Цитата: Popovsky Stan от 07.11.2018 17:59:59Хотя я и сам бугуртил что она сказала вслух то что у других чиновников на уме ))
Цитата: Николаич от 08.11.2018 06:02:03Тоже не понимаю, чего все так возбудились?
Девчонка всего лишь озвучила то, что и так все знают.
Что, разве детей рожают по просьбе государства?
Разве содержать детей - это не обязанность родителей?
С десяток лет назад это даже в прессу не попало бы.
Ситуация видится следующей - после феерического просера информационного обеспечения пенсионной реформы и продолжающегося увеличения финансового давления на граждан попытки компенсировать репутационные издержки будут вестись за счет таких вот "Оленек" или "макарошек" - мелкой чиновной пехоты, "серой скотинки" власти.
Ее гнобят не потому, что она что-то эдакое сказала - просто надо кого-то на кол.
А тут она такая - вовремя не уловила очередной причудливый изгиб линии партии.
Ну что ж - такие "Оленьки" нам не нужны.
ЗЫ. Ну и идея создания комиссии по трактованию слов чиновников - это просто главный хит всей этой истории. Оленьку, конечно, не жалко, но ее история ценна идеей с комиссией - это какое-то пробитие дна в украинском стиле.
Цитата: RBO от 08.11.2018 06:22:55Как вы, Николаич, не похожи на моих магнитогорских друзей! Ну да ладно
По делу. Во первых, эта "девчонка" - чиновница - "государева рука", "слуга царю, отец солдатам", в данном случае, не то мать, не то мачеха...
Во вторых. Что она сказала, мы уже встречали в популярном фильме: "А Скрипач не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт".
И каково, родной, это детям слышать, которые не нужны государству?
А мамочкам? Мы еще не оправились от демографического упадка 90-х!
Добавят ли эти слова желания рожать, РОДНОЙ?
Цитата: Николаич от 08.11.2018 06:41:40Ну так она "линию партии" не понимает, за что и пострадала.
Каково слышать?
А для кого люди детей рожают? Неужели для государства?
Я не понимаю - мы детей рожали потому, что это государству нужно?
А если ему не нужно, так и рожать не надо?
Все время своего правления Путин последовательно проводит политику государственно-частного партнерства во всех вопросах, в т.ч. в воспитании детей.
Это как договор, в котором есть стороны и обязательства сторон.
Он юрист, ему так понятнее, конечно. А в такой схеме "слуге царю, отцу солдатам" места уже не будет.
И эта схема, на самом деле, хороша тем, что ее можно очистить от разных иллюзий и прочего бреда, и посмотреть, кто что обязан на самом деле делать.
Цитата: RBO от 08.11.2018 08:10:26Делаем вывод, ни чьи интересы она не выражала - на лицо банальная профнепригодность.
Цитата: RBO от 08.11.2018 08:10:26Совершенно не рассматривается гумилевское понятие "Антисистема", и её негативное влияние на демографию. Через подсознание.
Антисистема же (формирование негативного миросозерцания) активно насаждается на ТВ - Гордонами с его кунскамерой и прочими негативщиками. ТВ перенасыщено носителями Антисистемы.
Не думаю, что девочка читала Гумилева.
Цитата: Popovsky Stan от 07.11.2018 17:59:59Она всего лишь Олимпийский чемпион - ну какие могут быть спортивные таланты?
Потом - это будет выглядеть как будто я её защищаю. Хотелось бы таки в контексте выслушать. В одной из статей после слов «всё сами» было - «и мы вам в этом всецело поможем». Типа того. Ведь на самом деле сейчас многие считают что им должны всё дать просто ни за что, потому что селфи такие отличные я делаю, у меня вот такой прикольный шарфик. Таким и нужно сказать, что нужно всё же усилия прикладывать, вы, детки, можете добиться в жизни чего угодно - если захотите и будете для достижения цели предпринимать необходимые шаги.
Она в молодёжном департаменте работает, что-то там организовывает, так что прямо считать, что гос-во ничего не должно при том что всё же оно выделяет огромные средства на эти цели - даже для совсем блондинки вряд ли возможно. Скорей всего выразилась неудачно плюс вырезали фразу.
Хотя я и сам бугуртил что она сказала вслух то что у других чиновников на уме ))
Цитата: Николаич от 08.11.2018 06:41:40Ну так она "линию партии" не понимает, за что и пострадала.
Каково слышать?
А для кого люди детей рожают? Неужели для государства?
Я не понимаю - мы детей рожали потому, что это государству нужно?
А если ему не нужно, так и рожать не надо?
Все время своего правления Путин последовательно проводит политику государственно-частного партнерства во всех вопросах, в т.ч. в воспитании детей.
Это как договор, в котором есть стороны и обязательства сторон.
Он юрист, ему так понятнее, конечно. А в такой схеме "слуге царю, отцу солдатам" места уже не будет.
И эта схема, на самом деле, хороша тем, что ее можно очистить от разных иллюзий и прочего бреда, и посмотреть, кто что обязан на самом деле делать.
Цитата: Oleg K. от 08.11.2018 11:44:33Да это не важно на самом деле. Вы лучше опишете лучше реальную ситуацию - что у нас есть хорошего для развития молодежи, что есть плохого?
Цитата: Николаич от 08.11.2018 06:02:03Тоже не понимаю, чего все так возбудились?
Девчонка всего лишь озвучила то, что и так все знают.
Что, разве детей рожают по просьбе государства?
Разве содержать детей - это не обязанность родителей?
С десяток лет назад это даже в прессу не попало бы.
Ситуация видится следующей - после феерического просера информационного обеспечения пенсионной реформы и продолжающегося увеличения финансового давления на граждан попытки компенсировать репутационные издержки будут вестись за счет таких вот "Оленек" или "макарошек" - мелкой чиновной пехоты, "серой скотинки" власти.
Ее гнобят не потому, что она что-то эдакое сказала - просто надо кого-то на кол.
А тут она такая - вовремя не уловила очередной причудливый изгиб линии партии.
Ну что ж - такие "Оленьки" нам не нужны.
ЗЫ. Ну и идея создания комиссии по трактованию слов чиновников - это просто главный хит всей этой истории. Оленьку, конечно, не жалко, но ее история ценна идеей с комиссией - это какое-то пробитие дна в украинском стиле.
Цитата: Luna от 24.10.2018 16:52:59я не работаю над созданием каких-либо политических партий и сбором для этого средств
А когда было утверждение, что она лично работает над созданием, да еще и средства собирает?
Я не против, чтобы это оказалось вбросом, но ход вполне предсказуемый. Увы.
Цитата: Алёша Попович от 09.11.2018 06:21:07В Роскомнадзоре подтвердили правомерность действий редакции бурятской газеты «Номер один». Ранее журналисты отказались предоставить по запросу МВД IP-адреса читателей, оставивших негативные комментарии на сайте СМИ.
В ведомстве пояснили, что если МВД направило запрос в рамках исполнения полномочий, установленных законодательством, то согласие граждан на передачу данных не нужно. Например, в случае осуществления полицией оперативно-розыскной деятельности. «В иных случаях ввиду отсутствия согласия гражданина отказ редакции правомерен», — приводит RNS сообщение РКН.
Письмо полиции в редакцию издания пришло 7 ноября. В нем говорилось, что комментаторы «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». Издание отказалоправоохранительным органам, сославшись на закон о персональных данных и на то, что Роскомнадзор не предъявил никаких претензий к материалу. Читатели, напомним, возмутились тратами местного правительства.
https://ura.news/new…um=desktop
Цитата: Лета от 09.11.2018 06:55:40***
Переприсягантка вручает медаль "За верность присяге". Сюр...
Цитата: sssccc от 09.11.2018 05:15:20Твардовского с автоматом изваяли чтоли ? Лучше бы стеллу с именами погибших поставили а не жутковатые абстракции...
Цитата: Doctor_D от 09.11.2018 09:34:50Цеповяз, разумеется, конченный упырь и жаль, что суд его на пожизненное не оформил.
Цитата: Doctor_D от 09.11.2018 10:38:31Тут такая штука- закон есть закон. И наказание должно быть- по закону, а не по понятиям. Иначе это не государство, а банда получается.
Суд по закону, приговаривает к лишению свободы, с содержанием в МЛС с соответствующим режимом. Не больше и не меньше.
Содержание передач заключенному ограничено разумными требованиями- средства связи, алкоголь и т.д.. Других ограничений нет.
Цитата: Алёша Попович от 09.11.2018 08:47:19И это очень печально.
Только непонятно, в чем профит власти, если-бы прокатило?