Выбор России: текущая политическая ситуация

30,503,051 122,150

Фильтр
Николай Степанович

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Карел от 30.04.2016 10:12:47Я сам иногда ностальгирую по Союзу, но не по коммунистической идее. Она то точно тупиковая, как сказал Путин. И задача стояла в том, что бы выйти из нее, не утратив СССР или хотя бы основу в несколько союзных республик. Не получилось. Было ли возможно? Не знаю... Судя по тому, что сейчас идет некоторый отскок и интеграция на постсоветском пространстве -шанс был. Но это совсем другая история.

У Маркса никакой другой идеи после капитализма нет. Капитализм кончен. Он не рентабелен . Коммунизм это единственно возможный общественно экономический формат жизни общества . Ничего другого пока никто не описал в природе экономики. 
  • +0.20 / 6
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Kanaris от 02.05.2016 21:32:081. Проинвентаризировать
2. Написать закон и тому подобное
3. Обосновать
4. Поделить)))

К власти КПРФ никто не подпустит. Большинство в парламете не может никак сказаться на возможности загибать пальцы . Скорее это у власть придержащих появиться возможность ссылаясь на глас народа , что то изменить в стране . Если желание будет. 
Сегодня они обречены идти по либеральному тонелю. Народ всем доволен. Время ещё не пришло....
Отредактировано: Николай Степанович - 03 май 2016 00:05:02
  • -0.19 / 3
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Kanaris от 02.05.2016 21:56:19В данный момент все в принципе устраивает но вопрос в одном - увеличивая нагрузку на бизнес и население они не дают достаточных инструментов для развития частного малого и среднего бизнеса - кратко денег. 
Будут и рабочие места и налоги нормальные...
Потом НДС и налог на прибыль + налог с зарплат. Это не честно и толкает сектор в тень.
Нужно определяться и приводить в порядок а не три раза собирать с одной прибыли с компаний.
Хочу платить сотруднику 50 т.р. но еще 20 должен отдать государству помимо остальных налогов. 
Следовательно платим или не официально или 35 т.р. с налогами.
У меня встречались такие конкретные примеры после перевода компаний в белую.
Я понимаю что это супернаглость где то но если нет доступных и дешевых кредитов то хотя бы так.... Безработица пошла бы на спад немного.

Ну так дайте правительству хоть один шанс прижать бохатых. Оно же не может просто так , ни с того , не с сего , вам давать послабление . А олигархов наоборот , облагать по полной программе . Вы должны свои чаяния выразить в понятной , юридически грамотной форме .  Проголосовав например за КПРФ . По другому ничего не изменится . У нас демократия . Чего народ заказывает , такая музыка и крутиться. 
Отредактировано: Николай Степанович - 03 май 2016 00:03:48
  • -0.11 / 6
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Adamantit от 02.05.2016 20:42:33Это один из самых интересных вопросов, на мой взгляд.
С одной стороны - голосование за КПРФ это показатель - альтернатива правящему курсу.
С другой - каждый вменяемый понимает, что КПРФ это слив в канализацию этой самой альтернативы.
Те кто формировал нынешнее полит. поле были совсем не дураки.

Что делать?
На мой взгляд - ломать рамки.
Политика это не только  Дума, Правительсво и Президент.
Те кто хочет поломать эти ненавистные рамки с нечестной игрой внимательно читают Грамши и внимательно смотрят как ломают рамки в мире.
Есть выходы из этой патовой ситуации и не это не голосование за КПРФ =)

1 В существующих условиях дума - декоративное сооружение. Страна у нас президентская. Это ещё Ельцин себе нахватал, Путину в наследство досталось.
2 КПРФ, и это все понимают, декоративно левая организация. Достаточно вспомнить, какие предвыборные пляски сделал Зюганов на крови в 1993 году. И бюджеты ельцинские людоедские они утверждали.
3 Вследствие декоративности того и другого, с практической точки зрения численность депутатов от КПРФ никак не скажется на думе. Но, есть символический компонент. Как-то доходчиво его можно донести через цитату одного произведения:

Потом Атос поднял руку и показал на гроб.

— Вот временная гробница, — сказал он, — человека слабого и ничтожного, но в царствование которого совершалось множество великих событий. Над этим королем всегда бодрствовал дух другого человека, как эта лампада всегда горит над саркофагом, всегда освещает его. Он-то и был настоящим королем, а этот только призраком, в которого он вкладывал свою душу.

То царствование минуло, Рауль; грозный министр, столь страшный для своего господина, столь ненавидимый им, сошел в могилу и увел за собой короля, которого он не хотел оставлять на земле без себя, из страха, несомненно, чтобы тот не разрушил возведенного им здания. Для всех смерть кардинала явилась освобождением, и я сам — так слепы современники! — несколько раз препятствовал замыслам этого великого человека, который держал Францию в своих руках и по своей воле то душил ее, то давал ей вздохнуть свободно. Если он в своем грозном гневе не стер в порошок меня и моих друзей, то, вероятно, для того, чтобы сегодня я мог сказать вам: Рауль, умейте отличать короля от королевской власти. Когда вы не будете знать, кому служить, колеблясь между материальной видимостью и невидимым принципом, выбирайте принцип, в котором все.
Рауль, мне кажется, я вижу вашу жизнь в туманной дымке будущего. Она, по-моему, будет лучше нашей. У нас был министр без короля, у вас будет наоборот — король без министра. Поэтому вы сможете служить королю, почитать и любить его. Но если этот король станет тираном, потому что могущество доводит иногда до головокружения и толкает к тирании, то служите принципу, почитайте и любите принцип, то есть то, что непоколебимо на земле.

Рискну сделать прогноз, что, хотя ЕР и сохранит лидирующие позиции в думе, но у КПРФ несколько поднимется численность. Между прочим Зюганову это совершенно не нужно. Ему того что есть хватает, а ответственности не хочется. Но левый ренессанс налицо. Это если мы ещё переживём выборы мирно и спокойно, что не факт.
http://vognebroda.net/
  • -0.01 / 6
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Kanaris от 02.05.2016 22:10:22Я скорее за партию защитников амурских тигров проголосую чем за КПРФ.
На этом точка.
Богатые и бедные будут всегда вопрос только в том чтобы те кто хочет и умеет работать и зарабатывать могли становиться достаточно обеспеченными. 
Для этого должен расти рынок. Он растет в принципе но недостаточно быстро. Нужна более серьезная налоговая и финансовая стимуляция - вернется в ближайшем будущем двойной отдачей. 
А так по сути деньги в стране есть думают кому давать? Кому бы Вы дали в долг на бизнес? Только другу или знакомому))) 
Вот у нас по сути дела так и растут сектора экономики от Роснефти до Мираторга)) 
Но на данном этапе это нормально главное чтобы не застаивалось и пусть через них но деньги шли дальше в массы....

На данном этапе у нас работает колониальная система по добыче и вывозу национальных ресурсов . Что б попытаться изменить эту модельку , нужно таки сходить на выборы . И голоснуть. 
Что касается бизнеса ... Его просто использует колониальная администрация . В своих корыстных интересах. Он наполняет полки магазинов доступным товаром . А за одно платит за всё . И за всех. 
Такая система выстроена не только в РФ . Например в ЕС дела ещё хуже .  Там с 45 года американские военные базы стоят. И 30 % населения исповедуют ислам. Шаг в право ,шаг в лево , побег . Мультикультурность называется . 
Мы ещё можем что то попытаться изменить . Но народ не имеет желания .Боиться чего то .  Ему виднее. 
  • -0.46 / 16
  • АУ
Николай Степанович

Слушатель
Цитата: Слоелолог от 02.05.2016 22:23:07Рискну сделать прогноз, что, хотя ЕР и сохранит лидирующие позиции в думе, но у КПРФ несколько поднимется численность. Между прочим Зюганову это совершенно не нужно. Ему того что есть хватает, а ответственности не хочется. Но левый ренессанс налицо. Это если мы ещё переживём выборы мирно и спокойно, что не факт.

Я помню как на Дальнем Востоке народ высыпал на митинги .Когда правительство вводило ввозные пошлины на иномарки... 
Кому нужны левые иде в нашей стране . С тех пор их просто не было . Хотите либерализма ? Свободных рынков . Ешьте их ложкой . 
Пока не скажете хватит. Вот когда скажете , тогда и начнёться только реальная политика . А пока ... за что боролись , то и имеем. 
  • -0.23 / 13
  • АУ
страх

Практикант
Читатели: 1
Цитата: Adamantit от 02.05.2016 16:59:35..... - я ...... меня ........
....................................

Я..... я...... глубоко убежден - такой фракции и такому лидеру в Думе не место.

Кто такой этот загадочный "Я", что его мнение вдруг должно стать весомее (или вообще определяющим) тех кто голосовал за соответствующую партию , а так же за ее лидера ? 
Со всеми общаюсь вежливо, но недолго :о))
(с)
  • +0.22 / 11
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Николай Степанович от 02.05.2016 21:47:01К власти КПРФ никто не подпустит. Большинство в парламете не может никак сказаться на возможности загибать пальцы . Скорее это у власть придержащих появиться возможность ссылаясь на глас народа , что то изменить в стране . Если желание будет. 
Сегодня они обречены идти по либеральному тонелю. Народ всем доволен. Время ещё не пришло....

Совершенно верно. К власти КПРФ никогда не допустят. Вплоть до развязывания гражданской войны. Пример тому - выборы 1996 года.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
  • +0.02 / 7
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: Kanaris от 02.05.2016 21:56:19В данный момент все в принципе устраивает но вопрос в одном - увеличивая нагрузку на бизнес и население они не дают достаточных инструментов для развития частного малого и среднего бизнеса - кратко денег. 
Будут и рабочие места и налоги нормальные...
Потом НДС и налог на прибыль + налог с зарплат. Это не честно и толкает сектор в тень.
........

Не только на бизнес увеличивается нагрузка. 
Есть два способа получения денег. Что-то производить и продать. Напрямую из бюджета. Первым способом добывают себе деньги предприниматели (спекулянты). Вторым способом люди, причастные к власти. Но чтобы поделить бюджет, нужно сначала его собрать. Сколько бы ни собирали денег в бюджет, их всегда будет мало. Нужно собирать больше.  Аппетиты растут, схема дележки бюджета отработана и постоянно совершенствуется. Увеличивается нагрузка на бизнес. В последние годы стали увеличивать нагрузку непосредственно на граждан. Это рост тарифов, увеличение налогов на недвижимость, на землю. Увеличение прочих разных сборов. Сокращение государственных затрат на медицину, на образование с целю оплаты этих услуг самими гражданами. 
Вспоминается фраза из газет советских времен.
"...все тяготы кризиса власти перекладывают на плечи простого народа...."
Я раньше просто не понимал смысл этой фразы. Теперь это можно наблюдать в реале в нашей стране.
Обратите внимание на такой нюанс. Если предприниматель за деньги что-то даёт народу, то государство тупо обирает народ, ничего не давая взамен. Пардон. Взамен народ получает телекартинку.
Отредактировано: В. Вилежаня - 03 май 2016 08:19:22
  • +0.11 / 14
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Цитата: Vivisektor от 27.04.2016 22:30:18А кто победил Наполеона - Гитлера 19 века. кто был жандармом Европы, задушив европейскую революцию 1848/49, после чего против России  ополчилась вся либеральная европка?

Можно было бы в пику оппоненту сказать их же аргументами, что народ победил вопреки режиму. Это если ставить задачу уесть.
Ну а если по сути, то опять надо различать Российское государство времён 1812 года и времён 1914 года. Разные это общества и государства. Одни были способны победить Наполеона и дойти до Парижа, другие всё просрали. Так что, как видим, идеология ничего не меняет. У большевиков вначале были победители, через три поколения их сменили предатели и слабаки, но и у царизма то же самое.

Наполеон не Гитлер 19 века, этих людей сравнивать никак нельзя. Либерализм в сравнении с феодализмом, с сословным обществом выглядит действительно более выигрышно, если вывести за скобки веру в Бога. В России 1812 года подавляющее большинство в Бога ещё верило, а значит и в помазанника божия. И через это страна была крепка. А если вера в Бога уходит, то либерализм выигрывает у сословного общества, потому что совсем непонятно по какому праву одни пользуются правами выше других от рождения. Почему некий чел должен быть царём по наследству? Потому что так Бог назначил. Бога нету, а значит этот дядька ничем не лучше любого из нас, а то и хуже.
Почему же сейчас либерализм так проигрывает в нашем сознании? До такой степени, что слово либерал сравнялось с ругательным.  Да потому что он рядом с социализмом коммунизмом проигрывает так же, как тогда феодализм проигрывал либерализму. Либерализм старая, отжившая идеология. Отвергая политическое неравенство, он оставляет в силе экономическое неравенство. А экономическое неравенство нивелирует политические свободы, в чём все и имеют возможность убедиться. Экономическая несвобода, как выяснилось закабаляет ещё более тотально, чем сословные рамки и права феодала.
Фашизм же, это путь вернутся в феодализм уже без веры в Бога силой насилия. Фашизм возвращает принцип фундаментального неравенства людей.
http://vognebroda.net/
  • +0.06 / 3
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: Igor_FF от 03.05.2016 05:50:35Первым кто не допустил КПРФ к власти в 1996 году - это Зюганов. Он конечно тупой, но не дурак и понимает, что стричь гешефт продавая голоса в думе гораздо легче чем брать ответственность на себя.

И Зюганов лично вам это сказал.
В приличном обществе за такие предположения сразу по морде. Так как это клевета под названием домыслы.  Но Вам здесь прощается. 
  • -0.22 / 9
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 май 2016 11:58:51
...
  Adamantit
Тред №1090563
Дискуссия   184 13
Пока тут обсуждают текущую политику, на укроветке Навигатор весьма своеобразно интерпретирует новейшую историю России

Цитата: NavyGator от 03.05.2016 00:48:39А что правый сектор много народу поддерживало? Вы говорите как майдановцы времен 2014 года: правый сектор никто не поддерживал, но все ненавидели Януковича, поэтому хунту и свергли. На самом деле, события октября 1993 и февраля 2014 года очень похожи между собой. И если бы Янукович поступил, как Ельцин, кто знает, может быть Украина была бы совсем другой? Хотя нет. Янукович не поступил бы как Ельцин: слишком много предателей было около него тогда. И путь Украины был предопределён.

На мой взгляд - чистое зазеркалье. Всё с ног на голову.

Чтобы напомнить что к чему рекомендую посмотреть 40 минутный фильм

[movie=400,300]http://youtu.be/fKlt6TQWHLs[/movie]

По хорошему, каждого кто поддерживает Ельцина в расстреле Белого дома можно добавлять в этот ролик.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • +0.51 / 16
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6

Бан в разделе до 23.11.2024 16:22
Цитата: Igor_FF от 03.05.2016 05:50:35Первым кто не допустил КПРФ к власти в 1996 году - это Зюганов. Он конечно тупой, но не дурак и понимает, что стричь гешефт продавая голоса в думе гораздо легче чем брать ответственность на себя.

Совершенно верно. 
Зюзя штрейкбейхер.
Болтающий здесь народ совсем не знает, за что по "Ленинградскому делу" расстреляли Вознесенского и кубло от них.
 Ельцин разогнал КПСС но КПРФ оставил....
Болтающие здесь, видимо  и не понимают о  чём пишут.. 
Отредактировано: Пасечник - 03 май 2016 12:38:27
  • +0.31 / 4
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 май 2016 12:58:03
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 03.05.2016 10:45:22Вообще то, это чистой воды поиск путей легитимизации нацистской хунты на бывшей Украине в сознании россиян.
События абсолютно несхожие и по сути и по смыслу, уравнивать их,  моральное соглашательство с наци, точнее аморальное.
С какой стороны не смотри, но в России в 1993 году противостояли две легитимные (или относительно легитимные) ветви власти, 
чего на Украине близко не было.
Нда.....Шокированный

Единственное - после указа 1400 Ельцин находился в автоимпичменте.

Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно.

Ельцин - бандит, который с помощью силы захватил власть.
А затем, его банда ограбила тех, над кем власть захватил, то есть народ.

Ельцин - это Порошенко в России в 93 году, единственное, Порошенко просто мальчик по сравнению с Ельциным, но суть у них одна.
Отредактировано: Adamantit - 03 май 2016 13:15:01
  • -0.12 / 18
  • АУ
АндрК

belarus
Дзержинск
Дилетант
Читатели: 0

Полный бан до 17.11.2024 21:35
Тред №1090637
Дискуссия   4.294 802
Михалков: Украинский сценарий в России начинается с "Ельцин-центра" -

http://www.nakanune.…/22435094/
Если возразить нечего, а очень хочется, то минусуйте не стесняйтесь. этим вы выражаете молчаливый протест против фактов
  • -0.35 / 12
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: В. Вилежаня от 03.05.2016 06:13:40Обратите внимание на такой нюанс. Если предприниматель за деньги что-то даёт народу, то государство тупо обирает народ, ничего не давая взамен. Пардон. Взамен народ получает телекартинку.

Из выступления министра Скворцовой в Думе:
Цитата
В 2014 году мы выполнили четвёртую и пятую цели развития тысячелетия Организации Объединённых Наций, сократили материнскую и детскую смертность в 4, 5 и 3 раза, соответственно, по сравнению с 1990 годом, и в числе четырнадцати стран, соответственно, вышли на рубеж 2015 года. Младенческая смертность за год снизилась на 9,8 процента. Если в 2013 году материнская смертность снизилась в два раза по сравнению с 2006 годом и достигла плана 2020 года, то по предварительным данным в 2014 году умерло на 10 процентов женщин меньше, чем в 2013 году. Таким образом, показатели материнской, младенческой и детской смертности в 2014 году достигли своего исторического минимума.

В связи с прямой связью этих показателей с эффективностью трёхуровневой системы родовспоможения и благодаря решению, принятому Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, в 2014 году начато строительство дополнительных 32-х перинатальных центров в 30-ти субъектах Российской Федерации. Они будут введены в строй в 2016 году, а два из них, в Нижнем Новгороде и Белгороде, планируются к открытию досрочно в 2015 году.

По предварительным данным Росстата за 12 месяцев 2014 года снизилась смертность и взрослого населения, прежде всего от болезней системы кровообращения - на 6,4 процента, и туберкулёза - практически на 11 процентов.

Ожидаемая продолжительность жизни россиян увеличилась до 71 года, достигнув своего исторического максимума у женщин 76,5 года, у мужчин 65,4 года.

• +0.09 / 2
  • АУ
В. Вилежаня

russia
Практикант
Цитата: Дядя Саша от 03.05.2016 13:53:26Из выступления министра Скворцовой в Думе:

Жаль, что Вы не поняли сути моей заметки. Безусловно, государство что-то делает для граждан. Иначе, как же разворовывать бюджет, ничего не делая. То, что делается, усиливается телекартинкой. Этой же телекартинкой прикрывается разворовывание. Вы же видите, перинатальный центр построили. А сколько разворовали, не прикидывали? Мы о своем местном примерно прикидывали. Делали его около 10 лет и стоимость примерно, завышена раз в 5. И космодром восточный построили. И дороги строят. Да так, что сам президент этим заинтересовался.
  • -0.14 / 7
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 май 2016 18:24:08
...
  Adamantit
Цитата: АндрК от 03.05.2016 13:34:43Михалков: Украинский сценарий в России начинается с "Ельцин-центра" -

http://www.nakanune.…/22435094/

[movie=400,300]http://youtu.be/pPDX9_TC5fg[/movie]
Радует, что озвученное в резолюции на втором съезде РВС теперь озвучивает Михалков по центральному ТВ:

Новая система воспитания должна дать молодежи морально-ценностные установки, порождающие в умах и сердцах настоящую ответственность за судьбу своего Отечества. Если не сделать всего этого незамедлительно, майданы на территории РФ могут стать возможными уже в ближайшие годы. Мы не хотим, чтобы майданизация сознания наших детей (а понятно, что все майданы начинаются в головах) выхлестнулась затем на площади, породив кровопролитные мятежи и гражданскую войну. Наш лозунг — «Нет майдану в головах!».....

Вопреки неоднократным заявлениям различных представителей власти о необходимости взвешенного отношения к нашей истории, реформаторы продолжают протаскивать под шумок примитивный антисоветизм, антикоммунизм — словом, всё то, что обернулось на Украине майданизацией сознания. Соединение этого с упрощенчеством, которое является стержнем всей так называемой реформы образования, чревато самыми пагубными результатами уже в ближайшем будущем.

РЕЗОЛЮЦИЯ Второго съезда Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» по вопросам образования

Заслон против майданизации сознания детей (особенно детей) может и должно поставить гражданское общество.
И на этом поле идет ожесточенная борьба.

Пока майданутые в России, используя админ. ресурс открывают такие центры как Пермь 36 и Ельцин - центр, на другом фланге, например, проект "Шаги истории" или вот такие программы Михалкова.

И вот это и есть политика - борьба за умы и сердца.
А следовательно и борьба за будущее.
Отредактировано: Adamantit - 03 май 2016 18:24:44
  • +0.19 / 15
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  03 май 2016 18:40:13
...
  Adamantit
Тред №1090683
Дискуссия   171 0
Каждогодняя рубрика - "скудоумие и антисоветизм к 9 мая"

Антисоветизм головного мозга

В Кемерово к 9 мая выпустили видеоролик со слоганом «Помним, гордимся!», на котором авторы перепутали флаг России с флагом Голландии. Короче говоря, ролик делали, согласовывали и выпускали в эфир дикари. Но не это главное.

Что помнят и чем гордятся люди, заменяющие ключевой символ Победы – Красный флаг на современный триколор? Отказ от Красного знамени означает, что мы имеем дело с антисоветчиками? Но что они тогда помнят и чем гордятся? Это антисоветизм головного мозга.

Если не зацикливаться на кемеровском прецеденте и узких идеологических вопросах (кто, когда триколор поднимал), речь в целом идет о принятии капитализма. Ибо нельзя было разрушить Советский Союз, если бы подавляюще большинство граждан жило по принципу «Помним, гордимся!». Сегодня идет сшивка ткани потребительского общества с 9 мая. Объединить это по-настоящему нельзя. Но соорудить патриотический китч и гламур – можно. Что и делается.

«Помним, гордимся!» – слишком серьезный лозунг, ставящий проклятые вопросы, на которые никто не хочет честно ответить.

Скрытый текст
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.13 / 14
  • АУ
Вишта   Вишта
  03 май 2016 19:04:22
...
  Вишта
Тред №1090694
Дискуссия   56 0
Где политика превращается в шоу...
Политолог Сергей Марков — о том, что в существовании феномена ЛДПР заинтересован весь российский истеблишмент

Жириновский — необычный политик. Даже свой юбилей, 70-летие, празднует так, что люди пересказывают друг другу событие как анекдот. Всех поразила трехметровая статуя, то есть памятник при жизни Владимиру Жириновскому, который был открыт во дворе Института мировых цивилизаций.

Но кроме этого трехметрового памятника при жизни Жириновский смог создать себе и памятник нерукотворный, к которому не зарастает народная тропа избирателей.
Речь, конечно, прежде всего о партии ЛДПР.
Эта партия действует на политической сцене России уже четверть века, хотя ей неоднократно предсказывали уход в небытие. Само ее создание было парадоксальным. Многие считают, что ЛДПР еще тогда, в советское время, была создана сотрудниками КГБ, которые одновременно готовились к запрету демократических партий в СССР, ведущих, как они считали, страну к дестабилизации и «катастрофе», — оно так и оказалось.

Скрытый текст
Владимир Жириновский обрушивает на население всю мощь своего таланта через телевидение и получает голоса избирателей, которые в противном случае ушли бы к другим оппозиционным партиям. Наиболее вероятно — либо к каким-то жестким националистам, либо к коммунистам. В том числе сделав Коммунистическую партию более оппозиционной. И, получив эти оппозиционные голоса, Владимир Жириновский опять формирует фракцию в парламенте, которая обеспечивает пропрезидентские голосования, а потом опять получает доступ к телевидению и к другим ресурсам.
Таким образом, Владимир Жириновский создал политическую машину, которая вряд ли может быть сломана. Ведь если ЛДПР исчезнет, то осиротевшие избиратели Жириновского побегут к более жестким оппозиционерам и дестабилизируют политическую систему. Поэтому в существовании феномена ЛДПР крайне заинтересован не только Жириновский, но и весь российский истеблишмент, частью которого он является все эти годы.

Скрытый текст

ссылка
Отредактировано: Вишта - 01 янв 1970
  • +0.67 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 18, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 17