Цитата: RBO от 05.01.2017 18:39:23Оба-на!
Краевед то наш под православного косит!
Как эти бывшие партработники умеют переобуваться на лету.
Летная практика пригодилась однако.
............................................................................................................
2. Почему это православные должны решать, хоронить или нет Ильича?
С раввином они родственники по маме, вот пусть раввин и решает!
Это их еврейские разборки!
Зы. Да пусть делают это по иудейскому обычаю - не под крестом же его хоронить!
Цитата: В. Вилежаня от 05.01.2017 20:00:57Еще раз повторяю. Меня тошнит от вашего дилетанства и безграмотности. Не буду я заниматься Вашим образованием в сфере теологии.
Извините.
Цитата: zavbor от 05.01.2017 16:48:13Однако, когнитивный диссонанс.
Цитата: В. Вилежаня от 05.01.2017 20:00:57Не буду я заниматься Вашим образованием в сфере теологии.
Извините.
Цитата: Stari от 05.01.2017 12:20:05https://aftershock.news/?q=node/473407
Москва. 4 января. INTERFAX.RU - В преддверии года столетия революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что Ленин и Сталин залили страну кровью, и выступил за перезахоронение тела Ленина и переоборудование мавзолея в музей.
....
Цитата: В. Вилежаня от 05.01.2017 19:24:41Для справки, Вам борец за чистоту веры.
Ленин Был крещенный в православии.
Сталин, который хоронил Ленина, был крещен в православии.
Извините, но меня просто тошнит от тупой безграмотности. Лучше промолчать, чем глупости говорить.
Цитата: В. Вилежаня от 06.01.2017 05:45:41Может, и со свиным рылом, но я знаю, куда лезу. В отличие от Вас, вместо головы, с магнитофоном с записью не умных проповедей.
Для справки.
Владимир Ильин сын Ульянов крещен в православии. И большинство соратников тоже. Потому, что за отказ от крещения родители преследовались в уголовном порядке в те времена.
А потом он отказался от церкви. Ибо церковь поощряла неграмотность, рабство, убогость. Он стал строить новую Россию. Которая, для справки, стала второй сверхдержавой в мире.
Вы бы хотя немного ознакомились с материалом, прежде чем дискутировать на форуме. Форум аналитический. Манипулировать цитатами, вырванными из контекста, здесь мало.
Всё. Больше заниматься ликбезом по поводу религии и церкви не буду. Бесполезное это с Вами дело.
Цитата: В. Вилежаня от 06.01.2017 05:45:41Может, и со свиным рылом, но я знаю, куда лезу. В отличие от Вас, вместо головы, с магнитофоном с записью не умных проповедей.
Цитата: ЦитатаДля справки.
Владимир Ильин сын Ульянов крещен в православии.
Цитата: ЦитатаА потом он отказался от церкви. Ибо церковь поощряла неграмотность, рабство, убогость. Он стал строить новую Россию. Которая, для справки, стала второй сверхдержавой в мире.
Цитата: ЦитатаВы бы хотя немного ознакомились с материалом, прежде чем дискутировать на форуме. Форум аналитический. Манипулировать цитатами, вырванными из контекста, здесь мало.
Всё. Больше заниматься ликбезом по поводу религии и церкви не буду. Бесполезное это с Вами дело.
Цитата: zavbor от 06.01.2017 10:43:56А почему
Антисемит всё таки больше ненавидит коммунизм.
Он высказался ко всему прочему.
Цитата: Цитата
Главный раввин также дал оценку личностям советских лидеров, назвав Ленина и Сталина людьми, залившими страну кровью, и отметил, что они пытались заместить религию культом "обожествленных вождей". Особенно мрачным периодом Бен Лазар назвал сталинскую эпоху, поскольку при этом лидере насилие в Советском Союзе достигло своего апогея.
Лазар назвал весь советский период в целом "мрачным временем". Раввин отдельно отметил тяжелые условия, в которые были поставлены верующие люди. Если в поздние годы СССР репрессии по отношению к верующим носили точечный характер, то при Сталине людей сажали в тюрьму и даже расстреливали за выполнение обязанностей священнослужителя, напомнил он.
И очень показательно, что антисоветчик одобряет подобные высказывания, не понимая, что это направлено на разрушение России.
Подобным образом рушили СССР. Но похоже, некоторым это знание недоступно.
Цитата: ЦитатаИз статьи Константина Душенова "Путин и евреи - брак по расчету":
Вот оно что! Друг самого Ротшильда – это вам, согласитесь, не баран чихнул! В таком контексте становится понятным и выбор Лазара в качестве главного еврейского союзника Кремля. Получить в лице хасидского раввина канал для неформального общения с финансовыми воротилами, по сравнению с которыми все российские олигархи бедны, как церковные крысы, ‑ о такой удаче можно только мечтать!И Путин воспользовался такой возможностью, что называется, «по полной»… Напрасно Шаевич сетовал: «Неужели никому не интересно знать, почему Берл Лазар стал главным раввином России в тот день, когда арестовали Гусинского? Какая, скажите мне, необходимость человеку, плохо говорящему по-русски, давать российское гражданство в течение двух недель? У них шла конференция, в повестке дня никаких выборов главных раввинов не было. Кто-то приехал из Кремля, вызвали Лазара и через десять минут объявили, что сейчас будут проходить выборы главного раввина России. И вот два десятка раввинов, из которых 18 – даже не граждане России, его выбрали. И это тоже никого не удивило! Выборы были в два часа дня, а в шесть арестовали Гусинского…»При этом Шаевич (бывший главный раввин) и не пытается скрыть: первопричина конфликта с Лазаром ‑ в том, что Гусинский сам претендовал на первенство, претендовал на то, чтобы консолидировать российских евреев под своим собственным руководством, опираясь при этом на поддержку мирового еврейского закулисья: «Гусинский поехал в Америку, Англию, посмотрел, как у евреев устроена помощь, вернулся и сказал: все, создаем РЕК! Мне нравились его позиция и подход. Он собирал людей и говорил: "Ребята, я знаю, у нас противоречия по бизнесу, наши разногласия остаются за порогом, и у нас есть одно объединяющее нас дело ‑ помочь российской еврейской общине. Мы можем?" Многие согласились, начали работать».
В такой ситуации для Кремля промедление было смерти подобно. Ещё немного, и мандат «смотрящего за Россией», выданный Гусинскому мировым Кагалом, сделал бы его недосягаемым для «технического президента» Путина. Но в критический момент результатом неожиданной кремлёвской спецоперации стало мгновенное возвышение Берл Лазара, который был вознесён на пост «главного раввина России» в обмен на его безусловную политическую лояльность к путинской политике «зачистки» России от непокорных олигархов «ельцинского призыва». А против ставленника Ротшильдов даже у десятка Гусинских была, что называется, «кишка тонка»…
Цитата: zavbor от 06.01.2017 10:43:56А почему сегодняшние любители французской булки стыдливо умалчивают о антигосударственной деятельности к примеру социал-демократов, которые по численности намного превосходили партию большевиков?
Цитата: 12345 от 06.01.2017 12:37:43В 1913 страна встала на путь политико-экономической/промышленной эволюции,
Цитата: Stari от 05.01.2017 12:20:05https://aftershock.news/?q=node/473407
Москва. 4 января. INTERFAX.RU - В преддверии года столетия революции главный раввин России Берл Лазар заявил, что Ленин и Сталин залили страну кровью, и выступил за перезахоронение тела Ленина и переоборудование мавзолея в музей.
"Тело Ленина должно быть предано земле, а могилы с кладбища у Кремлевской стены - перенесены на другие кладбища. В том, что это необходимо сделать, сходятся представители всех вероисповеданий. Что касается мавзолея Ленина, я полагаю, что разрушать его не надо - здание вполне органично вписалось в ансамбль Красной площади. Лучше было бы организовать в мавзолее музей, посвященный советской эпохе", - заявил он в интервью "Интерфаксу".
Давая оценку Ленину и Сталину, Берл Лазар отметил, что и тот, и другой - "люди, залившие страну кровью и попытавшиеся заменить веру в Бога культом обожествленных вождей".
Собеседник агентства признался, что для него советский период истории - мрачное время, поскольку большевики шли к своей цели "через насилие, достигшее апогея при Сталине".
"Для верующих (независимо от религиозной принадлежности) практически весь советский период действовали жесткие ограничения. До смерти Сталина они подвергались масштабным репрессиям - люди шли в тюрьму или на расстрел просто за выполнение обязанностей священнослужителя. В дальнейшем репрессии в адрес верующих стали точечными, зато сохранились различные притеснения и ограничения, которые я еще застал в конце 1980-х. Все то хорошее, о чем говорят, вспоминая СССР, существовало не благодаря, а скорее вопреки режиму", - полагает он.
Полный текст интервью размещен на сайте http://www.interfax-religion.ru/.
----------------
Вопросы:
"А как этот ... относится к Троцкому, в частности, и к троцкизму вообще?"
Судя по словоблудию в адрес Сталина - крайне положительно.
"А что этот ... думает о фашизме и его победителях?".
Похоже, что тема холокоста для него пустой звук.
Или он считает, что такого явления вообще не существовало?
"Не слишком ли много общего у него с нашими либералами и "монархистами"?
Общность "идей" и терминологии просто удивительна.
Если не знать, что она из одних и тех же методичек.
"Случано ли выбрано время для таких заявлений?"
Очевидно, что нет. Как только общество начинает сплачиваться после редких пока
геополитических побед России, так сразу делаются вбросы, чтобы расколоть его.
Понятно, что этого ... завезли сюда, чтобы внести раскол в местное еврейское сообщество.
Что и получилось в итоге.
Понятно, что этот ... потерял берега (точнее, их и не имел, поэтому и пригодился).
Вопрос:
"Не пришло ли время отправить его на родину, в США?"
Там сейчас он бы был очень кстати.
Цитата: ЦитатаВ соответствие с традиционными иудейскими представлениями, если потенциальный Мессия "преуспел в своих начинаниях, и победил все окружающие народы, и построил Храм в предназначенном для него месте, и собрал евреев из стран рассеяния – это, несомненно, Мессия. Если же не преуспел до такой степени, или был убит – очевидно, что это не был тот, появление которого обещано Торой". Так что со смертью Ребе разговоры о его мессианстве должны были закончиться. Этого, однако, не произошло: значительная часть хасидов "ХАБАДа" по-прежнему продолжает верить, что Ребе остается Мессией, несмотря на то, что умер. Многие из них даже в принципе отрицают его смерть – по их мнению, все, что произошло в Нью-Йорке в 1994 г., было лишь фикцией, так что р. Шнеерсон по-прежнему (незримо) присутствует в этом мире.
https://www.portal-c…nt&id=1353
Цитата: ЦитатаВ начале 1930-х годов Иосиф Сталин, в свое время обучавшийся в Тифлисской духовной семинарии и хорошо разбиравшийся в вопросах религии, ВЫСЛАЛ ХАБАД ЗА ПРЕДЕЛЫ СССР КАК ФАШИСТВУЮЩУЮ СЕКТУ – притом, что традиционный иудаизм продолжал существовать на советской территории. Это произошло в период руководства движением Шестого Любавичского Ребе Йосефа Ицхака Шнеерсона.
Вплоть до осени 1939 года Шестой Любавичский Ребе находился на территории Польши, откуда был тайно переправлен за океан после того, как члены хабадской общины США обратились с просьбой о помощи лично к госсекретарю Корделлу Хэллу. В результате договоренности между госдепартаментом США и главой германской военной разведки (абвера) адмиралом Канарисом Йосеф Ицхак Шнеерсон покинул Варшаву, беспрепятственно пересек территорию рейха и оказался в нейтральной Голландии, а затем в Соединенных Штатах. Операцией по вывозу Шестого Любавичского Ребе из оккупированной Польши руководил подполковник абвера, еврей по отцу Эрнст Блох.
http://dokumentika.o…-liubavich
Цитата: Мастер Фикс от 06.01.2017 19:08:16Ничего. Вернём. Негодяев пересажаем.
Цитата: Николаич от 06.01.2017 16:47:22А у них (местные коммуно-осужданцы) с Ахеджаковыми и компанией общая генетика.
Отсюда и совпадение в деталях.
Цитата: Гималаев Илья от 06.01.2017 14:23:167 января 1991 года Россия вновь на государственном уровне отметила православное Рождество Христово.
Но это уже другая история.