Выбор России: текущая политическая ситуация

29,095,028 234,828
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Читатели: 10
Цитата: Lange от 31.07.2015 10:47:29Преинтересно. Только начав читать, обнаруживаю следующее:
"Известно, что задолго до революции, в самые консервативные периоды самодержавия, приближавшегося к своему историческому финалу, в России действовала неофициальная «интеллигентская» цензура, проводниками которой становились влиятельные литературные критики. И эта цензура (ее основным оружием было замалчивание неугодных авторов) была намного более действенной — и внушала гораздо больший страх — нежели та, которую неуклюже осуществляли царские чиновники."

Просто-таки про сегодня написаноУлыбающийся

Нда,
сегодня жёстче
"Арест Юрия Мухина подтвердил: то, что дозволено либералу, для патриота - уголовное дело"

Вчера вечером в Крыму арестовали бывшего редактора газеты Дуэль, историка Юрия Мухина и его соратника Валерия Парфенова. В Москве к ним присоединился журналист Александр Соколов. В отношении трио следователи возбудили уголовное дело по статье 282.1 Уголовного кодекса – создание экстремистского сообщества. Несмотря на ходатайства со стороны защиты, Хамовнический суд Москвы избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу. Теперь 66-летний Мухин, Парфенов и Соколов пробудут за решеткой до конца сентября. Эксперты недоумевают, как можно было заподозрить в экстремизме известного патриота, борца с коррупцией Юрия Мухина? Есть все основания полагать, что власть затеяла войну сама с собой. Подробности – в материале Накануне.RU.
Ну что господа борцы с "патриотическим майданом", доборолись?
Один герой большого зелёного дивана вбросил этот тезис, а господа либерасты лихо использовали.
Отредактировано: AndreyK-AV - 31 июля 2015 13:36:00
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.63 / 9
Den_yar

russia
Ярославль
52 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 11:35:11для патриота

Этот тот шизик, который в девяностых доказывал в своей газете, что царь Ельцин не настоящий, а умер еще в 1996 году..
А вообще я конечно против уголовного дела, лучше принудительное лечение.
  • +0.09 / 3
  • Скрыто
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Цитата: Den_yar от 31.07.2015 11:50:36Этот тот шизик, который в девяностых доказывал в своей газете, что царь Ельцин не настоящий, а умер еще в 1996 году..
А вообще я конечно против уголовного дела, лучше принудительное лечение.

ну да, да, он очередной "красно коричневый",  зовите либералов на митинг, они опять демократии мешают, не дают вернутся в 90е....Злой

ЗЫ:
Знаете, я не любитель Мухина, но Ваша реакция это нечто.
Отредактировано: AndreyK-AV - 01 августа 2015 14:01:33
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +0.21 / 4
  • Скрыто
Den_yar

russia
Ярославль
52 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 11:56:18ну да, да, он очередной "красно коричневый",  зовите либералов на митинг, они опять демократии мешают, не дают вернутся в 90е....Злой

Это чудо, как раз и засело в девяностых годах по своим представлениям о реальности. Не видит разницы между Россией девяностых и Россией сегодня. Нафиг нам такие братья Новодворской с другим знаком. В отличии от "патриота"-революционера Мухина, либерал Чубайс сейчас реальную пользу стране приносит, развивая нанотехнологии.
  • +0.09 / 7
  • Скрыто
Den_yar

russia
Ярославль
52 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 11:56:18ЗЫ:
Знаете, я не любитель Мухина, но Ваша реакция это нечто.

Дорого яичко ко Христову дню.. Красно-коричневые должны остаться в прошлом веке. Тогда у них был шанс исправить ситуацию, не получилось. Сейчас же, через 15 лет, Россия другая, а эти "патриоты" остались прежними. Одно дело бороться с "антинародным режимом" tm Ельцина, разрушавшего Россию, и другое дело копать против современной, восстановленной Страны.
Могу привести аналогию, как тов. Сталин поступал со старыми большевиками, вы наверное, в курсе. А ведь такие хорошие ребята были, шатали царский антинародный режим. А убирал их Сталин за то, что могли шатать новый режим. И правильно делал.
  • +0.10 / 6
  • Скрыто
Брянский

russia
Томск
56 лет
Практикант
Читатели: 5

Бан в разделе до 02.04.2023 10:34
Цитата: olenevod от 25.07.2015 15:44:14Вообще-то, памятник Владимиру Святославичу надо было бы в Великом Новгороде ставить, недалеко от пямятника тысячелетие Руси. Князь ведь оттуда начал восхождение к Славе.  Но москва опять все одеяло на себя тянет. Нет, чтобы о развитии регионов подумать. Императоры в этом плане умнее были.
ЗЫ. А сюрреализма для и в Полоцке. Но Бацька может быть против.

хм.. памятник то не ему надо ставить а папе его... князю Святославу..
Он разгромил Хазарию и освободил восточно-славянские княжества от жидовского ига..
Именно он начал собирать под свою руку окрестные славянские княжества.
Он вообще хотел воссоединить под своей рукой все земли ранее входившие в империю Аттилы.
Не срослось..
(получилось только у ИВС.... в виде варшавского пакта)
А че сделал Владимир? Грехи молодости замаливал? Да костры из книг разводил?
А, ну да.. благодаря ему север осваивать началиШокированный - куда ж кроме дремучих лесов вологодчины то было еще приверженцам исконно-славянской веры то деваться...
Слава Роду! Русским Богам Слава!
  • +0.01 / 2
Гималаев Илья   Гималаев Илья
  31 июля 2015 14:30:56
...
  Гималаев Илья
Цитата: Lange от 31.07.2015 11:30:52"Бытовуха" не была причиной краха.

Бытовуха была причиной краха.
Советскому обществу после ВОВ не дали отдохнуть, наесться 100 сортов колбасы.
Максимально идеологизированное общество, но "голодное" в 60-е спас от краха- космос.
В 70-е может БАМ, стройотряды.
В 80-е идеологам кроме Афгана предложить было нечего, в 91-м-крах.
Так что сейчас парочку поколений будем кушать и отдыхать.
Отредактировано: Гималаев Илья - 31 июля 2015 18:31:34
  • +0.02 / 4
  • Скрыто
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Цитата: Den_yar от 31.07.2015 12:26:13Дорого яичко ко Христову дню.. Красно-коричневые должны остаться в прошлом веке. Тогда у них был шанс исправить ситуацию, не получилось. Сейчас же, через 15 лет, Россия другая, а эти "патриоты" остались прежними. Одно дело бороться с "антинародным режимом" tm Ельцина, разрушавшего Россию, и другое дело копать против современной, восстановленной Страны.
Могу привести аналогию, как тов. Сталин поступал со старыми большевиками, вы наверное, в курсе. А ведь такие хорошие ребята были, шатали царский антинародный режим. А убирал их Сталин за то, что могли шатать новый режим. И правильно делал.

Только сперва он убрал идейных противников системы.
Так что сперва Чубайс и весь шлейф гайдарят, плюс реальное решение вопроса легитимации собственности, а не авось рассосётся, а уж потом Ваши домыслы.
Кстати потом  для них повода не будет, так как те кого Вы называете красно-коричневыми, в основном не против власти вообще, а против той её части что все в 90е смотрит. Убрать этот костыль, и красно-коричневым повода не будет "тайные сообщества" в публичной сфере, публично организовывать, разве что кроме совсем уж маргиналов.
  • +0.43 / 7
Lange

russia
Санкт-Петербург
58 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Гималаев Илья от 31.07.2015 12:30:56
Бытовуха была причиной краха.
Советскому обществу после ВОВ не дали отдохнуть, наесться 100 сортов колбасы.
Максимально идеологизированное общество, но "голодное" в 60-е спас от краха- космос.
В 70-е может БАМ, стройотряды.
В 80-е идеологам кроме Афгана предложить было нечего, в 91-м-крах.
Так что сейчас парочку поколений будем кушать и отдыхать.

Без предательства в верхнем эшелоне власти никакого краха Союза не произошло бы. В быту все было привычно. Рассказы про нестерпимое положение народа в начале восьмидесятых ищите в отделе фантастики. Или можете мне рассказать, как мне ужасно жилось.Улыбающийся

Сортов колбасы сейчас больше, да.
Пытаться оспаривать любую чушь, в которую верит, базируясь на отсутствии логики и информации, каждый кретин на улице, – верный путь к сумасшествию. ("Гражданская кампания" Л.М.Буджолд)
  • +0.64 / 12
  • Скрыто
Den_yar

russia
Ярославль
52 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 12:40:46Так что сперва Чубайс и весь шлейф гайдарят

А Иосиф то Виссарионович старые дореволюционные кадры с удовольствием привлекал к работе на благо Советской Родины, лишь бы в политику не лезли. И Владимир Владимирович тоже не против, если бы "гайдарята" на благо современной России поработают. Взять того же Чубайса, Кириенко.. Дело делают? Делают.  А вам всех разогнать надо, да еще и посадить.
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 12:40:46плюс реальное решение вопроса легитимации собственности

А вот это посерьезнее будет. В общем "Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал".
А ведь как замысловато выразились "реальное решение вопроса легитимации собственности". Филип Филиппович, думаю после таких слов зауважал Шарикова. Прямо так и представляю себе диалог:

"А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё да и поделить. Реально решить вопрос легитимации собственности"

Вопрос собственности - это основа любой революции, подвергать сомнению итоги приватизации, а именно это вы имели ввиду под "легитимацией собственности", это подвергать сомнению существующую систему власти, что собственно, и есть призыв к переделу собственности и революции.
Все, поезд ушел, не смогли в девяностых воспрепятствовать приватизации, так нечего махать кулаками после драки. Иначе мы так и будем по нескольку раз в столетие брать все и делить.
Пройдут поколения и все забудут насколько честно обогатились представители современной российской элиты, так же, как никому на Западе нет дела, как сколачивали свои первые капиталы представители богатейших семей США и Европы. Кто-то пиратствовал, кто-то обладая инсайдом по дешёвке скупал земли по будущие железные дороги..
  • +0.30 / 1
  • Скрыто
  31 июля 2015 15:38:37
...
  Гималаев Илья
Цитата: Lange от 31.07.2015 13:02:01Без предательства в верхнем эшелоне власти никакого краха Союза не произошло бы. В быту все было привычно. Рассказы про нестерпимое положение народа в начале восьмидесятых ищите в отделе фантастики. Или можете мне рассказать, как мне ужасно жилось.Улыбающийся

Сортов колбасы сейчас больше, да.

Вот с этим я в корне не согласен.
Мой отец член КПСС, депутат поселкового совета, передовик, награды, грамоты и его однопартийцы в 90-м ещё до 91, на собрание подавляющим большинством вышли из партии(около 60 человек), в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, какой-то из выступавших предлагал создать ком.партию России, услышан не был.
Вечером выпили водки и поорганизовали кооперативы.

Lange, я знаю, что вы любите, чтобы аргументация подкреплялась примерами из личной жизни, хотелось бы услышать вашу историю.
Отредактировано: Гималаев Илья - 31 июля 2015 19:46:32
  • -0.12 / 4
  • Скрыто
AndreyK-AV

russia
Уфа
62 года
Специалист
Цитата: Den_yar от 31.07.2015 13:06:25А Иосиф то Виссарионович старые дореволюционные кадры с удовольствием привлекал к работе на благо Советской Родины, лишь бы в политику не лезли. И Владимир Владимирович тоже не против, если бы "гайдарята" на благо современной России поработают. Взять того же Чубайса, Кириенко.. Дело делают? Делают.  А вам всех разогнать надо, да еще и посадить.

Вы передёргиваете.
ИВС держал кадры готовые работать по новым правилам, и на СССР.
Не равняйте Кириенко и Чубайса, первый оказался созидатель, таких тогда поднимали и чествовали,
второй как был разрушителем, так и остался, да ещё целые толпы расхитителей вокруг себя взрастил, таких сразу на лесоповал или рытьё каналов.

Цитата: Den_yar от 31.07.2015 13:06:25А вот это посерьезнее будет. В общем "Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал".
А ведь как замысловато выразились "реальное решение вопроса легитимации собственности". Филип Филиппович, думаю после таких слов зауважал Шарикова. Прямо так и представляю себе диалог:

"А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё да и поделить. Реально решить вопрос легитимации собственности"

Вы Владимира Владимировича с Шариковым сравниваете?Шокированный

Цитата: Den_yar от 31.07.2015 13:06:25Вопрос собственности - это основа любой революции, подвергать сомнению итоги приватизации, а именно это вы имели ввиду под "легитимацией собственности", это подвергать сомнению существующую систему власти, что собственно, и есть призыв к переделу собственности и революции.
Все, поезд ушел, не смогли в девяностых воспрепятствовать приватизации, так нечего махать кулаками после драки. Иначе мы так и будем по нескольку раз в столетие брать все и делить.
Пройдут поколения и все забудут насколько честно обогатились представители современной российской элиты, так же, как никому на Западе нет дела, как сколачивали свои первые капиталы представители богатейших семей США и Европы. Кто-то пиратствовал, кто-то обладая инсайдом по дешёвке скупал земли по будущие железные дороги..

Если Вы считаете что Путин для красного словца регулярно заводит разговор про
Путин предлагает бизнесу расплатиться за "нечестную" приватизацию 90-х
дело Ваше, кстати часть бизнеса так же реагирует, а часть по иному, и не удивляйтесь когда окажется, что он не просто так воздух содрагал.
Хотя есть и такой взгляд О легитимации собственности(Эксперт. 2012. А.Привалов)[/quote]
Отредактировано: AndreyK-AV - 31 июля 2015 15:43:03
  • +0.10 / 2
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Гималаев Илья от 31.07.2015 13:38:37Вот с этим я в корне не согласен.
Мой отец член КПСС, депутат поселкового совета, передовик, награды, грамоты и его однопартийцы в 90-м ещё до 91, на собрание подавляющим большинством вышли из партии(около 60 человек), в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, какой-то из выступавших предлагал создать ком.партию России, услышан не был.
Вечером выпили водки и поорганизовали кооперативы.

Lange, я знаю, что вы любите, чтобы аргументация подкреплялась примерами из личной жизни, хотелось бы услышать вашу историю.

Отец жив? Надеюсь, что так. Тогда, спросите его, пожалуйста, как все на самом деле было. Потом, напишите... Вы сами начали, Вам и продолжать...
"в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" не могло быть написано в заявлении о выходе из КПСС. Это я Вам, говорю, как в том 90-м  году реально живший, работавший с 85-го на большом заводе и в 91-м уже забравший из роддома жену с первенцем...
  • +0.12 / 3
  • Скрыто
  31 июля 2015 16:05:40
...
  Гималаев Илья
Цитата: офисный планктон от 31.07.2015 13:51:12Отец жив? Надеюсь, что так. Тогда, спросите его, пожалуйста, как все на самом деле было. Потом, напишите... Вы сами начали, Вам и продолжать...
"в связи с вновь открывшимися обстоятельствами" не могло быть написано в заявлении о выходе из КПСС. Это я Вам, говорю, как в том 90-м  году реально живший, работавший с 85-го на большом заводе и в 91-м уже забравший из роддома жену с первенцем...

Жив, здоров, чего и вам желает.
Было решение партсобрания и высокая стопочка сдавших партбилет, заявлений не писали.
Коллеги, товарищи не стесняемся, рассказываем-вспоминаем кто как партбилет сдавал или прятал рядом с сердцем.
И всё-таки выясним верхушка предала или сами всё сами.
Отредактировано: Гималаев Илья - 31 июля 2015 20:16:33
  • -0.04 / 1
  • Скрыто
Den_yar

russia
Ярославль
52 года
Слушатель
Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 13:42:24Не равняйте Кириенко и Чубайса, первый оказался созидатель, таких тогда поднимали и чествовали,
второй как был разрушителем, так и остался

Что Чубайс разрушил за последние 15 лет? Реформировал РАО ЕЭС, после чего отрасль стала прибыльной и смогла привлекать инвесторов. РОСНАНО успешно работает.

Цитата: AndreyK-AV от 31.07.2015 13:42:24
Если Вы считаете что Путин для красного словца регулярно заводит разговор про
Путин предлагает бизнесу расплатиться за "нечестную" приватизацию 90-х

"Премьер-министр Владимир Путин, баллотирующийся в президенты России, выступил на съезде РСПП с поощрительной для бизнеса речью. Он предложил навсегда закрепить итоги приватизации 1990-х годов, итоги которой до сих пор вызывают в обществе недовольство, признав при этом, что приватизация была "нечестной"."

Если вы такую легитимацию имели ввиду, то, пардон, я только ЗА.
  • +0.01 / 3
  • Скрыто
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Гималаев Илья от 31.07.2015 14:05:40Жив, здоров, чего и вам желает.
Было решение партсобрания и высокая стопочка сдавших партбилет, заявлений не писали.
Коллеги, товарищи не стесняемся, рассказываем-вспоминаем кто как партбилет сдавал или прятал рядом с сердцем.

Еще до, во время и особенно после XXVIII съезда КПСС (июль 1990) ситуация в стране касательно отношения населения к компартии Союза характеризовалась уже скорее как безразличная. Мы, с братом, отцом и дядькой строили именно в это время пристройку к родительской даче (вернее, дому в деревне, который был куплен совсем недавно и рассматривался, как дача). Фоном слушали включенный на полную громкость Океан и (когда рядом не было женщин) по очереди ругались матом. Но и то, только в самом начале, тк оч быстро это уже нас перестало интересовать... 
Руководство КПСС само себе выстрелило в голову. Перед этим, совершив столько невероятных глупостей и странностей, что многие в этот момент даже и вздохнули с облегчением. Реально же основные непонятные населению действия (или бездействия) начались несколько раньше, еще с событий в СЭВ/Варшавском договоре... Ну и кончено, "ускорение, гласность и перестройка"...
Были еще и Тбилиси, Ферганская долина и Вильнюс...
  • +0.15 / 4
  • Скрыто
Брянский

russia
Томск
56 лет
Практикант
Читатели: 5

Бан в разделе до 02.04.2023 10:34
Цитата: Гималаев Илья от 31.07.2015 14:05:40Жив, здоров, чего и вам желает.

я так думаю что истина то вот тут  .....и организовали кооперативы...
Веселый..

ради этого однозначно стоило партбилет на стол ложить, верно?
Подмигивающий

жинка, хатынка да вишневый садочек - наше фСЁ?
так?
А че хохлов то тогда пинаем? зашто?Непонимающий
Отредактировано: Брянский - 31 июля 2015 16:24:58
Слава Роду! Русским Богам Слава!
  • +0.14 / 3
  31 июля 2015 16:30:23
...
  Гималаев Илья
Цитата: офисный планктон от 31.07.2015 14:22:07Еще до, во время и особенно после XXVIII съезда КПСС (июль 1990) ситуация в стране касательно отношения населения к компартии Союза характеризовалась уже скорее как безразличная. Мы, с братом, отцом и дядькой строили именно в это время пристройку к родительской даче (вернее, дому в деревне, который был куплен совсем недавно и рассматривался, как дача). Фоном слушали включенный на полную громкость Океан и (когда рядом не было женщин) по очереди ругались матом. Но и то, только в самом начале, тк оч быстро это уже нас перестало интересовать... 
Руководство КПСС само себе выстрелило в голову. Перед этим, совершив столько невероятных глупостей и странностей, что многие в этот момент даже и вздохнули с облегчением. Реально же основные непонятные населению действия (или бездействия) начались несколько раньше, еще с событий в СЭВ/Варшавском договоре... Ну и кончено, "ускорение, гласность и перестройка"...
Были еще и Тбилиси, Ферганская долина и Вильнюс...

Ув., ОфПл, не ходим кругами, а рассказываем, вы были членом КПСС или не успели?
Отредактировано: Гималаев Илья - 31 июля 2015 20:31:33
  • -0.04 / 1
  • Скрыто
  31 июля 2015 16:35:26
...
  Гималаев Илья
Цитата: Брянский от 31.07.2015 14:23:44я так думаю что истина то вот тут  .....и организовали кооперативы...
Веселый..

ради этого однозначно стоило партбилет на стол ложить, верно?
Подмигивающий

жинка, хатынка да вишневый садочек - наше фСЁ?
так?
А че хохлов то тогда пинаем? зашто?Непонимающий

У некоторых, не у всех, КООПы были и до расставания с партбилетом.
1. Социалистическая кооперация является постоянно развивающейся, прогрессивной формой общественно полезной деятельности. Она открывает перед гражданами широкие возможности для приложения своих сил и знаний к производительному труду в соответствии с призванием, желанием и способностями каждого, получения доходов в зависимости от количества и качества труда, вклада в конечные результаты деятельности кооператива и для удовлетворения потребностей его членов.

2. В условиях политической и экономической систем СССР, при ведущей роли государственной (общенародной) формы собственности повсеместное развитие получает кооперативная форма собственности, способствующая более полному использованию возможностей и преимуществ социализма, приумножению общественного богатства, насыщению рынка высококачественными товарами и услугами, их удешевлению и все более полному удовлетворению материальных и духовных потребностей советских людей.
и т.д.
Отредактировано: Гималаев Илья - 31 июля 2015 20:46:33
  • +0.06 / 1
  • Скрыто
Lopar

ussr
Москва
Слушатель
Цитата: Den_yar от 31.07.2015 14:10:36Что Чубайс разрушил за последние 15 лет? Реформировал РАО ЕЭС, после чего отрасль стала прибыльной и смогла привлекать инвесторов. РОСНАНО успешно работает.

Кроме как принципом "своих можно только хвалить" такое утверждение нельзя объяснить. Но лучше их и распространять среди своих.
  • -0.02 / 1
  • Скрыто
Сейчас на ветке: 17, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 3, Ботов: 10

ps_ , read-only , Алёша Попович , Таф