Цитата: ges42 от 10.09.2016 09:16:45Есть вторая сторона медали.
Он же это с кого то собирал? Т.е., не смотря ни на какую экономическую ситуацию, есть прослойка людей, у которых чрезмерна преувеличена возможность, перераспределять в свою пользу, как минимум финансы.
Что бы появился такой полковник, нужна кормовая база. Кормовая база останется, на его месте появятся другие, рано или поздно.
И еще большой вопрос, кто больше наносит ущерб стране, он или те с кого он собирал. Абсолютно не в его защиту, но вопрос надо рассматривать в целом.
Цитата: Николаич от 10.09.2016 07:01:51Не понимаю, почему, имея уже КПСС-2.0 (Единая Россия), они утверждают, что она им не нужна.
Какой-то плюрализм мнений в отдельно взятой голове...
Цитата: Сталкер_130ce8 от 10.09.2016 11:16:57Да да да, кроме того, такое бабло налом просто так не собирают.
Нужно задаться вопросом, с какой целью аккумулировали столько нала?
Цитата: Ниа от 10.09.2016 12:35:581. не поняла про покой... , "ненависти нет" - со стороны смотреть так она в вас есть
2. Вы не поняли... При КПСС вы бы не осуждали, а дружно одобряли закон Яровой...
не хлебнули вы того времени, не распробовали... детский сад эта ЕР по сравнению с КПСС... верхушка КПСС она на словах добренькая была... только верхушка эта - чучело коммунистической идеи, ничего в ней уже не было святого и живого последний десяток лет... труха в красивой оболочке
Да и нынешний преемник КПСС лидер КПРФ ведет себя как чучело отпугивающее "призрак коммунизма"
Вряд ли вы ко мне прислушаетесь... а жаль, ваше неглубокие восторженно-легкомысленно-интернетнонавеянные понятия при сравнении КПСС и ЕР, майданутым на руку... глубже пашите, дальше глядите...
Цитата: Magic Spirit от 10.09.2016 12:09:36Зря...
.
Задайтесь вопросом... сколько "мяса" для белой плесени, на такие деньги можно нанять....
Цитата: Magic Spirit от 10.09.2016 13:07:43И.О....Казначея....Ксюша, в декретном отпуске.
Цитата: Красивая Татьяна от 10.09.2016 12:33:30Опровергни, что не так и где не правда?
Цитата: vatnichek от 10.09.2016 09:13:56больше мракобесия богу мракобесия
Цитата: Карел от 10.09.2016 14:20:58Так это идеология ВВП, а не ЕР. Идеология ЕР другого свойства - поддержка правящей идеологии и именно потому я говорю, что своей идеологии у ЕР нет. Это партия власти в худшем смысле этого слова. Я бы сказал, что основа партии это те самые коммунисты, которые разбежались из КПСС, когда поняли, что та гикнулась и вариантов "у кормушки" у нее больше нет. Случись, что с Путиным они с радостью поддержат любую другую идеологию, которую будет проповедовать наиболее шустрый, придавивший своих конкурентов и прорвавшийся к креслу в закулисной возне наверху.
Хороший аналог это ПР на Украине. Где она сейчас эта ПР? Разбежалась по другим партиям и в том числе в партии Порошенко, который эту же ПР и свергал. Предельная беспринципность, отсутствие идеологии и результат отрицательного отбора - жадность, жажда власти, беспринципность граничащая с цинизмом.
Цитата: Карел от 10.09.2016 15:06:22А разве антикоррупционную компанию можно рассматривать, как чистку рядов ЕР? Понимаете, Вы этим сочетанием сразу дискредитируете всю партию. Во -первых - "компания", а значит предприятие спущенное сверху под какую-либо конкретную, рекламную цель. В данном случае - выборы. Прошли выборы - компания закончилась. К тому же, еще не факт кто и насколько сядет после этой "компании". Ну понятно, что Белых правый - будет сидеть для антирекламы. А вот "член Политсовета Сахалинского регионального отделения ВПП «Единая Россия»" и " Глава Республики Коми, член Высшего совета партии «Единая Россия»" могут проскочить и по пути Сердюкова - Васильевой.
Цитата: ЦитатаВо вторых, это обычные воры и сидеть они должны без всяких компаний. А чистка партии, нмв, должна заключаться в отсеве людей случайных, карьеристов пришедших в партию ради места и не имеющих убеждений, на базе которых сколочена партия.
Цитата: ЦитатаНо ведь тогда встают два вопроса...
1. Где самостоятельная, последовательная, партийная идеология с которой можно коррелировать взгляды рядовых членов партии?
2. Кто останется, ведь придется отсеивать почти всех. Емнип, ведь партия стартовала с ликвидации конкурента в виде Лужкова и подминании под себя стоящих за ним ровно таких же желающих пробиться к кормушке.
Ведь коммунист с 68 года Лужков Ю.М. сколотивший свое "Отечество", а потом ставший сопредседателем Высшего совета партии «Единая Россия» (какая последовательность в достижении цели) был выкинут, а его "тоже сильно последовательное "Отечество" так в ЕР и осталось. Так у нас идеология ЕР или Отечества? Вопрос риторический....
Цитата: ЦитатаГоворильню у Соловьева я периодически одним глазом наблюдаю. Но я не воспринимаю людей там выступающих за лидеров, а уж "плеяда лидеров" это вообще звучит слишком пафосно. Я бы сказал, что сама суть существующей ныне системы это один лидер. Других не может быть по определению. Их и нет и не будет. А вообще, я за лидеров могу держать только тех, кто делает, но уж никак ни тех, кто говорит.
Цитата: Карел от 10.09.2016 13:58:21Дед сам того не подозревая в самую точку попал. Так вот она суть - партия без партии, без единой идеологии, без конкретной позиции, без лидера, полностью сросшаяся с властью, при чем, сразу со всеми тремя ветвями... один в один КПСС последних лет существования.
Доживая, КПСС была страшно далека от коммунистической идеологии. ЕР тоже самое - страшно далека от коммунистической идеологии... шутка, у ЕР нет идеологии вообще.
Цитата: АК 7.62 от 09.09.2016 19:14:11Это им было бы как раз в тему. Можно орать о "притеснениях и гонениях. И мизерный процент никто не будет в морду тыкать.
А так какой шансец появляется заявить - "Власть напугалась, а то бы мы ух! процентов 50... не 70 набрали бы!.."
Цитата: Карел от 10.09.2016 17:51:16А что хоть одна партия декларирует наведения в стране бардака? И при чем тут, как Вы правильно сказали, идеология?
Ну от пассажа о том, что гибкость позвоночника нужна ЕР для подстраивания к народным чаяниям я совсем не в восторге. Все наоборот - гибкость позвоночника она демонстрирует подстраиваясь к чаяниям власти, а не народа. А это, извините, пока не одно и тоже.
Magic Spirit чуть выше все уже продемонстрировал...
Почему Вы думаете, что сейчас иначе? Я же эту картину маслом наблюдаю всю нашу историю и последний живописный пример, когда соратники Лужкова, как только его отодвинули от кресла тут же "мамой кляться" начали, что спят и видят себя исключительно слугами народными в партии ЕР. Они и сейчас там. Так когда они под чаяния народа подстраивались, когда на верность Лужкову присягали или когда Путину?
И правильно, чего не сделаешь, что бы слугой народа стать - позвоночник надо иметь ого-го... Ну а потом, как в той песТне - "только по прежнему слуги народные лучше хозяев живут" (с).
Цитата: Сизиф от 10.09.2016 18:18:26Я уже писал, в одном из ответов Вам же, емнип, что плохо пониманию, что такое "чаяния народа". Для мну это что-то типа средней температуры по больничке и то, с сильными оговорками. На последнюю хоть как-то можно воздействовать пытаться, профилактическими мероприятиями, прививками, диспасеризацией там какой. Как воздействовать на "чаяния", чуйствофать их и улавливать, представляю совсем плохо. Как-то наверное усредняя чаяния каждого с неким весом.. Вот с каким, а вдруг кто на диету какую сядет.
....
Цитата: Карел от 10.09.2016 09:47:55Какая ирония - антикоррупционный начальник "заработал" больше 8 млд рублей и все непосильным трудом. Вот это человечище, глыба!
Я это клоню к тому, что вот просто так бюджетнику (пусть и нерядовому) взять и украсть 8 млд крайне проблематично. Это система. На протяжении серьезного времени эти бабки несли ему многие люди и замешены в деле, могу смело предположить, десятки, если не сотни человек. И еще не факт, что этот полковник последнее звено в цепи.
В итоге взятку вполне могут и не доказать или спустить все на тормозах. Таких примеров море.... Я уж про сладкую парочку из МО не говорю. Ну вот Чиркин например, эксглавком сухопутных войск. Был осужден на 5 лет за взятку в 450 тыс рублей. Апелляция. В итоге штраф 90 тыс и освобожден в зале суда ссылка.
И этот кадр скорее всего получит по минимуму. Влезут все те, кто был в курсе и которых он прикроет. Да и взятки вообще тяжело доказываются. Так может пора на пиндосскую систему переходить - не смог объяснить происхождение денег - виновен. И на полную катушку на все деньги... Сдал начальника - скидка и т.п.
Я думаю, что тут эльфов нет и все понимают, что воровать в таких масштабах отдельно взятым личностям в отдельно взятом ведомстве (МО, МВД) или губернаторстве (Сахалинское, например) вряд ли возможно. Систему надо ломать. Почему она никак не ломается я не дохожу, хотя мыслишки безусловно есть. Может кто-то подскажет?
ЗЫ Или таки дело совсем не в уголовном кодексе?
Цитата: Карел от 10.09.2016 17:51:16А что хоть одна партия декларирует наведения в стране бардака? И при чем тут, как Вы правильно сказали, идеология?
Ну от пассажа о том, что гибкость позвоночника нужна ЕР для подстраивания к народным чаяниям я совсем не в восторге. Все наоборот - гибкость позвоночника она демонстрирует подстраиваясь к чаяниям власти, а не народа. А это, извините, пока не одно и тоже.
Magic Spirit чуть выше все уже продемонстрировал...
Почему Вы думаете, что сейчас иначе? Я же эту картину маслом наблюдаю всю нашу историю и последний живописный пример, когда соратники Лужкова, как только его отодвинули от кресла тут же "мамой кляться" начали, что спят и видят себя исключительно слугами народными в партии ЕР. Они и сейчас там. Так когда они под чаяния народа подстраивались, когда на верность Лужкову присягали или когда Путину?
И правильно, чего не сделаешь, что бы слугой народа стать - позвоночник надо иметь ого-го... Ну а потом, как в той песТне - "только по прежнему слуги народные лучше хозяев живут" (с).