Выбор России: текущая политическая ситуация
32.4 M
72.1 K
257 K
|
|---|
| Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны. |
|
|

Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:09:11Можно добавить и то, что для возвращаемых капиталов нужна "парковка" в стабильных и защищенных активах итд итп, но опять это долго и нудно.Охренеть. Те вначале свиснули у народа предприятия, потом вывели капиталы без оплаты налогов, теперь приватизируют прибыльные активы в 3-5 раз дешевле (ибо из-за кризиса снизилась капитализация) и мы дожны думать об их стабильной и безопасной парковке?

Цитата: Den_yar от 01.02.2016 22:48:09Один нытик малолетний, ему об этой напасти старшие товарищи даже не говорили, второй нытик пропил ваучер, а я вот просто потерял. Но знаю людей, и тут об этом писали, что кто-то, кому повезло работать на прибыльных предприятиях, не плохо от ваучеров заработал, либо регулярные дивиденды, либо продал и получил что-то осязаемое.. не две Волги, конечно, но один Форд.Про ваучеры. Мы с братьями пролетели с ваучерами. Отец вложил в нефтянку. Младшему брату машину купил на дивиденды
А вообще, мне кажется вы должны понимать, что сегодняшний набег красноленточных с нападками на РежимЪ по поводу мифической приватизации не случаен и особенно это их кликушество, сравнивающее девяностые годы и сегодняшние.
Цитата: barmaley865-a от 01.02.2016 23:19:34...Ну не на одном, конечно.
Про ваучеры ну зачетные сказки, нет таких, которые но одном ваучере в 50$ ухитрились получать хороший доход- ну не разменяешь на грош пятаков.
Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:09:11По уму тут надо объяснять долго и нудно с цифрами что 5-15% свыше 50% госпакета с учетом налогов и процента реинвестируемых прибылей внутрь компании дают государству пренебрежимо малую величину. Но это можно объяснять людям, которые хотят понять логику властей а не ждут от каждого шага предательства и у которых не начинаются эмоциональные всплески от слово приватизация.Я тут недавно писал текст с множеством пунктов. Долго и нудно...
Можно добавить и то, что для возвращаемых капиталов нужна "парковка" в стабильных и защищенных активах итд итп, но опять это долго и нудно.

Цитата: ulena от 01.02.2016 23:23:14Охренеть. Те вначале свиснули у народа предприятия, потом вывели капиталы без оплаты налогов, теперь приватизируют прибыльные активы в 3-5 раз дешевле (ибо из-за кризиса снизилась капитализация) и мы дожны думать об их стабильной и безопасной парковке?Государству нужны их ресурсы, а не справедливость. Так что я своем уме, а вы к сожалению, многих вещей не понимаете из-за того что смотрите на систему глазами "маленького человека" а чтобы понимать надо смотреть хотя бы как сторонний наблюдатель.
вы вообще в своем уме?
это даже не хуцпа, я даже не знаю как это назвать

Цитата: Den_yar от 01.02.2016 22:48:09Один нытик малолетний, ему об этой напасти старшие товарищи даже не говорили, второй нытик пропил ваучер, а я вот просто потерял. Но знаю людей, и тут об этом писали, что кто-то, кому повезло работать на прибыльных предприятиях, не плохо от ваучеров заработал, либо регулярные дивиденды, либо продал и получил что-то осязаемое.. не две Волги, конечно, но один Форд.По поводу Волг и Форда.
А вообще, мне кажется вы должны понимать, что сегодняшний набег красноленточных с нападками на РежимЪ по поводу мифической приватизации не случаен и особенно это их кликушество, сравнивающее девяностые годы и сегодняшние.

Цитата: Den_yar от 01.02.2016 20:41:56А ты ваучер то на бутылку променял? Или про те времена только от старших наставников из секты знаешь?Прямо по Фрейду.
И много ваучеров за водку скупил? Акционер газпрома мля, с одним ваучером, купается в роскоши....

Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:32:34Государству нужны их ресурсы, а не справедливость. Так что я своем уме, а вы к сожалению, многих вещей не понимаете из-за того что смотрите на систему глазами "маленького человека" а чтобы понимать надо смотреть хотя бы как сторонний наблюдатель.1. Госво может получить ресурсы другим путем-национализацией
Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:32:34Государству нужны их ресурсы, а не справедливость. Так что я своем уме, а вы к сожалению, многих вещей не понимаете из-за того что смотрите на систему глазами "маленького человека" а чтобы понимать надо смотреть хотя бы как сторонний наблюдатель.Замечу, один умный и старый собеседник по ГА не таки давно про это сказал, как про почти шутку.

Цитата: Ниа от 01.02.2016 23:25:02Про ваучеры. Мы с братьями пролетели с ваучерами. Отец вложил в нефтянку. Младшему брату машину купил на дивидендыИ голосуют против приватизации тоже несомненно завербованные нами -агентами госдепа личности, ну а все настоящие патриоты рукоплещут приватизации, как звездам нашего балета- уже смешно.
.
Про набег. Я также как и вы считаю, что он не случаен + хорошо организован + удачно подсмотрен момент + удачное присоединение (подыгрывание) к чаяниям некоторых персонажей. В итоге получилась хорошая массовка, сплоченная против... против охранителей.
Выйдет ли из этого пике ГА? Понимаю сетования Страха...
А может "пора валить" (с) с ГА ? Камрады , давненько уже свалившие с ГА, прислали мне в личку ссылки на интересные ресурсы. Они там тусуются. Видимо приходит пора делать Выбор... Кому-то тяжкий выбор, кому-то благостное очищение...

Цитата: офисный планктон от 01.02.2016 22:59:32Я пытаюсь по мере возможности поддерживать ваш разговор. Вы пока единственный, из всех кого я знаю или кого я вижу-читаю в СМИ, кто пытается донести населению идею и способ проведения этой новой приватизации. Прямо сейчас и в таком вот виде. Программа то старая, но все решили, что ее отложили. Ибо, война в Сирии, Донбас, санкции, девальвация рубля, инфляция в потребительской рознице, нехорошие тенденции по безработице. И так оно по факту и было. И вот, на тебе......Ну, не знаю, только я лично с тобой разговаривал о приватизации РЖД, банков, Роснефти начиная с лета. Забыл что ли всё?
Так вот, кроме фактически вас одного, остальные, молчат, как рыба об лед. Снизу и до самого верху.
Даже, публично и специально сказанные слова ВВП, на попытку такого объяснения никак не тянут... ну, никак.

Цитата: ЮВС от 01.02.2016 23:27:15Ну не на одном, конечно.Замечу, вы же не на один гребанный ваучер все это провернули.
Впрочем, в свое время я на каждый $, вложенный в ваучеры, получил почти 200$. А мог получить и 400. Жаль только, что вложил мало. Хотя сам, когда меня спрашивали - брать-не-брать акции отвечал, что придет время, и они будут жалеть р каждой купленной шоколадке, о каждых колготках, вместо которых они могли бы купить акции.
Цитата: Гималаев Илья от 01.02.2016 23:43:11Ну, не знаю, только я лично с тобой разговаривал о приватизации РЖД, банков, Роснефти начиная с лета. Забыл что ли всё?Ты не пытался донести мне, как части населения, идею и способ проведения этой новой грядущей приватизации...

Цитата: ulena от 01.02.2016 23:31:30о. Еще одна сказочнца.С чего мне сказки рассказывать? Накапало отцу не за один год. Убеждать вас ни в чем не собираюсь.
еще раз - у меня остались акции Газпрома на 1 ваучер, и акции Норникеля на 1 ваучер. Максимумум дивидендов было несколько десятков рублей в год.
Какие машины блин?
Зайдите на сайт компании вашей нефтянки и посмотрите их отчеты. Сроду таких дивидендов нигде не было. Да еще с 1 ваучера
Цитата: barmaley865-a от 01.02.2016 23:43:50Замечу, вы же не на один гребанный ваучер все это провернули.Конечно. Более того, ваучеры ребята для меня купили примерно за 10 % их номинальной стоимости. То-есть реально за один ваучер ($50) можно было через 10 лет выручить максимум $2000.

Цитата: ЮВС от 01.02.2016 23:52:35Конечно. Более того, ваучеры ребята для меня купили примерно за 10 % их номинальной стоимости. То-есть реально за один ваучер ($50) можно было через 10 лет выручить максимум $2000.Сомневаюсь, что на одном ваучере что-то серьезное можно заработать, вон же уже были примеры с Норнигелем и Газпромом- копеечные дивиденды.
Впрочем, для ваучеров, вложенных в акции Газпрома и Транснефти, этот коэффициент был бы, я думаю, не меньше.

Цитата: Гималаев Илья от 01.02.2016 23:43:11Ну, не знаю, только я лично с тобой разговаривал о приватизации РЖД, банков, Роснефти начиная с лета. Забыл что ли всё?Вот честно. Я не думала, что рискнут. Ибо это первый шаг к реальной смуте и не переизбранию Путина в 18 .
|
|
| Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 1 |
|---|
| AltTab |