Цитата: marrakesh от 16.09.2016 15:15:12Тогда вам хана, ибо контрреволюционэрами сейчас выступаете именно вы.
Цитата: zavbor от 16.09.2016 16:16:11Это не фетиш, а некая черта в революции 1905-1938 годов.
Наш термидор.
В 91-м случилась контрреволюция потомков тех, кто уцелел тогда.
И пока они у власти, ничего с исполнением законов не поделать.
Цитата: zavbor от 16.09.2016 17:00:13Вы так часто это повторяете, что закрадывается сомнение, что действительно в это верите.
Всё, коммунистическая идея мертва, вперёд задрав штаны за капитализмом.
Но Вы всё повторяете и повторяете эту мантру.
Так почему Вы так боитесь этих клоунов и маргиналов?
Может МЭК уже закончился, и ведущие кап-страны стали жить на свои и не грабить остальной мир?
Военных конфликтов с каждым годом всё меньше, против России не ведётся уже гибридная война на уничтожение?
Вам, живущему в Германии нравится эта новая Европа?
Увы, мне кажется это Вы застряли во времени, а точнее поверили книжке Фукиямы о конце истории.
Но как бы вам не мечталось, История и Историзм не умерли.
Цитата: Мельхиседек от 16.09.2016 17:43:29Вопрос. Видеокамеры на выборах на участках будут работать, как на выборах президента?
Что-то пока тишина. Этот вопрос не рекламируют. Или я пропустил.
Есть у кого ссылки на ресурс, где есть выход по карте на камеры участков по стране?
Цитата: Filin18 от 15.09.2016 22:19:20
памятник Гайдару с Чубайсом рядом установите, на манер Минин-Пожарский,
и посмотрите - какой дольше простоит
Цитата: ups от 16.09.2016 00:22:53
Не знаю, в ту ли ветку.
Но, исходя из того, что канал "Россия 24", считается чуть ли не "Рупором Кремля", то есть выражающим точку зрения, близкую к официальной, меня крайне расстроил вот этот сюжет об установке памятника (бюста) Сталину в Сургуте:
http://www.vesti.ru/…d%3D691929
Прямо филиал "Эха Москвы".
В комплекте комментарий от "прохфессора истории" из высшей школы экономики. Очередные миллионы расстрелянных чуть ли не лично Сталиным.
Особенно покоробила последняя фраза ведущей, про уроки истории, которые кому-то оказалось сложно выучить или удобно забыть.
Что это было?
Цитата: Gogeng от 16.09.2016 02:49:54
После всего дерьма то вылитого на генералиссимуса? Тактичный вы наш.
Цитата: zavbor от 16.09.2016 18:07:47
Репрессии невинных - страшная трагедия того времени. Но вот к Примеру тот же Эйхе, которого одним из первых реабилитировал Хрущёв он достоин памятника? Ведь именно он инициировал начало "большого" террора.
Да и Хрущёв тогда в этом отметился. Страшное и неоднозначное время. Давно пора дать ему правдивую историческую и политическую оценку с привлечением заслуживающих доверие историков. Не коньюктурщиков, а именно академических исследователей типа Земскова.
Цитата: Мельхиседек от 16.09.2016 17:43:29
Вопрос. Видеокамеры на выборах на участках будут работать, как на выборах президента?
Что-то пока тишина. Этот вопрос не рекламируют. Или я пропустил.
Есть у кого ссылки на ресурс, где есть выход по карте на камеры участков по стране?
Цитата: RBO от 16.09.2016 05:15:29Скрытый текст
Кстати о пункте 2. Государственной идеологией (идеей, Зы) страны похоже будет именно патриотизм.
И новый министр просвещения - носитель этой идеи президента. Так же - сторонник преемственности истории.
Цитата: zavbor от 16.09.2016 18:10:08Путин неоднократно заявлял, что он либерал.
Казалось бы - гэбист и всё такое. Ну вот парадокс, да.
Цитата: Карел от 15.09.2016 16:19:33Как это не при чем? Вы очередь из катафалков в 80-х не заметили? Старые маразматики-вожди, которые по сути дела фактически не только не замечали того, что страна катится в тартарары, но даже, если и замечали, то сами не могли ничего противопоставить этому падению. Так причем геронтократия или не при чем?
То, что больше всех накосячил относительно молодой Горбачев не говорит, что старческий маразм "наверху" это то, что требуется стране.
Цитата: Филатов Иван от 16.09.2016 14:26:29Граждане, просвятите.
Хочется проголосовать за Путина, за его команду.
Единая Россия не является его партией. Это Медведев и ко. или я ошибаюсь?
Народный фронт, где лидером является ВВП, - не участвует в выборах, т.к. это движение, а не партия. И состоит из людей, а не партий.
Остальные партии, которые будет в бюллетенях, не рассматриваю даже.
Как быть? Может я что-то упускаю или не понимаю?
Цитата: Карел от 16.09.2016 08:09:06Скрытый текст
Ну вот отсюда надо и плясать. Теперь на место "олигархов 90-х" ставим нынешних "эффективных менеджеров". Смысл не изменился.... ну разве только усилился. т.к. вместо сращивания с власть они сами стали властью - госслужба все-таки.
Следовательно, что бы решить проблему надо ликвидировать причины ее породившие и в первую очередь неподконтрольность. Но тогда, в нулевых было проще. Тогда зарвавшимся олигархам можно было противопоставить государственные институты и привести их в чувство, что Путин и сделал. А вот сейчас все гораздо сложнее. Эти методы уже не катят, т.к. бороться самим с собой согласитесь, довольно проблематично. Я вот, например, борьбу сам себе постоянно проигрываю, порой просто в одну кассу.Скрытый текст
Цитата: rat1111 от 16.09.2016 18:56:33Обойтись не удастся, потому что таки да - не хочешь кормить свою церковь - будешь кормить чужую. Но "идеология" должна таки идти "снизу", а вот этого в ближайшие 50 лет ждать можно вряд ли
Цитата: ivan.gr от 16.09.2016 18:15:27Вы против того, чтобы граждане, живущие в Крыму, решали, в какой стране должен быть Крым?
Цитата: Magic Spirit от 16.09.2016 19:22:41О-kак...
А вы ничего не попутатали?
Попы одни имеют Монополию на идеологию....остальное тогда - святотатство , еретичество и язычество ?[/b][/size][/size]
.