Цитата: akrapiva от 05.02.2021 17:59:46А почему поступления такие маленькие?
Где деньги,Зин?
Цитата: Kot19 от 05.02.2021 18:41:19По моему мнению получаются что суды более лояльно относятся к насильникам, тем самым провоцирую недовольство в обществе.
Судьи практически неподконторольны никому пользуются своим иммунитетом, решая так как им нужно, в результате страдает имидж государства.
Те подобное можно использовать для вывода недовольных на улицу.
Цитата: Таф от 05.02.2021 18:55:23В стране все хотят контролировать, адмнистрировать, лицензировать, маркировать, разрешения выдавать и штрафы собирать.
Работать и создавать некому. Оттого и поступать нечему.
Цитата: Зауралец от 05.02.2021 17:41:27Я почему то думал, что на западе после второй мировой держатели активов очень сильно боялись успехов СССР, и что их местный народ, глядя на успехи соцлагеря в социальной сфере, свернет на путь социализма, одновременно свернув элите шеи.
Цитата: akrapiva от 05.02.2021 19:23:02Я просто сходил по ссылке любезно предоставленной камрадом Соколов Алексей.Скрытый текст
Какой вывод?
Либо Росстат лукавит со средней з/п ,либо ПФ крысятничает. Истина скорее всего посередине,т.ч.повторяю вопрос-Где деньги,Зин?
ЦитатаПриезд Ефремова в Москву - изощренная месть Эльмана Пашаева. Это блюдо, как и полагается, он подал холодным.
Итак, Михаил Олегович вызван для участия в допросе по делу о ложных показаниях. Речь идёт о трёх клоунах - свидетелях защиты, утверждавших в суде, что за рулём сидел не Ефремов, а другой человек. Пашаев пошёл на сделку со следствием и сдал Михал Олегыча: мол, именно он заставил адвокатика подкупить свидетелей. Теперь актёру грозит новый срок
Цитата: Vampir от 05.02.2021 19:32:451. Это где же их "местный народ" мог бы посмотреть успехи соцлагеря? Чисто теоритически.
2. Ну посмотрели бы теже туристы из Западной Европы или Штатов реальные "успехи' соцлагеря на пример в глубинке РСФСР, так был бы у них лишний повод перекреститься и порадоваться за себя.
Та же ГДР была витриной соцлагеря и то перебежчиков оттуда в ФРГ (Западный Берлин) в общем хватало.
А вот в обратную сторону - из стран мрачного капитализма что то не особо торопились, рискуя жизнью и прочим перебегать в лучезарный соцлагерь.
Цитата: Зауралец от 05.02.2021 20:53:50, но элиты прекрасно понимали куда может зайти, глядя успехи послевоенного СССР.
Цитата: Doctor_D от 05.02.2021 22:39:57. Бояться СССР перестали- как конкурирующего проекта.
Цитата: Таф от 05.02.2021 23:54:58Возможно даже раньше.
Громадное количество оборудования и материалов, переданное по ленд-лизу, наводит на размышления, что США победившего СССР как послевоенного конкурента опасались гораздо меньше чем победившую Германию.
Цитата: Таф от 06.02.2021 00:47:53Переданных. Техника и материалы, уничтоженные или израсходованные в ходе боевых действий, оплате не подлежали.
Поставлено на 11.3 млрд долларов.
Поставки из СССР в США - 22 млн. долларов.
На послевоенных переговорах сумма к выплате изначально была 1,3 млрд. Что-то заплатили в 70-е, Остатки после 90-х до 2006. Учитывая инфляцию - не заплатили почти ничего.
Цитата: АнтонЛ от 05.02.2021 12:40:07Когда мне было 15 лет в нашем классе у 90% родители были до 40 лет и имели по 2 детей, несколько имели по трое, то есть практически все родили до 30. Все имели 2-х или 3-х комнатные квартиры, пусть половина и в хрущевках. Сейчас молодая семья только годам к 27 накапливает взнос и берет ипотеку, рожает после 30, второго уже после выплат всех долгов - если позволяет здоровье... нам лично не позволило.
В итоге в классе моей дочери - у половины по 1-му ребенку, и больше не предвидится и по 2-х комнатной квартире и по ипотеке))))
Да и женщины в 80-е были даже свободнее (кстати и рожали при этом в 1,5 раз больше) ибо детей регулярно отдавали на лето в лагеря или дедушкам и бабушкам. Сейчас лагерей стало раз в 5 меньше, цены на них конские. А с повышением пенсионного возраста - дедушки и бабушки отодвигаются((((
Цитата: Горчичник от 05.02.2021 13:58:06В том и дело, что не "если захотят", а автоматически, как сейчас работодатель отчисляет платеж с зарплаты в пенсионный фонд. "Масса вопросов" - это конечно, но сам принцип когда дети платят пенсию родителям - единственное, что имхо способно повысить рождаемость.
Цитата: rusyes от 05.02.2021 14:49:08Иметь самую передовую и доступную на текущий момент развития человечества медицину.
Сократив в 2 раза смертность от онкозаболеваний, пневмонии и сердечно сосудистых (1-я тройка)....Россия выходит в + и при текущем уровне рождаемости.
Цитата: АнтонЛ от 05.02.2021 16:27:27То есть это были советские времена, когда как раз рожали в 1,5 раз больше))), а в 35 вы бы уже имели 3-х комнатную квартиру? И пардоньте - ипотеку вы платили?
Мои родители тоже жили в общаге - 2ое детей, потом в домике в деревне - когда потребовалось заведовать опытным участком по зерноводству.
Но в мои 15 лет мои родители (матери 38, отцу 42) вернулись в город и получили свою двухкомнатную, с обещанием дать 3-х комнатную как институт достроит дом...
Цитата: akrapiva от 05.02.2021 19:23:02Я просто сходил по ссылке любезно предоставленной камрадом Соколов Алексей.
По ссылке выходит следующее:
Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование: 4 948,4 млрд. руб
Расходы ПФР на выплату страховых и государственных пенсий: 7 202,6 млрд. руб.
A занялся арифметикой.
У нас 43.865тыс. пенсионеров и 71.301тыс. работающих.
При официально заявленной средней з/п в 49456 руб. и пенсионных отчислениях 22% выходит что каждый работающий в среднем платит в ПФ 10880 руб.Умножаем на 71.301 и получаем 7 757 млрд.руб
Т.е.ПФ должен работать с профицитом в 2 200млрд. руб. А он показывает дифисит.
Какой вывод?
Либо Росстат лукавит со средней з/п ,либо ПФ крысятничает. Истина скорее всего посередине,т.ч.повторяю вопрос-Где деньги,Зин?
Цитата: Doctor_D от 05.02.2021 22:39:57Если бы вы немного интересовались историей, то знали бы, что концепцию повышения уровня жизни "простого народа", если не создал, то уж применил на практике Генри Форд. И не то, чтобы чисто из любви к рабочим, а, в изрядно мере, ради увеличения продаж своих авто. И было это до появления СССР. Впрочем, и без Форда, развитие массового производства требовало массового же сбыта. Так и появился "средний класс". (И поэтому он никуда не денется, как бы не пугали.)
Успехи послевоенного СССР стали сходить на нет, когда от мобилизационной экономики стало нужно переходить к обычной. К началу 70-х уже было примерно ясно, чем все закончится. Отсюда и "разрядка" и прочие мирные инициативы. Бояться СССР перестали- как конкурирующего проекта.
Цитата: akrapiva от 05.02.2021 19:23:02:
Поступление страховых взносов на обязательное пенсионное страхование: 4 948,4 млрд. руб
Расходы ПФР на выплату страховых и государственных пенсий: 7 202,6 млрд. руб.
При официально заявленной средней з/п ////
Т.е.ПФ должен работать с профицитом в 2 200млрд. руб. А он показывает дифисит