Выбор России: текущая политическая ситуация

30,507,155 122,156

Фильтр
АЛЕКС...

Профессионал
Читатели: 1
Цитата: НикВик от 12.09.2012 18:38:06
12.09.2012, Пенза 18:14:01 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что наказание для участниц панк-группы Pussy Riot должно быть условным с учетом того времени, что они уже провели в тюрьме. "С моей точки зрения, той кары, которую они уже понесли, вполне достаточно", - заявил он, добавив, что не видит смысла в пролонгации их заключения под стражей.

http://www.rbc.ru/rb…1401.shtml

Об этом он заявил на встрече с пензенским активом "Единой России".

ПЯТЁРКУ "УСЛОВНО" МОЖНО И ДОБАВИТЬВеселый...ПОЧЕМУ НЕТ?
  • +0.86 / 12
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Читатели: 0
Тред №463678
Дискуссия   72 0
Премьер РФ, председатель партии "Единая Россия" Дмитрий Медведев опроверг сообщения о том, что накопительная часть пенсии может быть отменена без каких-либо компенсаций такого шага. На встрече с пензенским активом "Единой России" он ответил на вопрос, чего ждать от реформы пенсионной системы.
"Ждать, скажу коротко, от модернизации пенсионной системы только ее улучшения. Никаких сомнений быть не должно. Мы не вправе изменить пенсионную систему таким образом, чтобы наши люди что-нибудь потеряли. Это неверно, неправильно и нечестно", - заявил Медведев.
Он подтвердил, что сейчас обсуждаются разные подходы к тому, какие элементы пенсионной системы могут быть изменены.
"Есть идея, касающаяся модернизации накопительной части пенсии. Но никто не говорит просто об отмене накопительной части пенсии", - подчеркнул премьер.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=265285
  • +0.63 / 4
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
12.09.2012, Пенза 18:14:01 Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что наказание для участниц панк-группы Pussy Riot должно быть условным с учетом того времени, что они уже провели в тюрьме. "С моей точки зрения, той кары, которую они уже понесли, вполне достаточно", - заявил он, добавив, что не видит смысла в пролонгации их заключения под стражей.

А не соваться в компетенцию суда он не может?  ;D
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +0.78 / 9
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463684
Дискуссия   69 0
Две думские фракции - КПРФ и "Справедливая Россия" - направили в Конституционный суд РФ обращение с просьбой проверить на конституционность правомерность лишения эсера Геннадия Гудкова депутатского мандата, сообщили в пресс-службе эсеров.
Под обращением поставили подписи 116 депутатов - по 58 от каждой из партий, в том числе лидеры фракций Сергей Миронов и Геннадий Зюганов.
В Госдуме разошлись во мнениях, какую роль сыграет обращение в КС на ход рассмотрения дела Гудкова в Госдуме.
Депутаты-юристы двух фракций уверены, что прием к рассмотрению обращения в КС автоматически будет означать приостановку рассмотрения вопроса по Гудкову в ГД. На заседании Госдумы, как ожидается, эту тему рассмотрят в пятницу.
Председатель комитета Госдумы по регламенту и организации работы палаты Ильдар Габдрахманов, напротив, полагает, что обращение в КС оппозиции не повлияет на вынесение на обсуждение Госдумы вопроса по Гудкову.

http://www.ria.ru/politics/20120912/748487227.html
  • +0.62 / 4
  • АУ
digital

russia
Санкт-Петербург
46 лет
Слушатель
Тред №463685
Дискуссия   77 0
Еще один адвокат вызван на допрос в Следственный комитет России по уголовному делу о событиях 6 мая на Болотной площади
11 сентября 2012 года, 14:30

В рамках расследования уголовного дела по фактам организации и участия в массовых беспорядках 6 мая на Болотной площади в Москве, сопровождавшихся применением насилия в отношении представителей власти, в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации для допроса в качестве свидетеля 12 сентября 2012 года вызвана адвокат Виолетта Волкова.

В связи с появившейся в СМИ информацией об отказе В. Волковой принимать участие в указанном уголовном деле в качестве свидетеля якобы по причине необходимости хранить адвокатскую тайну Следственный комитет разъясняет: запланированное следственное действие никаким образом не связано с осуществлением В.Волковой защиты одной из участниц группы «Pussy Riot», а также оказанием юридической помощи С.Удальцову и его супруге по уголовному делу о массовых беспорядках на Болотной площади.

Необходимость допроса адвоката возникла в связи с тем, что в распоряжении следствия имеются видеоматериалы, в соответствии с которыми 6 мая 2012 года она принимала участие в митинге на Болотной площади и выполняла организационные функции. При этом в органы исполнительной власти данные о В.Волковой как об организаторе публичного мероприятия не поступали. С учетом этого проведение её допроса не нарушает адвокатскую тайну. Таким образом, следствие интересуют только сведения, ставшие известными В.Волковой в результате её личного участия в событиях 6 мая. Необходимо отметить, что в соответствии с п. 1 ч. 6 ст. 56 УПК РФ свидетель не вправе уклоняться от явки по вызовам следователя.
http://www.sledcom.r…_id=149686
  • +1.06 / 10
  • АУ
Табуретка

46 лет
Слушатель
Тред №463687
Дискуссия   103 0
Прошу пардона за существленную паузу между постами, жизненные обстоятельстваУлыбающийся

В продолжение постов:
http://glav.su/forum…msg1403806
http://glav.su/forum…msg1404434
http://glav.su/forum…msg1406475

Вот теперь мы обратимся к вопросу об автономном сопротивлении (или автономных группах сопротивления).

Это такая хитрая штука, которой как бы и нет, но в отдельных случаях она выстреливает весьма хорошо (например, все экстремистские элементы антиглобалистских выступлений исполняют, как правило, автономы).

Откуда есть пошло автономное сопротивление? Мнений много, мнения разные. Некоторые источники в качестве первого идеолога АС указывают американского сепаратиста Бима, который в 1983 опубликовал эссе с описанием технологии борьбы самоорганизующихся антиправительственных ячеек. Основные принципы АС по Биму – отсутствие пирамидальной иерархии, множество независимых ячеек со схожей идеологической нагрузкой и минимумом горизонтальных связей между собой.

Упоминают также некоего американца Гейла, который по схожим принципам в 1971 г. основал анархистскую  вооруженную организацию Posse Comitatus.

Также встречается мнение, что концепция «автономного сопротивления» была разработана в 60-70х годах прошлого века при активном участии американских и английских спецслужб, дабы реализовывать посредством АС управляющие силовые воздействия на политиков европейских стран. Причем одними из первых принципы автономного сопротивления стали использовать «красные бригады».

Как бы там ни было, широкое развитие Интернета позволило вывести автономное сопротивление на совершенно другой уровень. Можно сказать, что сеть – это идеальный инструмент для автономов, помогающий реализовать все основные принципы функционирования АС.

Направленность автономов может быть различной – анархисты, леваки, нацики, сепаратисты, религиозные экстремисты и пр. и пр. Лично мне рассказывали даже про «радикальных веганов», не знаю – байка это или правда. Их объединяют принципы функционирования, а также готовность покиргизить при малейшей возможности. Так они «борются с системой» (с).

Вот этих-то ребят, среди которых встречаются весьма серьезно подготовленные в физическом, психическом и идеологическом плане товарищи, и можно использовать для радикаизации протеста. Более того – это и есть смысл автономного сопротивления как явления вообще.  

На митинг 6 мая притащили, в основном, анархистов и леваков. ЕМНИП, там были «Автономное действие», «Левый фронт», вроде бы «Альтернатива есть». «Другороссы», само собой. Нациков было немного, те в основном пошли на прорыв метро с Беловым и Демушкиным, где их благополучно и повязали.

Каково количество автономов? ПМСМ, несколько десятков тысяч по стране. Вроде бы и немного, но сравнимо с численностью ОМОНа, например. И в случае одновременного выступления они способны наворотить делов. Тем паче, что, по заверениям некоторых камрадов, они натыкались в сети на памятки отдельных АГС, в которых содержались инструкции по сбору информации в отношении ОВД, воинских частей и пр., с целью захвата оружейных арсеналов в случае киргизинга.

С другой стороны, плюсы АС в случае необходимости организации масштабного мероприятия превращаются в минусы. То есть – работая в идеологии организации АС, которая исключает четкие вертикальные и горизонтальные связи между различными группами, трудно скоординировать что-то чуть более сложное, чем «выходи на Марш миллионов 15 сентября».

Таким образом, подводя некий итог 4 постов, можно сказать следующее.

1. Либеральный протест в том виде, в котором он зарождался осенью 2011 года себя практически исчерпал. «Рассерженные горожане» оказались кучкой ленивых снобов, не способных на что-то большее, чем «поставлю лайк Навальному».

2. Налицо попытка радикализации протеста со стороны организаторов 6 мая 2012 года на Болотной. Попытка неудачная, но автономам, как мне кажется, понравилась. Понравилась и Удальцову, коли он разъезжает по стране и корешится с сепаратистами и ваххабами.

3. С другой стороны, привлечение АС может окончательно отвернуть, так скажем, «не радикалов» от участия в акциях протеста, что не только сделает последующие митинги и марши совсем малочисленными, но и серьезно снизит информационную поддержку в сети.

4. Таким образом, будь я на месте кукловодов, я бы запустил национальную тему. Тему, под которую можно привлечь пролетарскую молодежь. Которую можно раздувать и поддерживать бесконечно. Которая имеет под собой весьма приличный фундамент.

Вот и посмотрим. 15 сентября не за горами. Что будет дальше….
Тоталитарный ледоруб имени тов. Меркадера
Все, о чем пишет данный персонаж, является самым жутким ИМХОМ из всех жутких ИМХОВ.
  • +2.21 / 19
  • АУ
lenros

39 лет
Слушатель
Тред №463689
Дискуссия   38 0
Аркадий Мамонтов: «Никакой заказухи нет. Это мои убеждения»

В эксклюзивном интервью «Известиям» журналист ответил на критику его фильма о Pussy Riot

Автор телевизионного расследования «Провокаторы. Часть вторая» о заказчиках акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя обвинил Бориса Березовского в потере чувства реальности, а диакона Андрея Кураева — в трусости.

— Вы за эфир 15 раз назвали участниц Pussy Riot кощунницами. Почему вы это делаете?

— Потому что они напали на святые места для православных христиан, например, на кафедральный собор, храм Христа Спасителя. Это кощунство и святотатство.

— Интернет кипит, в основном, возмущается. Довольны ли вы реакцией на фильм?

— Я бы говорил не о том, доволен я или нет, а о плюсах и минусах этой реакции. В плюсах то, что общество у нас активное, по крайней мере, московская его часть, оно живо реагирует на разные общественные вызовы. В минусах — абсолютное бескультурье, неумение дискутировать, отстаивать свою точку зрения с аргументами и фактами. 70% отрицательных комментариев — это ругань, мат и угрозы физической расправы. Я понимаю, что это могут писать пять-шесть человек с разных компьютеров и троллить.

Мне на почту приходят подобные письма. Стоит ли на это отвечать... Я вам зачитаю некоторые: «Почему вы пи...», «После просмотра вашей передачи... надавать бы тебе по твоей морде, пойти бы в церковь и спеть песню «..., Мамонтова накажи». Я не буду называть святые для меня имена. Еще мат, мат, мат, мат, пи-пи-пи-пи. Но в поддержку тоже пишет довольно много людей. Но я просто никогда не читаю этих вещей. Но вам зачитаю: «Спасибо большое вам, это честный и мужественный фильм, на вас, конечно, будут гонения...».

— До премьеры фильма вы написали в своем Facebook, что «для либеральных фашистов это, конечно, будет удар. В ответ они начнут лить потоки грязи»? Вы кого имели в виду?

— Я вам, конечно, не назову фамилии.

— В свете закона о клевете?

— Да. Я называю либеральными фашистами людей, которые считают, что они во всем правы и что они имеют право критиковать в том числе и с угрозами, и c запретительными мерами, призывать к расправе за любые действия, которые противоречат их взглядам. Например, я когда делал фильм про шпионский камень «Провокаторы. Часть первая», я высказывал свою точку зрения.

Я журналист, я ищу то, что считаю важным для нашего общества. Это касается и шпионского камня, и кощунниц, которые пришли в храм, посвященный подвигу народа в войне 1812 года... Это была четко продуманная акция. А сейчас эти либеральные фашисты говорят: не смейте говорить об этих женщинах плохо, не сметь делать о них передачу!!! Можно поспорить об умственных способностях адвоката Марка Фейгина (адвокат участницы группы Надежды Толоконниковой. — «Известия»), который назвал идиотизмом передачу и который заявил, что будет ходатайствовать в Европейском суде по правам человека, чтобы Мамонтова не пускали в Европу. Это покушение!

— На что?

— На свободу слова! Если ты в хоре участвуешь, если поешь за этих кощунниц, если поддерживаешь Марка Фейгина или людей, которые говорят «Идите в храм и долбите там все!»...

— Березовский уже опроверг, что общался с Вешняком по поводу проекта...

— А что Борис Абрамович может еще сказать на эту тему? Представляете, если он скажет «да, я стоял за этим»... Он сказал, что, если бы он стоял, это была бы классная креативная идея. Но все умные люди поняли, что Борис Абрамович сказал. Ну, опровергает и опровергает. Это его личное дело.

— А вы как считаете, это была классная и креативная идея?

— Это была бесовская идея!

— ...Березовского?

— Борис Абрамович просто потерял чувство реальности. Правильно сказал Вешняк, что он перешел красную линию. Даже Эдуард Лимонов сказал, что можно не любить президента, относиться плохо к власти, но нужно полемизировать, собирать марши. Но зачем вы идете в церковь? Это бред сивой кобылы. Это делается специально, чтобы разрушить культурные основы нашего народа. Не только православных!

Сейчас выросло поколение людей, которые не знают, что такое хорошо и что такое плохо. Наш государственный корабль России не имеет четкого вектора движения идеологического, духовного. Пришло время духовных пигмеев. Потому что нет титанов духа, они уходят один за одним.

— Кто, по-вашему, титан духа?

— Я не буду отвечать, это провокационный вопрос. Если я сейчас назову человека, это  вызовет новую реакцию. Есть люди, но их мало. Литературу хорошую, добрую не поддерживают. То же самое в кино! Министерство культуры, правда, при прошлом министре, дало премию 400 тыс. рублей народных денег людям, которые на Литейном мосту нарисовали половой орган. Что это за инновация?! По всей стране у нас члены будут стоять?

И эти люди потом приходят в главный храм страны и устраивают там бесовские пляски. Я что должен проходить мимо этого? Государство среагировало мягко. А если бы это произошло в синагоге? Раввин Стены Плача в Иерусалиме Шмуэль Рабинович говорит, что люди совершают тяжкие преступления против морали, если они проводят варварские акции в отношении святынь — на них есть полиция и эти люди должны быть изгнаны из общества. Я под словами этого человека подписываюсь. Почему мы, выступившие против осквернения святынь неправы, с точки зрения этих кощунниц? Считаете так — идите, протестуйте.

— Вас даже не за позицию критикуют. Просто складывается впечатление, что этот фильм — заказуха.

— Это передергивание. Можно высмеять тех, кто говорит правду. Фейгин говорит, что он даже судиться не будет. А если он будет судиться, он проиграет. Андрей Кураев выдернул фразы из контекста и цитирует их, причем неправильно.

Я сказал: «В 2012 году начались самые масштабные в новейшей истории России гонения на русскую православную церковь. Это испытание христиан далеко не первое». Он же цитирует по-другому. Он приписывает мне слова «изгнать из общества». Эти слова сказал Шмуэль Рабинович. Кураев побоялся сказать, что это были слова Рабиновича, и переключил на Мамонтова. А чего вы испугались, Андрей Кураев?

— То есть обвинения в заказухе беспочвенны?

— У меня никакой заказухи нет. Это мои убеждения.

— В суд на Кураева подадите?

— Ни за что, никогда. Когда меня гнали и гнобили за шпионский камень, я не стал ни на кого нападать. Я действовал согласно пословице «сидеть на берегу реки и ждать, когда мимо проплывет труп твоего врага». Я не считаю Кураева врагом, но время нас рассудит. Тайное всегда становится явным.

— Зато адвокаты Pussy Riot планируют подать на вас в суд. Как будете защищаться?

— Я все сказал в своей передаче, если адвокаты так не считают, пусть доказывают обратное. Пусть докажут, что эти женщины, которые устроили бесовские пляски в храме Христа Спасителя, действовали по велению своей души. Пусть докажут, что за этой акцией никто не стоит. Пусть попробуют это сделать. Хочу сказать одно: сейчас можно как угодно ругать эту передачу и ее автора, и тех людей, которые участвовали в ней, — это ничего не изменит.

Люди увидели альтернативный взгляд на то, что происходило. Всю весну и лето говорилось только о том, что кощунницы из группы «Взбесившиеся женские половые органы» — как переводится с английского название панк-группы — сделали правильно. Это хорошо спланированная циничная акция против России, я в этом убежден. И мы продолжим поиски тех, кто за всем этим стоит.

— Вы планируете делать продолжение фильма про Pussy Riot?

— Я буду делать, если повторятся такие мерзости, я буду защищать свою Церковь, пока могу. К трем кощунницам, которые устроили бесовские пляски, я отношусь нейтрально, так как их просто использовали.

И в этом виноваты адвокаты, которые приходили к девушкам в СИЗО и говорили (я точно это знаю): «Да вы правильно все делаете, смотрите, у вас миллионная поддержка, весь мир с вами». И эти адвокаты тоже понесут духовную ответственность. Флаг в руки Марку Фейгину, который собирается ходатайствовать о том, чтобы мне не давали визу в Европу. Только какой этот флаг и какая эмблема на этом флаге? Вот что я бы хотел у него спросить.

http://izvestia.ru/news/535055
  • +1.71 / 32
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463690
Дискуссия   42 0
Развитие высокотехнологичного сектора медицины стало основной темой рабочей поездки Дмитрия Медведева в Пензенскую область. Глава правительства посетил одно из ведущих предприятий в этой области. Научно-производственное объединение специализируется на выпуске сложнейших имплантатов. Премьеру показали, как изготавливается искусственный сердечный клапан, и рассказали о будущих проектах.
О будущем говорилось и на совещании по вопросам развития отрасли. Медведев отметил, что необходимо создать список современной медтехники, которую нужно производить в первую очередь. И назвал ключевые принципы модернизации медицинской промышленности:
"Первое: преодолеть разобщённость отрасли, консолидировать разработку, производство и по возможности всю научную инфраструктуру. Это сложно, но возможно. Второе, нужно расширять производство компонентной базы и встраиваться в глобальную технологическую цепочку производства. Третье: вне всякого сомнения, полезно было бы стимулировать приток иностранных инвестиций и технологий в отстающие сегменты отрасли. В-четвёртых, развивать компании по сервисному обслуживанию медицинской техники и готовить соответствующих специалистов. Это тоже не самая наша сильная сторона, И, наконец, последнее: отрасли необходимо ускорить переход на международные стандарты управления и стандарты качества".

http://www.1tv.ru/news/economic/215331
  • +0.65 / 4
  • АУ
Борменталь

russia
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1

Думаю, раз осудили, должны сидеть по полной. Рассмотреть вопрос смягчения можно только после раскаяния. Раскаяния нет, одни кривлялки, следовательно не пронялись, эффект наказания не достигнут - значит до упора...
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"
  • +1.07 / 13
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463696
Дискуссия   45 0
В Пензе прошла встреча председателя «Единой России» с активом Партии
Модель запретов для чиновников должна быть честной, а также позволять чиновнику быть открытым для народа, заявил в среду, 12 сентября, председатель «Единой России», премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе встречи с активом Партии.

«Любой чиновник должен служить своей стране и народу. Любой чиновник должен быть прозрачным для людей, которые наделили его властью и дали ему доступ к ресурсам. Любое должностное лицо должно отчитываться о том, как живет. В последнее время мы раздвинули параметры декларирования доходов чиновников. Госслужащие стали публиковать свои доходы. Потом стали декларировать наиболее существенные доходы. Это самый цивилизованный путь. А также введение ответственности за неисполнение закона. Я согласен с тем, что если госслужащий любит свою страну, то должен хранить деньги здесь и нести риски со своей страной. Счета чиновников должны находиться в российских банках. Недвижимость, активы – более сложная тема. Модель должна быть честной. Мы должны способствовать открытию чиновнику. Сейчас есть возможность переписать имущество на родственников. Надо идти по другому направлению. Декларировать расходы и доходы. Я считаю, что в нашей Партии должны быть представлены все категории населения. Мы создаем общество равных возможностей. Мы не должны пугать бизнес, и забирать у него все», - сказал Медведев.

http://er.ru/news/2012/9/12/medvedev-scheta-chinovnikov-dolzhny-nahoditsya-v-rossijskih-bankah/
  • +0.65 / 4
  • АУ
Слава67

russia
СПб
57 лет
Слушатель
Тред №463697
Дискуссия   40 0
Цитата: НикВик
А чем он хуже Мамонтова?Веселый

Он представитель официальной власти.И его мнение может вполне расцениваться как давление.
Нет ребята,мы не гордый,не воинственный народ.Но не суй свиную морду в наш российский огород. (в оригинале огород советский,но все течет,все меняется.Только морды остаются прежними :))
Те ,кто не против общаться на "ты",вполне могут это делать.Мне так уд
  • +0.86 / 8
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №463698
Дискуссия   49 1
Цитата: romull
до суда НЕ  МОЖЕТ, после суда, высказался!

Он высказался перед рассмотрением апелляции. Вообще-то....
Каждое время имеет свои эпидемические убеждения.
Дурными намерениями устлана дорога в рай.
  • +0.89 / 9
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463699
Дискуссия   66 1
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в очередной раз опроверг слухи о том, что в России образование будет платным. "У нас было, есть и будет бесплатное образование", - сказал он, выступая перед активом пензенского отделения партии "Единая Россия". Д.Медведев подчеркнул, что образование останется бесплатным не потому, что у государства много денег, а потому, что государство заинтересовано в том, чтобы его граждане были образованными.

Премьер напомнил, что курс на всеобщую образованность был взят в начале XXв. "И сейчас это остается главным приоритетом развития страны", - сказал он.

Д.Медведев напомнил, что раньше в вузы шли 30-35% выпускников школ, а остальным хватало среднего образования. Однако мировой тренд сейчас изменился, и Россия должна следовать мировому тренду, когда подавляющее большинство людей получают высшее образование. В то же время Д.Медведев заверил, что базовые принципы, в том числе бесплатное образование, в нашей стране останутся неизменными.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20120912182751.shtml
  • +0.65 / 4
  • АУ
AVer

russia
Практикант
Тред №463700
Дискуссия   62 1
Цитата: Бронепоезд
А кресты пилят,  стены церквей, на концертах агитируют, по Эху Москвы воют привидения?

Нет, не приведения говорят и стены расписывают. Но там еще и требуют покаяться за Катынь, кричат об опасности и ужасах мусульманства, расказывают об украденных голосах, требуют вынести мумию из Мавзолея, открывают глаза на правильную правду о войне, рекламируют всякие парады и т.д.. и т.д.. т.е. долбят по всему, что хоть как-то а) представляет ценность для большой части россиян  б) не вписывается в "правильные" ценности в) помогает в раскачке лодки. Так что здесь РПЦ такая же равная цель, как и все остальные.
Отредактировано: AVer - 12 сен 2012 19:34:36
  • +1.00 / 13
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Тред №463701
Дискуссия   36 0
Россия сталкивается с попытками влияния извне на культурное самосознание нации и противостоять этому необходимо, воспитывая в молодежи чувство патриотизма, заявил в среду президент России Владимир Путин на совещании, посвященном вопросам нравственного и патриотического воспитания молодежи.
http://www.vz.ru/new…97841.html
  • +1.44 / 13
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: AVer от 12.09.2012 19:29:55
Нет, не приведения говорят и стены расписывают. Но там еще и требуют покаяться за Катынь, кричат об опасности и ужасах мусульманства, расказывают об украденных голосах, требуют вынести мумию из Мавзолея, открывают глаза на правильную правду о войне, рекламируют всякие парады и т.д.. и т.д.. т.е. долбят по всему, что хоть как-то а) представляет ценность для большой части россиян  б) не вписывается в "правильные" ценности. Так что здесь РПЦ такая же равная цель, как и все остальные.

Так все таки цель? Значит есть атака.  ;)
  • +0.91 / 8
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463704
Дискуссия   69 0
РФ может предоставить Молдавии скидку на газ при условии, что последняя денонсирует документы об энергосотрудничестве с ЕС и урегулирует долги, в настоящее время Кишинев просит о скидке на поставки российского газа в размере 30%, сообщил журналистам глава Минэнерго РФ Александр Новак.

Он наполнил что сейчас цена на газ для Молдавии формируется по формуле как для европейских потребителей и за первое полугодие составила 392 доллара за 1 тысячу кубометров.
"Молдавия хочет скидку 30%", - сказал он.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев накануне по итогам переговоров с премьер-министром Молдавии Владом Филатом сообщил, что Россия сделала пакетное предложение Молдавии по сотрудничеству в газовой сфере. Отвечая на вопрос о содержании этого предложения, Новак сказал: "Предполагается, что молдавская сторона денонсирует протокол о вступлении в договор энергосотрудничества с ЕС - это условие, при котором можно рассматривать вопрос о снижении цены газа". Еще одним условием является урегулирование задолженности Молдавии за российский газ, размер которой составляет 4,1 миллиарда долларов.
Новак напомнил, что Молдавия в октябре прошлого года подписала протокол о вступлении в Договор энергосотрудничества ЕС. "Это означает, что она должна имплементировать к 1 января 2015 года третий энергопакет. Естественно, это нас не устраивает", - добавил министр.
Так называемый третий энергетический пакет, утвержденный в Евросоюзе в 2009 году, направлен на либерализацию рынка электроэнергии и газа в ЕС. Он включает шесть законодательных актов, предусматривающих ограничения для вертикально интегрированных компаний на право владения и управления энерготранспортными сетями со стороны. Таким образом Еврокомиссия пытается разделить бизнес по продаже и транспортировке газа. По мнению ЕК, это повысит конкуренцию, позволит выйти на рынок новым игрокам и снизит цены на энергию. Эксперты полагают, что Еврокомиссия пытается контролировать рынок и заставить "Газпром" перейти от контрактной схемы поставок газа на спотовую.

http://www.ria.ru/economy/20120912/748344725.html
  • +0.83 / 7
  • АУ
Бронепоезд

russia
51 год
Слушатель
Цитата: Стед Заон от 12.09.2012 19:29:46

Д.Медведев напомнил, что раньше в вузы шли 30-35% выпускников школ, а остальным хватало среднего образования. Однако мировой тренд сейчас изменился, и Россия должна следовать мировому тренду, когда подавляющее большинство людей получают высшее образование. В то же время Д.Медведев заверил, что базовые принципы, в том числе бесплатное образование, в нашей стране останутся неизменными.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20120912182751.shtml

От оно! Медвед этим и слаб - его политическое кредо следование мировым трендам. Политическое кредо Путина - создание мировых трендов.
  • +1.50 / 33
  • АУ
зу_

russia
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Слава67 от 12.09.2012 19:06:27
А не соваться в компетенцию суда он не может?  ;D

пусть еще туда съездит с передачкой. мельница медленно мелет,но все это перемелет. из медведева муки не получится для выпечки, но что  то кроме нуля все равно должно сделаться. он и сам мучительно ищет. на покрасневшем лице видно. у него не инсульлт?
нет.
  • +0.08 / 6
  • АУ
Стед Заон

russia
24 года
Слушатель
Тред №463710
Дискуссия   54 0
Президент РФ Владимир Путин заявляет, что выступает против идеологической цензуры, но считает, что требования к СМИ, Интернету и рекламе должны быть объектом повышенного внимания как общественности, так и законодателей.
"В современном мире дети учатся не только в школе. От того, что они видят, слышат, что они читают, во многом зависит морально-нравственный климат в обществе. Считаю, что обоснованные требования к рекламе, к работе СМИ, к интернет-контенту, к сетям распространения печатной и видеопродукции должны стать объектом серьезного, повышенного внимания общественности и законодателей", - заявил Владимир Путин на совещании с представителями общественности, посвященном нравственному и патриотическому воспитанию молодежи, которое проходит в Краснодаре.
При этом глава государства подчеркнул, что "всегда был против какой-либо идеологической цензуры", которая убивает творчество.
"Речь о другом - о четких правилах и ответственности, а также о приоритетах и принципах культурной политики", - отметил он.
Как пояснил Владимир Путин, государство должно четко определить для себя, какие общественные, творческие, культурные проекты оно будет поддерживать.

http://www.itar-tass.com/c1/518743.html
  • +1.55 / 13
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 8