Выбор России: текущая политическая ситуация

30,596,350 122,229

Фильтр
Асгл

russia
Санкт-Петербург
47 лет
Практикант
Читатели: 2
Цитата: evolution от 18.09.2015 14:21:21Китай расширил санкции в отношении России:

В след за присоеденением к банковским санкциям,последовали товарные санкции.

Ссылку на банковские санкци предоставь из Китайской прессы а не из перепевок журноламеров. Это первое.
Второе, вдупляй сюда
Цитата: ЦитатаAli Express объяснил проблемы с обслуживанием крымчан

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 сен — РИА Новости. Крупный китайский портал онлайн-покупок Ali Express устраняет причины в отказе регистрации и обслуживания клиентов из Крыма, сообщили в службе поддержки компании.

Ali Express недавно ввел новую форму оформления заказа. При входе на сайт требуется указать регион доставки, однако в автоматически предлагаемом списке нет двух субъектов РФ: Севастополя и республики Крым.
"Служба технической поддержки сейчас разбирается с возникшей проблемой (в оформлении заказа из Крыма) и рекомендует жителям Крыма воспользоваться другой формой оформления заказа", — говорится в сообщении службы поддержки.
Служба поддержки предоставила пользователям ссылку, пройдя по которой можно вручную отредактировать адрес и регион, чтобы оформить заказ.

http://ria.ru/econom…56403.html
Эн таро одун, питсотысячачертей
  • +0.68 / 9
  • АУ
Paraxod1   Paraxod1
  18 сен 2015 16:31:33
...
  Paraxod1
Цитата: ulena от 18.09.2015 13:25:25да ладно вамУлыбающийся я уже встречала обвинение Путина на ФУПе в войне в ПМР и Карабахе, а такде Абхазии 90х и Ю Осетии 90хУлыбающийсяи в ИГ
ну и Чечни естественноУлыбающийся
а сколько еще интересного в нашей истории было. и танки в Чехословакии и ВОВ. вот жду когда и в этом 
начнут обвинятьУлыбающийся

Они пусть пишут ...у них работа такаяПозор , напрягает ,как вольготно себя чуствуют " сучки крашенные" .... .С битой
Отредактировано: Paraxod1 - 01 янв 1970
  • +0.00 / 0
  • АУ
размышляющий

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Lange от 16.09.2015 21:11:21На всё плевать. Так соблазнительно - влезть на броневичок...

я поставил тебе +,но неужели ты думаешь-что под броневичком теплее будет.Проще быть подальше от броневичка,ибо не мною сказано-выживут в будущей войне тараканы и те,кто не попал под броневик.В России это сделать проще за счёт территории.А что касается горизонта планирования-дак ведь когда царь-батюшка рассказывал народу сказки на ночь?В основном обухом по голове,как только начинает подыматься))
Всему своё время
  • +0.07 / 2
  • АУ
evolution

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №996180
Дискуссия   145 0
Дом Пескова был неправильно оценен,пересчет показал его настоящая стоимость около 1млрд(!!!) рублей:
Цитата: ЦитатаФонд борьбы с коррупцией Алексея Навального «извинился» за неправильную оценку стоимости дома, предполагаемым владельцем которого является Татьяна Навка

Как объяснил руководитель отдела расследований ФБК Георгий Албуров, дом в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе, о котором сообщал фонд накануне, был оценен в 2 раза дешевле его настоящей цены.

В тексте указывается, что при оценке дома не была учтена пристройка, состояние рынка и курс доллара. Пересчет показал, что в 2012 году дом был приобретен не менее, чем за один миллиард рублей, указывается в сообщении, опубликованном на сайте Навального.

Как накануне утверждал ФБК, в январе 2015 года Навка приобрела в поселке «Третья охота» на Новорижском шоссе.

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/po…e14c8f5542

Мда,а еще над Псаки ржем.
У безработного угнали:
2012 год — Bentley за 10 млн. руб.
2015 год — Mercedes за 10 млн. руб.
2017 год — подержанный Ford за 20 млн. руб.
  • -0.51 / 20
  • АУ
Technik

russia
Ленинград
Практикант
Читатели: 20

Аккаунт заблокирован
Цитата: slavae от 18.09.2015 11:03:13Даже интересно, когда это этот балабол-аферист стал кем-то другим ))

Найдите время - всего лишь 20 минут 7 секунд - послушать этого балабола и афериста. Хотя бы из здорового любопытства -
а что там нового несут эти аферисты?
http://www.youtube.com/watch?v=fZoOESq7xZc&feature=player_embedded
Сразу скажу, что моих комментариев к Вашим возможным комментариям по поводу комментариев этого балабола и афериста к текущей ситуации
не будет. Уж извините.
- Что-нибудь запрещенное имеете?
- Да. Собственное мнение.
"Авантюра - не место для дискуссий!"
  • +0.45 / 13
  • АУ
свн

russia
Слушатель
СМИ узнали о планах Пентагона пересмотреть сценарии действий против России
Источник: Lenta.Ru

США намерены пересмотреть планы на случай непредвиденного вооруженного конфликта с Россией, пишет Foreign Policy. Министерство обороны страны приняло такое решение впервые с окончания холодной войны в 1991 году.

Полный текст
  • +0.48 / 5
  • АУ
zavbor

ussr
Калининград
Практикант
Читатели: 5

Аккаунт заблокирован
Тред №996406
Дискуссия   106 5
Понравилась статья.
Цитата: ЦитатаОткуда взялись эти странные и опасные иллюзии, что неспециалист может управлять той или иной отраслью экономики? Что люди, не понимающие сути научного труда и учительства, могут руководить наукой и образованием, чиновники, не отличающие вентиль от штуцера и не понимающие глубинных связей между отраслями, — промышленностью, люди, не знающие сути химических превращений и технологий, — химической отраслью... В последние 25 лет экономика в нашей стране была поставлена с ног на голову. Главными в ней почему-то стали финансисты и юристы — специалисты сугубо сервисных профессий.

Статья о развитии химической промышленности сейчас и раньше. Но не только.
И к перспективам имеет самое непосредственное отношение.
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Владимир Меньшов: «Антисоветизм - путь к русофобии»
  • +0.30 / 6
  • АУ
_SV_

russia
Россия
Профессионал
Читатели: 5

Бан в ветке до 14.04.2024 15:43
Тред №996449
Дискуссия   110 5
СК пресек деятельность преступников, которыми руководил глава Коми

СК РФ пресек деятельность преступного сообщества, возглавляемого главой Республики Коми Вячеславом Гайзером, его заместителем Алексеем Черновым, а также Александром Зарубиным и Валерием Веселовым, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Целью деятельности возглавляемого Зарубиным, Гайзером, Черновым и Веселовым преступного сообщества было совершение тяжких преступлений, направленных на завладение преступным путем государственным имуществом", — сообщил Маркин.

В настоящее время проходит задержание и установление всех причастных к совершению преступлений лиц. Уголовное дело возбуждено против 19 руководителей и участников преступного сообщества по статьям "преступное общество" и "мошенничество".

"Данное преступное сообщество отличалось масштабностью своей деятельности, выраженной в межрегиональном и международном характере преступных действий ее участников, иерархическим построением преступной организации, сплоченностью и тесной взаимосвязью руководителей и участников преступного сообщества, строгой подчиненностью нижестоящих участников вышестоящим, отработанной системой конспирации и защиты от правоохранительных органов", — отметил Маркин.

http://ria.ru/incidents/20150919/1263369914.html#ixzz3mBPz9fx

Чистка органов власти от криминала продолжается. 
Массовая миграция чужих этносов в Россию и замещение ими государствообразующего русского народа является наибольшей угрозой национальной безопасности. В связи с этим, необходимо кардинальное изменение миграционной политики государства.
  • +1.37 / 19
  • АУ
Sir Max Merfie

russia
Иркутск
44 года
Эксперт
Читатели: 118

Модератор раздела
Тред №996499
Дискуссия   183 11
По Коми и Гайзеру. 

В первый раз встречаю такую формулировку уголовного преследования в отношении главы региона - организация преступного сообщества.
Даже немного оторопь берет, т.к. это очень серьезное обвинение - системная преступая деятельность группы лиц, наделенных высокими властными полномочиями, множественность эпизодов, как правило крупный и особо крупный ущерб. 

При этом фигурант в 2014 году переизбрался с результатом в 79 %. 

Технология задержания все та же что была проведена по Сахалинскому губернатору. Неожиданный визит ФСБ и СК без уведомления местных структур.

Интересно чьим человеком был Гайзер, на чьи интересы покусились?
Для информации:
Личный ТГ канал: https://t.me/SMM_tmax
  • +1.47 / 23
  • АУ
vltvlt   vltvlt
  20 сен 2015 02:17:11
...
  vltvlt
Цитата: Ниа от 19.09.2015 22:45:21С тем,что старость уважать надо, я с вами согласна. Однако и в 60 лет можно освоить оплату коммунальных услуг через терминал или не выходя из дому через сбербанк онлайн. Я,  мои сверстницы и постарше меня через сбербанк онлайн все выплаты проводим. Умеют пользоваться где-то  50 процентов  среди моих знакомых. 
Маму, ей 80 лет мы дети научили пользоваться мобильником... а вот  папу, ему 85 лет, не смогли обучить.

Молодежжж...
Никогда не пользуюсь для оплаты этими новомодными фокусами. Даже деньги с зарплатной карты снимаю все и сразу. Ибо известно: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек". Этой поговорке лет сто уже. И именно в нашей стране. И старшее поколение это знает лучше всех.
Для надёжности факта платежа необходим оттиск кассовой машины. Чего всякое там онлайн-баловство предоставить не может.
"В случае если.." будет лишний гемморой с банковскими клерками.
Чего не хочу и Вам не желаю..

Ростелеком тут не так давно возбуждался по этой теме:
 - "Мы тут всех клиентов переводим на новые электронные формы оплаты. Бумажных счетов больше не будет..."
 - "Вы договор то откройте и сами прочитайте что там мелким шрифтом написано. Я прочитал. Следующий кто будет его читать - прокурор".
 - "?!"
 - "Ну что? Галочку в базе данных в нужной строчке уже вернули на место или нет?"
 - "Да, да. Уже всё исправили. Будут Вам как и раньше бумажные счета.."

Зы: Старикам мозги не пудрите плиз. В случае чего их инфаркт может хватить, особенно когда бумажки нужной на руках не окажется.Грустный
Отредактировано: vltvlt - 20 сен 2015 02:27:30
  • +0.39 / 17
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Sir Max Merfie от 20.09.2015 03:32:31Пока что "в семье не без урода" (с), скорее.

Сахалин.... Коми.... куча рангом пониже, аппетитами пожиже... тенденция однако.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.40 / 4
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: vltvlt от 20.09.2015 00:17:11Молодежжж...
Никогда не пользуюсь для оплаты этими новомодными фокусами. Даже деньги с зарплатной карты снимаю все и сразу. Ибо известно: "Без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек". Этой поговорке лет сто уже. И именно в нашей стране. И старшее поколение это знает лучше всех.
Для надёжности факта платежа необходим оттиск кассовой машины. Чего всякое там онлайн-баловство предоставить не может.
"В случае если.." будет лишний гемморой с банковскими клерками.
Чего не хочу и Вам не желаю..

мыши
Зы: Старикам мозги не пудрите плиз. В случае чего их инфаркт может хватить, особенно когда бумажки нужной на руках не окажется.Грустный

Позвольте Вам возразить. Оттиск кассовой машины не являтеся надёжным подтверждением фатк платежа,тем более, что сейчас он проводится на термобумаге, которая за год выцветает до полной потери читаемости. ТОлько выписка из банка, заверенная соответствующими печатями и подписями есть  подтыерждение ухода денег из банка. Всё.
Да, по секрету скажу, что паспорт не является доказательством наличия гражданства. такие дела. Только выписка из соответсвующей базы МВД с соответствующими печатями и подписью.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.81 / 11
  • АУ
olenevod

russia
Святопетровск
60 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: vltvlt от 20.09.2015 10:51:38В данном случае оттиск машины говорит о том, что некая организация вроде "Петроэлектросбыт'а" приняла мою денюжку за услуги ЖКХ и обязуется сделать с ней что положено. Именно это и нужно. Понятно, что этой организации ничего не мешает односекундно превратиться в "Рога и Копыта" и свинтить в туман с денюжками оплативших граждан. Но это будет уже другая история.

при современном развитии типографского дела такой "оттиск" сварганить очень просто. Другое дело Сбер, там да, там до сих пор применяются матричные принтеры, и всё равно, банковская выписка - это лучшее доказательство. Так что он-лайн сервис и ежемесячная выписка - и никаких проблем.
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им
  • +0.67 / 7
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №996864
Дискуссия   142 8
И еще раз про Энтео

Прежде всего прошу меня простить за то, что я разместил посты, в которых показал линогравюру, которую топтала соратница Энтео. Очевидно это изображение действительно оскорбляет некоторых христиан, и готов признать, в Церкви такое изображение было бы неуместно. Но ведь Манеж не церковь, и там оно находилось на своем месте. Я руководствовался теми соображениями, что у русской Церкви позади очень тяжелые времена, когда церковного образования почти не было, а сейчас против церкви работают очень образованные люди, который прекрасно разбираются в православной теологии, в отличии от многих искренне верующих, но не получивших церковного образования христиан. И они используют свои знания для того, что бы выявить у церкви больные места и побольнее ее в это место ударить. А мы зачастую этого даже не понимаем.

Например у меня в жж было проведено коллективное расследование, которое абсолютно точно установило, что Энтео руководил Марат Гельман, и одной из целей этих акций было доказать, что наказание Пуси-райтс (которыми тоже руководил Марат Гельман), за сатанинскую мессу в Храме Христа Спасителя было актом судебного произвола. Действительно если пуси оскорбили чувства верующих тем что пришли со своим "искусством" в храм, то Энтео со своим "православием" пришел в выставочный зал, который заведомо к церкви отношения не имеет.

Но этим цели Гельмана, (или тех кто стоит у него за спиной) не исчерпывались, и они заставили (убедили, запрограммировали, ввели в заблуждение) Энтео топтать изображение распятого человека, которого он субъективно считал Христом, причем он это делал от нашего с вами имени, тем самым утверждая принцип согласно которому изображения Христа без набедренной повязки должны быть уничтожены. А это представляет собой самую суть того, с чего начиналась ересь иконоборчества, которая отрицала полноту человеческого во Христе, дающую нам как людям возможность видеть в нем Бога, так как если Христос не был полностью человеком, то и Боговоплощения никакого не было, и непреодолимая пропасть между Творцом и отпавшим от него творением остается, и мы его действия, направленные на нас (энергии) видеть не можем даже если захотим, даже на иконах.
...
P.S. Я не знаю был ли Сидур христианином, я не знаю даже изображен ли на этой линогравюре Христос или может быть это Спартак, или это символ страдающего человечества, но мне кажется очевидным, что христианин такое изображение может топтать ногами (особенно если он считает это изображение изображением Христа) только если он впал в ересь иконоборчества. А ни одна другая ересь не принесла Православной церкви такого вреда как ересь иконоборчества, И по моему если христиане мирятся с такими поступками таких как Энтео, то они становятся его соучастниками и тогда большой беды не избежать. ...
http://abrod.livejournal.com/840456.html

Энтео связан с той частью РПЦЗ, котороя отказалась примиряться с РПЦ Московского патриархата. Кстати, последователи Мирополита Лавра, примиряясь с РПЦ МП, насколько я понимаю , подписали бумагу, в которой они обязались от лица РПЦЗ прекратить нападки на служение Патриарха Сергия (Отец Тихон Шевкунов как то на НТВ проговорился). А "непримиримые" РПЦЗшники в свой ненависти к Москве в свое время поддержали Пусь, так что их сотрудничество с Гельманом более чем вероятно.
...
Прежде всего тема Преображения Господня является фокусом всех остальных тем, которые сегодня приводят к конфликту России с США, или вернее глобального Запада. Причем Запад уже осознал, что военное преимущество не на его стороне и именно сейчас определяется то, чем станет очередная разрядка: перегруппировкой сил нападения для подготовки очередного удара в спину аля заманивание в очередной Афганистан или реальным возрождением Рузвельтовской Америки, которая была надежным союзником СССР во Второй Мировой Войне и собиралась сотрудничать с СССР и после войны. Сейчас очень многое зависит от того насколько успешно будет найдена рецептура победы в новой идеологической войне, а партия войны, рупором которой является журнал Foreign Policy,веников не вяжет. И главным оружием партии войны является ересь, которую по возможности они хотят навязать РПЦ. Такое впечатление, что в отличии от православных, считающих что во главе православия стоит православная иерархия, возглавляемая Патриархом, они знают, что Православие это и есть Христианство , главой которого является Христос, и что если иерархия впадет в какую-нибудь ересь, то поддержка этих "православных" и этой "церкви" Христом будет под большим вопросом.

С этой точки зрения трудно не вспомнить, что именно эта ситуация была реализована в начале 20 века, когда православная иерархия практически в полном составе сочла необходимым задавить на Афоне "ересь имяславия" и в процессе практически дословно воспроизвела все силлогизмы Варлаама Калабрийского, который он 700 лет назад направил на тех, кто также как имяславцы на Афоне практиковал молитву Иисусову и говорил, что видит Божественный Свет, который впервые увидели апостолы на горе Фавор.

Самое печальное это то, что им это удается, так как выходка Энтео при более внимательном рассмотрении оказывается пока еще маленьким ростком нового издания ереси иконоборчества, поскольку в качестве главного оправдания своего вандализма последователи Энтео выдвигают недопустимость изображения Сидуром гениталий у Христа. А именно с этого 1300 лет назад начались нападки иконоборцев на настоящих Православных и мы сейчас не видим таких икон потому, что они были все уничтожены иконоборцами.
...
Конечно пока Энтео и его последователи ( а также те иерархи, которые сочли нужным его поддержать) еретиками не являются, и если они отсидят хотя бы 15 суток за хулиганство, то инцидент можно будет считать исчерпанным. Но если Энтео буддет позволено силой навязывать другим свое понимание Христианства, то всем нам придется вспомнить предупреждение Святого Иоанна Кронштадского о том, что отступление от Православия кончатся для России плохо, из которых в частности следует что уничтожение монархии в России и Октябрьская революция не являются грехом отступничества, они являются наказанием за грех отступничества, а грехом отступничества является нечто, что произошло ранее, на глазах святого Иоанна Кронштадского, и я не могу найти другого объяснения, что этим грехом являлось преследование Имяславцев на Афоне.
...
http://abrod.livejournal.com/837128.html
Отредактировано: Lange - 20 сен 2015 20:39:41
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.41 / 5
  • АУ
Ser

russia
Специалист
Читатели: 12
Цитата: AndreyK-AV от 20.09.2015 07:12:01Сахалин.... Коми.... куча рангом пониже, аппетитами пожиже... тенденция однако.

Сахалин - озвученный ярд. Коми - озвучено приблизительно столько же. Итак, аппроксимируя, по ярду с региона - и вопрос пересмотра пенсионного возраста становится так же далек от актуальности, как Саша от Москвы)))) 
Игры - закончились.
GAME OVER

Т9 - зло!
  • +0.57 / 9
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  20 сен 2015 23:34:57
...
  Гималаев Илья
Тред №996938
Дискуссия   447 51
Завтра в любом гос. учереждении Коми при громком стуке в дверь кабинета, чиновник будет кладочку кирпичей откладывать. Ниа, вы вроде в гос.учереждении работайте, разыграйте коллег, а лучше начальство.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.27 / 3
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Ser от 20.09.2015 20:42:59Сахалин - озвученный ярд. Коми - озвучено приблизительно столько же. Итак, аппроксимируя, по ярду с региона - и вопрос пересмотра пенсионного возраста становится так же далек от актуальности, как Саша от Москвы))))

А что арифметика стала лженаукой?
Сколько у нас там регионов - 80 +\- ? 
Ну пусть посадят всех губеров и с каждого соберут по ярду (кстати рублей, не долларов даже) - ну, пусть еще там дома. машины, цацки конфискуют  - на круг наберется 100 ярдов. 
Причем они эти ярды вовсе не за месяц, и даже не за год накопили, и совсем не в одиночку.
А ежегодный дефицит пенсионного фонда - около 2 триллионов. После моратория на накопительную часть - дефицит в 14 году удалось уменьшить до 700 ярдов. 
Но это каждый год. 
Боюсь что Губеры - даже если им официально поставить задачу - каждый по 9-10 ярдов в год не наворует.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +0.94 / 11
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 36

Модератор раздела
Цитата: Гималаев Илья от 20.09.2015 21:34:57Завтра в любом гос. учереждении Коми при громком стуке в дверь кабинета, чиновник будет кладочку кирпичей откладывать. Ниа, вы вроде в гос.учереждении работайте, разыграйте коллег, а лучше начальство.

А ведь тихий регион, без больших финансовых потоков, без тесной связи с Москвой, Газпромом, Роснефтью и т.п.  Мужики хотели втихушку провернуть свой провинициальный гешефт... Причем, местные мужики, комяки... Поэтому и погорели... В том же Краснодаре, Ростове, Тюмени... прокручивают в свою пользу на порядок большие суммы и... ничего. А почему? А потому что в системе... А эти, похоже, решили сами... Подмигивающий
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.82 / 11
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  21 сен 2015 09:39:52
...
  Гималаев Илья
Цитата: Ayup-han9 от 21.09.2015 07:03:49Так это в таких количествах... Смешных для нас, ямальцев...Подмигивающий  Те же бокситы  в Коми добывают один экскватор и три самосвала...Веселый

Чтобы с Ямала газ в Европу продать, он обязательно через Ухту(Коми) проходит, внутри трубы Ямал-Европа. Куда уж теснее связь с Газпромом.
Отредактировано: Гималаев Илья - 21 сен 2015 10:12:05
  • +0.57 / 4
  • АУ
Ayup-han9

russia
Салехард
Профессионал
Читатели: 36

Модератор раздела
Цитата: Гималаев Илья от 21.09.2015 07:39:52Чтобы с Ямала газ в Европу продать, он обязательно через Ухту(Коми) проходит, внутри трубы Ямал-Европа. Куда уж теснее связь з Газпромом.

Он и через республикуПодмигивающий Марий-Эл проходит...  Связь с Газпромом чисто гипотетическая (географическая), тем более, что Газпром имеет такие льготы по земельному налогу, которые другим и не снились... Регионам перепадают копейки...
Темной июльской ночью мы снялись на Салехард от набережной Лейтенанта Шмидта... (В.Конецкий).
  • +0.57 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 7, Гостей: 10, Ботов: 10

Bиктор , Hoblik , Mordorec , tomuchin , vasiliev_69 , Санчес , просто так