Цитата: Byblos от 15.01.2020 12:02:48эпохальное знаковое выступление !!!!!
Цитата: DeC от 15.01.2020 11:59:26Приоритет конституции над международными договорами!
Цитата: Sir Max Merfie от 15.01.2020 13:26:44Предлагается сделать возможность поправок к Конституции независимыми от норм международного права.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.01.2020 13:30:04Впервые за 25 лет в России будет партийное правительство. Это знаковое событие и это практически полностью меняет систему власти и управления.
Цитата: Sir Max Merfie от 15.01.2020 13:32:04Нет. Перевести его из бредового транзитного поля во вменяемое поле системной интеграции без припадков и конвульсий.
Цитата: vaa от 15.01.2020 12:48:04Если будет референдум, и будет такая возможность, то лично я проголосую против вычеркивания "подряд" из "два срока" ибо вариант Темнейший-говорящая голова-Темнейший ИМХО практически оптимален для России т.к. позволяет одновременно и планировать на много лет вперед и, в то же время обеспечивает при необходимости сменяемость власти.
На тот случай, если бы Алкоголигула посадил греть кресло скажем Гайдара, то вернуться ЕБНу вряд ли бы получилось даже при "правильном" подсчете
Цитата: Ajarius от 15.01.2020 12:48:56А вот о статье 13 (в частности об её п. 2) вроде ничего не сказано... Соловьёв будет недоволен.
ЗЫ. Никита Михалков вот уже недоволен (на "России 24").
Цитата: DeC от 15.01.2020 12:04:30Госсовет в Конституцию!!
Цитата: Executer от 15.01.2020 12:46:19Рановато она закудахтала, ещё ничего даже не вынесено на голосование из того, что позволит свершиться её хотелкам. Так что не будем радостно торопиться и швырять чепчики в воздуся, а просто понаблюдаем за развитием ситуации. Хотя, ПМСМ, для России парламентская республика - это плохо, стадо говорунов_с_мандатами весьма легко перекупается при желании.
Цитата: Амофеус от 15.01.2020 13:42:57После сегодняшнего послания вполне прорисовывается идеология: не имей иностранного гражданства, собственности за бугром и честно служи России.
Цитата: АрктикЪ от 15.01.2020 13:45:34)))))
о господи... даже уважаемые камрады несут ахинею...
===
я понимаю конечно каждому хочется, чтобы гос.устройство было в полной гармонии с собственными представлениями...
но давайте на время откажемся от фантазий и дождемся комментариев хотя бы от Пескова...
а еще лучше от самого Президента...
Цитата: Авоська от 15.01.2020 13:12:53А мне кажется, что все эти десятилетия были подготовкой, временем создания условий для такого послания — удивительно планомерная, последовательная и продуманная работа Президента — шаг за шагом, начиная со строительства государственного управления, укрепления обороны, выстраивания внешней политики — всего того, без чего суверенитет страны невозможен и, на построенной основе трудное, но также последовательное сосредоточение ресурсов в экономике и, как результат, возможность предложить сегодня в послании прорывные социальные меры поддержки для решения демографических задач.
Предложения по изменениям в Конституцию считаю своевременными, точными, необходимыми.
Цитата: Сергей_СПб от 15.01.2020 12:35:38Началось послание президента:
Опаньки! И всё это через Референдум!
Цитата: Sir Max Merfie от 15.01.2020 13:32:04Нет. Перевести его из бредового транзитного поля во вменяемое поле системной интеграции без припадков и конвульсий.
Цитата: NavyGator от 15.01.2020 13:53:16Почему ахинею?? Сэр Макс Мерфи прав абсолютно! Избранная в 2021 году Дума изберёт Правительство, назначит не только Председателя Правительства, но и министров. И сделает это большинство Думы. И президент не вправе будет отвергнуть эту кандидатуру. Это и называется ПАРТИЙНЫМ правительством! Если в Думе большинство голосов наберёт не ЕР, а какая-то другая партия, то она и будет назначать правительство. И Президент не будет этому препятствовать по Конституции.
Цитата: Николаич от 15.01.2020 13:54:08Достойно. Где поставить галочку?
ЗЫ. Все те, кто горланил в 2018 году по поводу пенсионных протестов "референдум ничего не решает", теперь референдум поддержат, правильно?
Это же будет "какой надо референдум", я правильно понимаю?
ЗЫ. Вводим госсовет под себя и готовим короткий поводок Онотольичу?
Мудро.
Цитата: Руполем от 15.01.2020 13:57:26Можно уже сейчас предположить , что после принятия предложенных поправок к Конституции Путин уйдёт добровольно в отставку с поста Президента т.к. фактически произойдёт смещение центра власти в России и должность главного в Кремле будет лишь пазлом в системе власти .
Цитата: NavyGator от 15.01.2020 13:58:21Это да. В Конституции Президент является главой исполнительной власти. но само правительство будет назначаться Думой без согласия Президента. Президент будет иметь право только отстранить правительство.
Цитата: Политрук от 15.01.2020 13:50:06НЕ факт
Каким будет - думаю определят предварительные скрытые соцопросы) и кол-во вносимых поправок.
Думаю, не все предложенное пойдет через референдум
Цитата: Сергей_СПб от 15.01.2020 14:07:31
И по поводу пакета.
Вместе с тем, учитывая, что предложенные новации касаются существенных изменений политической системы, деятельности исполнительной, законодательной, судебной власти, считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предложенных поправок в Конституции Российской Федерации. И только по его результатам принимать окончательное решение.
ЦитатаПутин: Что ещё считаю принципиальным и хотел бы особо подчеркнуть? Поправки, которые нам предстоит обсуждать, не затрагивают фундаментальных основ Конституции, а значит, могут быть утверждены парламентом в рамках действующей процедуры и действующего закона через принятие соответствующих конституционных законов.
Весь текст: https://www.vestifinance.ru/articles/131280