Выбор России: текущая политическая ситуация

30,596,377 122,229

Фильтр
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Цитата: Technik от 18.09.2015 08:34:591. По г-же Набиуллиной есть такое мнение, что она – самая дорогая женщина в истории России – «в 2014 году она обошлась России в 124 млрд. долл. сокращения международных резервов, за январь-февраль 2015 года - еще в 25 млрд., и эта цена продолжает расти с каждым днем» (с).  

Если предположить, что эта оценка в какой-то степени соответствует действительности, то поскольку эти млрд безусловно, в той или иной части, ушли из России, в том числе и к тем, кто выбирает лучших «центробанкиров», министров финансов и т.д., то выбор ими г-жи Набиуллиной совершенно понятен. Так же, как и выбор в свое время г-на Кудрина лучшим минфинансов. 

2. Ув. Страшный Кубаноид, есть основания полагать, что «самый главный из россиян» до сих пор считает г-на Кудрина лучшим минфинасов. Иначе бы Кудрин в настоящее время не светился бы так активно в шаге от самой большой политики. И напомню, что это не «самый главный из россиян» перестал считать Кудрина лучшим – а небезызвестный отливатель на гранит – а «самый главный» вынужден был с этим согласиться, все же тогда отливатель был президентом, а он всего лишь премьером. 

3. Ув. SKV, русские народные сказки «висят» столетиями – но тем не менее остаются сказками. И эту сказку насчет ЗВР стоит рассказывать родившимся после 1998-го и не видевшим, как, наплевав на эти сказки, не-воры и не-Набиуллины, а Примаковы, Маслюковы и Геращенки вытащили страну из жопы, куда ее загнали тогдашние Кудрины и Набиуллины.  

4. «Самого главного из россиян» лают недоброжелатели со всех сторон, и крайние левые, и либерастьё. Возможно, это значит, что он идет курсом, близким к оптимальному. Но вот в определенных кругах, как мне кажется (сугубо оценочное мнение!), есть некоторое непонимание. И вот оно в чем. 

Если предположить суперкрамольную вещь, что наш президент – не патриот (для краткости), вынужденный очень часто поступать как либераст, а либераст, вынужденный иногда быть патриотом - тогда очень многое становится с головы на ноги. Такое вот ИМХО…

Как говорил Максим Подберезовиков в суде о Деточкине:
"Он, конечно, виноват, но он... не виноват..."(с)
Все эти хрюкания, льющиеся с Уха Мацы, РБК, Бизнес-ФМ, Дождей, что, мол:
"Смотрите! Враги России признали Набиуллину "лучшим банкиром"! А ее назначил Путин!
Значит... Значит... Значит... ПУТИНСЛИЛ!!!тм ПУ-ТИН-СЛИЛ!!! Пжив-Пжив! Кто здесь власть!!!"
Суть всех этих  опусов, типа: "Набиуллина - враг!" - неумолимо приводит нас к фигуре нашего Президента!
То есть, в такой главнейшей области национальной безопасности, как финансы, по Вашей версии
стоит откровенный "враг". Это "враг" не скрывается... Более того, за его "заслуги перед ФРС"
этого "врага" почти прилюдно награждают "Орденом продавца Родины"!
Ииии... Путин молчит? Не увольняет Набиуллину?
Вам такая ситуация не кажется наполненной "синтетикой"?
Я доверяю нашему Президенту! Значит, я доверяю его команде!
А попытки расшатать ситуацию в России путем стравливания элит и управляющего класса - это
классика тайной войны наших врагов: Пиндостана и Британии...
Кстати, касаясь темы какой-то там Украины...
Тут ведь постоянно муссируется такая же "тема".
Сурков!
Мол, Президент действует "за Донбасс", а "серая крыса Сурков" делант все
для дискредитации политики нашего Президента на Донбассе.
И компашка, которя дует в дуду "сурковщины" известная:
пургеняны, гирькины, соссады, мюридки... Короче, продажная плесень...
Не ведитесь на вбросы врагов России!
  • +0.61 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Цитата: Начком от 18.09.2015 08:51:37По первому пункту. Зло, конечно, должно быть персонифицировано. Однако, эта хрупкая, в меру неухоженая женщина врядли одна могла утащить такую гору денегНезнающий
По второму пункту. Как там говорится, - для одних стакан наполовину пуст, для других - наполовину полон. Это кому как нравится.
Однако, дзюдоист с кгб-эшной закалкой - либерал???Шокированный
Хотя, Ваш пост прочитал с большим интересомВ очках

Коллега, а редактор и зав отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС "Коммунист" недоброй памяти Гайдар - это как? Или член Политбюро Александр Яковлев, мразь из мразей? И не забудьте - достаточно долгое время В.В. работал под Собчаком. А этот стал либералом в одночасье. Кстати, весьма гнусная личность был - те, кто контачил с ним на юрфаке питерского ЛГУ, прекрасно это знают.
И не такие метаморфозы имели и имеют место в наше интересное время. Вспомните, например, суперпатриотку Яровую. Когда ей стало ясно, что в "Яблоке" ей не подняться - она быстренько перебралась в ПЖ... пардон, в ЕР.
А Владимир Владимирович, с моей точки зрения - фанатик власти. А КГБшная закалка - опять же как мне кажется - научила его самому главному - уметь ждать. Аналитические способности, воля и прочее - это дело наживное, но вот уметь ЖДАТЬ для политика, для лидера -
ИМХО, главное. А спорт научил ТЕРПЕТЬ. И держать удар.
Я в свое время гонялся на лыжах, так тренер подгонял нас именно этим словом - терпи!...
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.27 / 18
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Igor_FF от 18.09.2015 09:00:51А теперь посчитайте средний срок выхода на пенсию. Он сейчас совсем не 60 лет.

Откуда такая цифра?

Кто вам такую глупость сказал? Плюньте ему в лицо, он вас обманул. Ни копейки на свою пенсию ни вы никто иной за свою жизнь не отчисляет.

Сколько можно вышеприведённный бред мусолить?

Я на пенсию выхожу 60.  Мужчины выходят в 60. Что непонятно?
Цифра? Уважаемый, вы хотя бы среднее образование получили? 
Это я к тому что сейчас даже школьники могут зайти в Гарант и прочитать.
для страхователей, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ, применяется тариф страхового взноса 26,0 процентов;
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/5179162/#ixzz3m4WtS175
Что до того что деньги я перечисляю неведомо кому и куда -очень интересно. А кому тогда идут эти деньги, как не мне. Кому я отправляю весьма весомую часть моей зарплаты? И почему если я их отправляю неведомо куда, я могу проверить состояние моего расчетного пенсионного капитала на сайте Пенсионного фонда?
Что именно из перечисленного бред?
Что там не так, какая информация отражена неверно?
Или вы тут будете доказывать, что после всех отчислений с ЗП, которые достигают чуть ли не половины всех моих денег, я еще и при каждой покупке не перечисляю любимому государству, которому вечно не хватает, еще 18%? 
Отредактировано: Anton_1987 - 18 сен 2015 11:22:18
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +0.07 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Igor_FF от 18.09.2015 08:45:55Откуда такие бредовые цифири могут вообще у человека взяться? ВВП России что-то в районе 70 трлн.рублей, весь бюджет ПФР ~10 трлн.рублей, т.е. 15% от ВВП. Это все пенсии всех пенсионеров России. На самом деле дефицит ПФР ~700 млрд.рулей по бюджету 2015 года, т.е. если угодно считать от ВВП, то это что-то в районе 1% ВВП

Это я только что стратегию 2020 читал на соседней ветке. Это был негативный прогноз
Признаю - ляпнул.
Впрочем дефицит в 700 млрд - следствие того, что наложен мораторий на накопительную часть.
До этого дефицит был чуть меньше 2 трлн.
Тем не менее -  проблемы это не решает.
Нынешнее экономически активное население не может наполнить пенсионный фонд в необходимом объеме.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.27 / 3
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Anton_1987 от 18.09.2015 08:41:23Подождите секунду, а причем тут дети?

При том, что пенсия у нас солидарная - и ваши взносы используются для финансирования сегодняшних взносов. А вы будете жить на взносы ваших детей.
  • +0.60 / 5
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Начком от 18.09.2015 08:51:37По первому пункту. Зло, конечно, должно быть персонифицировано. Однако, эта хрупкая, в меру неухоженая женщина врядли одна могла утащить такую гору денегНезнающий
По второму пункту. Как там говорится, - для одних стакан наполовину пуст, для других - наполовину полон. Это кому как нравится.
Однако, дзюдоист с кгб-эшной закалкой - либерал???Шокированный
Хотя, Ваш пост прочитал с большим интересомВ очках

Ну в отношении того, что Путин либерал - Техник как ни странно близок к истине.
А вот к Набиуллиной он совершенно не справедлив - ибо ЗВР были потрачены именно на то, ради чего их собственно и держат - на возврат долгов которые на 1 октября составили 500 млрд уменьшившись  с 750 млрд на начало кризиса
  • +0.90 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Николаич от 18.09.2015 09:35:39Это понятно, но не правильнее ли в таких условиях пользоваться накопительным вариантом пенсионного обеспечения?
Чтоб самому планировать выход на пенсию и количество пенсионных выплат, а не зависеть от того, решит правительство в очередной раз что-то подкрутить или нет?

Правильнее - но как быть с теми кто заработал пенсию в СССР?
Эта проблема так и не нашла нормального решения - вот и пользуются маложизнеспособным гибридом.
В общем проблемы есть. Проблемы носят долгосрочный и объективный характер - и рано или поздно на этот гордиев узел придется рубить.
Так или иначе кто то при этом пострадает.
  • +0.75 / 9
  • АУ
Igor_FF

russia
Санкт-Петербург
Практикант
Читатели: 1
Цитата: evolution от 18.09.2015 09:46:53Чо,чо!?$190 средней пенсии это солидная пенсия?Это даже не беря в расчет климатические условия и то колличество военных пенсионеров и чиновников имеющих повышенные ставки?

Это 5! Нет! Это 6! Платный тролль не умеет читать! Не говоря уж о том, что представления не имеет какие бывают пенсионные системы!
  • +0.97 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: alb@tros от 18.09.2015 09:07:58Не могли бы развернуто, со ссылками, пояснить - куда конкретно "уходили" звр России в 2014-2015г.г.? Особенно интересует иностранное направление.

Не могу.  Могу только представить следующее –  

http://top.rbc.ru/finances/16/01/2015/54b96c5e9a7947490508d8d2 

«Чистый отток капитала из России в 2014 году, согласно представленной Центральным банком оценке платежного баланса, составил $151,5 млрд. В 2013 году показатель составлял $61 млрд. Таким образом, отток увеличился в 2,5 раза.
Максимальный отток капитала наблюдался в IV квартале 2014 года – вывоз капитала частным сектором составил $72,9 млрд, что в 4,3 раза больше аналогичного периода прошлого года – $16,9 млрд. В I квартале отток составил $48,5 млрд, во II – $22,4 млрд, в III – $7,7 млрд.» 

И это, по 2015-му.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/559e94e79a794790f0eb8a7c 

«Чистый отток капитала, по оценке Центробанка, в первом полугодии достиг $52,5 млрд. Об этом говорится в «Оценке платежного баланса Российской Федерации», опубликованной на сайте регулятора». 

Полагаю, что в этих оттоках немалая часть и ЗВР. Основанием этого для меня служит то, что если девальвация проводится не одномоментно, как это было только что в Китае, а методом купирования собачьего хвоста добрым хозяином, то только финансовый идиот, да еще и имеющий доступ к инсайду, на этом не наживется. О чем мне говорят, в частности, слова «вывоз капитала частным сектором». 

П.1 моего первого поста – это информация Делягина. Полагаю, что он достаточно информированный и достаточно грамотный человек, чтобы делать такие заключения. Если у Вас другое мнение – ну что ж… 

Да, добрый хозяин, когда купировал хвост своей собаки, отрезал его по кусочкам. Очень ее жалел, не мог сразу отрезать сколько надо.
  • +0.14 / 17
  • АУ
Начком

ussr
Ленинград
Профессионал
Читатели: 3
Цитата: _Sasha_ от 18.09.2015 09:45:21Ну в отношении того, что Путин либерал - Техник как ни странно близок к истине.

Быть и казаться - две большие разницы
  • +0.00 / 0
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: nekto_mamomot от 18.09.2015 09:19:41Я доверяю нашему Президенту! Значит, я доверяю его команде!
А попытки расшатать ситуацию в России путем стравливания элит и управляющего класса - это
классика тайной войны наших врагов: Пиндостана и Британии...

И компашка, которя дует в дуду "сурковщины" известная:
пургеняны, гирькины, соссады, мюридки... Короче, продажная плесень...
Не ведитесь на вбросы врагов России!

Ув. mamomot, а вот губернаторы, назначенные Президентом - это как, его команда, разве нет? А сколько из них президентом же
отстранено? А кое-кто и в тюрьме сидит...
Или вот проворовавшийся (или халатный, как угодно) министр обороны - это вообще ближайший член команды...
Члены команды - они разные. До принятия в команду - одно, а потом выясняется, что не годится он работать в команде. По тем или иным причинам.
Так что доверять президенту мы, как граждане России, обязаны. Мы его выбрали - даже те, кто и не выбирал. А вот членов его команды лично я не выбирал (а кое кого отдал бы под военно-полевой суд). Так что доверять кому-то из них или нет - это МОЙ выбор. И я его буду делать сам.  
Ну, а насчет врагов России... Друг мой, если какой-нибудь Бжезинский или Навальный скажут, что Солнце восходит на востоке, Вы что же, будет утверждать, что это вражеская пропаганда и что Солнце восходит на западе? Ну, если так, флаг Вам в башню...
И вообще, давайте вернемся в тему Боинга. Там как-то поспокойнее.
  • +0.74 / 14
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Цитата: Начком от 18.09.2015 10:11:50Быть и казаться - две большие разницы

Не ищите темную кошку в темной комнате - там где ее нет.
ВВП либерал, и действует либерально. Но поскольку он при этом является ярко выраженным государственником - это вызывает у многих когнитивный диссонанс. Потому что либерал-государственник - это вообщем то оксюморон.
Впрочем у великих правителей часто бывают такие заморочки - Петр Первый - например был заядлым западником и европофилом - что не помешало ему стать одним из величайших правителей в Истории России.
Да и формальный коммунист, автор множества книг по экономике социализма и марксизму-ленинизму - строивший при этом вполне рыночный госкапитализм, товарищ Сталин - тоже неоднозначная фигура в этом плане.
  • +0.92 / 15
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: страх от 18.09.2015 10:09:34Чесс гря , зогбанил бы камрада суток так на 24 и отправил бы изучать ветку МЭК со дня ее основания + почитать что-то про ЗВР , как и для чего оные формируются. Возможно, что после этого ситуацимя показалась бы товарищу не такой уж ,м-м-м, однозначной

Считайте, что забанили. Пойду-ка я в свою Авиацию, там я соображаю побольше, чем в Набиуллиной, что правда, то правда. А по дороге загляну в ближайший обменник, поинтересоваться, какой там сегодня курс бакса и евро. 

И воспою Набиуллиной славу - как обеспечившей блистательное выполнение требований первого и главного
пункта ст. 3 Закона о Центробанке:

«Целями деятельности Банка России являются: - защита и обеспечение устойчивости рубля». 

Однозначно воспою!
  • +0.04 / 17
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  18 сен 2015 12:44:36
...
  vltvlt
Цитата: Гималаев Илья от 18.09.2015 08:11:14Мне кажется Николаич предложит приватизированную квартиру у vltvlt-а прям вместе с счетчиком отобрать, продать и раздать на пенсии.

Если к тому времени найдутся желающие с деньгами ее купить .СмеющийсяСмеющийсяСмеющийсяСмеющийся.
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • +0.02 / 1
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  18 сен 2015 12:48:36
...
  vltvlt
Цитата: Anton_1987 от 18.09.2015 08:41:23Подождите секунду, а причем тут дети? 
Мужчины живут в среднем 65,6 лет. По данным 2014 года.
То есть на пенсии годик посидел и сдох? 
Причем мужчина всю жизнь платил налог в 26%. 
И он не имеет права сказать - идите нахер, и отказаться от уплаты этого налога при такой свинской пенсионной политике. 
Мужчина работать начинает, ну пусть даже в 22-23 года, хотя я начал с 18 лет. 
До 65 лет он работает 42 года. 
Средняя зарплата, пусть 25000. (Хотя давно уже за 30). БЕЛАЯ. 
То есть 300 000 в год. 
78 000 в год отчисляет НА СВОЮ пенсию. 
В среднем за свою жизнь - 3 276 000 рублей отчислений. 
Даже если он на пенсии будет 10 лет....пенсия должна составлять больше его месячной зарплаты - 27 300. 
А так, кому пойдут эти 3 миллиона рублей с каждого работавшего всю жизнь гражданина?  
Правильно - нашим барышням
, которые работают меньше, а живут, именно поэтому, дольше - до 77 лет,  и разнообразной властной мразоте на предметы роскоши, жилье, средства передвижения, и так далее. 
Я власть по многим вопросам поддерживаю, но вот ЭТО...настолько за рамки допустимого выходит...
Вот это стимул на белую зарплату переходить, это просто убедительная победа...потеряй треть зарплаты, и получи пару процентов от денег, тобой перечисленных на твою же пенсию. И сдохни. И еще мы возраст пенсионный подкинем, чтобы ты не вздумал тут государственные деньги транжирить. Которые как бы были твоими но стали государственными. 
Сказочные долболюбы. 
И все те кто тут про троллей, Россиянию кричал - вы даже читать внимательно не научились, перепутав среднюю продолжительность жизни по России, и среднюю продолжительность жизни конкретно мужчин. 

И  не будем забывать прочие отчисления, которые гражданин ОБЯЗАН выплачивать. 
3. в Фонд социального страхования — 2,9%,

4. в Фонды обязательного медицинского страхования — 5,1%.
5. покупая товары и оплачивая услуги, гражданин переплачивает за товар: налог на добавленную стоимость (НДС) — 18%.

Кроме этих основных налогов граждане оплачивают:
6. акцизы (табак, алкоголь, автомобили, топливо и, частично, коммунальные и транспортные услуги) — размер варьируется, но может доходить до 50%
7. транспортный налог (автовладельцы) — ставка устанавливается субъектами РФ.
8. налог на недвижимость 
9. налог на наследство и т.д.

Направление указано неверно.Улыбающийся Верное направление знают все. Но охранители как всегда тихо промолчат....
Отредактировано: vltvlt - 01 янв 1970
  • -0.01 / 12
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Начком от 18.09.2015 10:07:17Уважаемый, ну не мог Вова сразу родиться Президентом. Многое должен был пройти, сейчас уже не столько важно Как он рос, главное - всю эту суету и своих " учителей" он давно перерос. И слава Богу, что он у нас есть в эти лихие времена. Ведь до чего дошло! Небезызвестный Трамп намедни объявил, что , если его изберут президентом США, то он обещает американцам начать дружить лично  с ПутинымНравится 
Теперь про ЛГУ и его выходцев. Кстати, я тоже закончил ЛГУ, поэтому про Собчака и Нарусову могу много чего вспомнить, особенно, когда он скакал вокруг КПСС накануне ее развала. Ну и что, что Путин рос при нем? Теперь он знает как не надо поступать.
Про Яковлева. Он - гнида, конечно, тоже заграницей ковал свою личность в должности посла в Канаде. Путин - в Германиии. Только первого там вербовали и завербовали, а Второй вербовал другихКрутой
Гайдар всегда был Гайдаром, даже под личиной партийного функционера.,кстати, он мне сразу не понравился, когда впервые лично узрел его потную рожу в 1990 году на семинаре в ЦК...

Ув. Начком... При мне умер Иосиф Виссарионович. И я уже был достаточно в уме, чтобы увидеть, как из величайшего лидера мгновенно
(в исторических мерках) был сделан злодей и изверг всех времен и народов. Слава богу, сейчас в этом плане люди в ум приходят.
Свинопас тоже был "Дорогой Никита Сергеевич" - и как только его снесли, так сразу и кукурузник, и волюнтарист... Дорогой Леонид Ильич, стоило помереть, как оказался главным застойщиком. Андропов с его "Мы не знаем страны, в которой живем" - что-то начал, но сейчас и ему достается. Черненко - вообще пустое место, о надёже нашей на лучшее будуЮщее и перестройку всего и вся  горбатой мерзости и говорить не приходится. ЕБН - как его на руках носили - а сейчас нормальные люди его добрым словом поминают?
Мы с Вами, коллега, похоже, практически близких возрастов, поэтому славить Бога, что у нас есть "текущий" лидер - как-то преждевременно. Однако Вы все же несколько помоложе, поэтому у Вас есть шанс пережить правление В.В. лет на несколько. Вот тогда и можно будет сказать - слава Богу, что он был. Или.... Или что-то другое.
У меня такого шанса, увы, нет. Жаль.
  • +1.09 / 16
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 18.09.2015 11:03:13Даже интересно, когда это этот балабол-аферист стал кем-то другим ))

Тогда, когда стал одним из разработчиков программы правительства России «О мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в стране» (осень 1998). В Правительстве Примакова-Маслюкова.  Вы об этом слыхали?

Да так таким и остался.

Коллега, я уже триллион миллиардов раз объяснял, что в политике выбор не между плохим и очень плохим – а между очень плохим – и совершенно невозможным. Делягин или Глазьев для меня как минимум плохие – но Улюкаев и Набиуллина совершенно невозможные. Но это мой выбор, у Вас другой? Флаг Вам в башню…
  • +0.71 / 14
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 18.09.2015 11:05:22Потому что многие путают либералов, левых и либерастов )

Вы меня опередили. Применительно к самизнаетекому я в своем предположении (мой первый пост) использовал все же термин "либераст".

Чтобы не размазывать белую кашу по чистому столу (с), предлагаю особенно не углубляться, а остановиться на приписываемом Хазину -

«…термин «либераст» участники дискуссии на нашем форуме договорились использовать для того, чтобы отличать настоящих либералов (то есть сторонников свободы личности от всех насильственных внешних воздействий) от тех, кто стоит за «свободу личности» исключительно от российского государства, но, скажем, не от Международного валютного фонда…»

В первом приближении - сойдет?
  • +0.96 / 16
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант

Аккаунт заблокирован
Цитата: Начком от 18.09.2015 11:50:55А вот про Путина и сейчас и потом имею собственное мнение - он молодецНезнающий. И даже, если его кто-то потом будет хаять, то только мелочь пузатая, которая прогавкается, а потом сгинет без следа

Посмотрим. Точнее - посмОтрите.
  • +0.22 / 9
  • АУ
Paraxod1   Paraxod1
  18 сен 2015 15:13:32
...
  Paraxod1
Цитата: Lange от 18.09.2015 10:47:09Прекрасное. Нет, прекраснейшее. Веселый

Женщина-политик оппонент Путина бежала из России в США

“А зачем мне ехать назад?” признается 52-летняя Малика Шагарева из России. Она прибыла в Нью-Йорк по туристской визе 11 лет назад и подала на статус беженца после того, как её политическая кампания подверглась гонениям со стороны администрации президента В.В.Путина.
После её развода, где-то в 30-летнем возрасте, люди Путина вышли на неё саму, заявляет Малика.

Шагараева продолжает: “Практически, меня заставили работать на Его партию – “ЕДИНАЯ РОССИЯ”, которая, как мне кажется, просто фронт-прикрытие для Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации

Действительно прекрасное "люди Путина в 1993 году "Смеющийся...вот уроды.
Отредактировано: Paraxod1 - 01 янв 1970
  • +0.67 / 8
  • АУ
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 10, Ботов: 11

DimonT , Ивиан Корн , Помор 64