Выбор России: текущая политическая ситуация

30,519,857 122,176

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: ufa от 10.06.2016 14:47:24Ну да, ну да..
То, что Госкомстат занимается какой-то ерундой, я давно подозревал.

Механический подсчет дает хотя бы понимание того, что идёт укрупнение предприятий (раз уж безработица не растёт) А это даёт понимание того, что вся собственность концентрируется в руках небольшого количества людей. Что приводит к мысли о растущем расслоении доходов. Растущий износ фондов показывает, что "эффективные собственники" (с) с вероятностью более 50% угробят окончательно укрупненные производства и свалят по израилям, предварительно перегнав в оффшоры нажитое непосильным трудом.

В сельском хозяйстве укрупнение особенно любопытно после перестроечных камланий на тему того, что страну накормят только фермерские хозяйства.

А Вашего фермерского короля можно прихлопнуть козырным тузом:

Где-то прошлым летом немецкие коллеги поразили меня тем, что бывшие ГДР-овские колхозы после объединения Германии на хуторки не раздербанили. И вследствие этого восточногерманское сельское хозяйство намного эффективнее западногерманского.

Как механизатор в далекой школьной еще юности, проезжая в очережной заезд в Германию мимо тамошней МТС, я с тоской вспоминаю, что тракторами советскую деревню завалили, а вот полного шлейфа к ним советское сельскохозяйственное машиностроение так и не смогло создать. А ведь кроме банальных плуга, кулльтиватора, бороны и сеялки этот шлейф включает в себя еще пару десятков орудий основного ряда (тележки нескольких сортов, погрузчик, бур, поливалки, разбрасыватель компоста, машинку для сбора соломы и вязки ее в тюки, .... , длинную платформу, на которой пузом вниз лежат поляки с укропами и собирают огурцы...)  и еще дюжину экзотики, и по цене этот шлейф делает трактор как бык овечку, причем в разы.

К чему тут разогнаные Хрущевым МТС? Да к тому, что ни один немецкий единоличный бюргер не может позволить себе весь этот шлейф, да и зерно- и свекло-уборочные комбайны ему одному накладно иметь. Поэтому он арендует все на этой МТС, на которой вся ремонтная база и все техобслуживание. Так что можно смело считать это все объединением большого числа бюргеров в один колхоз вокруг этой МТС. Поэтому сохранение крупных хозяйств --- это банальный экономический расчет и не более того, безо всякой социалистической обертки.

Статистику надо уметь правильно на бутерброд мазать.
Отредактировано: Dobryаk - 10 июн 2016 18:29:09
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.09 / 15
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ufa от 10.06.2016 02:33:17

Посмотрим, что нам сообщает Росстат об индексе производства в обрабатывающей промышленности ( в процентах к предыдущему году):
2005 - 107,6
2006 - 108,4
2007 - 110,5
2008 - 100,5
2009 - 84,8
2010 - 110,6
2011 - 108,0
2012 - 105,1
2013 - 100,5
2014 - 102,1
2015 - 94,6

Примем 2005 год за 100% и посчитаем индекс производства в 2015 году (перемножим эти процентики). Получаем 124,4.
Видите, с 2005 года обрабатывающая промышленность выросла на 24,4%. А что следует из этой красивой таблицы, которую вам подсунул "антисталинист из Африки"?

Мой вам совет: не читайте этого манипулятора. Он вас обязательно обманет, да так, что вы и не заметите. Проверено неоднократно.
  • +1.40 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2016 15:41:21Нет более крупных русофобов чем правые нео-либералы, они ненавидят Россию, её историю, вычёркивая весь 20 век, это предатели собственной цивилизации, которые со временем становятся лизоблюдами чуждых России цивилизаций, таких как современная западная.
И хвастатьсяч особо нечем, количество средних и крупных предприятий сокращается, 
а ведь малых не растёт, то есть дыра или ничем не заполняется, или только громадными сетевыми корпорациями, 
последние по своей природе желают встать над государством, т.е. космополитичны, 
и жаждут именно глобального наднационального проекта.

1. Я не понимаю, почему Вы консерваторов называете неолибералами. Чтобы ярлык навесить?
2. Ни один из людей, которые поддерживают нынешний курс Путина и ЕР ни словом не обмолвился про то, что у СССР не было достижений. Ни один. А вот Вы и ваши левые коллеги - постоянно говорят, что у России нет достижений. Все достижения были только у СССР. Это ложь и очернение нынешней России
3. По поводу СССР мы говорим о тех фактах, которые БЫЛИ. Вы нам говорите - забудьте и не вспоминайте. Будто их не было. И напоминание об этих реально существовавших недостатках - Вы называете очернением. Заметьте никто не говорит о  том, что у СССР не было побед, в отличие от вас по отношению к нынешней России. Мы ничего не придумываем. И любой, кто жил в СССР прекрасно помнит все эти недостатки.
4. Вот ответьте на один вопрос: кто реальные очернители и русофобы? Те, кто говорит правду, пусть и горькую о прошлом нашей страны, и ни разу не опровергает победы СССР, или те, кто постоянно пытается лгать, что у нынешней России или у России до СССР не было достижений, пытается реально очернить страну? Ещё раз: одни говорят правду, а другие - лгут. Очевидно, что русофобы это те, кто лжёт. Вы, Андрейка, лжёте, что в России хвастаться нечем. Вы - русофоб.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +1.17 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: ufa от 10.06.2016 15:32:54Новый писк моды - обвинение "комми и пурги" в русофобии.Смеющийся

Скажите, а разве охаивание России, основанное на лжи - не русофобия?

• +0.92 / 14
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: Дядя Саша от 10.06.2016 15:50:11Примем 2005 год за 100% и посчитаем индекс производства в 2015 году (перемножим эти процентики). Получаем 124,4.
Видите, с 2005 года обрабатывающая промышленность выросла на 24,4%. А что следует из этой красивой таблицы, которую вам подсунул "антисталинист из Африки"?

Мой вам совет: не читайте этого манипулятора. Он вас обязательно обманет, да так, что вы и не заметите. Проверено неоднократно.

Пока манипулятор это Вы, если уж графиками на основе Ростата
Динамика роста объемов промышленного производства в России к 2015 году
Темпы роста объема промышленного производства России, %

только поднялись и опять спад
Индексы промышленного производства и в частности обрабатывающих производств в физических объемах

вот оно как.
Ну а банки плодятся "как кролики"
Словом провал экономического блока господина Медведева виден невооружённым глазом.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • -1.21 / 21
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ufa от 10.06.2016 14:59:45Чисто для справки - в СССР износ основных фондов не превышал 35% и с развалом страны он только увеличивался. Обновление фондов было 8-10% в год, в славные 90-е свалилось на 1%, в последние годы вышли на 4%.

Вы что думали вам на слово поверят?
http://istmat.info/f…r_1988.pdf
Стр.76. сборника
1980 год степень износа ОФ - 36%
1987 год степень износа ОФ - 43%
Стр. 80 сборника 
1976-80 - коэффициент ввода ОФ - 37% - менее 8% в год.
85 -  коэффициент ввода ОФ - 7%
87 -  коэффициент ввода ОФ - 6.6%

З.Ы. на странице 52 приведена структура ОФ, где на здания и сооружения сроком эксплуатации 25-50 лет приходится 45-48 % ОФ.
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.58 / 14
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2016 16:09:26Пока манипулятор это Вы, если уж графиками на основе Ростата

только поднялись и опять спад
Индексы промышленного производства и в частности обрабатывающих производств в физических объемах

вот оно как.
Словом провал экономического блока господина Медведева виден невооружённым глазом.

Провал был связан с глобальным экономическим кризисом 2008-2009 года. В 2010 году уже был подъем прежних темпов роста производства.
Отредактировано: NavyGator - 10 июн 2016 18:57:26

• +0.89 / 9
  • АУ
ДедМиши

Специалист
Читатели: 11
Цитата: _Sasha_ от 10.06.2016 15:45:30Не могли бы вы поделится примером хорошо продуманных, просчитанных и реализованных программ? 
ну что бы понимать с чем сравнивать.

Тут про целину говорили, я не застал, я застал Прод.программу, с неё начинал, первая командировка на ГАЗ именно по ней, да ещё и с "красным мандатом". Сказать, что это был пиз*дец всему, это не сказать ничего. Конечно, я в курсе только транспортной составляющей, а не собственно с/х, но результаты сами за себя всё сказали.

Поправка на то, что это уже конец 70х, и конечно советский социализм был уже в ступоре, но другого не застал по возрасту, о сам чём видел, о том пою, как тот степной акын. Планирование тогда было, хи-хи. Улыбающийся
Не стреляйте в пианиста! А он не будет в вас.
  • +1.01 / 8
  • АУ
_Sasha__

russia
Петропавловск-Камчатский
44 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2016 16:09:26Ну а банки плодятся "как кролики"

https://bankirsha.co…ankov.html

Количество действующих банков и не банковских КО России

На 01.01 2008г. - 1 136
На 01.01 2009г. - 1 108
На 01.01 2010г. - 1 058
На 01.01 2011г. - 1 012
На 01.01 2012г. - 978
На 01.01 2013г. - 956
На 01.01 2014г. - 923
На 01.01 2015г. - 834
На 01.01 2016г. - 733

Поздравляю вас господин соврамши.
Отредактировано: _Sasha_ - 10 июн 2016 18:29:06
Рожденный ползать - не мешайся на взлетной полосе.
  • +1.84 / 19
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 июн 2016 18:27:47
...
  Adamantit
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2016 15:41:21Нет более крупных русофобов чем правые нео-либералы...

На мой взгляд, это не совсем так.
Часть монархистов пошла на союз с Гитлером, что в случае его (Гитлера) победы гарантировало ликвидацию России окончательно.

И, кстати, в настоящий момент эта монархическая, гитлеровская группа поднимает голову и действует всё более деструктивно.

Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.35 / 7
  • АУ
Экономизд

Слушатель
АнндрейКав

Цитата: Цитатавот оно как.

Подводят уже глаза, очки нужно одеть.
Банки
Количество банков на 01.01.2016 года составило 733, то есть за прошедший 2015 год сократилось еще на 101 банк (834 - 733). А количество банков, начиная с 2008 г. сократилось уже на 403 банков (1 136 - 733) что составляет 35,5 %, и что самое неприятное - быстрыми темпами происходит сокращение банков практически по всем Федеральным округам. Только в Крымском федеральном округе наблюдается прирост количества банков, так как это новый регион России. 

Скрытый текст
  • +0.79 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: NavyGator от 10.06.2016 15:59:591. Я не понимаю, почему Вы консерваторов называете неолибералами. Чтобы ярлык навесить?
2. Ни один из людей, которые поддерживают нынешний курс Путина и ЕР ни словом не обмолвился про то, что у СССР не было достижений. Ни один. А вот Вы и ваши левые коллеги - постоянно говорят, что у России нет достижений. Все достижения были только у СССР. Это ложь и очернение нынешней России
3. По поводу СССР мы говорим о тех фактах, которые БЫЛИ. Вы нам говорите - забудьте и не вспоминайте. Будто их не было. И напоминание об этих реально существовавших недостатках - Вы называете очернением. Заметьте никто не говорит о  том, что у СССР не было побед, в отличие от вас по отношению к нынешней России. Мы ничего не придумываем. И любой, кто жил в СССР прекрасно помнит все эти недостатки.
4. Вот ответьте на один вопрос: кто реальные очернители и русофобы? Те, кто говорит правду, пусть и горькую о прошлом нашей страны, и ни разу не опровергает победы СССР, или те, кто постоянно пытается лгать, что у нынешней России или у России до СССР не было достижений, пытается реально очернить страну? Ещё раз: одни говорят правду, а другие - лгут. Очевидно, что русофобы это те, кто лжёт. Вы, Андрейка, лжёте, что в России хвастаться нечем. Вы - русофоб.

1.2.3. Как бы Вам сказать уважаемый
если исходить по Вашей классификации комми и придерживаться её, то  
все вы правые, и Вы и D, и рат, и илья, и саша, и "мушкетёр".....(вставлю) чистейшей воды нео-либералы.
Вы же за идеологию приватизации, ну ту что прописана в партийных документах, и усиленно навязывается МВФ, 
вы все считаете что государство неэффективно в бизнесе, а у некоторых уже и следующий этап,
 полной неэффективности государства перед сетевыми или анархо-структурами.... 
то что вы заявляете консерваторы мы, консерваторы, сути не меняет, консервы оказались некачественные 
и вирус правого ботулизма приведёт к следующему этапу анархо-капитализма. 
Диалектика сэр.
Ну и естественно вы начинаете воевать против истории России, её 20 века, который по вашему вычеркнут, даже партийный лидер, организованной вашей части, это заявлял. Ну а воюя против 20 века истории России, вы воюете против всего Российского государства, в пользу других.... 
Ещё раз, диалектика сэр.
4. Естнественно правые нео-либералы, такие как Вы, они ведь вычеркнули 20 век из истории России, а значит со временем придёте к тому что будете вычёркивать все что Вас не устраивает.
К примеру как один из ваших единомышленников Ясин
Хроники лжи "Ельцин-центра": Все оттенки Ельцина
.....
По словам Евгения Ясина, это была очень важная программа – настолько важная, что ее авторы ездили на деньги Сороса в США:

"Нам разрешили на деньги Сороса поехать в Вашингтон для того, чтобы там продемонстрировать, рассказать об этой программе", - не без гордости говорил Ясин кивающим прихожанам "Ельцин-центра".

А на дополнительный вопрос – что же вы там делали и с кем консультировались? – он ответил недвусмысленно:

"Мы не консультировались, была определенная позиция Сороса, который оплатил поездку самых видных деятелей, кто делал программу "500 дней". Сам он был очень высокого мнения об этой программе. И он нас хотел рекламировать, и это получилось.  Мы показали, что в России есть люди, которые способны нормально управлять государством с рыночной экономикой. В этом была цель. А так, чтобы нам что-то говорили, нас кто-то покупал – этого ничего не было".

....
"Либерализация цен - самая ключевая позиция при переходе к рынку, которая гарантирует невозвратность, кроме как еще большими испытаниями для народа, невозвратность к иерархической коммунистической экономике".
.
Вся соль этого высказывания в том, что реформаторы прекрасно понимали, зачем они все это делают – это не просто "за все хорошее против всего плохого" – это намеренное разрушение старого строя любой ценой до основания, создание условий, в которых невозможно было бы вернуться к прошлому опыту. И более того, если бы началось обратное движение – то оно бы стало "еще большими испытаниями для народа". 

Ну, а после вопроса – о том, почему нет объективности в лекциях про Ельцина, ведь после него страна осталась в разрухе, Евгений Ясин "честно признался":

"Это тяжелая очень ситуация, была "челночная торговля", когда люди должны были ездить за границу, что-то туда везти, оттуда привозить, зарабатывать деньги, чтобы прожить. Так что это да, это было – что такое 2600% инфляции в год? Но я вам хочу сказать с другой стороны – как экономист – я понимал, что если вы будете переходить к рынку, такого рода события должны были быть.  И то было, и то было, раньше были очень тяжелые времена, но мы их пережили. Я страшно переживал в конце 90-х и в начале 2000-х гг., потому что я не понимал, как мы выберемся из этой ситуации, что случится? А нам повезло – резко подорожала нефть".
.
Вот в этом вся суть вашего псевдо консерватизма, Вы не понимаете что делать, надеясь на Сороса, на Путина, на Медведева, а больше всего на цену нефти, и то что если силовиков усиленно кормить то даже совсем голодный народ ничего не сможет сделать, и ваше жирование останется вечным. Вы по сути 1 в 1 как олигархи и их партия на бУ,, только вот народ, у вас оказался не тот.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • -0.76 / 24
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: _Sasha_ от 10.06.2016 16:25:45https://bankirsha.com/kolichestvo-bankov-v-rossii-na-konec-goda-finansovyi-krizis-ustavnoi-kapital-i-chislennost-bankov.html

Количество действующих банков и не банковских КО России

На 01.01 2008г. - 1 136
На 01.01 2009г. - 1 108
На 01.01 2010г. - 1 058
На 01.01 2011г. - 1 012
На 01.01 2012г. - 978
На 01.01 2013г. - 956
На 01.01 2014г. - 923
На 01.01 2015г. - 834
На 01.01 2016г. - 733

Поздравляю вас господин соврамши.

Когда крыть нечем, цепляетесь к формулировкам.Подмигивающий
Хорошо, уточню, только от этого ещё гаже становится,
Крупных и средних финансовых структур стало 270% от числа 2005 года.
Банков вроде меньше, зато кредитных микро финансовых, ломбардных, залоговых сетевых на каждом углу, и над каждым как грибы такие крыши....Обеспокоенный
  • -0.70 / 25
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2016 16:31:091.2.3. Как бы Вам сказать уважаемый
если исходить по Вашей классификации комми и придерживаться её, то  
все вы правые, и Вы и D, и рат, и илья, и саша, и "мушкетёр".....(вставлю) чистейшей воды нео-либералы.
Вы же за идеологию приватизации, ну ту что прописана в партийных документах, и усиленно навязывается МВФ, 
вы все считаете что государство неэффективно в бизнесе, а у некоторых уже и следующий этап,
 полной неэффективности государства перед сетевыми или анархо-структурами.... 
то что вы заявляете консерваторы мы, консерваторы, сути не меняет, консервы оказались некачественные 
и вирус правого ботулизма приведёт к следующему этапу анархо-капитализма. 
Диалектика сэр.
Ну и естественно вы начинаете воевать против истории России, её 20 века, который по вашему вычеркнут, даже партийный лидер, организованной вашей части, это заявлял. Ну а воюя против 20 века истории России, вы воюете против всего Российского государства, в пользу других.... 
Ещё раз, диалектика сэр.
4. Естнественно правые нео-либералы, такие как Вы, они ведь вычеркнули 20 век из истории России, а значит со временем придёте к тому что будете вычёркивать все что Вас не устраивает.
К примеру как один из ваших единомышленников Ясин
Хроники лжи "Ельцин-центра": Все оттенки Ельцина
.....
По словам Евгения Ясина, это была очень важная программа – настолько важная, что ее авторы ездили на деньги Сороса в США:

"Нам разрешили на деньги Сороса поехать в Вашингтон для того, чтобы там продемонстрировать, рассказать об этой программе", - не без гордости говорил Ясин кивающим прихожанам "Ельцин-центра".

А на дополнительный вопрос – что же вы там делали и с кем консультировались? – он ответил недвусмысленно:

"Мы не консультировались, была определенная позиция Сороса, который оплатил поездку самых видных деятелей, кто делал программу "500 дней". Сам он был очень высокого мнения об этой программе. И он нас хотел рекламировать, и это получилось.  Мы показали, что в России есть люди, которые способны нормально управлять государством с рыночной экономикой. В этом была цель. А так, чтобы нам что-то говорили, нас кто-то покупал – этого ничего не было".

....
"Либерализация цен - самая ключевая позиция при переходе к рынку, которая гарантирует невозвратность, кроме как еще большими испытаниями для народа, невозвратность к иерархической коммунистической экономике".
.
Вся соль этого высказывания в том, что реформаторы прекрасно понимали, зачем они все это делают – это не просто "за все хорошее против всего плохого" – это намеренное разрушение старого строя любой ценой до основания, создание условий, в которых невозможно было бы вернуться к прошлому опыту. И более того, если бы началось обратное движение – то оно бы стало "еще большими испытаниями для народа". 

Ну, а после вопроса – о том, почему нет объективности в лекциях про Ельцина, ведь после него страна осталась в разрухе, Евгений Ясин "честно признался":

"Это тяжелая очень ситуация, была "челночная торговля", когда люди должны были ездить за границу, что-то туда везти, оттуда привозить, зарабатывать деньги, чтобы прожить. Так что это да, это было – что такое 2600% инфляции в год? Но я вам хочу сказать с другой стороны – как экономист – я понимал, что если вы будете переходить к рынку, такого рода события должны были быть.  И то было, и то было, раньше были очень тяжелые времена, но мы их пережили. Я страшно переживал в конце 90-х и в начале 2000-х гг., потому что я не понимал, как мы выберемся из этой ситуации, что случится? А нам повезло – резко подорожала нефть".
.
Вот в этом вся суть вашего псевдо консерватизма, Вы не понимаете что делать, надеясь на Сороса, на Путина, на Медведева, а больше всего на цену нефти, и то что если силовиков усиленно кормить то даже совсем голодный народ ничего не сможет сделать, и ваше жирование останется вечным. Вы по сути 1 в 1 как олигархи и их партия на бУ,, только вот народ, у вас оказался не тот.

1. Если человек выступает за приватизацию - то он сразу становится либералом? По Вашему приватизация - это единственный признак либерализма? Ну-ка найдите у меня посты, где я выступаю за тотальную приватизацию? Вы как-то странно ставите акценты. Консерваторы признают приватизацию, но считают, что стратегические отрасли при этом должны иметь контрольный пакет в руках государства. Что собственно и предлагается сегодня правительством. Вы наклеиваете ярлыки, Андрей, на основании своих собственных хотелок - назвать оппонентов либералами, только потому что они Вам возражают. Хотя ПРЕКРАСНО знаете, что ничего либерального в наших воззрениях нет.
2. Говорить правду о том, что было в СССР - это не воевать против истории СССР.  А вот лгать об истории России вне СССР - это действительно русофобствовать. Вы правда не понимаете, чем "говорить правду" отличается от "лгать"? Мы просто помним то, что было в СССР: дефицит товаров, очереди,  хамство в сфере обслуживания, мерседесы у генсеков и коллекции драгоценностей у их дочерей, фарцовщики, Берёзки, мажоры, цеховики, плохие дороги, коммунальные квартиры, квадратные ботинки, и т.д. При этом никто не отрицает Гагаринский старт, ДнепроГЭС, Победу в ВОВ, и другие достижения СССР. Наоборот, мы этим тоже гордимся. То есть мы гордимся всей историей России. Просто в СССР не хотим, потому что сейчас жизнь лучше, чем в СССР, и показываем, почему мы туда не хотим.
А Вы гордитесь только историей СССР, смачно поливая Россию вне СССР русофобской поганью. Чем смыкаетесь с либералами.
Странно, что говоря о нынешней России риторикой либералов, Вы называете либералами нас.
Отредактировано: NavyGator - 10 июн 2016 18:49:47

• +1.37 / 15
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  10 июн 2016 18:50:42
...
  Гималаев Илья
Цитата: Gogeng от 10.06.2016 16:41:00Чёй то ржу. Большевики деклассировали, а капиталисты как бэ наоборот - классируют. Класс собственников вот возродили, попы как самостоятельный класс активничает, царь Гоша если не за престол то хоть за дачу какую суетиться с "великой княгиней". Монарх как бэ, класс такой. Подмигивающий

Активничает, с этим не поспоришь, всегда со своим народом.
Центр помощи «Быть мамой» открылся в Автозаводском районе (Фото).
Новое здание центра помощи семье и детям «Быть мамой» Нижегородской Епархии открылось на улице Дружаева. Центр располагает помещениями для хранения детских продуктов, подгузников и прочих средств гигиены для малышей и матерей, игрушек, одежды, классами для занятий, небольшой библиотекой, кухней, кабинетами психолога.
«Мы уговариваем, упрашиваем, убеждаем молодых женщин, которых семья или обстоятельства склоняют к аборту, сохранить ребенку жизнь. Очень радостно, что в прошлом году 25 детей мы спасли. Мы планируем развивать психологическую, юридическую помощь, но без поддержки правительства, администрации города, попечителей, волонтеров непросто делать это милосердное дело, ведь важно помогать нуждающимся не только деньгами, но и добрым словом, общением, предложением работы», — сказал митрополит Георгий.
http://www.vgoroden.ru/?id=393127
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.17 / 2
  • АУ
Adamantit   Adamantit
  10 июн 2016 18:50:50
...
  Adamantit
Тред №1104330
Дискуссия   120 1
Поддерживаю тезис. Навигатора никак нельзя считать либералом. Настоящий либерал руководствуется вот чем

«Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать»

Навигатор же выпиливает с форума людей у который иное видение реальности.
Отредактировано: Adamantit - 01 янв 1970
  • -0.53 / 18
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Цитата: Серьга от 10.06.2016 16:33:21За 2007–2011 годы (период, сопоставимый по длительности с 1997–2001 гг.) среднегодовой рост промышленного производства составил 0 (ноль) процентов. И там и там был кризис. Просто работали в правительстве разные "команды". 

Кризис в ЮВА, который шарахнул по России дефолтом длился в 1998 году несколько месяцев, с быстрым восстановлением мировых рынков.
Кризис 2008-2009 года длилися всё же почти два года. При этом, основная ударная сила кризиса пришлась на  осень 2008 года и зиму-весну 2009  года. Так что Ваши сравнения некорректны. Нужно сравнивать периоды выхода из кризиса. 2010 и последующие 3 года с аналогичным периодом после 1999 года.

• +0.88 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: ufa от 10.06.2016 12:05:33Читаем статистический ежегодник за 2015 год и пытаемся понять, где модернизация промышленности.

В нормальной стране не бывает 0% износа промышленности. Это означает, что взяли пустыню и выстроили за год всю промышленность, которую оцениваем.
Что-то стареет, что-то выходит из эксплуатации, что-то строится новое.
Поэтому в норме износ чуть меньше 50%, это значит, что новое строится.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.31 / 12
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  10 июн 2016 19:11:11
...
  Гималаев Илья
Цитата: ufa от 10.06.2016 17:07:38А чо не отделить. Давайте отделим. Так кто такие у нас коммунисты? Члены КПРФ?

Угу. Вот каяться пришли.
Отредактировано: Гималаев Илья - 01 янв 1970
  • +0.97 / 14
  • АУ
Дядя Саша

russia
Москва
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 10.06.2016 16:09:26Пока манипулятор это Вы, если уж графиками на основе Ростата

Скрытый текст

Из приведенного вами графика видно, что обрабатывающие производства в 2015 году выросли более, чем на 30% по сравнению с 2005 годом. Я "сманипулировал" - насчитал рост на 24%. При этом я исходил из данных Росстата, а на основании чего ваш график сделан, не видно.

Понимаю всю глубину вашего разочарования, но помочь ничем не могу.
  • +1.15 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 12, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 1, Ботов: 9

АНТК , Искандер