Цитата: ДедМиши от 29.05.2016 06:36:47Сидели тут с молодыми, и зашёл разговор о прошлом, так они меня с ума свели.
А всего то. Сказал, что вот если раньше надо было в отпуск в Болгарию, то с начала куча бумаг, а потом в райком на комиссию старыхмудаковкоммунистов, они должны разрешить куда и с кем. Народ был в окуе.
А вот куда надо идти, что бы новые колеса к авто купить. Они: наверное в магазин, а я: нет, надо найти ветерана, а лучше инвалида войны, он встанет на очредь, и тогда да, может быть.
Молодёжь хлопала, и требовала сказок дальше. Хотят ли они в эту сказку не задавал, авторитет и прочее.
Цитата: Swet от 29.05.2016 06:58:37Удивительное рядом. Ни я, ни мои родители - ни разу не номенклатурные работники, никогда не были зав.магами или зав. складами. Мои родители купили "Победу", когда мне было три года и проездили на ней 15 лет, до смерти отца. Мы с мужем купили "Жигули", (с финансовой помощью родителей мужа, проживавших в городском поселке российского нечерноземья), когда нам было соответственно 30\31 год. И никогда не обращались ни к ветеранам, ни к инвалидам. Отец, собственно, сам заплатки на колеса ставил. Так что ваша "сказка" с моей реальностью не совпадает. И вообще, если вы позволяете себе сравнивать современность с временами 30-летней давности по сфере услуг и ТНП (товарам народнго потребления) - вы тем самым отрицаете наличие прогресса. Обязательно расскажите детям, что 40 лет назад не было ни ай-пэдов. ни ай-. ни смарт - фонов. И далеко не у каждого в квартире был телефон, а надо было бегать на улицу в будку с телефоном-автоматом. И звонок аж 2 копейки стоил. И еще на улицах стояли жутко негигиеничные автоматы с газированной водой, которую пили из одного\двух стеклянного стакана, который мыли в автомат-фонтанчике здесь же. Жутко негигиенично, ваши дети от страха в обморок упадут. Но никто почему-то ничем не заболевал от этого. Даже распространённой нынче аллергией.
Вы для чего всё это рассказываете им в подобном ключе? Вашу самооценку поднимает их восхищение тем, что вы выжили в "жутчайших условиях" советского времени? Ваша жизнь была труднее, голоднее, опаснее и хуже, чем у ваших родителей\дедов? Я вас поздравляю! Вы - выжили! Вы сделали это! Ваши предки гордятся вами.
Цитата: ДедМиши от 29.05.2016 07:05:11Остынь. Не нравится, не читай, а нотаций мне не надо, где, что и как писать.
Цитата: Swet от 29.05.2016 06:26:49Вы знаете, я готова согласиться с некоторыми озвученными вами положениями. Я даже честно прослушала несколько обращений Федорова, чтобы понять, какой конкретно план действий он предлагает. И - не услышала. Кроме предложений объединяться вокруг него, иначе все мы - рабы. Совсем как у вас:
...
Так что же конкретно вы предлагаете? Проведение референдума с некой повесткой? Какой?
Референдум - и всё? И что, депутат Фёдоров не знает, как его инициировать?
Цитата: Ivanovich от 29.05.2016 08:42:43. Это цель НОД - объединить народ вокруг Лидера Путина В.В.Скрытый текстСкрытый текст
Чего здесь не понятного?Скрытый текст
Цитата: Ivanovich от 29.05.2016 09:57:45Пусть "пишут на лбу" - я должен видеть! Один из вариантов - создать аккаунт "Я воин Путина!" и пусть там изливают свою любовь к народу документировано.
Цитата: Ivanovich от 29.05.2016 10:06:33Кстати про Крым. Как и по всей России народ поддерживает ВВП, а власть, имхо, пиндосо-ориентрованная.
Остальное - Ваши страхи и не более.
Цитата: Tailgunner от 28.05.2016 08:59:15Как раз он суетился больше всех. Пришел в сознание (понял, что именно происходит и что делать), имел четкий план, все свои действия посвятил его реализации, для чего очень эффективно использовал все имеющиеся ресурсы. Даже татар, которые вообще-то были врагами. Шашкой махал, только грамотно, по делу, и не всегда своей собственной. И еще. Он очень удачно сумел воспитать преемника (даже двоих, Симеона и Ивана), а также выстроить такую внутриполитическую систему, которая обеспечила продолжение его политики на века вперед. Чего потом категорически не удавалось ни Романовым, ни Готторп-Голштинским. И не удалось даже Сталину, хотя ему было не в пример сложнее.
Цитата: Жигули от 29.05.2016 20:55:37Уважаемый, Вы ручонки свои блудливые от "Бессмертного полка" уберите, святое для всех не трожте. Мне кажется, если Вы придете с лозунгами хоть ЗА Путина хоть ПРОТИВ Вам набьют морду и хорошо если только морду.
Цитата: vkm от 30.05.2016 05:10:45Вчерась по ТНТ фильм фантастический казали про Чернобыль, зону. подростков и КГБ... , там в конце был кусочек "современного" СССР, т.е. 25++ с генеральным секретарем ЦК КПСС товарищем ВВП,.. с растрелом из танков Белого дома в Пиндостане в 93г. и тд. Знаете, ТАМ я бы Вас только лишь из жалости пристрелил как собаку )))
Цитата: Гималаев Илья от 30.05.2016 08:03:52Ну, это давно известно, что все эти носталгижитаторы по СССР и вообще левые в большинстве своем изверги и латентные палачи(и не только). И вы не удивили.
НО, во времена царские многие левые ещё были и предатели Родины.
.....
А сейчас? Тоже?
Цитата: Барристер от 29.05.2016 09:57:05Коротко - федоров желает превратить страну в хаос уличных беспорядков, блокировать государственное управление, а там кто уже будет вспоминать про конституцию, если управление будет нарушено...
федоров - это майданчик, обучавшийся демократии в США и маскирующийся по принципу - я свой, у меня есть георгиевская ленточка и я за ВВП.
Цитата: AndreyK-AV от 30.05.2016 08:58:25А как я понимаю любители правых, готовы поступать с любым несогласным как белый барон Унгер
Посторонние здесь появлялись редко, но от железнодорожников, солдат и местных жителей было известно, что в Даурии тела расстрелянных не закапывают и не сжигают, а бросают в лесу на съедение волкам. Ходили слухи, будто иногда на растерзание хищникам оставляют и живых, предварительно связав их по рукам и ногам. "С наступлением темноты, -вспоминал служивший в Даурии полковник Ольгерд Олич21, -кругом на сопках только и слышен был жуткий вой волков и одичавших псов. Волки были настолько наглы, что в дни, когда не было расстрелов, а значит, и пищи для них, они забегали в черту казарм".
Ну и естественно ради своего желудка, готовы вместе с Кудриным сдать Россию на "милость" Запада.
Цитата: Гималаев Илья от 30.05.2016 08:03:52
...
НО, во времена царские многие левые ещё были и предатели Родины.
Тут прошла дата памяти Цусимского сражения 27 мая 1905 года. И решил я полистать Новикова-Прибоя с его "Цусимой". Так вот в моем 5-томнике(1963) Новикова, а текст напечатан по изданию 1955, есть предисловие автора, точнее вместо предисловия, где он(Н-П) описывает, как сидел в лагере военнопленных и сотрудничал с японцами, тем что размещал в газете для пленных "Япония и Россия" политические статьи "с ложными слухами о России, а всего более стараются посеять вражду у команды к своим офицерам".
...
Цитата: AndreyK-AV от 30.05.2016 10:56:56но то я понимаю для Вас не люди и учитывать их Вы не желаете....
--------------------------------------
Знаете NavyGator, я очень не хочу постить здесь эту историю русской смуты, но именно Вы вынуждаете меня это делать, так как постите откровенную лож про царя якобы ни кого не казнившего.
ЗЫ: вообще не дело строить выбор России на откровенном подлоге, и из раза враз, навязывать политические мурзилки начала 90х.
Цитата: NavyGator от 30.05.2016 11:17:47.....
И да. Вы так и не опровергли, что дай вам в руки шмайсер - стали бы убивать за убеждения. Думаю, это очень показательный момент.