Цитата: Кутха(Север) от 20.01.2018 06:02:31Ответ прост как веник...Деградация "бесплатной" медицины!Не знаю как сейчас,но пару лет назад в п.Озерновском(знаете наверно такой поселок) все фамилии врачей говорили о национальном разнообразии Средней Азии.Да и те менялись со космической скоростью.До приема в областной клинике-15 000р.,полета на вертолете в одну сторону+проживание+полет обратно.
Пошел на прием к специалисту,он в отпуске,работал в платной "Медитэкс"(Не помню точно).Прием у него закончился заполнением карточки и -1500р.,без назначения лечения.Знакомая работала тогда в Сбербанке,их в эту платную клинику приказом гнали на обслуживание.И так по всей Камчатке.
Цитата: Skur от 20.01.2018 05:00:49Можно вклиниться в дискуссию с парой небольших примеров из глубинки?
Городок в Алтайском крае, население около 45 тыс. человек, расстояние до столицы края Барнаула - 200 километров. Не буду ничего выдумывать, а просто приведу цитату из местных СМИ от 20 декабря 2017 года.
Интернет-приемная: почему в Каменской поликлинике так мало талонов, необходимо занимать очередь с 5 утра?
Как, если не катастрофой в медицине, можно назвать такое? Понимаю, что в столице и крупных городах всё замечательно. Но страна состоит не только из столиц, и в последние годы разрыв между уровнем жизни, доступностью услуг, в том числе и медицинских, только продолжает увеличиваться. Боюсь, что с подобной практикой, по меньшей мере сибирская глубинка, на освоение которой в течение столетий затрачены гигантские усилия, скоро снова вернется к своему первобытному устройству.
Второй пример - из области образования. Также приведу его в виде цитаты.
Учителя из малокомплектной алтайской школы работают за 3 тысячи рублей в месяц
Т.е. отношение к людям как к рабам. Только в отличие от рабов средневековых, современные должны сами заботиться о пропитании. Хозяину безразлична их судьба. Предвижу обоснованный аргумент - школа действительно малокомплектная, и затраты на ее содержание велики. Почему бы не возить детей в райцентр в полнокомплектную среднюю школу? Да, подобное вполне можно было делать. В последние годы в крае были закрыты большинство малокомплектных школ, закуплены автобусы, на которых учеников ежедневно развозят по соседним сёлам. Это не самый лучший, но всё же приемлемый вариант. Однако в данном случае подобное вряд ли окажется возможным, так как расстояние до райцентра - 24 километра по не самой хорошей дороге в горно-лесистой местности. В зимнее время в условиях сибирского климата подобное попросту небезопасно.
Принципиально без АУ
Цитата: rusyes от 20.01.2018 04:23:57А я не понимаю, с чего Вы решили что Грудинин и Нонешняя КПРФ это Патриоты страны?? Кто Вам эту байку рассказал? И почему Вы, люди опытные и старше меня, так легко ведётесь на Лозунги с Бгоневичка??
Цитата: Ник_ от 20.01.2018 08:04:15В остальных, он расти не будет. Продолжится деградация медицин
Цитата: Ник_ от 20.01.2018 08:04:15Если жизнь продолжит уходить из деревень менее 1000 человек и из городов и городков менее 50-100 тысяч населения и таки, в конце концов уйдет.
Что будет с теми местами в стране, где ее не останется?
То есть за пределами городов менее 100 тысяч населения в огромной стране не останется почти никого. Ну или совсем уж настолько мало, что характеризуя в целом, можно будет утверждать, что ее там и не будет.
А это: средняя полоса России, Западная Сибирь, Урал, Восточная Сибирь, Алтай, Дальний Восток, Север России, Юг России, Северный Кавказ...
По площади 2 с половиной Австралии. Или более пяти Индий.
Верхний уровень жизни и комфорта населения продолжит расти только в городах с более 100 тысяч населения.
В остальных, он расти не будет. Продолжится деградация медицины и образования. То есть в деревни менее 1000 человек и городи и города менее 50-100 тысяч населения никто не захочет возвращаться в дальнейшем, в принципе. Даже, если этого вдруг захочет система государственного управления страны. Ибо процесс очень инерционен, дорог и не прост...
Цитата: _Sasha_ от 20.01.2018 07:44:39На самом деле проблема в другом - верхний уровень жизни и комфорта населения постоянно растет, однако, достижим этот уровень, только с определенного уровня плотности населения.
Наверное это плохо - но я не понимаю - ни как бороться с этим процессом, ни где брать на это ресурсы.
Цитата: slavae от 20.01.2018 09:35:50Остаётся открытым вопрос, кто должен проявлять коммерческую инициативу и набирать людей работать и платить больше. Может быть им самим попробовать что-нибудь сделать...
Цитата: AltTab от 20.01.2018 10:22:12Основных причин две:
1) Очереди.
В коммерческой клинике народу в разы меньше и криков "Вас здесь не стояло", "мне только спросить", как правило там не услышишь...
Для сравнения попробуйте сдать анализ крови в районной поликлинике и в филиале медцентра, который делает анализы.
График работы платных клиник больше подходит для работающего человека (т.е. и в 21 врач примет и в субботу с воскресением)
2) Можно получить более комфортные условия лечения.
Одноместные палаты. Более дорогие лекарства и материалы (иногда просто более дорогие, а иногда и более качественные). Очень хорошо видна у стоматолога разница между платным и нет. И в государственной клинике могут предложить доплатить, если хочешь получить что-то другое. На тебя не смотрят со взглядом "Я тут одна. И когда же вы кончитесь, уроды?" - по крайней мере особо вида не показывают. Иногда можно получить сотовый врача и обращаться к нему в любое время с вопросами - практикуется при ведении беременности.
Принцип любой каприз за ваши деньги.
Я как -то заболел (38,5, кашель, простуда) вызвал врача на дом по страховке, через три дня больничный надо продлевать, т.к. продолжаю болеть, хотя температура уже 37,2...
Я звоню узнать как мне продлить больничный, у меня спрашивают как я себя чувствую, я говорю что так себе, хотя температуры высокой нет.
На что меня спрашивают: "А Вам будет удобно, если мы Вам врача на дом вызовем?"
А попробуйте из районной поликлиники взрослому (не ребенку!) врача вызвать при 38,0 - могут и послать... Нужно по телефону будет скрипучим голосом говорить, что подняться не можешь, что температура 38,5-39 и т.д.
Понятно, что это предложили не столько из человеколюбия, сколько из-за того, что за вызов врача на дом можно со страховой больше денег содрать...
Цитата: Барристер от 20.01.2018 10:16:27Берем опыт США - они решили проблему урбанизации просто - ввели систему зонирования. Ранее у них были генпланы без зонирования территорий.. И стройку по генпланам вы можете лицезреть в центре Нью-Йорка - хаос из высоток.
Основу планирования использования земель, составляет зонирование территории.В США наиболее распространены виды зон:Скрытый текстСкрытый текстИ само главное - -ограничено количество проживающих на единицу площади. То есть вы не можете построить небоскреб на своем участке или поселить на 100 метров в собственном доме 10 человек.Этот принцип и позволяет размазывать жителей по всей территории страны и строить всю инфраструктуру.Минусы - увеличение транспортных сетей на 30%. Поэтому так мало в США общественного транспорта и так много автомобилей.Без авто вы там до ближайшего магазина будете пешком идти по 15 км.
Цитата: Кутха(Север) от 20.01.2018 06:02:31Ответ прост как веник...Деградация "бесплатной" медицины!Не знаю как сейчас,но пару лет назад в п.Озерновском(знаете наверно такой поселок) все фамилии врачей говорили о национальном разнообразии Средней Азии.Да и те менялись со космической скоростью.До приема в областной клинике-15 000р.,полета на вертолете в одну сторону+проживание+полет обратно.
Цитата: Ник_ от 20.01.2018 15:02:58КПРФ конечно и так хорошо
у них есть своя дост стабильная электоральная ниша
у них есть источники финансирования
у них есть нужные интерфейсы к адм-упр госаппарату (на всех уровнях)
более того, в партии есть дост большой свой адм-упр аппарат, есть своя инфраструктура обеспечения жизнедеятельности
они знают правила игры и не собираются их нарушать
...
а вдруг?
образуется группа в ЦК КПРФ, которая начнет сливать инфу про подковерную политику
а там ведь абсолютно все незаконно и даже противозаконно
и ведь именно эта кухня определяет сценарий любой публичной, официальной и видимой глазу постановочной политической деятельности
Цитатау них есть своя дост стабильная электоральная ниша
Цитатау них есть источники финансирования
Цитатау них есть нужные интерфейсы к адм-упр госаппарату (на всех уровнях)
Цитатаболее того, в партии есть дост большой свой адм-упр аппарат, есть своя инфраструктура обеспечения жизнедеятельности
Цитата: Коллекционер мыслей от 20.01.2018 14:25:43А где Троцкий, Хрущёв и Горбачёв? А Сталина коммунисты разве уже реабилитировали и снова считают своим? Столько несостыковок в картинке - что не коммунист, то обязательно не знает историю своей партии, что в принципе и не удивительно учитывая сколько раз её им приходилось переписывать.
Цитата: Коллекционер мыслей от 19.01.2018 18:47:45Город Воронеж, на работе в рабочее время, "добровольно" собирали подписи за Грудинина, в одной организации (работает жена) и на одном заводе (работает 23 друга). Все подписались за выдвижение Грудинина в президенты, отказаться ставить подпись нельзя. Но голосовать все они будут за Путина.
Цитата: _Sasha_ от 20.01.2018 04:58:26Сами вы олух. Че сказать то хотели?
Вопрос простой - есть государственная поликлиника - где все услуги "Условно бесплатны". Через дорогу коммерческий медцентр, где все за деньги. Причем речь не об экзотике типа пластической хирургии, а о банальных терапевтах, гинекологах, лорах.
По рыночной логике - коммерческий центр должен загнуться, ибо кто пойдет платить за услуг деньги, если рядом такая же услуга бесплатно при сравнимом качестве.
И единственная разница - что в бесплатной клинике надо отстоять очередь, а в платной можно записаться на любое удобное время.
Однако - коммерческий центр и не думает загибаться - и там где госклиника набирает врачей из гастарбайтеров, коммерческий центр набирает врачей из Москвы и СПБ под 100000+ контракты с предоставлением жилья на период контракта.
В чем подвох - мне лично непонятно.
З.Ы. И кстати я вовсе не утверждал, что коммерческая медицина - это такой прям легкий и прибыльный бизнес. И врачей там строят будь здоров, и зарплату они там свои отрабатывают на 150%, и за самими центрами здравнадзор блюдет так что и не захочешь открываться. Тем не менее в реальности, данной мне в ощущениях, коммерческие медцентры продолжают работать и не думают загибаться.
Цитата: Igor_FF от 20.01.2018 19:00:15Внимание: ответ. Приходишь в бесплатную поликлинику, пробиваешься через толпу бабок и говоришь: мне нужно срочно к невропатологу. Хорошо, говорят тебе, приходите через месяц, может быть будут номерки. Как таким образом можно убить конкурента?
Цитата: TOnOP от 17.01.2018 02:33:22Потратил пять часов на гугление...
Искал всякие народные голосовалки, типа местной, - форумы, соцсети, радиостанции, от vk до каких-то якутских мам..., ну, не ВЦИОМ, короче.
Нашел штук 20.
Итог: рейтинг Путина от 15% до 40%, рейтинг Грудинина - от 46% до 85%. Цифры неприведенные, где-то полный список кандидатов голосуется, где-то двое только.
Попробуйте с этим теперь пожить %)
ЦитатаВладимир Путин выиграет президентские выборы в марте с результатом 78%, а второе место поделят Владимир Жириновский и Павел Грудинин. Такой прогноз социологической службы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) озвучил Алексей Навальный в эфире программы «Навальный в 20:18».
Кроме этого, по данным телефонного опроса ФБК, если выборы пройдут в ближайшие выходные, то за Владимира Путина проголосуют 62%, за Жириновского и Грудинина по 6%, а за Ксению Собчак, Бориса Титова и Григория Явлинского — менее 1%. При этом, 21% избирателей на данный момент не определился с выбором. Два процента проголосуют за другого кандидата.
«Собчак, Титов и Явлинский — на уровне статистической погрешности», — оценил результаты опроса Навальный.
Политик обратил внимание, что на вопрос, какого кандидата выдвинула КПРФ, 33% назвали Грудинина, а 15% — Зюганова. По мнению оппозиционера этого говорит о том, насколько «мало внимания к этим выборам».
Телефонный опрос проводился на всей территории России с 15 по 18 января. В нем приняли участие 1000 жителей России старше 18 лет. Погрешность, по словам Навального, составляет 3,5%.