Цитата: Ник_ от 08.01.2018 12:11:12тут было про политическую группу ДАМа (которая была представлена, как комплекс из нескольких групп)
и которая потерпела поражение и ее поэтому больше нет
как реальной влиятельной политической силы
а у ВВП вы смогли бы выделить соответствующую политическую группу?
и почему эта группа смогла перебороть группу Медведева?
и кстати, политическая группа ВВП стабильна и статична?
Я, к сожалению, в дни новогодних праздников был недоступен для бурного обсуждения возникшей здесь интересной политической дискуссии. Но тот пост Сэра Макса Мэрфи я читал и могу согласиться с большинством приведённых в этом посте выводов. Но вот МОИ оппоненты видят в этом посте только то, что хотят видеть, а именно: ЕР - это партия не Путина, а Медведева, и поэтому с ЕР нужно бороться всеми силами. Этот вывод основан на подмене понятий. И Сэр Макс Мэрфи никогда ничего подобного не говорил. ЕР - это партия в которой сформировались три условных платформы: либерально-консервативная, социально-консервативная и патриотическая. Названия - чисто условные. Но это внутри партии. И произошло это после того, как Медведев стал председателем ЕР в 2012 году, после того, как сложил с себя полномочия Президента страны.
У меня получится немного длинный пост, но иначе Вы не поймёте, почему мои оппоненты, типа Адамантита, соглашаясь с Сэром Максом Мэрфи по отдельным пунктам, заблуждаются в целом. Но для этого, давайте вернёмся к истории. В период премьерства Путина, то есть до 2012 года ЕР возглавлял именно сам Владимир Владимирович. До 2012 года вопросов о том, что ЕР - партия Путина НЕ возникало в принципе. ЕР была создана под Путина, для Путина и служила полностью инструментом для воссоздания вертикали власти, основываясь на беспрецендентном доверии населения к Путину, удалось практически полностью подчинить законодательство России и в центре и на местах созданию перспективных проектов, которые руководились администрацией ВВП (как в качестве Президента в первые два срока, так и в качестве председателя партии, на третий срок). Тогда же, когда ВВП остался у власти после знаменитой путинской речи в Мюнхене, и, особенно, после того, как Россия стала показывать, что она готова воевать за свои национальные интересы на примере Южной Осетии в 2008 году и серьёзно перевооружать армию, на Западе решили, что у них есть силы поменять ситуацию в России. И делать они это стали через традиционные пути, так же как они пытались это делать и в Югославии, и в Сирии, и в Ливии, и в Ираке, и на Украине - через раскол элит попытаться привести к власти лояльные себе элиты. План был практически идеален: часть либеральных элит, которые имели слабые места или интересы за рубежом, которые входили в прежде единый целостный организм власти, наши западные партнёры решили подчинить своим интересам. Понятно, что такие элиты кучкуются на самых верхних эшелонах власти, поддерживая верховные её институты. Именно поэтому Запад, поняв, что Путин имеет такую популярность, что его не сместить просто так, поставила на предательство части российских элит. План был таков, что короля играет свита. Медведеву системные либералы всячески льстили о том, что он - очень перспективный политик, и просто обязан остаться на второй срок, не допустив Путина к выборам Президента на третий срок. При этом, Единая Россия как партия не играла в этом сценарии вообще роли элиты. Они прекрасно понимали, что ЕР - это ИНСТРУМЕНТ Путина. Именно тогда, в 2010 году, появился и стал активно пиариться Навальный с его тезисами о коррупции в России. При этом документы о коррупции во власти сливали конечно же сами властные институты, конечно же приближенные к системным либералам. Основной точкой, куда били тогда системные либералы была именно Единая Россия, которая и была инструментом Путина по созданию вертикали власти. Именно тогда Навальный вбросил тезис: Партия жуликов и воров (ПЖИВ). Не скажете, против кого был этот тезис? Против Медведева? НЕТ! Он был ПРОТИВ ПУТИНА! Следующей задачей этого гениального плана было сымитировать спектакль по тотальному нарушению на выборах в пользу якобы не очень популярной ПЖИВ на первом этапе, а на втором этапе создать майдан на почве массовых нарушений, но уже на выборах Президента. Напомню, что даже на выборах в Думу в 2011 году, общее число нарушений не превышало 2000 на 96 тысяч избирательных участков. И речь шла только о двух тысячах ЗАЯВЛЕННЫХ нарушений, понятно, что общее число РЕАЛЬНЫХ нарушений было намного меньше. Прелесть плана была в том, что ещё по принятому при Ельцине закону о выборах, если проводятся повторные выборы Президента России в связи с фактом выявленных тотальных нарушений, то кандидат в пользу которого такие нарушения были выявлены не допускается к повторным выборам. То есть это был реальный план по отстранению Путина от выборов. Юридически выверенный. Именно поэтому Путин и принял решение в кратчайшие сроки оснастить избирательные участки камерами видеонаблюдений. Почвы для майдана на этой основе таким образом, уже не было. А дальше - была рокировка во власти, Путин предложил преданному ему Медведеву (я действительно считаю, что либералы Медведева пытались сыграть вслепую) возглавить правительство, и что самое главное - Партию Единая Россия. Хочу заметить, что риторика по поводу ЕР- ПЖИВ сразу пошла на спад. И кто сейчас говорит про ПЖИВ?
Кстати, совместно с либералами эту партию против ЕР, как инструмента Путина играла и КПРФ, и Справедливая Россия, и даже временами присоединялась ЛДПР.
После того, как ВВП снова стал Президентом, а позиции системных либералов во власти существенно ослабли, коммунисты, вместе с либералами начали новую атаку на ЕР, и снова, как на инструмент Путина. Но теперь они пошли уже с другой стороны. Теперь народу говорят, что ЕР - это партия Медведева, что именно Медведев руководит всей партией и принимает все экономические решения, а Путин - это несамостоятельный политик, у которого нет своей партии, поэтому нужно вместо ЕР голосовать за кого угодно. Ну например, за КПРФ. Тогда не у Медведева, а у Зюганова будет возможность влиять на Путина, и народ от этого только выиграет. Вот такой демагогией, фактически подменой понятий и занимались мои оппоненты на форуме.
Единая Россия - НЕ партия Медведева. Она - ИНСТРУМЕНТ Путина по консолидации законодательной власти в стране. Медведев НЕ влияет на принятие решений партией в такой степени, в какой на эти решения влияет Путин. Пытаясь сказать, что ЕР - это партия кого угодно, но не Путина, оппоненты пытаются принизить реальную роль Путина, а заодно попытаться отобрать у него эффективный инструмент и, действительно, попытаться уменьшить его роль в жизни страны, уменьшив влияние на законодательную власть в стране. То есть сделать Путина из абсолютно самостоятельного политика в принятии решений в стране, в человека, который должен будет идти на компромиссы, особенно с силами, которые постоянно врут народу о том, какая Россия при Путине неуспешная страна, как мы просралиполимеры и предаём национальные интересы. Вот зачем это (подмена понятий) нужно моим оппонентам - это ОЧЕНЬ большой вопрос.
Цитата...
я понимаю, что лучше бы эти вопросы задать Сиру
ибо тезис его авторства
Но...
мне интересная ваша точка зрения
ибо я оч хорошо помню предыдущий бой с вашим участием перед выборами в Думу
прямо тут на ветке
причем, ваш бой был очень смешон
и выглядел, как бой с тенью
И?
три простых вопроса
всего три
и естественно следом будет сразу четвертый
как официальная политическая партия ЕР (к тому же еще и правящая) связана с упомянутой выше полит группой ВВП?
Вот за оценочные суждения я влепил вам минус. Но на четвёртый Ваш вопрос я отвечу: ЕР - это партия Путина, и она связана с ВВП чуть более чем полностью. Что же касается тезисов Сэра Макса Мерфи, то я с большинством его выводов согласен. Политическая фронда под Медведева (но не под его руководством) действительно практически разрушена. И это стало следствием вышеперечисленных мной исторических фактов. Я хочу напомнить, КАК вели себя государственные СМИ при Президенте Медведеве, и КАК они разрушали имидж партии Единая Россия. И сравните это с тем, как государственные СМИ ведут себя при Президенте Путине, и КАК они УКРЕПЛЯЮТ имидж партии Единая Россия. Я также хочу напомнить, что разрушенная политическая системно-либеральная фронда сформировалась ОТНЮДЬ НЕ под крылом партии Единая Россия. Более того, она сформировалась тогда, когда руководителем партии Единая Россия был председатель Правительства В.В.Путин, и до председательства Медведева в партии были еще долгие месяцы. Так что давайте не вводить читателей форума в заблуждение: борясь с ЕР, оппоненты борются с Путиным, а не с Медведевым или системными либералами. Именно поэтому я соглашаюсь с выводами Сэра Макса Мэрфи о разгроме группы системных либералов во власти, и категорически не согласен с выводом моих оппонентов (к коим я не отношу Сэра Макса Мэрфи), что ЕР - это партия этих самых системных либералов.
К слову, в 2011 году, я предлагал решение, которое позволило бы Медведеву отстраниться от это сислибовской западни, и в 2024 году полноценно претендовать на выборах Президента РФ - это идти Председателем объединенного Верховного и Высшего арбитражного судов, провести успешную реформу судебного судопроизводства и в 2024 году, очистившись от сислибовских провокаторов, быть одним из серьёзнейших претендентов на высший государственный пост в стране. Не думаю, что если это решение принять сейчас, то в 2024 году ему будет легко избраться. И уж тем более, это будет трудно сделать, оставшись на такой долгий срок на премьерском посту. Ибо ВВП последний срок будет работать на историю, а основные шишки (впрочем как всегда) будут падать на правительство.
И да. Естественным ходом предвыборной компании в последний исторический срок президентства Путина, было его стремление избираться не как партийный, а как общенародный, надпартийный кандидат. Именно поэтому он и идёт, собирая подписи народа. А не потому, что ему не нравится ЕР, которая как я, повторюсь, является инструментом Путина по консолидации законодательной власти в центр е и субъектах Федерации. Более того, я уверен, что на выборах 2021 года в Государственную Думу, ЕР снова получит поддержку Президента. Потому что не на КПРФ же ему опираться, в конце концов?
Отредактировано: NavyGator - 08 янв 2018 23:08:23
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!
Андрей Вознесенский, 1981