
Дискуссия   72 1
Тяжелый атомный ракетный крейсер /ТАРК/ Северного флота "Петр Великий" сегодня выходит из главной базы Северного флота Североморска и берет курс на приарктические районы зоны Северного морского пути, где кораблю предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, предусмотренных планом боевой подготовки.
"Поход "Петра Великого" осуществляется в рамках требований Морской доктрины государства по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Военно-морского флота РФ.

http://www.itar-tass.com/c9/518049.html
  • +1.64 / 20
  • АУ
Аква

russia
Питер
Практикант
Читатели: 2
Тред №463490
Дискуссия   80 0
отлично заявленная позиция)) приятно читать.
Давайте так - вчинить иск лично Мадонне юридически невозможно, огребут просто организаторы концертов. Они свои убытки просто покроют путем увеличения ценника на билеты. А шумиха только подогреет ажиотаж и билеты расхватают как горячие пирожки. Далее - запреты исполнения идеологически вредных песен "в клубах" мы уже проходили - до сих пор смешно. Добились чего то? ТОлько популярности закрытым концертам и квартирникам добавили. Ну и гешефт нарезателям джаза на рентгеновских снимках организовали. Так что всё тут не так очевидно.
А про Гельмана - тут да....жму руку, снимаю шляпу.

Я не про запреты идеологически вредных - а про грифы детям до 16, про то , что организатор концертов Мадонны сказал, что теперь будет узнавать насчет провокационных заявлений противоречащих закону. Нужны не заборы трехметровые строить - а восстановить рамки напрочь утерянные в 90-е годы, и почти невозвращенные в нулевые. Сейчас  путем этих законов и штрафов  общественная система саморегулирутеся, ибо уже наелась вседозволенности
Отредактировано: Аква - 12 сен 2012 12:32:16
  • +0.89 / 11
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463493
Дискуссия   80 0
В ЦИК России поступила лишь одна жалоба, связанная с предстоящими губернаторскими выборами. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин. По его словам, речь идет "о жалобе выдвиженца "Справедливой России" Вячеслава Рудникова на отказ Брянского областного избиркома в регистрации кандидатом на губернаторский пост".
Конкин подтвердил, что этот вопрос будет рассмотрен 13 сентября на заседании рабочей группы. И в случае необходимости будет вынесен на заседание ЦИК в пятницу, 14 сентября.
"Иных жалоб, которые подлежат рассмотрению на Центризбиркоме не поступало", - отметил Конкин. "Те заявления, которые делались в СМИ и в которых утверждалось, что ряду потенциальных кандидатов препятствуют в регистрации, не нашли своего подтверждения", - подчеркнул он.
Рудникову было отказано в регистрации из-за недостаточного количества достоверных и действительных подписей, которые по новому закону должны дать для его выдвижения депутаты муниципального уровня. Как сообщал ранее зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, ряд депутатов, сдавших свои подписи, затем заявили о том, что их якобы принудили к этому и даже о попытках подкупа.
Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, Конкин подтвердил, что предварительно ознакомился с жалобой. "Заявления очень разные", - сказал он. "С моей точки зрения, эти заявления подлежат передаче в правоохранительные органы", - заключил секретарь ЦИК.
В единый день голосования 14 октября пройдут прямые губернаторские выборы в 5 субъектах РФ. Это - Амурская, Брянская, Новгородская, Белгородская и Рязанская области. Депутатов региональных парламентов будут избирать в Северной Осетии-Алании, Удмуртии, Краснодарском крае, Пензенской, Саратовской и Сахалинской областях.

http://www.itar-tass.com/c12/518177.html
  • +0.71 / 6
  • АУ
majors

Слушатель
Читатели: 1
Тред №463498
Дискуссия   49 0
ну про +16 - это верно. На некоторые концерты детей пускать действительно не следует. Но давайте ещё раз - какую отвественность понесет "звезда"? Ни-как-ку-ю. Ну разве что визу не дадут в следующий раз. И то это будет растрезвонено на весь мир мол Россия стала Северной Кореей. и потом отправдывайсо ходи..

Надо не звезд потрошить, а открывать рекламу и объяснять детям что такое русь и что такое нерусь. И тогда мадонна исчезнет как мыльный пузырь. И тогда даже Кобздон будет нашим, потому что поет на русском, а про мадонну забудут потому что нерусь.
  • +1.12 / 10
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463509
Дискуссия   63 0
В Твери трое местных жителей установили самодельный деревянный православный крест, а затем подожгли его. Они задержаны сотрудниками полиции. Об этом корр. ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в пресс-службе УМВД по Тверской области.
Возраст задержанных - от 29 до 37 лет. "Это произошло на улице Склизкова, недалеко от строящейся часовни", - сказал собеседник агентства.
Подробности и причины случившегося уточняются.

http://www.itar-tass.com/c9/518249.html

И не дети уже, во всяком случае по возрасту ...  :o
  • +0.90 / 11
  • АУ
Zme-Yukka

ussr
Нерезиновск
Слушатель
Цитата: ua.skif от 26.08.2012 20:43:56
Хм.. Посмотрели бы Вы в блоге у Старикова... Как только он начал позиционировать себя как православного, то такая вакханалия началась. То есть люди,  позиционирующие себя как патриоты начали просто выходить из себя, когда речь заходит о Православии. К сожалению, их достаточно много. Я и говорил о части их, можно и нужно им объяснять что такое Православие. Не кондовым языком гомилетики, а нормальным. Таким, каким говорит Кураев (ох и достанется же мне сейчас!) и проф. Осипов. Про церковную жизнь в Таинствах я вообще умолчу пока...

Не надо нам объяснять. Мы уже вполне взрослые и определившиеся. Не мешайте просто в кучу патриотизм и православие. Разные вещи. Нам по пути, многие понятия у нас совпадают, но к текущему пониманию государственности и развития мы пришли разными путями.

Не обязательно быть православным, или хотя бы верующим для того, чтобы понять, что это "кто-то" просто "пинает" церковь, преследуя свои цели. Мне совершенно без разницы - это православный, католический храм или синагога. Просто я прекрасно понимаю, что после церкви будет (и есть) медицина, образование, языки, цвет кожи и прочее. Разница только в том, что сейчас сильнее "топчатся на вашей поляне", а мы понимаем что придут и за нами. И если мы с вами проиграем, то тогда придут тогда пуськи и в университеты, и в школы. А мне хочется, чтобы в моем университете были студенты, а не "перфомансы современного искуйства".

А теперь о "просто выходить из себя, когда речь заходит о Православии".
Объясняю. В нашей стране патриотизм не зависит от вероисповедания. И наоборот. Это совершенно разные, и мало того -  слабопересекающиеся вещи.
Я не знаю, может это и плохо, может правильно вот так:

Но в моей реальности для меня вполне хватает объеденяющей группы под названием "патриоты страны". И попытки узурпировать любой из более мелких групп право на "патриотизм" на основании веры, атеизма, цвета кожи, формы носа, места проживания, места рождения, профессии и прочее лично для меня неприемлимы.

Доступно?

ЗЫ В данный момент из-за затасканности выражения "патриоты" предпочитаю термин "охранители". Но смысл при этом не меняется.
ЗЫЫ Добавлено: И лично меня пугает сползание тематики форума с охранительской в его частность - православно-охранительскую. Мельчаем, господа.
Отредактировано: Zme-Yukka - 12 сен 2012 13:27:55
  • +4.44 / 42
  • АУ
Alex_B

russia
Воронеж
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Стед Заон от 12.09.2012 12:03:03
Тяжелый атомный ракетный крейсер /ТАРК/ Северного флота "Петр Великий" сегодня выходит из главной базы Северного флота Североморска и берет курс на приарктические районы зоны Северного морского пути, где кораблю предстоит выполнить ряд учебно-боевых задач, предусмотренных планом боевой подготовки.
"Поход "Петра Великого" осуществляется в рамках требований Морской доктрины государства по возобновлению регулярного присутствия кораблей ВМФ России в стратегически важных районах Мирового океана", - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Военно-морского флота РФ.

http://www.itar-tass.com/c9/518049.html

Самое интересное, на днях проходила инфа в связи с расширением присутствия в Арктике и ее освоения - о снятии с консервации и вводе в эксплуатацию атомного ледокола "Советский Союз". При этом было упомянуто, что название не менялось... Вот разрывы шаблонов впереди у многих  :D
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке
  • +1.98 / 26
  • АУ
С. Попов

russia
Томск
53 года
Слушатель
Тред №463517
Дискуссия   73 1
задумаются над чем? Сколько маячит штраф? Да даже если мильон рублей - это смешно при цене билета "в первый ряд" в двадцатку тыщ баксов.

Популярность "старой каббалистической Б.." сильно преувеличена как у нас, так и в мире, набираем в любом поисковике "провальный концерт мадонны" и понимаем: ей по барабану о чём вещать, лишь бы деньги зарабатывались - у неё и у всех, кто на неё работает и на кого она работает, - кредиты, ипотеки, жрать-бухать привыкли. А ещё немного и, кроме рекламы зубных протезов и памперсов для взрослых, других источников дохода не останется.
А интересоваться у подобных личностей, да и у любых - музыкантов, поваров, сапожников - что делать с пуськами, нужно в контексте их профессии. Насколько мелодична песня или как пусек приготовить или обуть. А юристы своё слово сказали.
Все прочие варианты описаны у Гессе, когда летописец Касталии характеризует Эпоху фельетонизма. (если мне склероз не изменяет, читал лет 20 назад).
P.S. Из того что слушал четверть века назад, остался на постоянку Кинчев, и я рад что в нём не ошибся.
  • +1.53 / 15
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463518
Дискуссия   71 1
В Москве называют расследование Еврокомиссии в отношении "Газпрома" попыткой давления с целью изменить цены на газ.
"Некоторый штраф они (Еврокомиссия)" вполне выкатить могут", - сказал директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань в среду, выступая в Москве.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=265184

Евросоюз должен стать "демократической федерацией наций, а не наднациональной супердержавой". Такое видение будущего ЕС озвучил сегодня глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу в своей речи о будущем Евросоюза на сессии Европарламента в Страсбурге.
"Это будет союз во имя стран-членов, а не против стран-членов", - уточнил глава Еврокомиссии. Таким образом он попытался смягчить свой следующей тезис о том, что странам сообщества нужно пойти на "ограничение своего суверенитета во имя усиления суверенитета Европы в мире". Таким образом, он выступил за усиление европейской интеграции и начало нового этапа делегирования полномочий национальных правительств ЕС Брюсселю и Еврокомиссии. По его словам, для этого Европе потребуется изменение базовых документов сообщества.
"Это невозможно сделать немедленно", - подчеркнул Баррозу, выразив надежду, что разработка новых базовых соглашений сообщества будет завершена к 2014 году, когда состоятся новые выборы в Европарламент.

http://www.itar-tass.com/c1/518198.html

Глава европейской дипломатии Кэтрин Эштон выступила с докладом об использовании правосудия в России в политических целях на пленарном заседании Европейского парламента в Страсбурге. По ее словам процесс над Pussy Riot, осуждение активистки "Другой России" Таисии Осиповой и отсутствие прогресса в расследовании смерти Сергея Магнитского вызывает большую озабоченность у Евросоюза.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=265073

Все эти действия лежат в русле желаний профессиональных европолитиков взять в Европе реальную власть в свои руки и показать свою значимость. Сейчас европарламет часто формируется из людей которые выпали из серьезной политики в государствах ЕС и оказались в структурах не имеющих реального влияния, а их амбиции требуют гораздо большего. Что интересно, многие из этих деятелей используют антироссийскую риторику и наживают репутацию на выпадах в сторону России подпитываясь в "источниках" расположенных в бывших советских республиках и бывших социалистических странах "народной демократии".
  • +0.97 / 12
  • АУ
puzzle

russia
Слушатель
Цитата: Стед Заон от 12.09.2012 13:47:24
В Москве называют расследование Еврокомиссии в отношении "Газпрома" попыткой давления с целью изменить цены на газ.
"Некоторый штраф они (Еврокомиссия)" вполне выкатить могут", - сказал директор департамента экономического сотрудничества МИД РФ Александр Горбань в среду, выступая в Москве.

Уже кто-то поднимал этот вопрос, но так до конца и не прояснил.
Что будет, если Газпром пошлет ЕК подальше и штрафы откажется платить?
Какие санкции или другие рычаги давления есть у этой русофобской организации?
  • +0.91 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 8, Ботов: 12

Мастер Фикс