Выбор России: текущая политическая ситуация

30,525,590 122,182

Фильтр
LightElf

ussr
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Trifon от 17.09.2016 23:30:30Поклонская Наталья Владимировна никогда не будет возглавлять ни Минюст,ни Генеральную прокуратуру. И именно по причине ангажированности во взглядах.

Вообще юристу-поклоннику Империи должно быть просто западло тусить с потомками "царя Кирюхи". Тут уж или крестик снять,  или трусы одеть. 
  • -0.57 / 5
  • АУ
marrakesh

ussr
Санкт-Петербург
63 года
Специалист
Читатели: 17

Модератор ветки
Цитата: NavyGator от 18.09.2016 00:12:05Бланк и имеет защиту. Эта защита называется печатью и подписями всех членов УИК.
Но есть и более того. Копия каждого протокола выдаётся членам УИК (от разных партий) и наблюдателям. И они тоже заверяются комиссией. Данные протокола показываются в видеокамеру для наблюдения за ходом голосования и подсчёта голосов,  плюс к тому эти данные подтверждаются устно, при выписывании в протокол.
Это достаточные меры защиты?
После того, как данные оказываются в ТИК, они вносятся в ГАС "Выборы". И у любого гражданина страны есть возможность сравнить результаты видеофиксации протокола голосования (напомню, что видеофиксация тоже идёт со штампом даты и времени) с реальными данными результата голосования, которые были введены в систему ГАС "Выборы" по данному конкретному участку и на основе этих данных с 96 тысяч участков и формируются данные по стране в целом.
Мне кажется, что такая система защищена более чем надёжно. И необходимости в голографическом бланке вообще нет никакой - только деньги переводить на более дорогую печать бланков.
Красный цвет в том посте  я применил чтобы больше не было таких идиотских высказываний как у Пасечника, что выборы - для лохов. Там всё чётко прописано, какой алгоритм используется на выборах и почему его никак нельзя незаметно обойти.

Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"
Цитата: Статья 79. Избирательные бюллетени...
2. В целях защиты избирательных бюллетеней от подделки при их изготовлении используется бумага с водяными знаками или с нанесенными типографским способом надписью микрошрифтом и защитной сеткой либо в этих целях используется специальный знак (марка). Порядок изготовления и использования специальных знаков (марок), их количество, а также требования, предъявляемые к передаче специальных знаков (марок) вышестоящими избирательными комиссиями нижестоящим избирательным комиссиям, утверждаются Центральной избирательной комиссией Российской Федерации не позднее чем за 60 дней до дня голосования.
...

Согласитесь, что при сравнении количества изготовленных бюллетеней с количеством протоколов, аргумент "только деньги переводить на более дорогую печать бланков" теряет свою актуальность.
Выборы - они же для людей, для электората, правда? И если у части электората есть сомнения, значит надо прикладывать усилия, что бы их развеять. Камеры на участках и остальные технологии защиты для этого и применяются, не так ли?

всё вышеизложенное является моим личным мнением, пруфов не будет, на допросе буду всё отрицать.
идеср 165 ПМП 55 ДМП, 1983-1990
  • +0.59 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Бан в разделе до 27.11.2024 17:04
Цитата: marrakesh от 18.09.2016 00:29:59Федеральный закон от 22.02.2014 N 20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Согласитесь, что при сравнении количества изготовленных бюллетеней с количеством протоколов, аргумент "только деньги переводить на более дорогую печать бланков" теряет свою актуальность.
Выборы - они же для людей, для электората, правда? И если у части электората есть сомнения, значит надо прикладывать усилия, что бы их развеять. Камеры на участках и остальные технологии защиты для этого и применяются, не так ли?

именно. Я с Вами соглашусь, но в другую сторону. В принципе, в данной ситуации фальсификации и правда могут быть. Но фальсификации со стороны наблюдателей, чтобы можно было сказать, что власти якобы фальсифицируют выборы. Эти фальсификации легко распознать. Но чтобы даже их не было, ЦИК вводит ещё одну меру защиты протоколов на этих выборах - QR-коды, в которых будут зашиты данные голосования.

Цитата: Цитатаhttps://ria.ru/election2016/20160912/1476724177.html

На прошлой неделе глава ЦИК Элла Памфилова говорила, что новая программа, разработанная по инициативе избиркома Петербурга, поможет устранить возможность ошибок в протоколах об итогах голосования, составленных УИКами и введённых в ГАС "Выборы". Такое программное обеспечение представляет из себя калькулятор протокола с возможностью кодирования печати QR-кода на протоколе об итогах голосования.

Как сообщил член ЦИК России Антон Лопатин, в рамках этой опытной зоны 15 участковых комиссий Петербурга, 5 комиссий Липецкой области и 6 комиссий Владимирской области будут использовать техническое оборудование, на котором установят специальную программу, предполагающую применение QR-кода.

"Составляется протокол, эта программа позволяет проверить соотношение, кодирует её QR-код и дальше член участковой комиссии передаёт в ТИК, и для того, чтобы заново не набивать, предлагается использовать эту программу, которая будет считывать черёд сканер QR-код, фактически фиксируя данные протокола", — пояснил он.

Кроме того, ЦИК в понедельник принял постановление, предполагающее проведение и ещё одного эксперимента на предстоящих выборах. Так, Центральная комиссия разрешила Мосгоризбиркому на двух избирательных участках применить перспективные программно-технические комплексы, так называемый КОИБ-2015.
Однако наряду с применением этих перспективных комплексов обработки бюллетеней будет произведён и обязательный ручной подсчёт голосов по окончании голосования, уточнил Лопатин.

Но это всё меры для исключения риска человеческой ошибки при внесении данных УИК в ГАС "Выборы" в ТИК.  Возможность проверить наличие или отсутствие ошибок по своему избирательному участку есть у любого гражданина РФ, сравнив опубликованные ЦИК данные по своему избирательному участку и результаты видеофиксации подсчета голосов по своему избирательному участку. Ровно как и по любому другому. И если есть ошибки - то в судебном порядке эти ошибки исправить. Благо проверить наличие ошибок есть у любого гражданина РФ.
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.80 / 7
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: LightElf от 17.09.2016 21:57:14Более простое объяснение: Сталину нужно было, хотя бы на первое время, больше голосов в ООН, чтобы "западные партнеры" не могли протащить какие-нибудь паскудные решения. США+Англия+Франция = три голоса. СССР+БССР+УССР - тоже три голоса. Когда в ООН в массовом порядке повалили прочие страны - смысл трех голосов пропал. Но в начале ООН - это было важно.

У Сталина было право вето в СБ ООН. И при таком железобетоннном праве количество голосов в ООН не имело никакого значения. США, Англия и Франция - члены ООН с правом вето. СССР - тоже. Первоначальными членами ООН были признаны также колония Великобритании Индия и протекторат США - Филлипины.

• +0.55 / 5
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: marrakesh от 17.09.2016 14:08:32Демагогия.
Вы мне приведите доказательства, что без социалистического строя войну бы проиграли.
И что без социализма не стали бы страну восстанавливать после войны.

Блин, да без социализма мы во второй мировой войне понесли бы в разы большие потери.
Что тут доказывать когда и так всё видно.
В тотальной войне на выживание, как принято говорить тоталитарные режимы, 
а проще говоря государства где общественное поставлено много выше личного, бьют демократии и общечеловеков на раз, два....
Германия именно из-за подхода когда нация всё, а человек лишь винтик, сожрала за три года всю Европу, окромя той что входила в СССР. 
Англия стоит особняком, так как за ней были США, а перед ней Ламанш.
СССР победила ценой тотальной мобилизации всего и вся, просто невозможной для демократии. 
Без СССР всё в той схватке пошло бы иначе, Германия опередила бы США в атомной и ракетной гонке, 
а тысячи уже готовых реактивных самолётов, рвали бы воздушные армии Антанты как тузик грелку.
По сути в Европе воцарилось бы то что сейчас создали США, 
тотальная гегемония Германии, только не на лояльности к педерастии и мультикультурализму, 
а на безоговорочной лояльности диктатору и высшей расе.  
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.94 / 21
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Пасечник от 17.09.2016 19:24:14Друзья, все эти потуги, видеокамеры, наблюдатели, списки не пришедших, липовые бюлетни и т.д. и т.п. всё это суета -сует. 

Расстрельный протокол- это итоговый протокол заполняется избирательной комиссией, за кого и как проголосовали.
Там все подписи членов комиссии и даже стоит печать.
Затем под охраной полиции его отправляют по Инстанции.....

Так где собака зарыта ? Завтра я задам вопрос наблюдателям:" Ребят, а чиво вы здесь делаете ?"
Можно посадить тучу наблюдателей и изображать демократию....
Итоговый протокол- это листочки формата А-4. там нет голограммы, там нет железобетонного индивидуального номера, там будет стоять № 1, и не более того.
Подделать этот протокол, т.е. копирнуть , как два пальца об асфальт. 

И если основной итоговый протокол не будет устраивать Нарофоминских коррупционеров, то под "сиденьем машины", где будет охрана тобишь полиция, окажется другой протокол, с другими цифирями, запечатанный так же,что комар носа не подточит. 

Вот почему  Пасечник и обозвал его Расстрельным протоколом.
Вероятно в Нарофоминске, право выбора граждан на улучшение законодательной деятельности ГД. будет похерено, т.е. расстреляно. 

А в вышестоящих комиссиях по возрастающей. там сидят в комиссиях не "учителки" по Русскому, а матёрые чиновники.
У них будет всё путём.

Специально для Вас и других троллей я покажу механизм, каким образом можно узнать данные по результатам голосования на Вашем избирательном участке и сравнить их с данными подсчёта на видеокамеру или протоколами наблюдателей.
На примере Наро-Фоминска.
1. Заходите на сайт избиркома субъекта Федерации, в котором Вы голосовали. В Вашем случае, это Московская область: http://moscow_reg.izbirkom.ru/
2. В верхней части страницы выбираете  ссылку: Выборы и референдумы и заходите на неё.
3. Выбираете начальную и конечную дату выборов, и, если хотите (не обязательно) - систему выборов. Хотя чуть ниже будет ссылка на последние проводящиеся выборы.
4. После этого выбираете необходимый уровень выборов, например, Выборы в Государственную Думу Федерального Собрания. Если хотите посмотреть данные по предыдущим выборам - нужно в пункте 3 выбрать начальную и конечную дату 3 и 5 декабря 2011 года. Переходите по соответствующей ссылке
5. В открывшемся окне, в верхней части страницы, выбираете "Нижестоящие комиссии". Для Наро-Фоминска нижестоящей ТИК будет Истринская. Выбираете её и нажимаете "перейти".
6. В открывшемся окне, в верхней части страницы, снова выбираете "Нижестоящие комиссии".  Для Наро-Фоминска, нижестоящей ТИК будет Наро-Фоминская. Выбираете её и нажимаете "перейти".
7. Внизу страницы выбираете ссылку "Сводная таблица итогов голосования" Нажимаете на неё. И получаете результаты голосования по каждому участку Наро-Фоминска. Выбираете нужный Вам участок и сравниваете с данными наблюдателей или камер.
Внешне это будет выглядеть так:

Но, если вдруг Вы захотите исследовать данные да хоть по всем 96000 участкам России и зарубежных УИК, то Вы запросто сможете скачать данные в Excel. Нажав ссылку там же "Версия для печати".

И не надо говорить, что что-то нужно пересчитывать. Нужно просто сравнить уже посчитанные протоколы УИК в копиях протоколов наблюдателей или с камер видеофиксации и данные введённые в ГАС "Выборы" в ТИК. на сайте избиркома. И если они не сойдутся, то никакие голограммы и печати не помогут. А если сойдутся, то никакие голограммы и печати не нужны.
Отредактировано: NavyGator - 18 сен 2016 07:25:12

• +1.43 / 19
  • АУ
Gogeng

russia
П-Камчатский
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: RBO от 18.09.2016 03:46:37Готовых умереть за Родину...

Пожалуйста, не используйте это выражение. Ни в одном военном училище/институте/академии ЭТОМУ не учат. Учат другому, учат грамотно использовать технику, умению организовать людей на определённые действия способствующие выживанию и победе.
"Пусть враги умирают за свою родину, а мы им в этом поможем"(С) Выпивающий
поспешаем медленно!
Никто не обязан доказывать тебе что ты не прав. ;)
  • +1.77 / 19
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Сходил на выборы. Народ спокойно и даже вяло тянется на участки.

Урны на треть уже полны (Новосибирск 12 дня)

Не ожидал что бюллетени будут такими длинными))

До последнего метался с выбором..но в "день тишины" все же решил за кого.. что ж , подсчеты покажут настроения))
Слов нет - одни мысли...
  • +1.18 / 13
  • АУ
Anton_1987

russia
Краснодар
37 лет
Слушатель
Читатели: 0
Черкнул заметку на молодежном портале Пикабу, читая комментарии - хм, похоже что начинаем просыпаться, что ли. 
А ведь еще недавно у многих граждан школьного и чуть старше возраста одобрение своей страны, особенно власти, считалось диким моветоном.
Вот, собственно, заметка:

"Я хочу поговорить про Ответственность.

Коллективную, и личную.
Многие, да и я в том числе, дико агрятся на Украинцев, что те не признают вообще никакой своей ответственности за происходящее в своей стране.
"Це ж не мы".
Это все олигархи, злочинна влада, зрадники, это все они.
И только они.
Лично олигархи стреляли в русских пацанов в Чечне, лично сбивали наши самолеты, которые защищали братский Осетинский народ в 888, они же лечили боевиков, поставляли оружие нашим врагам, сливали сов.секретную документацию всем кто купит, 3,14издили газ, разваливали один из крупнейших в мире гражданских флотов - Одесское пароходство, и прочее, и прочее.
Ломали наши стратегические бомбардировщики ТУ-160 кранами, на американские подачки...
Да и сейчас, лихо постреляв по городам Малышей, и поубивав тысячи гражданских, лихо перековываются в плену в поваров, в "цежнея", "аменязашо".
Это все сделал кто - то еще.
Не они.
Кто угодно, только не они.

И мне кажется, соль в этом.
Именно поэтому их государство и не состоялось, как государство.
Потому что если все граждане озабочены только своим домиком и садком, и им искренне накласть на все остальное, ну, это территория.
Какие налоги?
Злочинна Влада!
Что на налоги работают учителя, скорая, МЧС...похер.
Какая промышленность...
Главное - никаких требований к маленькому несчастному украинцу. 
Ибо он и государство, это не то что союзники, это вообще лютые противники.
Какая уж тут коллективная и личная ответственность за ситуацию в стране.
Вот в этом соль.
Именно поэтому Украина там, где она сейчас находится.
ВВП ниже нищих стран  Африки.

В России, слава Богу, эту тенденцию удалось, на мой взгляд ,переломить.
5 место экономики в мире по ВВП, победы ВКС в Сирии, Крымка, мост, громадные промышленные проекты, ВПК, мировой автопром, внезапно, делающийся у нас, и прочее и прочее - это мои победы.
Победы лично мои, как частички государства.
И я ими горжусь.
Но и пролюбы - они тоже, лично мои, как частички государства.
Выросшие цены, погибшие в Сирии, нападки на наших параолимпийцев, коррупция, косяков хватает - это вот все мои косяки, так же, как части моей страны.
И Я - несу за них солидарную ответственность.
Это мой выбор, что страна стала именно такой.
И следствие, в том числе, моих поступков, качества работы, и так далее.
И мне кажется странным, ненавидеть свою страну за мои же, по сути, косяки, более того, желать ей поражения.
Коррупция? Мерзко. Но солгу, если скажу что сам чист как белоснежная простыня после Тайда и кипячения. Это МОЙ косяк, в том числе.

Качественно, на совесть, работаем, платим налоги, помогаем ближним, елки палки, наводим порядок у себя во дворе - и если это делают многие частички страны, ситуация в ней меняется к лучшему.
Разительно.
Что, на мой взгляд, мы и наблюдаем.

Дагестанского полицейского помните?
"Работайте, братья"?
А сколько тут говна на дагестанцев, и вообще жителей Кавказа льется?
И, мне кажется, Магомед идею ответственности и общности прекрасно понимал.
УАЕД.

Во власти нет марсиан, нет их и в полиции, и в ФСБ, их нет нигде.
Государство состоит из точно таких же граждан, среди них нет "чужих" Ридли Скотта.
Страна - это совокупность граждан, нас с вами."

С уважением, Камрад.

https://vk.com/camrade
Как мудро сказал Император, народов галактики друг - "Чужого имперцам не надо, поскольку все наше вокруг."
  • +1.47 / 21
  • АУ
Vaclav

russia
Одинцово
Практикант
Цитата: Gogeng от 18.09.2016 04:39:01
Пожалуйста, не используйте это выражение. Ни в одном военном училище/институте/академии ЭТОМУ не учат. Учат другому, учат грамотно использовать технику, умению организовать людей на определённые действия способствующие выживанию и победе.
"Пусть враги умирают за свою родину, а мы им в этом поможем"(С) Выпивающий

на нвп, помню, военрук спрашивал, для чего предназначен ак-47 (или 74 у нас были? не суть). не для стрельбы - для уничтожения живой силы и техники противника.

скоро "28 памфиловцев" выйдут. там замечательный эпизод в землянке. "ты умрёшь,  а танки я за тебя жечь буду?!".
Ask a Soviet engineer to design a pair of shoes and he’ll come up with something that looks like the boxes that the shoes came in; ask him to make something that will massacre Germans, and he turns into Thomas Fucking Edison.
  • +0.09 / 3
  • АУ
sergsergserg

russia
Слушатель
Цитата: Anton_1987 от 18.09.2016 07:53:06И мне кажется, соль в этом.
Именно поэтому их государство и не состоялось, как государство.
Потому что если все граждане озабочены только своим домиком и садком, и им искренне накласть на все остальное, ну, это территория.
Какие налоги?
Злочинна Влада!
Что на налоги работают учителя, скорая, МЧС...похер.
Какая промышленность...
Главное - никаких требований к маленькому несчастному украинцу. 
Ибо он и государство, это не то что союзники, это вообще лютые противники.
Какая уж тут коллективная и личная ответственность за ситуацию в стране.
Вот в этом соль.

"Атомизация" общества в действии. Каждый сам за себя, один Бог - за всех. Не страна, а территория. Не народ, а толпа индивидов. Очень наглядно. Россия тоже одно время шла по этому пути. Надеюсь - уже не идет.
Отредактировано: sergsergserg - 18 сен 2016 20:52:14
  • +0.07 / 3
  • АУ
johnsib

russia
Севастополь
42 года
Практикант
Цитата: Magic Spirit от 18.09.2016 10:17:53Думающий
Если правильно помню....Фотографировать бюллетень....уголовное дело, автоматом.

Нее, до дня выборов - это действительно было бы "странно"))) а в день выборов бюллетень уже достояние общественности. А вот если бы вы на нем увидели галочку, то можно было бы это считать пропагандой))
Слов нет - одни мысли...
  • +0.03 / 1
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Николаич от 18.09.2016 12:02:23Урны с механизмами загрузки и счетчиками бюллетеней.
Наблюдатели работают

Господа, поделитесь сакральным знанием - а урны просто количество бюллетеней считают, или сразу считают голоса и разбирают по стопкам (включая стопку "для ручного разбора")?
По мне так давно пора такое сделать. Или, если нельзя сразу, то по окончании - щелкнул тумблером "голосование окончено", и пошел автоматический разбор по кандидатам и по стопкам.
Учу жить. Дорого.
  • +0.28 / 3
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: tse38 от 18.09.2016 12:53:02Господа, поделитесь сакральным знанием - а урны просто количество бюллетеней считают, или сразу считают голоса и разбирают по стопкам (включая стопку "для ручного разбора")?
По мне так давно пора такое сделать. Или, если нельзя сразу, то по окончании - щелкнул тумблером "голосование окончено", и пошел автоматический разбор по кандидатам и по стопкам.

По стопкам не сортируют Веселый
Пока может, НТП не дремлет Шокированный
Сканируется бюллетень на входе в урну.
Голоса тоже считывает
К окончанию голосования результат уже есть.
КОИБы и на прошлых выборах уже были  кое-где, сейчас расширяют.
Но и ручной подсчет тоже потом есть.
Именно он в Законе определяющий.
Автоматика пока только для его дублирования
Вроде так как-то

ЗЫ
Да и нельзя сразу по стопкам.
Либо урны непрозрачными делать, либо сам размер стопок можно как агитацию и давление на выбор трактовать
Отредактировано: Сизиф - 18 сен 2016 15:18:06
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.58 / 17
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Николаич от 18.09.2016 12:02:23т.е. он все-таки был, этот дурдом?
А то тут на ветке в 2011 году орлы разные втирали в три смены - не было ничего, и все тут.

Николаич, опять троллите? Никто не говорил, что в 2011 году ничего не было ничего. Говорили, что порядка 1700 нарушений, которые обнаружили 300000 наблюдателей на 96000 участках - все нарушения. которые могли наскрести все наблюдатели, не могли повлиять на результат голосования. Потому что 1700 нарушений - это меньше 2% избирательных участков, где были нарушения, и даже если в пользу ЕР там были вбросы в 30% от числа проголосовавших, то это всего 0,6% в рамках всей страны.
А про других, которые в 3 смены нам врали, что у нас колоссальные нарушения и власть украла выборы вы ведь вспомнить не хотите?

• +1.16 / 15
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Николаич от 18.09.2016 13:22:52Просто количество бюллетеней.
Возможности для подсчета чисто теоретически могут быть (нет же технической проблемы просканировать бюллетень в момент загрузки и распознать заполненное поле).

Он и распознаёт. Все данные, которые должны быть в окончательном протоколе считаются автоматически. Только не сортирует для ручного пересчёта.

• +0.83 / 8
  • АУ
tse38

russia
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Сизиф от 18.09.2016 13:15:12По стопкам не сортируют Веселый
Пока может, НТП не дремлет Шокированный

ЗЫ
Да и нельзя сразу по стопкам.
Либо урны непрозрачными делать, либо сам размер стопок можно как агитацию и давление на выбор трактовать

Значит, не надо сортировать сразу. Считать - да.
А вечером, после голосования, еще один разбор, на этот раз с сортировкой.
Сразу получаем:
1) Второй (контрольный автоматический) пересчет
2) Готовые стопки, которые легко проверить просто листанием - члены комиссии, наблюдатели...
3) А дальше пускай их ручками пересчитывают.

p.s.
Сортировка купюр в терминалах прекрасно работает, так что технических проблем никаких.
Отредактировано: tse38 - 18 сен 2016 16:09:33
Учу жить. Дорого.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Stari

ussr
78 лет
Профессионал
Читатели: 32
Цитата: Сизиф от 17.09.2016 22:27:03Перенес в этот тред 

Скрытый текст

Реальный суверенитет и Великая держава, не могут и не существуют в шорах идеологии.  

Скрытый текст

Вот и в том треде, где эта дискуссия началась очень многое в несколько, а то и вовсе другом свете смотрится с этого ракурса.
Может пробегусь по нему и сделаю некую подборку, но могут и сами, кому интересно.

Оставил (как мне кажется) главное в очень интересном тексте.
На разные мысли он наталкивает.
Однако, если, опять же, сосредоточиться на главном, то получается вот что.

И полит. система (о чём вы пишите), и идеология могут меняться очень быстро.
Это и 17-й год и начало 90-х прекрасно демонстрируют.  
Потому что и то, и другое - только инструменты правящей элиты для управления массами.
И полит система, и идеология поменялись тогда очень быстро.
Причём, что важно, новые "инструменты" в моменты переходов были приняты основной массой населения с энтузиазмом!

Это означает, что для управления страной тогда были найдены эффективные инструменты
(с точки зрения правящей элиты).

Если же управление становится не эффективным (что мы наблюдали и перед 17-м, и в конце 80-х),
то это означает, что инструменты перестали быть адекватными возникающим проблемам,
а элита продолжает ими пользоваться.

Т.е. в "шорах идеологии" (и в шорах полит. системы) оказалась элита.

Неспособность поменять инструменты управления - вот в чём проявляется слабость элиты.

В конце 30-х годов тогдашняя элита не дала Сталину поменять полит. систему страны.
Он хотел ввести новую конституцию и резко ограничить роль партии в управлении страной.
Не срослось. Партаппарат оказался сильнее.

Любая организационная система управления (элита) живёт по известным бюрократическим законам.
В соответствии с которыми она со временем разрастается и костенеет.
Теряет способность к адаптации и  развитию.
Поэтому время от времени приходится элиты менять.
Либо через революцию сверху, либо через революцию снизу
(хотя это только так кажется, потому что такие революции тоже делаются сверхуУлыбающийся )

Не можете поменять шоры сами - поменяют васУлыбающийся
Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних

Истина в России всегда имеет характер фантастический. Ф.М. Достоевский
  • +1.49 / 13
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Цитата: Николаич от 18.09.2016 13:41:30почему же?
доклад Сулакшина никуда ведь не делся.
Никто ничего не забыл.

Это тот доклад, который основывался на том, что предпочтения избирателей должны быть основаны на гауссовом распределении и только тогда они являются правильными? То есть речь идёт о том, что идеальные выборы должны подппадать только под ОДНУ модель распределения голосов. То есть люди должны голосовать так, что ни одна партия не может получить более 50% голосов, потому что это нарушит гауссово распределение.Это называется наукообразная чушь.  Не надо ссылаться на неё. Нигде, ни в одной теории об этом не говорится. Это нужно только для одного - найти механизм для того, чтобы избирателю доказать, что были фальсификации там где их не было.
Вы же понимаете, что если одна из партий получает  50% или больше, то ни о каком гауссовом распределении речи быть не может априори? Или нет, Николаич? У Вас же вроде высшее образование? Или нет?
На мой взгляд Сулакшин, которого я до того уважал весьма существенно, выполнил очевидный  политический заказ. Вопрос в том, чей?
Отредактировано: NavyGator - 18 сен 2016 18:08:36

• +0.72 / 13
  • АУ
Сизиф

russia
Профессионал
Читатели: 82

Глобальный Модератор
Цитата: Stari от 18.09.2016 14:22:10
Скрытый текст

И полит. система (о чём вы пишите), и идеология могут меняться очень быстро.
Это и 17-й год и начало 90-х прекрасно демонстрируют.  
Потому что и то, и другое - только инструменты правящей элиты для управления массами.
И полит система, и идеология поменялись тогда очень быстро.
Причём, что важно, новые "инструменты" в моменты переходов были приняты основной массой населения с энтузиазмом!

Это означает, что для управления страной тогда были найдены эффективные инструменты
(с точки зрения правящей элиты).

Политсистема, как и мне кажется, может меняться быстро. Просто потому, что это всего лишь интерфейс между властью и народом.
Какой-то  особый сакральный смысл ей как раз придают либерасты. Даже субъектный в каком-то смысле. Что именно правильная политсистема и есть залог народного щастья. Вот понаделать всяких лавок (партиек, НКО, защитников всего чего ни попадя?, которые народу будут путь указывать и будет тому щастье.  И пидоргов возлюбит с педофилами и высоким искюйством с прибиванием к мостовым причиндалов научится наслаждаться... и восхищаться в очередном кине глыбоким взглядом художника-ублюдка на нашу историю. А ПРАВИЛЬНАЯ  политсистема должна дать всем этим лавкам доступ в рычагам властной машины и контроля за доступом в эту политсистему. Будут анчоусов и быдло от свободных креаклов  батогами на конюшне отгонять.

А с энтузиазмом и в 1917 и в 1991 даже народ навязываемое воспринял потому что предлагаемое отвечала его ценностям и менталитету. У нас это Правда и Справедливость. Но, сами по себе эти ценности никакой идеологией не являются. Они ДЛЯ ЛЮБОЙ ИДЕОЛОГИИ являются граничными условиями, тем оселком на котором народ ее пробует, ориентируясь на то состояние властных и других элит, которое имеется в тот момент, когда он ее пробует. И если предлагается больше правды и справедливости чем есть сейчас, да, народ с энтузиазмом это принимает, тем самым легитимизируя  постулаты этой идеологии. Но именно в этот момент легитимизируя. Если и дальнейшие шаги соответсвуют этому критерию (больше Правды и Справедливости, чем есть сейчас), то эта легитимизация даже усиливается, а вот если НЕТ, то снижается... Вплоть до полного неприятия.
Но, если это не какими-то внешними факторами вызванно. Если это происходит под внешним давлением, то не только поддержка власти не падает, но наоборот, консолидируется дополнительно.
Это не власть, а внешний враг  Справедливости и Правды  хочет лишить.
И никакие мантры здесь не помогут.
Чутье народное в нашем менталитете тысячелетиями оттачивалось.

Сказочки про "светлое будусчее" для которого надо сейчас потерпеть, греть могут, но только когда настоящее очень плохо (с правдой и справедливостью). Некоторый картбланш народ сказочникам может дать, но не надолго.

Цитата: ЦитатаЕсли же управление становится не эффективным (что мы наблюдали и перед 17-м, и в конце 80-х),
то это означает, что инструменты перестали быть адекватными возникающим проблемам,
а элита продолжает ими пользоваться.

Т.е. в "шорах идеологии" (и в шорах полит. системы) оказалась элита.

Неспособность поменять инструменты управления - вот в чём проявляется слабость элиты.

Политсистема, как выше написал, не инструмент, она - интерфейс. А вот идеология - это один из инструментов власти, да. Но он не эффективность теряет.  Он теряет легитимность в свете вышенаписанного, перестает соответствовать граничным критериям по которым народ его легитимность меряет. Правды и Справедливости становится все меньше и меньше. И вот здесь, да. Когда идеологий много, пусть некоторые и на задворках политикума, то в этот момент элиты могут гибко или даже достаточно резко идеологию менять. Могут и новую предложить. Политсистема и для них тоже тот самый интерфейс, механизмы которого можно настраивать и перенастраивать.

А вот когда идеология становится Государственной. Тогда плохо. Политсистемы нет. Вместо нее властная вертикаль ДРУГОЙ СТРАНЫ. в смысле предыдущих моих постов в треде. И вот ее винтики становятся элитой этой ДРУГОЙ СТРАНЫ. А Наша страна свой суверенитет этой Другой стране сдает. Которая и Нашей страной начинает управлять, но (!!!) в своих, а не наших интереах.  Интересы Нашей стпаны и этой Другой страны не обязательно антагонистичны. Тогда сие может происходить достаточно долго, как и было в СССР с 70-х. Но если разойдутся интересы сильно... То либо мы ее, либо она нас, но, поскольку собственного тела эта Другая страна не имеет, а на нашем живет, то и сама сдохнет под внешним давлением. Но даже если мы ее, то заплатить за ту победу дорогой ценой придется.
Отредактировано: Сизиф - 18 сен 2016 18:55:28
"Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается". В.В. Путин

Всё будет хорошо. Готовьтесь... Серьезно готовьтесь...

Ибу ибу ди - хуэй дао муди!
И тем шире шагайте, чем лучше подготовились.
  • +1.69 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 10, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 8

aeroplane