Выбор России: текущая политическая ситуация

30,562,071 122,217

Фильтр
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 07.09.2016 21:11:42Проблема в том, что следы могут вывести не на того, кто берет, а на того, кто дает. А вот тут уже "Суд, Сибирь" берущему можно и не отделаться. В некоторых культурах, вон, до седьмого колена принято....
В общем, будем посмотреть - - че там с губером Коми и его семьей будет

До седьмого колена оно может и эффективно было, но, как и Вы сказали "в некоторых культурах" только.
Нужна строгая иерархия без разветвленных связей по горизонтали, это раз, экономика с низким переделом, когда качество человеческого материала не сильно важно, это два, и, три - система управления в ее  карательно-ограничительной части не на кодификации основанная, а на решении старшОго или смотрящего, с самого верха и с делегированием подобных полномочий вниз по иерархии. Делегирование вниз с тем ограничением, что при переборе или злоупотреблении делегированными полномочиями соответсвующий субъект сидящий на соответствующем уровне этой иерархии становился вдруг объектом для уровня управления на ступень (или несколько) выше и терял не только полномочия, но и сам мог подвергнуться люстрации до того же колена

ЗЫ
А с чего Вы, ratt1111, взяли, что губер Коми таки "самый умный", а не... квази Веселый
Отредактировано: Сизиф - 08 сен 2016 00:22:21
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.51 / 12
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Paul от 07.09.2016 17:17:20А мне - повезло, я ещё застал и имел честь быть знакомым с парой-тройкой коммунистов прежних эпох.. Настоящих. Таких, какими они и должны были быть. И не думаю, что это были прям так уж уникальные люди для своей поры..

Цитата: Цитатаtse38
Это вам не повезло.

Мне встречались, причем даже на уровне БОЛЬШОГО начальства

Цитата: ЦитатаTrifon
Значит вам не повезло. Я например встречал и представляете до сих пор этих людей уважаю

Позвольте узнать,   эти достойные люди,  о которых Вы пишете, обладали  высокими человеческими качествами лишь потому, что были коммунистами? А если бы они  не были коммунистами, то их высокие человеческие качества были бы менее ценны?  И второй вопрос, в чем отличие этих достойных людей-коммунистов  от десятков тысяч  патриотов России, которые на протяжении веков  создавали наше  Государство,  не щадя  живота своего, защищали его от врагов всех мастей и при этом  не были коммунистами... а были обычными гражданами своего Отечества?
Отредактировано: Полячка - 08 сен 2016 00:56:48
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.60 / 18
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 18

Модератор ветки
Цитата: Полячка от 07.09.2016 22:49:57Позвольте узнать,   эти достойные люди,  о которых Вы пишете, обладали  высокими человеческими качествами лишь потому, что были коммунистами? А если бы они  не были коммунистами, то их высокие человеческие качества были бы менее ценны?  И второй вопрос, в чем отличие этих достойных людей-коммунистов  от десятков тысяч  патриотов России, которые на протяжении веков  создавали наше  Государство,  не щадя  живота своего, защищали его от врагов всех мастей и при этом  не были коммунистами... а были обычными гражданами своего Отечества?

С основным посылом - согласен, но в то время звание коммуниста для таких людей как бы дополнительно обязывало и стимулировало. Одни люди званием коммуниста прикрывались, а другие несли его как знамя.
Такие дела.
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +1.92 / 17
  • АУ
Полячка

russia
Москва
Практикант
Цитата: marrakesh от 07.09.2016 23:14:24С основным посылом - согласен, но в то время звание коммуниста для таких людей как бы дополнительно обязывало и стимулировало.

Что означают слова дополнительно обязывало и стимулировало? Вы полагаете, что, к примеру, на Бородинском поле,если бы  воины были коммунистами, то это бы  "дополнительно обязывало и стимулировало,  их к защите Отечества?   А , например,  Н.И.Пирогов, если бы был коммунистом, то это бы  "дополнительно обязывало и стимулировало, его к созданию   русской   военно-полевой хирургии?  Или, к  примеру, Александр Михайлович Горчаков, если бы был коммунистом,  то этот факт "дополнительно обязывал и стимулировал, его к блестящей дипломатической деятельности на благо Отечества и т.д. и т.п.
Насколько я понимаю, во все времена  были, есть и будут люди с высокими моральными качествами и это совершенно не связано с их партийной принадлежностью.

Цитата: ЦитатаОдни люди званием коммуниста прикрывались, а другие несли его как знамя.

Получается, что тех кто "прикрывался" были в большинстве, ежели СССР  рухнул?
Никогда ни одна Империя на теориях не строилась: они строились на государственном инстинкте народа.
И. Солоневич
  • -0.58 / 17
  • АУ
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  08 сен 2016 13:21:25
...
  Гималаев Илья
На мероприятии собрались представители бизнеса, науки, промышленности, предпринимательства, общественных организаций и различных конфессий.
...
«Примаков — выдающаяся личность, — заявил Валерий Шанцев. — Это пример выполнения своего гражданского долга. Мы будем рекомендовать наследие Евгения Максимовича всем учебным заведениям, чтобы молодое поколение переняло его жизненную позицию».
...
Воспоминаниями о Евгении Примакове на мероприятии также поделились вице-президент ТПП РФ Максим Фатеев, советник генерального директора Центра международной торговли Александр Рыбаков, председатель Совета ТПП Нижегородской области Николай Пугин, научный руководитель Института прикладной физики РАН Александр Литвак, генеральный директор ВЗАО «Нижегородская ярмарка» Валерий Барулин, председатель Общественной палаты Нижегородской области, президент ННГУ Роман Стронгин, депутаты Законодательного собрания и городской думы Нижнего Новгорода.
Также на мероприятии были торжественно вручены экземпляры собрания сочинений представителям Нижегородской государственной областной библиотеки имени В. И. Ленина, института ФСБ России, Нижегородского государственного университета имени Лобачевского и нижегородского государственного технического университета имени Алексеева.
http://www.vgoroden.ru/?id=401663

Напоминаю, что Примаков еще и отец-основатель движения "Отечество - Вся Россия", объединение которого с "Единством" и породило партию "Единая Россия".
Отредактировано: Гималаев Илья - 08 сен 2016 13:22:36
  • +0.24 / 8
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
горе-дизайнеры
Дискуссия   63 1
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +1.01 / 13
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
Это жители отдаленных северных поселков, старатели, пограничники, работники метеостанций, экипажи судов, находящихся в море

20 тысяч избирателей проголосуют досрочно в зоне паводка в Приморье

Скрытый текст

В Приамурье избирательные комиссии прилетят к эвенкам на вертолете

Скрытый текст

В Якутии на выборах в Госдуму досрочно уже проголосовали более 1,7 тыс. избирателей

Скрытый текст

Сахалин потратит около 10 млн руб. на авиаперелеты в труднодоступные места

Скрытый текст

На Камчатке досрочно проголосовали уже 50% имеющих на это право

Скрытый текст

http://tass.ru/elect…6988b4567/
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.93 / 6
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: gonza от 08.09.2016 10:50:42Предлагаю исходить из реального положения вещей.
Тезис о том, что представленные в думе партии напрямую выражают там интересы каких-то разных социальных группы общества - пмсм, несколько идеалистичен.
В реальности - они представляют там интересы "элит", которые являются таковыми лишь до тех пор, пока имеют возможность эксплуатировать эти самые "социальные группы".
Вот за возможность продолжить эту эксплуатацию - и ведется предвыборная борьба.
Принципиально - ничего не изменится, кроме вывесок. Но "переходной процесс", ввиду изменений в "цепи ОС" - мы поимеем. Поэтому любителям переименовываний - безопасней продолжать играть "в города"

ППКС!
Цитата: Цитата...

Мне не очень понятно, кого Вы имеете в виду, говоря о "либералах и консерваторах", которых нужно "оставить". В Думе - нет ни тех, ни других. Есть просто "представители интересов" (см. выше). 
...

Я предлагаю "оставить деление на либералов и консерваторов".  И да, к нынешней Думе это не имеет отношения Улыбающийся 
всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
  • +0.44 / 4
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6

Бан в разделе до 23.12.2024 18:15
новость
Дискуссия   83 1
Вот так новость!!!

http://warfiles.ru/show-128561-analo...rossiyske.html
  • +0.90 / 7
  • АУ
Пасечник

russia
Красногорск
73 года
Слушатель
Читатели: 6

Бан в разделе до 23.12.2024 18:15
Цитата: Елка от 08.09.2016 13:07:08Для сведения

Урядник с казаками въезжают в деревню в поисках спрятанного зерна.
http://scepsis.net/library/id_3755.html

Должен доложить уважаемой Елке .
 Казаки, даже при проклятом царизме, никогда не участвовали в антинародных акциях. 
 Губеры и прочие начальники знали, обратись они к войсковым Атаманам их пошлют....  вообщем вы понимаете. 
 Что касаемо этой картинки, многие художники малограмотные....
 В Москве, в Третьяковке висит картина  Иван Грозный убивает своего сына.
 А он его никогда не убивал.
 У казаков была одна тяжкая повинность- сопровождать каторжников на каторгу. 
 Для этого существовал Якутский казачий полк.
С уважением.  
Отредактировано: Пасечник - 08 сен 2016 15:23:17
  • -1.05 / 17
  • АУ
Lange

russia
Санкт-Петербург
60 лет
Практикант
БАРНАУЛ, 8 сентября. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. МВД на Алтае возбудило уголовное в отношении газеты за клевету на кандидата в депутаты по Барнаульскому одномандатному округу Владимира Рыжкова ("Яблоко"). Об этом сообщили в четверг в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

"Эта газета появилась еще до начала избирательной кампании, вне ее, и еще в начале избирательной компании Рыжков пожаловался в избирком. В итоге ей занялись правоохранительные органы, ГУ МВД вынесло представление о возбуждении уголовного дела по статье "Клевета", газету признали содержащей порочащие данные, были проведены дополнительные экспертизы, и Рыжков был признан потерпевшим. Сейчас, по нашим данным, расследование продолжается", - сказали в ведомстве.

Также, как отметили в крайизбиркоме, сейчас решается вопрос по возбуждению еще одного уголовного дела по факту создания фальшивого сайта, содержащего дискредитирующую информацию о Владимире Рыжкове. По данным ведомства, 14 июля в ГУ МВД по региону поступило заявление от Рыжкова о том, что создан фальшивый сайт, где размещалась информация дискредитирующего характера.

"Он просил привлечь инициаторов к ответственности. Была проведена лингвистическая экспертиза и по ее результатам подготовлено ходатайство о возбужу голов дела. 7 сентября материалы предварительной проверки направлены в управление МВД по Барнаулу - есть состав преступления, есть кого привлечь. Решается вопрос о возбуждение уголовного дела по факту создания фальшивого сайта в сети интернет, который содержит ложную дискредитирующую информацию о кандидате", - сказали в региональной избирательной комиссии.

Как сообщалось ранее, Рыжков жаловался в Центризбирком на применение административного ресурса алтайскими властями в ходе кампании, препятствия ему при размещении агитации и распространение порочащей его информации. Тогда председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что готова в случае необходимости лично выехать в Алтайский край для проверки этой информации. Рыжков входит в общефедеральную часть списка "Яблока" на выборах в Госдуму.

В единый день голосования 18 сентября на территории Алтайского края пройдут выборы депутатов Государственной Думы, краевого заксобрания, выборы в органы местного самоуправления.

Владимир Рыжков был первым зампредом Госдумы (1997 -1999) и депутатом четырех созывов (1993-2007).

http://tass.ru/elect…4148b4567/
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.68 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Безобразие в стройных рядах, 
Володин не согласен с Путиным - рейтинг ЕР не падает, а по-разному ведет себя в регионах

Первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин опроверг признанный даже Владимиром Путиным факт падения рейтинга Единой России в преддверии выборов. Как пояснил на встрече с двадцатью политологами Володин, который входит в предвыборный список ЕР, просто рейтинг партии по-разному ведет себя в регионах, сообщает РБК.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.49 / 13
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: Пасечник от 08.09.2016 13:12:23Вот так новость!!!

http://warfiles.ru/show-128561-analo...rossiyske.html

Договор об аренде базы ВМФ России в Севастополе истекал 28 мая 2017 года.

Новороссийскую базу строили, чтоб было куда вывести корабли.
Теперь ЧФ имеет две базы.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.92 / 9
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист

Модератор ветки
Цитата: Magic Spirit от 08.09.2016 15:24:09Да какая такая  -шутка.
...

Рекомендую тему умных кофеварок не развивать, "во избежание" (с)
Отредактировано: marrakesh - 08 сен 2016 17:50:44
  • +0.16 / 1
  • АУ
Карел

russia
Сортавала
10 лет
Специалист
Читатели: 25
Цитата: Сизиф от 07.09.2016 16:16:29Я не считаю,

Скрытый текст
?

Хорошие вопросы, камрад, очень хорошие... и разговор крайне интересный. К сожалению в последние дни времени нет совсем, что бы писать, а если и выкраиваю, то на фоне усталости и спешки пишу хреново. И вроде бы правильные мысли, но излагаю неубедительно и банально. Грустный И сейчас не выспавшись и умотавшись вусмерть, сел рассуждать о вопросах совсем неоднозначных и непростых. И времени в обрез. 
Ладушки, по сути...
Развитие политической системы в стране является элементом, как раз, основным, ключевым. Более того, отсутствие этого элемента неизбежно приведет страну в очередную задницу из которых она не устает выбираться с завидной периодичностью. И самое смешное, что приводит ее туда именно отсутствие эффективно работающего гражданского общества. 
Да хрен его знает, кто его должен создавать и как оно (ГО) должно развиваться, но это точно не ГТО и Юнармейцы. Я над эти вопросом голову ломал. Понятно, что ГО составляют люди и те, кто послушно голосовал при Советах и пел осанну дорогому Леониду Ильичу, ГО вперед не продвинут. Они снова будут голосовать и петь независимо от того, кто у кормушки. Значит вывод первый -  должны появиться новые люди, которые вырастут не в условиях одобрямса, у которых не будет необходимости биться за кусок хлеба и которые будут понимать, что страна это и есть они сами и власть для страны, а не наоборот.
Для того, что бы такие люди появлялись в стране не должно быть нищеты, избыточно тоталитарной системы и должны быть представлены разные точки зрения. Такие условия, кмк, в РФ появились примерно с начала нулевых и процесс вроде бы пошел куда надо. Вот тогда (а не сейчас, как вы) я был полон оптимизма. И мы даже успели выковать практически полное первое поколение прилично живущих, самостоятельно мыслящих (относительно, конечно, все в мире относительно) людей. 
Но ведь ГО вещь хрупкая и его первые ростки поднять до определенного уровня крайне сложно, а затоптать очень легко.
Не скажу, что сейчас затоптали. Но мне представляется, что на определенном этапе снова пошел перекос. Лично я это шкурой чувствую. Года так с 10-11 пошли первые ростки. Власть стала закукливаться, кмк (интересно, у Вас есть такие ощущения или все идеально и можно кричать "ура!"?). Я вот так, навскиду даже не могу сказать точно в чем это выражается.
Может быть в поголовном одобрямсе у госчиновников и партийных элит. Например. Почитайте высказывания многих из них по поводу Савченко. Когда они безоговорочно и безапелляционно заявляли - будет сидеть, а потом ровно тем же тоном заявляли обратное, как только выше было принято другое решение. Раньше такого не было и стоило партии власти (или самой власти допустить серьезный косяк и проявить непоследовательность, как тут же поднимался дружный вой. А теперь воет только Зюганов (Миронова быстро в стойло поставили), да и то есть ощущение, что делает он это по указанию свыше, крайне неубедительно, как бы оправдывая тезис о наличии партийной борьбы. Партийная борьба превратилась в формальность. 
Это даже на форуме проявляется и термин "ХПП" не на пустом месте возник. Линия мейнстрима плавно колеблется вместе с программой "Время". Дружный хор "мальчиков туберкулезников" сначала бурно одобряет нужные тезисы, а когда ситуация меняется на противоположную, то тут же появляется ХПП и тот же хор поет песТни совершенно противоположного содержания. Например. Савченко, Маннергейм, Эрдоган друг -разбомбим Турцию ТЯО -Эрдоган друг, ну и т.п. Думаю и Вы замечали? Нет? Ну Вы не наблюдательны...Веселый
Может быть в том, что ГД перестала быть местом для дискуссий или в том, что манипулируя партиями власть сейчас может легко и непринужденно выдать любой необходимый результат. Это, конечно и раньше присутствовало, но не до такой степени. Лично для меня первым звонком стало образование и уничтожение партии Прохорова. Какой знатный дискусс (не срач) шел тогда на УНИАНе... славные были времена.... Находились люди с розовым мировоззрением, которые считали, что Путин не пойдет на третий срок и ставили на других (Медведев, Прохоров и т.п.). Это сейчас смешно выглядит, а тогда я выиграл гигантский спор, т.к. поставил на Путина один. И честно говоря, тогда мне было смешно смотреть на тот энтузиазм, а сейчас ностальгия...
Может быть в том, что появился в стране целый слой людей, которым не за кого голосовать (что и наш опрос показывает. Смешно сказать, второе место после ЕР, а если к этим голосам прибавить еще и тех, кто голосует просто протестно, не разделяя взгляды партии за которую отдает голос, абы против ЕР, то это легко первое место). Разве такое было 8-10 лет назад? Нет ни одной реально привлекательной партии с внятной идеологией. ЕР тоже не в счет, ее последователи голосуют не за ЕР, а за Путина.
Отсюда вывод второй - власть для успешного формирования ГО тоже должна быть в этом заинтересована, понимая, что в долгую это на пользу стране. Но я не спроста задавал Вам с Ратом, как людям, нмв, мыслящим, вопросы, на которые так и не услышал ответа. 
1. Почему власть из пришедших детей кухарки должна услышать народ и думать о его интересах, если отсутствие такой заботы ей ни чем не грозит - она ни как от народа не зависит и у нее нет реальных конкурентов? Перефразируя, а на кой ей это ГО, если ей кормушка нужна?
2. Вы мне можете назвать хоть один предполагаемый вариант, способ, хотя бы в идеале, каким ГО (нынешнее) у нас в стране сможет остановить бронзовение власти в ближайшем будущем? Мне что-то ничего в голову не приходит.
В общем, что бы созреть и расцвести ГО должно иметь поддержку власти, а власть в этом не заинтересована, сделать это, а не забронзоветь, она может только под давлением ГО, которого нет. Замкнутый круг получается и с этого места я не вижу вариантов, что бы мы как-то из него вырулили. М.б. я где-то нарушил логику рассуждений или допустил неверные выводы? Буду самым счастливым человеком, если Вы укажите на мои косяки и убедите меня в обратном.
  • +0.92 / 12
  • АУ
Nu-pogodi

Слушатель
Читатели: 0
http://www.rodina.ru…oj-Gosdume

"РОДИНА" и ПВО подписали Соглашение о взаимодействии на выборах и в новой Госдуме

Сегодня, 8 сентября, в Москве состоялось подписание Соглашения между Всероссийской политической партией "РОДИНА" и Всероссийской политической партией "Партия Великое Отечество" (ПВО).

От "РОДИНЫ" Соглашение подписал председатель партии, депутат Госдумы Алексей Журавлев. От "Партии Великое Отечество" – председатель, известный писатель и публицист Николай Стариков.
Также со стороны "РОДИНЫ" присутствовал военный эксперт, кандидат от партии на выборах в Госдуму Игорь Коротченко, от ПВО – сопредседатель партии Александр Куринов.
Соглашение подписано, как говорится в документе, "исходя из значительной общности интересов и идеологической близости партийных программ".
Напомним, что ПВО было отказано в регистрации к участию в выборах депутатов Госдумы, которые состоятся 18 сентября 2016 г.
В частности, в рамках Соглашения партии договорились о взаимодействии на парламентских выборах и о последующей совместной законотворческой деятельности в Госдуме седьмого созыва.
На Съезде ПВО, который состоится 10 сентября в Саранске, данное Соглашение должно быть ратифицировано.
  • +1.12 / 10
  • АУ
NetGhost

russia
Смоленская область
Профессионал
Читатели: 22
Цитата: Ser от 07.09.2016 18:33:01Да, да , да.
Гнилой царизЬм создал Трубочный завод
Начальником завода в 1911—1915 гг. был барон генерал-майор Гюлюссем.
При ВКП(б)-КПСС на ПО з-д им. Масленникова работало свыше 10000 человек.
Потом настало счастье демократии 

Полагаете, проклятый Путин пошлет детей на убой "с 1 винтовкой на троих" (с)?

Цитата мужики сказали, мужики сделали..!

я о Тульском суворовском училище
старое училище было организовано в 1944 году, кстати Тульское суворовское военное училище являлось участником парада Победы 24 июня 1945 года на Красной площади
в 1960 году ТСВУ расформировали
почему не знаю..

история нового ТСВУ глазами меня

в феврале 2016 года и.о губернатора области назначен Дюмин Алексей Геннадьевич
Мужик!
я думаю всем вежливым в Крыму он хорошо известен, но тут я умолкну, а кому интересно покопается..)
так вот.. он вышел с инициативой к Темнейшему восстановить ТСВУ, Путин тут же согласился, видать должен был, и в марте 2016 года Президент России Владимир Путин принял решение о возрождении Тульского суворовского военного училища.

Стройка проходила на моих глазах, ибо пять дней в неделю я туды-сюды на работу езжу мимо неё.
это шота с чем та! все росло не по дням а по часам!
я заинтересовался, и узнал шо в этой банде еще и Шойгу замешан!
типа смотрящим на районе..))
и мне стало все ясно и приятно..
приятно, что училище суворовское!, приятно за губера нашего, приятно и за Путина с Шойгу..)
приятно и за отсутствие пробок

но главное шо я увидел, это то шо за 3,5 месяца можно возвести полностью автономный жилой квартал.. с бассейном, катком и прочим..
канешн есть недоделки, но они не мешают учебному процессу который, как и обещали, начался 1-го сентября!
и 240 пацанов со страны станут Офицерами! я верю
...
как бы ближе к окончанию..
[movie]http://youtu.be/FuBk_uqybMM[/movie]

а будет так..

• +0.96 / 15
  • АУ
Слоелолог

russia
Давлеканово
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Полячка от 08.09.2016 00:04:00Что означают слова дополнительно обязывало и стимулировало? Вы полагаете, что, к примеру, на Бородинском поле,если бы  воины были коммунистами, то это бы  "дополнительно обязывало и стимулировало,  их к защите Отечества?   А , например,  Н.И.Пирогов, если бы был коммунистом, то это бы  "дополнительно обязывало и стимулировало, его к созданию   русской   военно-полевой хирургии?  Или, к  примеру, Александр Михайлович Горчаков, если бы был коммунистом,  то этот факт "дополнительно обязывал и стимулировал, его к блестящей дипломатической деятельности на благо Отечества и т.д. и т.п.
Насколько я понимаю, во все времена  были, есть и будут люди с высокими моральными качествами и это совершенно не связано с их партийной принадлежностью.

Извините, но вы чушь какую-то говорите. Как будто партийная принадлежность это цвет волос, с которыми родился. Эти люди, обладая высокими моральными качествами, осознанно выбрали свою партийную принадлежность. При этом они чем-то руководствовались, в первую очередь своими моральными установками, за качество которых их сейчас превозносят.
Да, не исключено, что если-бы в 1812 году существовал коммунизм как внятное учение, то воины с таким учением были бы дополнительно стимулированы. Во всяком случае Великая отечественная война в истории остаётся непревзойдённой вершиной подвига духа. И даже Отечественная война 1812 года, оставаясь так же выдающимся по славе и величию событием, всё же не может стоять на одном уровне с ВОВ. Российский народ тогда был закрепощён.  Наполеон далеко не Гитлер. Франция не нацистская Германия. В том то и дело что в ВОВ наша страна столкнулась с абсолютным злом, предельно инфернальным. С таким злом, с которым только коммунизм может справиться. Разрушив Советский союз мы открыли дорогу только этому злу и ничему больше.

Цитата: Полячка от 08.09.2016 00:04:00Получается, что тех кто "прикрывался" были в большинстве, ежели СССР  рухнул?

Не были, а стали. Но непонятно почему только СССР вменяют это как недостаток. Задолго до появления СССР была написана такая пьеса "Тартюф". Российская империя рухнула когда венценосную особу предали его же ближайшие элиты, присягавшие ему, получавшие за то все блага. Ленин же не клялся Николаю в верности, он с самого начала открыто с ним боролся, и партия его была меньше меньшего к февралю 1917 года и кто где, кто на каторге, кто в эмиграции.
Что мало сейчас продажных и развратных попов? И раньше они были. Русские бытовые сказки просто наводнены глупыми, жадными попами. Даже Пушкин руку приложил, читайте "Сказ о попе и его работнике Балде". Но никто же на этом основании не наскакивает на православие так, как наскакивают на коммунизм.
СССР рухнул потому что накалённые идейные основатели СССР не смогли передать этот накал через поколение потомкам. Накал остыл, а партия была у власти со семи вкусностями. Соответственно напор карьеристов постепенно оказался сильнее сдерживавшего его накала идейных людей.
В итоге когда эти тартюфы стали в большинстве на всех властных ступеньках, они обрушили СССР и соорудили себе РФ. Они и сейчас у власти. Единая Россия тому наглядный пример. Просто ткните пальцем, кто там из сегодняшних не имел партийную корочку КПСС.
Проблема передачи идейного накала от поколения к поколению и был ахилесовой пятой СССР. Но это исправимая проблема. В СССР 2.0 этот вопрос решим. Всё будет передаваться.
http://vognebroda.net/
  • +0.39 / 12
  • АУ
peacehaver

russia
М
40 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Magic Spirit от 08.09.2016 14:52:25Так в том то и дело, что и мордами в различные сорта молока, слегка...пихали. В магазинное.
ну оботрут мокрое - а пить не в какую.
А тут...налил, подошли понюхали и из одной миски оба, начали наворачивать. Без всякого принуждения.

Какое разное? Стерилизованное, пастеризованное, ультрапастеризованное?
Самое натуральное, оно же самое дешевое - пастеризованное. Щадящий нагрев до 60 градусов и, как следствие, хранится в районе недели. Его даже детям не дают, так как там много от коровы, что может вызвать аллергию.
Соответственно, пробуйте такое. Найти его не легко, так как скоропортящийся товар, но можно вполне.
  • +0.24 / 1
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Специалист
Читатели: 38

Модератор ветки
Цитата: Nu-pogodi от 08.09.2016 18:26:22http://www.rodina.ru/novosti/RODINA-i-PVO-podpisali-Soglashenie-o-vzaimodejstvii-na-vyborax-i-v-novoj-Gosdume

"РОДИНА" и ПВО подписали Соглашение о взаимодействии на выборах и в новой Госдуме

Сразу было трудно догадаться объединиться? Вот нахрена дробить электорат во многом общий. 
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +1.30 / 12
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 6