Цитата: неКони от 11.02.2021 02:26:56Походу, трактовка события заради наброса на вентилятор
"Портал YarNews решил узнать все, как говорится, из первых уст. Для этого наш корреспондент позвонил в детский сад №233 и пообщался с заведующей этим дошкольным учреждением.
«Действительно, в администрацию детского сада поступили просьбы о замене свинины для детей из мусульманских семей. Мы связались с поставщиком – «Комбинатом соцпитания» – и поинтересовались, можно ли сделать такую замену. Получив добро, мы приобрели для садика необходимое дополнительное оборудование и теперь производим для детей-мусульман замены свинины на говядину», – рассказала заведующая детским садом №233 Светлана Зарубина".
https://www.yarnews.…vininu.htm
Не это не наброс, это показывает непонимание к чему может привезти потакание национальному или религиозному эгоизму.
.
У нас, хоть в центральных СМИ и пишут "мусульманская республика", но подобного нет..
Подход прост, хотите халяль создавайте платные мусульманские садики, хотите кошерное, то платные еврейские, и т.д.....
При этом государство оплачивает подушевое финансирование каждого ученика, но так как этого мало, остальное из кармана радителей, а что за свои "эксклюзивные" желания надо платить.
Есть несколько муниципальных национальных ОУ (башкирскик, татарские....), там вполне возможно и готовят с учетом национальных особенностей.
А все остальное по единым правилам общепита для школ и садиков.
Я что вижу у себя, есть поставщики и операторы питания и рационы для садиков и школ, в меню есть общее, притом с мясом и без(то есть пост/халяль/кошерное бери без мяса, все одно в общепите не могут знать как забили скот), есть диетические для разных заболеваний, там два или три вида, есть меню буфета, все это отражается как на сайтах операторов питания, так и самих образовательных учреждений, при том неважно готовят в самом ОУ или привозят...
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)