Цитата: _Sasha_ от 04.07.2021 15:16:22эта фраза слегка противоречит ниже написанному, \n\nВы уверены что это именно ваш взгляд?
Ибо это сильно напоминает вольный пересказ известного кабинетного теоретика - Академика Глазьева
Специально для банковских работников и кабинетного теоретика Глазьева - объясняю - для роста производства необходимы - рынок сбыта и прирост рабочей силы.
Процент по кредиту при этом абсолютно перепендикулярен. Экономика и производства в начале 00-ых прекрасно росли, несмотря на двухзначные ставки по кредитам.
Глазьев выражал и продолжает выражать интересы банкиров которые заинтересованы не в росте производства, а в росте кредитования - а потом хоть трава не расти.
И причем здесь МВФ и его рекомендации?
Вовсе не все, что рекомендует МВФ - является абсолютным злом.
Специально для банковских работников - ЗВР помимо всего прочего - должны обладать относительно высокой ликвидностью. Если вы сосредоточите в ЗВР слишком высокую долю золота - то при необходимости получить ликвидность - можете просто обрушить рынок золота. Странно что приходится вам объяснять такие элементарные вещи. \n\n\n\nДля того что бы что то менять - нужно выиграть 3 мировую войну. А до тех пор - политика - искусство возможного. Невозможно влиять на мировые экономические институты с помощью, газа, нефти и даже ядерного оружия - нужно еще иметь необходимый объем экономики.
ВВП пока видит - только один невоенный путь - ЕАЭС - тесная экономическая интеграция в пределе ведущая к единой валюте - может со временем дать необходимый потенциал - особенно если удастся проскочить между струйками и не ввязаться в экономическую войну Китая и США.\n\nНе надо путаться манипулировать фактами и домыслами - где Путин, а где Глазьев. Не надо натягивать сову на глобус.
И да Бреттон-Вудская модель - приказала долго жить еще в 71 году когда США физически не смогли обменять предъявленные доллары на золото. С тех пор действует Ямайская система. Хотя после кризиса 08 года и ее существование под вопросом. Не исключено что лет через 30 08 год будут считать смертью Ямайской системы а следующие 10-15 лет - переходным периодом к новой модели.\n\n
Не будет новых правил без новой мировой войны. Не ясно будет ли 3-я мировая классической - с применением конвенциональных и не конвенциональных вооружений или гибридной - торговой-информационно-кибернитической - но факт - новой системы без победителей и проигравших - не будет.
И уж точно Россия и ВВП - пока что выступают за сохранение всех основных действующих международных институтов - ибо худой мир все равно лучше доброй войны.
1. Я не знаю, а фраза "на мой взгляд" означает что это МОЁ субъективное мнение.
2. Вы мне будете говорить что моё мнение , а что нет? Наглости у вас не занимать.......
3
"Специально для банковских работников и кабинетного теоретика Глазьева - объясняю - для роста производства необходимы - рынок сбыта и прирост рабочей силы. - кто бы мог подумать? расскажите это тем, кто открывает новые производства, в т.ч. крупные предприятия типа Новатековского (полимеры), Амурский газохимический и многое другое, бл-дь, где же они все возьмут рынки сбыта и кто на них будет работать ??????????
Процент по кредиту при этом абсолютно перепендикулярен. Экономика и производства в начале 00-ых прекрасно росли, несмотря на двухзначные ставки по кредитам - а вы почитайте о ДКР которую проводил глава ЦБ Геращенко
, тогда может поймете о росте экономики нулевых
. Именно об этом я и говорю, правильная ДКП ЦБ = росту экономики.
Глазьев выражал и продолжает выражать интересы банкиров которые заинтересованы не в росте производства, а в росте кредитования - а потом хоть трава не расти." - хватит бредить.
4.
Вовсе не все, что рекомендует МВФ - является абсолютным злом. - собственно, на этом можно было заканчивать с вами разговор, ну да ладно.
5.
Специально для банковских работников - ЗВР помимо всего прочего - должны обладать относительно высокой ликвидностью. Если вы сосредоточите в ЗВР слишком высокую долю золота - то при необходимости получить ликвидность - можете просто обрушить рынок золота. А не подскажите какая доля золота в ЗВР США, Германии? и как то никто ничего не обрушил. А вот держать сотни ярдов резанной бумаги на депозитах в зарубежных банках гораздо опаснее, их могут просто заблокировать.
6. Для того что бы что то менять - нужно выиграть 3 мировую войну. А до тех пор - политика - искусство возможного. Невозможно влиять на мировые экономические институты с помощью, газа, нефти и даже ядерного оружия - нужно еще иметь необходимый объем экономики.
ВВП пока видит - только один невоенный путь - ЕАЭС - тесная экономическая интеграция в пределе ведущая к единой валюте - может со временем дать необходимый потенциал - особенно если удастся проскочить между струйками и не ввязаться в экономическую войну Китая и США. 3-ю мировую выиграть
НЕЛЬЗЯ и это все понимают ибо четвертая мировая будет камнями (кажись сказал Энштейн)
. И поэтому много говорится о новой Ялте / Подсдаме и как само сабой новому Бреттон Вуду. НУЖНО ДОГОВАРИВАТЬСЯ о новых сферах влияния и новой финансовой системе, что бы не дошло до 3-й мировой.
Так же много говорят о том, что мир идет к формированию валютных зон
, в т.ч и зона Рубля. Но для формирования такой зоны, должен быть рынок 350 - 400 млн. человек, то есть только ЕАЭС в существующем виде мало.
Экономическая война между США и Китаем и так уже идет и будет идти пока не договорятся о новых правилах.
7. И да Бреттон-Вудская модель - приказала долго жить еще в 71 году когда США физически не смогли обменять предъявленные доллары на золото. С тех пор действует Ямайская система. Хотя после кризиса 08 года и ее существование под вопросом. Не исключено что лет через 30 08 год будут считать смертью Ямайской системы а следующие 10-15 лет - переходным периодом к новой модели.Ямайской конференцией 76 года Бреттон - Вудская система была изменена, но не отменена ибо существуют и функционируют институты созданные этой системой: МВФ , Всемирный банк и т.д. Ямайка убрала привязку бакса к золоту, но разве она убрала основную идею? Нет. Что будет через 10-15 лет поглядим, Сейчас сложно сказать что будет через год - два.
8.
Не будет новых правил без новой мировой войны. Не ясно будет ли 3-я мировая классической - с применением конвенциональных и не конвенциональных вооружений или гибридной - торговой-информационно-кибернитической - но факт - новой системы без победителей и проигравших - не будет.Не будет никакой войны. Посмотрите, РФ и США довольно не плохо договариваются, тот же Северный поток -2 . Сколько было визгов из пиндосии, а сейчас Байден снимает санкции с потока. И много других примеров.... Договорятся, никуда не денутся. Да и посмотрите что в пиндосии, они там сами не могут договориться между собой, какая нахрен 3-я мировая?
Отредактировано: v.a.e - 04 июл 2021 16:20:30
X
04 июл 2021 16:02
Предупреждение от модератора gvf:
снижайте тон