Цитата: gvf от 25.06.2021 14:36:27Российское общество на подъеме, только-только вышли из болезни 90х-00х
Цитата: gvf от 25.06.2021 14:36:27Амерское общество больно блм-ством и проч., естественно оно вытесняется более активными и здоровыми элементами, т.е. они только входят в аналог наших 90х.
Цитата: gvf от 25.06.2021 14:36:27Соотв. разным будет результат - через 40 лет те кто пришли сейчас станут русскими, а что произойдет в Штатах пока темна вода, либо "Ацтлан" либо "Детройт".
Цитата: alexus_90 от 28.06.2021 02:38:59Чушь собачья, вы как всегда пытаетесь вывернуть всё наизнанку. Путин, говоря о добровольной вакцинации, пытается взывать к сознательности граждан и скорейшему принятию решения о вакцинации, но никак не к отказу от прививки.
Цитата: Bugi от 25.06.2021 16:27:34Вы утверждаете, что выходцы из Средней Азии и Кавказа создают в Москве целые кварталы, которые являются анклавами, где эти мигранты, сидя на программах соцподдержки, не признают российских законов?
Можете дать ссылку на государственные программы финансовой поддержки мигрантов в нашей стране?
Цитата: Безыменский188 от 25.06.2021 16:45:48Прямого вэлфера для "понаехавших", как в Америсе, в РФ пока нету.
Но его с успехом заменяетХуснуллин со своими очередными хотелками ещё на 5 миллионов мигрантовстратегическая федеральная политика замещения собственных трудовых ресурсов массированным импортом дешевой иностранной рабочей силы.
Цитата: lucent от 28.06.2021 14:10:23Нет. Я уже тут писал где-то. К моему удивлению, среди моих знакомых, критически настроенных к власти, антипрививочников ровно ноль. Все уже привились спутником задолго для того, как QR-коды стали модными. А вот те мои знакомые, которые оказались антипрививочниками, относятся скорее к нейтрально-аполитичной среде.. Прямо корреляции с политическими взглядами тут нет... :)
Цитата: lucent от 28.06.2021 13:53:01Нет. Я уже тут писал где-то. К моему удивлению, среди моих знакомых, критически настроенных к власти, антипрививочников ровно ноль. Все уже привились спутником задолго для того, как QR-коды стали модными. А вот те мои знакомые, которые оказались антипрививочниками, относятся скорее к нейтрально-аполитичной среде.. Прямо корреляции с политическими взглядами тут нет...
Цитата: DeC от 29.06.2021 11:32:19Депутаты от КПРФ Валерий Рашкин
Цитата: olenevod от 29.06.2021 09:33:05Вы всё-таки разберитесь хорошо. Внимательно почитайте теорию. Не бывает пассионарных толчков, основанных на переселении. Был бы толчок, местные индейцы так же подверглись ему и разметали бы переселенцев по ветру. Только скрытый подъём длится пару сотен лет, потом сотню открытый, потом сотню акматическая фаза, которая сопровождается резкими скачками.
Если , Как Вы пишите, европейские переселенцы привезли туда свою пассионарность и накапливали её, то только к середине 19 века они должны были выйти в акматическую фазу, а у них в это время уже ГВ была - один из признаков окончания надлома.
Европейские переселенцы если что и погли привезти, то только свою, уже начинавшую затухать пассионарность. Но, поскольку гармоничников было немного, то да, затухание замедлилось и её хватило на освоение пустых пространств и трёх небольших войн с мексикой, испанией и бербрами. Это ни в какое сравнение не идут с истинной акматикой европейцев, с её крестовыми походами, столетней войной, драки алой с белой роз. Вы только сравните масштабы и всё станет ясно. хотя....
И нет там никакого плавильного котла. Там все помнят, что они английского, немецкого, ирландского, итальянского, еврейского происхождения.
В плавильном котле пассионарного взрыва происхождение забывается. На Руси в 16 веке никто про вятичей и дреговичей уже никто не вспоминал, так же как в ЗЕ в 12 веке про вестготов, галлов и прочих вандалов.
Короче, то, что мы наблюдаем с целованием негритянских ботинок, - это явный признак обскурации. Вы можете себе представить, чтобы в России, даже во второй половине надлома - в начале 20 века, вся страна унижалась бы перед отребьем? Я - нет.
Цитата: alexus_90 от 30.06.2021 02:42:56Понимаете, наличие мозгов и соблюдение элементарных правил санитарных и прочих, оно как-то от чиновников не зависит. И это касается не только нашего поколения, но и всех остальных. Как говорили в одном старом кино, - "... если человек идиот, то это надолго".
Цитата: alexus_90 от 30.06.2021 04:50:23ЗЫ. Сорри цитируемым, но никак не мог пройти мимо. )))
Цитата: NetGhost от 29.06.2021 20:28:41Лукьяненко красава. Всё в бровь и в глаз.
Цитата: Александр__1 от 30.06.2021 08:00:11Так уж если сами встали в позу, то наслаждайтесь и не надо на государство бочку катить. Бочку может катить тот, кто соблюдает указивки государства и педантично выполняет. Всем прочим стоять в позе и наслаждаться, если уж эта поза доставляет удовольствие.
Цитата: Николаич от 30.06.2021 08:08:46Кстати, насчет указивок...
Тут народ спрашивает - можно ли такие значки вместо QR-кода использовать?
А то ранее надели согласно указивок. Теперь-то как?
Цитата: Александр__1 от 30.06.2021 08:19:56Указивки государства всегда имеют номер, дату и подпись указующего, дабы было с кого спросить если вдруг педантичное исполнение не оказало ожидаемого результата. Можно конечно возле монитора компа ставить банки с водой и заряжать от социальных сетей или ещё от каких знахарей, опыт у нас есть, Чумак не даст соврать, но стоя в позе заряжаемого не надо катить банку с водой на государство. На банке нет ни даты зарядки, ни количества заряженного лекарственного вещества, ни подписи зарядившего. Теперь вот так.