Цитата: Technik от 13.05.2017 21:28:49Увидел, что вы из Челябинска. Если так - прокомментируйте.
"Я сейчас живу в Люберцах. Семья приедет через месяц. В Челябинске всё продаём, я сейчас тут, типа, как на разведке.
Вкратце: в моём родном Члб всё плохо. Экология в ноль, работы нет (на местном сайте размещено более 120 тысяч резюме тех, кто ищет работу, против пяти тысяч предлагаемых вакансий). Я почти год сидел без работы, полгода таксовал. Город умирает. Точнее, его планомерно добивают.
Предложили работу в Москве - я согласился и свалил незамедлительно".
Это не дочь офицера - это офицер, в прошлом капитан спецназа, мой давний интернет-друг.
Что скажете?
Постараюсь написать интересно и увлекательно. Красной нитью по теме.
Это слишком категоричная точка зрения. Упадническая. И, что самое интересное, что армейский мужчина жалуется на то, что наша промка работает на армию. Сейчас объясню.
Одна сторона: Экология, она в любом городе ноль. Особенно, когда таксеришь и все время дышишь выхлопом, странно слышать от человека такие доводы.
Ладно, экология у нас действительно проблемная. Нам еще и Томинский ГОК всеми правдами и неправдами втюхивают. Вот это точно засада. Он по розе ветров не проходит. Но там золото нашли (и не слушайте про другое, это только прикрытие).
Вот у нас сад - из центра города 15-20 минут на машинке. Топнул. И все. Чистый воздух. С любой усталости, с любой пьянки - просыпаешься как огурец.
И ни о какой экологии даже не задумываешься. Да и, что уж греха таить, я куревом больше здоровье гноблю, чем "экология". Вобщем отмазки все это
Вторая сторона: строим цепочку на логике и слухах. Наш губернатор, Дубровский из чьей команды? Из команды Рашникова. Рашников у нас кто? Руководитель ММК. ММК у нас кто? Производитель стали. Оборонка и те самые газо и нефтепроводы. Путин сделал что? Укрепил армию и протягивает трубы "дружбы партнерам" назовем это так
. Это все логика.
Теперь слухи. Рашников лично возил Дубровского на утверждение к ВВП.
Третья сторона: работа в Москве. Экология в Москве - загазованность, торфяники. Работа - ну это смотря чем заниматься... Там люди (в интернетах пишут) по 1-2-3 часа до работы и с работы добираются. То есть тупо белка в колесе. А учитывая то, что Ваш знакомый - капитан спецназа... ну это специфика. Тут как повезет.
У меня есть два знакомых офицера. Краповые береты, Чечня. Подполковник и капитан. У первого своя охранная фирма. Второй где только не мотался. Последняя инфа - деревянные лестницы для коттеджей. Ну вобщем оба с головой дружат
А по Вашему другу я судить не буду конечно. Каждый выбирает сам.
Продолжу свое повествование. Уж накипело, прошу прощения. Про Москву
теперь.
Изолью посильно. Прошу модераторов в музыканта не стрелять
Издалека, но быстро.
У меня есть одноклассница. 1972 гр. В 2000 г. мы с ней завязали отношения в связи с разводом с ее первым мужем.
В 2001г. она переехала в Москву в связи с дележом новоприобретенной квартиры и ребенка. Вобщем веселая и длинная история.
И вот, после 17 лет отношений по переписке и разных финансовых и творческих знаков внимания я получаю вариант развития отношений: "Я никого в квартиру не прописываю, живи где хочешь, зарабатывай и докажи, что ты меня любишь".
Вобщем, думаю собаку завести.
Проблема в том, что любящая женщина у меня есть, а любимой нет. Вот такие пироги с тетками. Эээх... жесть
))
Вообще проблема стоит не столько в деньгах, сколько в эмм... в способах их зарабатывания (и даже не в способах, а в идеологии в конечном итоге. Об этом я напишу ниже.)
Но пока о способах зарабатывания. Очевидных.
Что мы имеем.
1. Технологии.
+ Интернет.
+ Электронные платежи.
2. Энерговооруженность.
+нефть
+газ
+атом
3. Армия.
++++
4. Экология и территория. Сколько б ни скрипели пассажиры с европы, но наша экология для них - цель.
5. Президент и кампания.
Чего мы не имеем критически.
1. Химия в промтоварах.
2. Технологии в промтоварах.
3. Обработка металлов - 0 по сравнению с немцами, японцами. Читай глубокая обработка.
4. Технологические линии - вообще в ауте и это самое стремное.
Пункты 1-4 просто завязаны на химии. А у нас она вся либо засекречена, либо такие дикие требования к производству, что просто смотришь на BASF в Китае и тихо ох...шь.
Что из этого следует?
1. ВВП сказал, что будем выруливать на новых технологиях. И это не пустые слова.
Новые технологии - они такие - не каждому доступны. Тут, как в анекдоте, 15 лет за рулем, у меня х.. проскочишь.
То есть заработок на новых технологиях - вещь такая... опасная для населения.
Грубо говоря - а чем ты население займешь, если все будут делать автоматы? Ну светодиоды - это вещь. Глобально сократились энергозатраты. Тут я даже за. Ну ведь и не изменилось ничего для населения глобально.
2. Смотрим дальше. Образование. Тонкий момент.
Динамичный процесс.
Все хают ЕГЭ. Какие аргументы? Вот они дибилы галочки ставят.
Так эти же "дибилы" в Ваших же "интернетах" на смартфоне запросто Вас сделают в ЛЮБОЙ. В ЛЮБОЙ бытовой сфере. Да и по бизнесу они уже тоже не уступают.
То есть, что я хочу сказать. Та инфа, которая была доступна нам 40-50-60-летним только по лекциям и редким практикам. Она уже вся лежит в ютубе. Нажал кнопку - и ремонт в квартире у тебя как на ладони.
3. Главное.
Цель. Идеология. Мотивация.
Смысл жизни в чем? А я и на это Вам скажу.
Всегда все относительно. Ничего абсолютного не бывает. Всегда есть сравнение.
Поэтому смысл жизни в передаче и совершенствовании знаний и опыта.
А какие знания и опыт будут переданы нашим детям - зависит только от нас. От тебя и от меня.
Уфф... Спасибо за внимание. Высказался...
Спасибо за плюсы. Это подтверждает мою мысль. А это всегда приятно осознавать
Дополню пост еще одним важным (по моему мнению) замечанием.
Очень важен вопрос идеологии. Крайне важен. От этого зависит наша судьба и жизнь.
Это я пишу не для "красного словца".
Дело в том, что интернет приравнял голоса всех. Интеллектуалов и школоты для краткости. Либералов и коммунистов.
И, таким образом, мы (как сообщество разумных существ, так сказать) резко опускаемся на уровень "ниже среднего".
На уровень охлоса, которым можно управлять непредсказуемо.
Непредсказуемо - это значит через соцсети и прочие укровские и игиловские мастурбации.
Это очень опасный момент.
Рецепт от этого, как я вижу, только один - укрепление власти. Вертикаль, порядок.
А чтобы небыло перехлестов - объясняйте пожалуйста всем детям, родственникам и близким:
Мы - один народ, мы справедливы, пока мы едины - мы непобедимы.
Как по-другому-я не знаю.
Знаю одно - мы последняя граница совести.
Отредактировано: Сережа - 17 май 2017 20:59:16