Цитата: Барристер от 24.10.2015 12:21:36Понятна ваша позиция, по выделенному. "Мы лапных не едим." "Не можно нам". Лыкова. Утопически анархическая идея. Само все произойдет.
Ваше учение такое же словесное дерьмо. Если вы марксизм назвали якобы учением и словесным дерьмом, то уж мне можно назвать ваши идеи так же.
Про "мы все" - опять начинаете говорить от имени всех? Говорите про свои идеи. Или опровергайте по сути чужие.
Цитата: AndreyK-AV от 24.10.2015 08:57:27У Вас демагогия похлеще,
желаете сравнивать как меру доказательства, сравнивайте периодами, что бы понять вот было, что стало, а иначе демагогическое балабольство на орден охренительства 3 ей степени.
Берём: к примеру СССР положение с жильём в 1965 году было, и вспоминаем сколько тогда метров надо было средней советской семье для "счастия", и процент семей улучшивших жилищные условия. Смотрим промежуточные результаты по десятилетиям и пятилеткам, как то изменение 65 -75, затем 75 - 85, и наконец 85 -90.
Тоже самое по пост советской России, уже с 1991 как база, и изменение с 1991 на 2001, с 2001 по 2011, и наконец с 2011 на 2016(прогноз)....
вот тогда и будет не демагогия.
А если хочется риторикой(в чем я греха не вижу), то изначально применяя приём демагогии, хотя бы оппонента не обвиняйте в этом...
Цитата: Аква от 24.10.2015 12:41:35И по демагогии - сейчас вы легонечко так применили передерг. Почему база СССР берется в благополучном 65, а России в развальном 91-ом? Вам так удобнее?
Цитата: Аква от 24.10.2015 12:44:39Ну послушайте, ну как же так можно. Я спорю с питерцем о безработице в Питере, по зарплатам Питера, о том, что в Питере уменьшилось количество людей в метро. Ну скажите мне, причем тут зарплаты в Тольятти?
Цитата: Grau от 24.10.2015 08:34:27Сравнивать современные цены с СССР бессмысленно, цены в те времена назначались директивно, и могли быть как ниже себестоимости, так и близки к ней или кратно выше, например для легковых автомобилей.
Цитата: Аква от 24.10.2015 13:46:44Достаточно, но не убедительно совсем. Я по прежнему вижу абсолютно неравные линии отсчета, тенденциозно подобранные вами - почему не Хрущев с хрущевками, почему РФ не с Путина к примеру. Но спорить не хочу. Так как вообще сравнение с СССР мне кажется шибко бессмысленным, так как это сравнение с прошлым. Такими же бессмысленными мне представлялись в 70 е годы любимые сравнения коммунистов с 1913 годом
Цитата: AndreyK-AV от 24.10.2015 15:14:13Ну Вы же сказали про социализм на 40 кв м для шести человек, как данность для социалистического строя советского типа.
Теперь у Вас получается не социализм советского типа во общем, а к примеру хрущевского подтипа, но тогда вообще сравниваем несравнимое, и за Никитой Сергеевичем будет просто не угнаться. У него ещё более низкая база на входе, когда мечта миллионов об отдельной комнате в коммуналке, а то и бараке, притом подгоняемая постоянным оттоком массы народа из деревень, превратилась в мечту об отдельной квартире.
В сопоставимых единицах, это все одно, что требовать сейчас для каждой семьи коттеджик, хотя бы метров на восемьдесят. Согласитесь, последнее просто не реально.
Отсюда и разговор предлагаю сравнивать не годами или отрывками, а значительными периодами времени, когда страна шла по тому или иному пути, и сделанному в этих периодах, по той или иной проблематике.
Цитата: Аква от 24.10.2015 16:40:01Я не была никогда в Казани и не интересовалась ее городским транспортом. Поэтому мне просто нечего вам отвечать - я этим материалом не владею. Вы же не дали никакой информации. Если поделитесь вашими знаниями о казанском транспорте я думаю это будет во сто крат интересней и полезней для всех, чем бесконечный спор про СССР.
Цитата: Аква от 24.10.2015 17:15:09Спасибо. Здорово.
Принципиальное различие с нашим городом я вижу в отсутствии маршруток. Информация о времени у нас тоже есть, автомат объявляет остановки. Стоимость проезда выше, но и город больше.
Согласна, что избавление от маршруток это было бы очень хорошо.
Я только не очень поняла, на что вы мне возражали.
Что возможно развитие общественного транспорта независимо от автомобилизации?
Конечно возможно, но думаю, что сильно затратно, я тут глянула в википедию, Казань еще обновила весь парк транспорта.
Не думаю, что такое под силу любому региону. Казань регион донор, если не ошибаюсь, и к тому же успела это сделать в тучные годы.
Но в любом случае молодцы, конечно.
ЗЫ на ЗЫ - ничего неудачного не вижу, но ей богу давайте закончим про СССР
Цитата: Замок от 24.10.2015 21:58:13Не верю! (с). К глубочайшему сожалению такого в "молочке" не может быть.
Цитата: страх от 24.10.2015 07:53:38Проекция - психологический процесс, относимый к механизмам психологической защиты, в результате которого внутреннее ошибочно воспринимается как приходящее извне. Человек приписывает кому-то или чему-то собственные мысли, чувства, мотивы, черты характера и пр., полагая, что он воспринял что-то приходящее извне, а не изнутри самого себя.
(с)
Цитата: страх от 23.10.2015 23:04:48Надеюсь Вы понимаете, что возврат к социализму не возможен. Хотя бы потому, что тот же адамандид немедленно начнет выносить все, что плохо лежит с родного предприятия , а его единомышленник завбар (он же zavbor) столь же оперативно наладит поставки дефицитных товаров , аля виски и сигареты верблюд из стран богопротивной капитаклизмы :о)) Это конечно будет не началом конца, бо роль их пешки, но тем не менее вполне себе важное звено на пути к очередным похоронам страны
Цитата: Замок от 24.10.2015 23:06:29Хамить не надо, андерстанд, сопливый?В какой области трудимся? На форуме бла-бла-бла шоу ссылками устраиваем? Что там пишет пресса, в 99% нихрена не понимающая о чем пишет, ультрафиолетово. Мне не нужна ссылка, потому что я "у сохи"; еще раз - даже во времена СССР много оборудования в "молочке" закупалось не только в странах СЭВ, но и "проклятых капиталистов" (с). Не производилось! И не производится. Поинт. Теоретики, блин.
Цитата: Adamantit от 24.10.2015 23:09:02.......
Получается это у нас страх будет воровать с завода и спекулировать дефицитом.
........
Цитата: ЦитатаЧто примечательно, оказывается если социализм, то обязательно воровство и дефицит.
Он кого мы это слышим в режиме нон-стоп уже несколько десятков лет?
От либероидов.
Цитата: nekto_mamomot от 24.10.2015 19:32:20Импортозамещение...
Эх! Не получится уже у подпиндосников менять набусыобожженную глину
у России нефть, газ, лес, палладий, алмазы...
Пичалька у пиндосо-хохло-либераст-нацистов!
Богандинский кирпичный завод (Тюменская обл.) начал выпуск уникальной продукции.
http://sdelanounas.ru/blogs/69555/
запустили производство кирпичей
ручной формовки и клинкерного кирпича.
В производстве используется только ручной труд.
Цитата: Adamantit от 24.10.2015 23:12:03У вас по ходу дела паранойя - чуть что возврат в Союз мерещится
Речь шла о социализме.
не проецируйте (с) свои страхи на других =)
Цитата: Гималаев Илья от 24.10.2015 23:15:45Крестьянин-полиглот, смотри сюда.Скрытый текст
Инженер-конструктор из Таурас-феникс, как бы смеется над тобой с фотографии.
http://www.taurasfenix.com/about/proizvodstvo/
Цитата: % от 25.10.2015 07:09:41Не ну ты посмотри каков шалунишка вам с мамонтом торговую марку присунул, а ржет над Замком