Цитата: DeC от 19.01.2018 18:39:20Название организаций просим.
Цитата: Ник_ от 19.01.2018 18:50:09мое мнение таково
он честнее и точнее
вы напористее и нахальнее
Цитата: Ник_ от 19.01.2018 19:04:36я свое мнение сказал
могу дать более развернутый комментарий.
не скажу, что за вашим спором следил оч внимательно, вникал в детали и четко помню весь ход дискуссии
но мнение у меня сложилось
и я его выше уже высказал
причем, я не болел за вас или за него
вначале, мне было даже интересно
потом, надоело
он меня к тому моменту уже убедил, а вы - нет
более того, его манера поведения мне показалась более уравновешенной и сдержанной
а стиль изложения выглядел понятнее и убедительнее
Цитата: завхоз от 19.01.2018 19:34:34Расстреливать НЕ НАДО.
НИКОГО.
Вы больны Чикатилизмом.
Цитата: Technik от 19.01.2018 19:10:41Но ведь ваших предков не расстреляли. - раз вы тут пишете По-моему, в вашей парадигме понятие "положу живот за други своя" - отсутствует как вода на Солнце. Ну так чем же вы недовольны?
Увы, расстреливали очень многих, кого не надо было. Гражданская война продолжалась... Но - как показала история, и как показывают на форумах, в ЖЖ и на прочих толкучках некоторые персоналии - еше больше не расстреляли тех, кого надо было.
Цитата: NavyGator от 19.01.2018 01:05:24...........
Какая же мы технологическая провинция у которой США покупает ракетные двигатели? Какая же мы технологическая провинция, если сами строим Керченский мост? Какая же мы технологическая провинция, если наши фармацевты производят моноклональные таргетные высокотехнологичные и очень дорогостоящие лекарства, технологию производства которых освоили всего несколько фармацевтических гигантов в мире? Какая же мы технологическая провинция, если мы построили современное производство по сжижению газа за полярным кругом?
Цитата: NavyGator от 19.01.2018 19:58:38Если бы большевики создали коалицию с левыми эсэрами и другими социалистами в Учредительном собрании, коих было 80% в общей сложности, то и гражданской войны не было бы. Но большевикам захотелось продавить именно свою точку зрения. Так и здесь, меньшинство форума, но такое активное - и постоянно желает продавить свою точку зрения, совершенно не чураясь лжи и более того, ничтоже сумняшеся, эту ложь начинают отстаивать.
Цитата: NavyGator от 19.01.2018 18:41:59И где вы увидели в ваших цифрах, что уменьшение количества врачей коснулось государственных учреждений? Мне интересно, что же заставляет вас врать?
Цитата: Technik от 19.01.2018 20:11:56Думаю, что это не так. Когда класс собственников в России понял, что пришло посконное быдло (так они понимали народ России), которое лишит их привилегии столетиями сидеть на шее у этого быдла - вот тогда и началась Гражданская война. А все остальное - это уже мелочи.
По мнению некоторых, революция отличается от других форм смены политического строя тем, что меняются отношения собственности, в том числе и на средства производства. Поэтому то, что произошло в России в 1917-м - революция. Когда класс собственников это понял - взялся за оружие. И те, кто от этого класса кормился - тоже.
Что было дальше - совсем другая история. Но генезис Гражданской, если в двух словах - именно таков.
Цитата: DeC от 19.01.2018 19:52:30Самая тёмная сделка Грудинина: Совхоз отдал землю компании, которая потом продала ее под ТЦ за 10% от рыночной стоимости.
........................
Цитата: TOnOP от 19.01.2018 20:21:12Лжете здесь Вы, причем ощущение, что за зарплату.
ЦитатаОк, давайте вернемся к началу разговора и пройдемся по ветке.
Ваши слова:
"К примеру пару лет назад средняя зарплата врача в Москве была 40 тысяч рублей, сегодня уже 70-80 тысяч рублей. В регионах, где средняя зарплата врача была 20-25 тысяч два года назад, она приближается уже к 40 тысячам." (https://glav.su/foru…age4718948)
Эти слова относились к врачам-бюджетникам? Или вообще ко всем врачам? Просто вообще врачи в коммерческих клиниках давно получают 100+, поэтому, речь, видимо, идет не о них, а о подконтрольных Минздраву медучреждениях, то есть, о тех, кто работает в системе ОМС главным образом - федеральные и муниципальные государственные бюджетные учреждения здравоохранения. Именно сотрудники этих ГБУЗ получают зарплаты из бюджета, именно о них, видимо, Вы и пеклись в стартовом сообщении.
На это был мой ответ, что зарплаты врачей (подразумеваем бюджетников) поднимаются, к сожалению, изрядной долей за счет сокращения количества врачей (бюджетников) на 90 тыс. в течение нескольких лет. (https://glav.su/foru…age4719116)
Цитата: TOnOP от 19.01.2018 20:21:12На это был мой ответ, что зарплаты врачей (подразумеваем бюджетников) поднимаются, к сожалению, изрядной долей за счет сокращения количества врачей (бюджетников) на 90 тыс. в течение нескольких лет. (https://glav.su/foru…age4719116)
Цитата: Technik от 19.01.2018 20:29:14Грудинин НИКОГДА не будет президентом России. В том числе и поэтому -
«"...У нас в городе ушел глава ТИК.
Цитата: зу_ от 19.01.2018 20:44:32Грудинину не страшны эти сведения. Он же все обсказал- деньги из страны прячуться в офшорах, потому что их непременно отнимут.
Однако чисто теоретически интересена дальнейшая итерация сего несправедливого процесса - те злыдни - те кто отнимут то, что не успело спрятаться - они то что - как только отняли - сами бегут с котомкой отнятого в офшоры или наоборот не бегут, а ничего не бояться и поедают следующего собственника. Кто бы спросил - что бывает с капиталом дальше, когда не сбежавший капитал отняли - он (капитал) все равно убегает, несмотря на смену владельца, или в отечественных граблях что то все таки застревает в нашем так сказать родном сене на наших так сказать стогах благосостояния отечества...Он же сельско-финанс знаток - вот бы поделился - раскрыл так сказат подноготную дальше..
Цитата: TOnOP от 19.01.2018 20:54:56Да, такого уровня инфляции не припоминаю в советское время... Если Вы об абсолютных цифрах.
А так, если в доллар, скажем, пересчитать... Не знаю, неинтересно, если честно. Посчитайте сами.
Цитата: TOnOP от 19.01.2018 21:02:45Еще раз, указанный сайт (https://fedstat.ru/organizations/) содержит самые разные наборы данных, собранные по разным критериям и из разных источников. И строка "всего врачей" может в разных местах означать разное. Это Вы способны понять?
Я указываю конкретный набор данных - данные Минздрава, где и надо искать общую численность врачей-бюджетников - пункт 15.15, а не 1.15, где указано общее число врачей в стране, включая коммерческие клиники. Надеюсь, Вы сможете сделать усилие и осознать этот простой факт. Пробуйте, всё получится.
Цитата: Technik от 19.01.2018 20:29:14Прекрасно понимаю, почему во всяких либерастических СМИ говно на Грудинина полилось просто рекой.
Но вот почему на ресурсе, который себя позиционирует типа как патриотический – убейте, не понимаю. Вроде бы патриотизм в России (и, пожалуй, только в России) должен быть неразрывно связан с идеей социальной справедливости.
...
Цитата: NavyGator от 19.01.2018 21:08:42Ну я же Вам ответил, что даже если принять Вашу логику, то врачам в Москве, зарабатывающим 100 тысяч рублей в месяц в государственном учреждении просто не нужно работать на 2-3 работах и не видеть семью, чтобы обеспечивать достойный уровень жизни.
А якобы недостаток врачей, на который Вы тут пытаетесь указывать, является достаточно странным аргументом, если ВСЕ показатели здравоохранения в стране улучшаются. Если меньшее число врачей, за большую зарплату оказывают населению лучшие услуги, то что в этом плохого?