Выбор России: текущая политическая ситуация

30,592,269 122,221

Фильтр
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Читатели: 3
Тред №1000374
Дискуссия   56 0
Полный текст и видео выступления Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН

Сегодня Владимир Путин выступил на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Приводим полный текст речи президента России согласно стенограмме официального сайта президента России.

http://russian.rt.com/article/119712
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +1.10 / 10
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  29 сен 2015 00:58:31
...
  Гималаев Илья
Цитата: XOID от 28.09.2015 22:22:53Это какой то чисто российский идиотизм, ставить памятники известным людям никогда в этих города не бывавших и не имеющих к ним никакого отношения, или это везде практикуется? Давайте поставим памятник Юлию Цезарю в Хабаровске для окончательной профанации.

Читаем роман Ж. Верна "Михаил Строгов: курьер царя" и видим описание города Нижнего Новгорода и Нижегородской ярмарки. Памятник-это всего лишь дань уважения великому писателю.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +1.05 / 15
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Тред №1000522
Дискуссия   169 2
Высоцкий, по большому счету, раскачивал лодку СССР.  Однажды, в пьяном угаре, его не пустили в автобус и он заявил М.Влади"....ну мы же в СССР"

А то что в Москве или в Питере нет музея Н.В. Гоголя большой вопрос.  

А как Гоголь  писал о русском языке:

«В продолжение многих лет занимаясь русским языком, поражаясь более и более меткостью и разумом слов его, я убеждался более и более в существенной необходимости такого объяснительного словаря, который бы выставил, так сказать, лицом русское слово в его прямом значении, осветил бы ощутительней его достоинство, так часто не замечаемое, и обнаружил бы отчасти самоё происхождение…»

«Не потому, чтобы я чувствовал в себе большие способности к языкознательному делу;… нет! другая побудительная причина заставила меня заняться объяснительным словарем: ничего более, как любовь, просто одна любовь к русскому слову, которая жила во мне от младенчества и заставила меня останавливаться над внутренним его существом и выражением…»

Пяный угар Высоцкого , его наркота  и несколько сотен песен не продвинуло русскую культуру.

А Н.В.Гоголь - это ГЛЫБА !
Отредактировано: Пасечник - 29 сен 2015 06:26:19
  • +0.28 / 16
  • АУ
Николаич

russia
Магнитогорск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Гималаев Илья от 28.09.2015 22:58:31Читаем роман Ж. Верна "Михаил Строгов: курьер царя" и видим описание города Нижнего Новгорода и Нижегородской ярмарки. Памятник-это всего лишь дань уважения великому писателю.

Там же у вас вроде б жилищный комплекс под названием "Жюль Верн" строят, так что его застройщик, скорее всего, и спонсировал установку памятника.
А дело хорошее - я со старшим Верна перечитывал и заново поражался его гению:
Юрист по образованию, зарабатывавший написанием пьесок для парижских театров, такие горизонты для научного предвидения открыл...
Если этот памятник хоть кого-то из нижегородских мальчишек выведет в космос или в океан - все не зря.
Горевать надо весело, тем более, что, судя по всему, горевать придется долго... (С. Юрский)
  • +0.60 / 10
  • АУ
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: hop от 28.09.2015 04:48:58Как Иркутянин могу довести до форумчан, что последние выборы в Иркутске прошли весьма спокойно, особенно первые. Не было ажиотажа в СМИ, активной агитации и т.п. Интересующиеся региональной политикой считали Ерощенко ставленником Прохорова, а Левченко активен на местном политическом поле лет 20, где ничем отрицательным себя не зарекомендовал. Первый тур в Иркутске уверенно взял Левченко, а в районах области Ерощенко. Перед вторым туром имели место случаи когда сначала автоколонну сторонников Левченко не пускали во второй и родной город Левченко Ангарск и Зюганова на ценральный рынок. Если это сделано сторонниками Ерощенко, то это именно про них последняя загадочная фраза Лаврова.....  Итог закономерен с учетом того, что Ерощенко не был практически заметен на посту губернатора.

Выборы - американский конек. Выборы губернаторов это то что отбили креаклы в 2012. Ну вот они позиции и занимают. Наш губер - яркий пример (хотя он пришел не в результате выборов). Развел здесь партячейку госдепа - Навальный, Гайдар, детей за границей учит и между прочим сделал наших чиновников министрами (к развалу страны готовит ?). То что он либерал, это тоже сигнал... Первым делом когда пришел - объявил приватизацию, под эту лавочку расправился с местными конкурентами на следующих выборах губернатора (используя метод провокации - дело уржумского завода). Победил пришел к власти вновь. Сидит в твиттере пиарится. Политик млять... Будущий царь Вятской республики с ярлыком от госдепа США. 
"Это мое оценочное мнение" © Навальный.
Рад буду ошибиться.
Отредактировано: bushd - 29 сен 2015 10:39:33
  • +0.24 / 1
  • АУ
Вишта   Вишта
  29 сен 2015 10:54:59
...
  Вишта
Тред №1000580
Дискуссия   96 0
Путин выразил сомнение в необходимости баллотироваться на новый президентский срок
Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заверил, что не будет нарушать предусмотренные Конституцией сроки президентства, и заявил, что не уверен в необходимости воспользоваться своим правом баллотироваться на новый срок.

В интервью, которое он дал для телеканалов CBS и PBS в преддверии поездки на Генассамблею ООН, В.Путин ответил на вопрос, как долго он хочет находиться у власти.
"Как долго, зависит от двух обстоятельств. Первое - безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны. Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами", - сказал Путин.
"Это уже будет зависеть от конкретной ситуации в стране, в мире, и от моих собственных настроений", - пояснил он.
На вопрос, какой бы он хотел оставить после себя Россию, президент ответил, что она "должна быть эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой, гибкой к изменениям внутри страны и вокруг нее".
Путин добавил, что Россия "должна быть в состоянии защитить свои интересы и влиять на те процессы, которые представляют для нее значение".
"Вот это мое самое главное желание. И чтобы люди здесь были счастливы, а наши партнеры во всем мире хотели и стремились бы развивать отношения с Россией", - заключил президент РФ.
Россия не нуждается в диктаторах, ей нужен эффективный и справедливый руководитель, действующий по закону и в интересах большинства населения, заявил Путин.

Скрытый текст
ccылка
Отредактировано: Вишта - 29 сен 2015 10:55:16
  • +0.63 / 7
  • АУ
Вишта   Вишта
  29 сен 2015 14:49:15
...
  Вишта
Суд оставил под арестом имущество Евгении Васильевой
Источник: http://tass.ru/proisshestviya/2299765

МОСКВА, 29 сентября. /ТАСС/. Пресненский суд Москвы не снял обеспечительный арест с имущества экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, освобожденной по УДО.

"Отказать в удовлетворении ходатайства адвокатов Васильевой о снятии обеспечительного ареста с имущества", - огласила судья Татьяна Васюченко.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

Может быть для нее еще не все закончилось.
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.63 / 11
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант

Бан в ветке до 28.10.2124 10:24
Тред №1000724
Дискуссия   167 0
Десантно-штурмовое подразделение Псковского соединения ВДВ начало учения с аэромобильными подразделениями Белоруссии в Витебской области, сообщил представитель управления пресс-службы и информации ВДВ Евгений Мешков.

По его словам, учения пройдут в несколько этапов.

«Активные действия и боевые стрельбы будут проводиться с 29 по 30 сентября на полигоне «Лосвидо» (Витебская область) после предварительной подготовки участвующих подразделений дружественных стран», - передает РИА «Новости» слова Мешкова.
Напомним, с 10 по 16 сентября на военных полигонах в Ленинградской и Псковской областях прошли российско-белорусские учения «Щит Союза-2015». Участие в них приняли до 9 тыс. военнослужащих (от России около 7,5 тыс., от Белоруссии – приблизительно 1,3 тыс.) и около 400 единиц военной техники, в частности, 80 самолетов и вертолетов, порядка 100 танков, из обеих стран.
Основной целью учений была «проверка способности выполнить задачи по защите суверенитета и территориальной целостности Союзного государства».

http://vz.ru/news/2015/9/29/769369.html
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.35 / 5
  • АУ
свн

russia
Слушатель
Исход иностранцев из России
Источник: © Предоставлено: Рамблер Финансы

Кризис в российской экономике негативно сказался на большинстве иностранных компаний, работающих в нашей стране. Снижение покупательной способности населения вынудило их подсчитывать немалые убытки. Зарубежные корпорации снизили инвестиционную активность (впрочем, как и их российские коллеги), а некоторые и вовсе решили выйти из бизнеса.

Полный текст
Отредактировано: свн - 29 сен 2015 18:33:20
  • +0.35 / 10
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №1000828
Дискуссия   71 0
Усиливается "изоляция" "разорванной в клочья экономики России!

http://sdelanounas.ru/blogs/68406/
Сегодня, 29 сентября, в индустриальном парке «Заволжье» состоялось открытие станкостроительного производства
 компании «ДМГ МОРИ». В церемонии приняли участие около 700 человек, в том числе члены регионального 
правительства и зарубежные гости из Германии и Японии. Новая производственная площадка должна стать
 одной из самых современных в глобальной сети японско-немецкого концерна. Инвестиции в проект составили
 более трех млрд рублей. На площадке трудятся более 200 сотрудников.
Кроме того, «ДМГ МОРИ СЕЙКИ» создаст в регионе уникальный инженерный центр по разработке 

высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с программным управлением, а

также центр обучения технике работы на станках. Уже сегодня инвесторы активно сотрудничают с 

Ульяновским государственным техническим университетом по подготовке инженерных и технических

специалистов для своего завода в Ульяновске.
Для справки: «ДМГ МОРИ СЕЙКИ» является крупнейшим производителем станков в Германии и ведущим 
производителем токарных и фрезерных станков под управлением ЧПУ во всём мире. 
Строительство станкостроительного завода в Ульяновске началось в октябре 2012 года.
Запланированная производственная мощность на 2017 год — 1000 станков в год. После выхода проекта 

на расчетную мощность будет создано около 250 высокооплачиваемых рабочих мест. Производство 
высокопроизводительных и высокоточных токарных и фрезерных станков с ЧПУ конструктивного ряда 
ECOLINE осуществляется для аэрокосмических и автомобильных предприятий. Продукция ульяновского 
предприятия будет реализовываться на территории России, Белоруссии и Казахстана.
Где там скаклы, хохлы и руиндийцы?
Скачите дальше... Скачите выше!
  • +0.13 / 7
  • АУ
nekto_mamomot

57 лет
Специалист
Читатели: 9
Тред №1000846
Дискуссия   62 0
Импортозамещение...

Что "Россия должна"тм делать по законам паразитов англо-саксонского мира?
Правильно: добывать нефть и продавать ее по цене, которая определяется
на "самых честных торгах" в лондонах, бостонах, чакагах "честными трейдерами"!
А на полученные деньги "Россия должна"тм покупать оборудование для добычи нефти,
цену которого определяют те, кто определяет цену на нефть!
И тут Россия совершает "жуткое циничное преступление против всего цивилизованного мира":
строит свои заводы по производству добычного оборудования!

В Барнауле открыта реконструированная производственная площадка ОАО «Алтайгеомаш».
Но этого мало! В России как грибы растут заводы, производящие
импортозамещающую продукцию!

Винто-рулевая колонка ДРК-1200.
А еще в России строят не фабрику по штамповке дебильных розовых айфонов,
а заводы по производству роботов!

В Карелии открывается завод пожарных роботов и ствольной техники.
.*****
И на закуску для пиндосо-хохло-либераст-нацистских троллей!

На севере Москвы запущена новая линия по производству упаковки.
  • +0.26 / 8
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Ураган-88 от 24.09.2015 16:41:02Тут один либераст статьей разразился, что наброс - очевидно, но хотелось бы основательного опровержения его данных.

10 цифр, которые объясняют Россию

Статья на слоне  Владислава Иноземцева доктора экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества

Вообще народ развлекался, рвя на портянки подобные экзерсисы либерастов, последние лет 5. Даже и побольше.
Уже давно всем наскучил этот увлекательный в то время процесс. Ну всё ведь ясно с подобными Гагановыми-нагановыми и прочим навальнизмом.

Но кто-то еще развлекается, хотя уже и без огонька, лениво так полосуя вранье ))
http://fritzmorgen.l…18247.html
  • +0.43 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  29 сен 2015 22:59:58
...
  Adamantit
Цитата: NetGhost от 29.09.2015 20:52:42Вообще народ развлекался, рвя на портянки подобные экзерсисы либерастов, последние лет 5. Даже и побольше.
Уже давно всем наскучил этот увлекательный в то время процесс. Ну всё ведь ясно с подобными Гагановыми-нагановыми и прочим навальнизмом.

Но кто-то еще развлекается, хотя уже и без огонька, лениво так полосуя вранье ))
http://fritzmorgen.l…18247.html

Фрица читать это только вместо Петросяна.
Вот это тоже вранье? =)
http://www.oilru.com/news/479752/

Цитата: ЦитатаРБК публикует первый рейтинг 500 лидеров российского бизнеса. Из него следует, что лидирующие позиции в экономике занимают нефтяные компании. Выручка участников списка равна почти 80% ВВП страны

Фриц уже и об этом отписался? Интересно что =)
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.58 / 11
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: Adamantit от 29.09.2015 20:59:58Фрица читать это только вместо Петросяна.

Даааа???
Ну опровергните его данные по вышеприведенной ссылке. Жду с нетерпением.
  • +0.38 / 4
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: Lange от 29.09.2015 22:29:41
И что Вас так возбудило в приведенной цитате?

Ну он понял, в какую ловушку попал, но продолжает тупо скандировать свой случайный лозунгУлыбающийся

Цитатасовокупный доход нефтяных компаний в 2014 году составил 19,8 трлн руб., или 35,3% всей выручки участников рейтинга

Я думаю, он понимает, что лужу напугал. Но польский гонор не даст признать ничего. А просьбу опровергнуть Фрица сделает вид что не заметил )
  • +0.39 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  30 сен 2015 01:08:59
...
  Adamantit
Цитата: NetGhost от 29.09.2015 23:05:25Ну он понял, в какую ловушку попал, но продолжает тупо скандировать свой случайный лозунгУлыбающийся

Я думаю, он понимает, что лужу напугал. Но польский гонор не даст признать ничего. А просьбу опровергнуть Фрица сделает вид что не заметил )

С какого праздника я должен выполнять ваши просьбы?Непонимающий

Если убрать чистую прибыль от нефти, то на дельту от экспорта чего мы будем покупать оборудование за бугром?

Отредактировано: Adamantit - 30 сен 2015 01:09:12
  • -0.47 / 11
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Цитата: Adamantit от 29.09.2015 23:08:59С какого праздника я должен выполнять ваши просьбы?Непонимающий

Если убрать чистую прибыль от нефти, то на дельту от экспорта чего мы будем покупать оборудование за бугром?

Слив-то как чотко защитан )
Адамантит, дык если эту прибыль убрать, за счет чего вообще СССР на карте мира появился?
Неужто на вере в коммунизм?Улыбающийся
  • +0.41 / 6
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  30 сен 2015 01:55:33
...
  Adamantit
Цитата: NetGhost от 29.09.2015 23:15:26Слив-то как чотко защитан )
Адамантит, дык если эту прибыль убрать, за счет чего вообще СССР на карте мира появился?
Неужто на вере в коммунизм?Улыбающийся

- спляши комаринского
- это еще зачем?
- слив!

Нетгост, серьезнее.
Фрица я "разоблачать" не буду по той простой причине что он отвечает на выпады такой же точно публики как он сам только с другим знаком.
Иноземцев передергивает в одну сторону, Фриц в другую.
Я в этой клоунаде не участвую.

Но мне искренне интересно.
Еще раз, Нетгост. 
Вы можете купить станки за бугром за валюту. 
Валюту вы получаете с продажи нефти на 90%, а 10% это атомные станции.
Убираем нефть.
И...
Что пишет об этом Фриц? Не томите!
Отредактировано: Adamantit - 30 сен 2015 02:22:43
  • -0.67 / 12
  • АУ
Alximik   Alximik
  30 сен 2015 03:33:24
...
  Alximik
Россельхознадзор запрещает ввоз в РФ рыбопродукции, включая консервы, из Польши
Источник: http://tass.ru/ekonomika/2301666

Россельхознадзор с 30 сентября 2015 г. временно запрещает ввоз из Польши в РФ рыбопродукции, включая консервы, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 г.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +0.49 / 8
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Lange от 29.09.2015 08:45:19Небольшой ответ:

«Дом Н. В. Гоголя — мемориальный музей и научная библиотека» г. Москва, Никитский бульвар, д. 7А.

Музей Н.В. Гоголя МАЛАЯ КОНЮШЕННАЯ УЛИЦА, 1/3 (Санкт-Петербург)

Полагаю, что Дом музей ,где я был это не музей.   
 Всё равно что квартира 50 Бис на Садовой ( М.Булгаков) 
 Про  Питер ,честно говоря не знал.  
 Буду обязательно побываю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 13