Цитата: DeC от 10.03.2020 20:20:34Ограничения по срокам президента в Конституции сохраняются, норма об изъятии ограничения президентских сроков носит переходный характер — Крашенинников
Цитата: DeC от 10.03.2020 20:18:18При нынешней нестабильности и рисках современного мира России необходима сильная президентская власть, возможность для действующего главы государства пойти на новые выборы - правильное решение — мэр Москвы Сергей Собянин\n\n
Цитата: Vampir от 10.03.2020 20:34:06сам Путин президентом в очередной раз не будет становиться.
Цитата: lucent от 10.03.2020 20:37:33...Нельзя стать "отцом-основателем" традиции, которой сам не руководствуешься...
Цитата: lucent от 10.03.2020 20:54:34Так это не мне надо будет обосновывать, а "наследнику", который пойдет на третий, четвёртый, пятый и т.п. сроки. И обоснует он это обществу очень просто:"Даже Путин, в тяжелые для страны времена, принял именно такое решение ради сохранения стабильности и преемственности власти". Чем не обоснование? А уж тяжелых времён нашей стране всегда хватает...
Цитата: Аква от 10.03.2020 21:05:46ну если общество будет хотеть этого почему нет? Для этого все малость то и нужна стать вторым Путиным или круче.
Цитата: lucent от 10.03.2020 21:11:49А если не будет хотеть, то что? Майдан что ли устраивать, как на Украине? :)
Кстати, как считаете, почему власть стесняется вынести на голосование отдельно поправку об обнулении сроков? Сейчас то уже понятно, что именно она ключевая.. Общество то этого хочет...
Цитата: lucent от 10.03.2020 20:54:34Так это не мне надо будет обосновывать, а "наследнику", который пойдет на третий, четвёртый, пятый и т.п. сроки. И обоснует он это обществу очень просто:"Даже Путин, в тяжелые для страны времена, принял именно такое решение ради сохранения стабильности и преемственности власти". Чем не обоснование? А уж тяжелых времён нашей стране всегда хватает...
Цитата: lucent от 10.03.2020 21:11:49А если не будет хотеть, то что? Майдан что ли устраивать, как на Украине? :)
Кстати, как считаете, почему власть стесняется вынести на голосование отдельно поправку об обнулении сроков? Сейчас то уже понятно, что именно она ключевая.. Общество то этого хочет...
Цитата: lucent от 10.03.2020 21:45:23Ирония тут лишняя. Не умаляю заслуг Путина, как стратега, однако президент - это проекция влияния государства. В том числе и атомной бомбы. Поместите Путина в кресло президента Молдавии и Вы увидите слабого, пусть и умного, политика, которому руку протягивают из потребностей дипломатического этикета. Поместите условного Додона в Кремль и Вы увидите сильного, пусть и "придурковатого" лидера. И таки да, к Додону так же будут выстраиваться очереди, если он будет представлять волю русского народа...
Цитата: lucent от 10.03.2020 22:18:32Вспомнилось почему-то, с каким бурным энтузиазмом общество Ельцина на второй срок "выбирало"... :)
Цитата: lucent от 10.03.2020 22:24:26А это такой тяжелый труд расставить десяток галочек в квадратики?
Цитата: lucent от 10.03.2020 22:28:00Мне импонирует Ваш фатализм. Можно себе представить некую вариацию будущего, в которой текущий Путин превратится, в процессе старения, в анекдотичного Брежнева, целующегося взасос с иностранными лидерами. И Вам будет вполне спокойно, ведь наш народ будет и этого достоин. Как был достоин Путина, Ельцина, Горбачёва, Брежнева, Хрущёва... :)
Цитата: lucent от 10.03.2020 22:44:20Биологии плевать на "хотения общества" и кто там от чего устал. Я, честно говоря, уже вижу признаки старения. Пока только начальные и несущественные, но процесс может протекать, как очень медленно, так и скоротечно. 70+ лет - это серьезный возраст...
Цитата: DeC от 10.03.2020 22:59:56Если вдруг кому-то интересно моё мнение. Если конституционный суд однозначно не запретит (надеюсь именно для того и было затеяно – чтобы конституционный суд отказал) обнуление сроков, то я буду голосовать против поправок в конституцию (вне зависимости от содержания остальных пунктов).
Путин хороший президент, но пусть готовит нормальную схему передачи власти.
Цитата: Lonesome от 10.03.2020 23:09:58А почему все решили, что Путин обязательно пойдет на еще один срок? Мне кажется, что если Мишустин справится с экономикой и добьется серьезных успехов, то вполне может стать приемником. И авторитет за четыре года наработает и народ примет. В конце концов кто ожидал отставку правительства в начале 2020 года? Может не стоит спешить принимать за Путина решения?