Цитата: SBeaR от 09.07.2019 01:28:30А вам не приходило в голову, что социальный лифт довез его до конечной и чтобы иметь возможность продвинуться дальше пришлось участвовать в конкурсе?
Социальный лифт или протекция деда "попросить посодействовать"?
Сегодня это больше чем много для старта.
Но давайте все же отделим мух от котлет, потому что мой пост состоял из двух частей и Орлов фигурировал во второй, где обсуждалась надежда на сам конкурс.
Не наличие деда и пр. вкусностей у Орлова, а именно сам конкурс.
Поэтому я спросила - на кой он пошел на этот конкурс? И не только он.
В финале были сплошь успешные и
состоявшиеся персоны, которые уже давно в лифте.
Если конкурс задумывался именно для таких, то зачем столько разговоров о социале.
ЦитатаА у него есть какое-то влияние в данном конкурсе? Максимум, что он мог сделать - помочь с тестированием.
Не знаю как ЭТО работает, но судя по тому, что побеждают сплошь состоявшиеся, одолевают сомнения в честности этого конкурса.
Неужели без него Орлов не смог бы занять пост губернатора, ведь он уже до этого работал министром экономического развития Амурской области.
А большинство победителей вообще никуда не идут, их и так всё устраивает по жизни.
Скрытый текст
«У меня и так была достаточно высокая позиция в банке (Уральском банке реконструкции и развития. — Прим.), следующая ступень — вице-президент банка. Текущая структура не позволяет карьерных изменений с точки зрения вертикальной структуры, но при этом я стал управлять проектами, которые ранее не входили в зону моей компетенции», — объясняет Тур, отмечая, что после победы в конкурсе ему неоднократно поступали предложения о переводе в Москву. «Мне предлагали перейти на работу в один из коммерческих банков столицы. Но я вежливо отказывался», — говорит Денис Тур из Екатеринбурга.
По словам Тура, самое важное — конкурс «Лидеры России» «дал импульс для комьюнити». «Появилось очень много людей, с кем я познакомился на конкурсе, с кем я и сейчас на связи. Это позволяет решать круг вопросов, касающихся не только работы, но и даже личной жизни. Все это позволяет получать компетентные мнения и советы в разных сферах», — рассказывает Денис Тур.
ЦитатаЯ учился на бюджете. И? Какие выводы? Я уже в элите прочно?
Передергиваете Вы, я лишь хотела узнать Ваше мнение, потому что сомневаюсь, что Орлов учился в университете деда за плату.
Возможно в МГИМО платил, куда поступил сразу после окончания местного универа. Оттуда сразу в гендиректоры.
Удача так и виснет на шее у парня
Что касается мог или нет ВВП поступить на бюджет сегодня, то это обсуждение сферического коня.
Вы думаете так, я эдак.
Но тенденция с высшим образованием таковА, что возможности будущих ломоносовых скатываются к нулю.
Один из нюансов кадровой политики при проклятом "совке" : "люди в штатском" перелопачивали личные дела студентов 5 курса определенных факультетов в определенных ВУЗах, потом проверяли их по своей линии, потом собеседование и оставшимся после просеивания предлагалась служба в данной структуре.
Скорее всего ВВП так попал в КГБ.
Сегодня же это, цитируя генерал-майора от ФСБ - "инкубатор для блатных".
И так во всем. Причем стало настолько обыденным, что Вы ничтоже сумняшеся пишите - всего-то "попросить посодействовать".
ЦитатаПросветите нас.
Если коротко, то
ЦитатаВ Китае все кандидаты на вакантные должности имеют равные возможности, они проходят единый экзамен. Процедуры отбора и подготовки госслужащих прописаны в законе. В нем четко указаны содержание, сроки, формат и методы проверки полученных знаний. Набор образовательных программ, которые следует освоить, прописан для каждой должности. При этом при оценке чиновника учитываются не только результаты экзамена, но и какого прогресса они достигли после завершения учебных курсов.
Право на участие в публичных экзаменах для претендентов на должности в центральные государственные органы и непосредственно подчиненные им учреждения получает около 1,5 млн чел. ежегодно. В результате большинство чиновников Поднебесной - талантливые и добропорядочные выходцы из небогатых семей, часто из сельской местности.
Заместитель министра трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая Ян Ши Цю отмечает, что качество госслужащих в Китае в последние годы постоянно повышается, их знания, опыт, возрастная структура совершенствуются. Показательно, что сегодня уже 92% госслужащих имеют высшее образование, 26% госслужащих – моложе 35 лет. В 2012 году на государственную службу были приняты более 9 тысяч выпускников, окончивших вузы в 2012 году, что составляет 77% от общего числа зачисленных.
По выделенному - оцените масштаб, это не 100 человек из "ЛР".
Более подробно
Скрытый текст
Принятие на службу государственных служащих в центральные органы правительства. Признается обязательным, чтобы экзаменующихся (кандидаты на вакантные должности) имели опыт работы в низовых организациях не менее двух лет.
Для всех вновь принятых работников государственной службы любого уровня испытательный срок определяется в один год. После его окончания прошедшие его кандидаты получают официальное назначение, а неподходящим - отказывают в праве на работу.
Административные органы (силами руководителей) на всех уровнях дают оценку соответствующим государственным чиновникам, исходя из таких оценочных критериев, как «мораль, способности, трудолюбие, достижение результатов». Особое внимание уделяется практическим успехам.
Кроме условий, предусмотренных государственными актами, принятыми нормами и указами отдельных руководителей, административным органам на всех уровнях не разрешается произвольно изменять размер зарплаты государственных служащих и их льготы в системе соц. обеспечения и страхования.
https://dspace.spbu.ru/bitstre…Kitae.docx
Отредактировано: Luna - 09 июл 2019 08:21:50
Кто понял жизни смысл и толк,
давно замкнулся и умолк (с)