Выбор России: текущая политическая ситуация

32.4 M 72.1 K 257 K
Обсуждение текущей политической ситуации в России, проблем развития гражданского общества, выборов парламента и президента страны.

ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:09:11Можно добавить и то, что для возвращаемых капиталов нужна "парковка" в стабильных и защищенных активах итд итп, но опять это долго и нудно.
Охренеть. Те вначале свиснули у народа предприятия, потом вывели капиталы без оплаты налогов,  теперь приватизируют прибыльные активы в 3-5 раз дешевле (ибо из-за кризиса снизилась капитализация) и мы дожны  думать об их стабильной и безопасной парковке?
вы вообще в своем уме?
это даже не хуцпа, я даже не знаю как это назвать

• +0.81 / 18
    • 16
    • 2
Ниа

Россия
Усогорск
67 лет
Практикант
Читатели: 17
Цитата: Den_yar от 01.02.2016 22:48:09Один нытик малолетний, ему об этой напасти старшие товарищи даже не говорили, второй нытик пропил ваучер, а я вот просто потерял. Но знаю людей, и тут об этом писали, что кто-то, кому повезло работать на прибыльных предприятиях, не плохо от ваучеров заработал, либо регулярные дивиденды, либо продал и получил что-то осязаемое.. не две Волги, конечно, но один Форд.
А вообще, мне кажется вы должны понимать, что сегодняшний набег красноленточных с нападками на РежимЪ по поводу мифической приватизации не случаен и особенно это их кликушество, сравнивающее девяностые годы и сегодняшние.
Про ваучеры. Мы с братьями пролетели с ваучерами.  Отец вложил в нефтянку.  Младшему брату машину купил на дивиденды
.
Про набег. Я также как и вы считаю, что он не случаен + хорошо организован + удачно подсмотрен момент + удачное присоединение (подыгрывание) к чаяниям  некоторых персонажей. В итоге получилась хорошая массовка, сплоченная против...  против охранителей. 
Выйдет ли из этого пике ГА? Понимаю сетования Страха...
А может  "пора валить" (с) с ГА ?    Камрады , давненько  уже свалившие с ГА,  прислали мне в личку ссылки на интересные ресурсы. Они там тусуются. Видимо  приходит  пора делать Выбор... Кому-то тяжкий выбор, кому-то благостное  очищение... 
У всякой пташки свои замашки...

• +0.31 / 12
    • 7
    • 5
  • Удалено
  • +0.29 / 15
ЮВС

69 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: barmaley865-a от 01.02.2016 23:19:34...
Про ваучеры ну зачетные сказки, нет таких, которые но одном ваучере в 50$ ухитрились получать хороший доход- ну не разменяешь на грош пятаков.
Ну не на одном, конечно.
Впрочем, в свое время я на каждый $, вложенный в ваучеры, получил почти 200$. А мог получить и 400. Жаль только, что вложил мало. Хотя сам, когда меня спрашивали - брать-не-брать акции отвечал, что придет время, и они будут жалеть р каждой купленной шоколадке, о каждых колготках, вместо которых они могли бы купить акции.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.03 / 5
    • 2
    • 3
офисный планктон

Специалист

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:09:11По  уму тут надо объяснять долго и нудно с цифрами что 5-15% свыше 50% госпакета с учетом налогов и процента реинвестируемых прибылей внутрь компании дают государству пренебрежимо малую величину. Но это можно объяснять людям, которые хотят понять логику властей а не ждут от каждого шага предательства и у которых не начинаются эмоциональные всплески от слово приватизация.

Можно добавить и то, что для возвращаемых капиталов нужна "парковка" в стабильных и защищенных активах итд итп, но опять это долго и нудно.
Я тут недавно писал текст с множеством пунктов. Долго и нудно...
Но я могу и коротко.
Приватизация 2 - это, не столько экономический, сколько важный политический шаг. По многим причинам.
Так вот, политическое руководство страны должно объяснить населению. Почему и зачем? И собсно как это будет? Ибо Приватизация 1 у множества этого населения пробуждает оч плохие воспоминания. Причем, это население - полноценный электорат, то есть избиратели.
Более того, предвыборная компания в Думу уже идет и набирает ход...
А на дворе то, о чем экономический блок правительства постоянно говорит, как о тяжелых временах. В тяжелы времена народу нужно объяснять, точку зрения правящей полит силы (формализованной через партию и далее ее представителей в исполнительной, законодательной и юридической ветвях), что происходит и что задумано?

• +0.21 / 6
    • 6
  ulena
  • Удалено
  • -0.07 / 15
Foxhound

СССР
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 8
Цитата: ulena от 01.02.2016 23:23:14Охренеть. Те вначале свиснули у народа предприятия, потом вывели капиталы без оплаты налогов,  теперь приватизируют прибыльные активы в 3-5 раз дешевле (ибо из-за кризиса снизилась капитализация) и мы дожны  думать об их стабильной и безопасной парковке?
вы вообще в своем уме?
это даже не хуцпа, я даже не знаю как это назвать
Государству нужны их ресурсы, а не справедливость. Так что я своем уме, а вы к сожалению, многих вещей не понимаете из-за того что смотрите на систему глазами "маленького человека" а чтобы понимать надо смотреть хотя бы как сторонний наблюдатель.

• +0.08 / 7
    • 4
    • 3
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: Den_yar от 01.02.2016 22:48:09Один нытик малолетний, ему об этой напасти старшие товарищи даже не говорили, второй нытик пропил ваучер, а я вот просто потерял. Но знаю людей, и тут об этом писали, что кто-то, кому повезло работать на прибыльных предприятиях, не плохо от ваучеров заработал, либо регулярные дивиденды, либо продал и получил что-то осязаемое.. не две Волги, конечно, но один Форд.
А вообще, мне кажется вы должны понимать, что сегодняшний набег красноленточных с нападками на РежимЪ по поводу мифической приватизации не случаен и особенно это их кликушество, сравнивающее девяностые годы и сегодняшние.
По поводу Волг и Форда.

Вы совсем свихнулись что ли?

Гребаный ваучер стоил только 15 тысяч рублей  50$ по тогдашнему курсу, 50 долларов Карл !
Волга тогда стоила тысяч 5 этих самы $ , про Форд вообще молчу.Позор

"Иногда лучше жевать, чем говорить" (реклама жвачки)Смеющийся
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.

• +0.57 / 11
    • 9
    • 2
Gogeng

Россия
П-Камчатский
64 года
Слушатель
Цитата: Den_yar от 01.02.2016 20:41:56А ты ваучер то на бутылку променял? Или про те времена только от старших наставников из секты знаешь?
Прямо по Фрейду. Подмигивающий  И много ваучеров за водку скупил? Акционер газпрома мля, с одним ваучером, купается в роскоши....  Под столом
поспешаем медленно!
Никто не обязан доказывать тебе что ты не прав. ;)

• +0.59 / 11
    • 10
    • 1
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Практикант
Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:32:34Государству нужны их ресурсы, а не справедливость. Так что я своем уме, а вы к сожалению, многих вещей не понимаете из-за того что смотрите на систему глазами "маленького человека" а чтобы понимать надо смотреть хотя бы как сторонний наблюдатель.
1. Госво может получить ресурсы другим путем-национализацией
2. Да. Я маленький человек. И считают, что вор должен сидеть в тюрьме. А не парковать наварованное 

• +0.21 / 11
    • 7
    • 4
офисный планктон

Специалист

Цитата: Foxhound от 01.02.2016 23:32:34Государству нужны их ресурсы, а не справедливость. Так что я своем уме, а вы к сожалению, многих вещей не понимаете из-за того что смотрите на систему глазами "маленького человека" а чтобы понимать надо смотреть хотя бы как сторонний наблюдатель.
Замечу, один умный и старый собеседник по ГА не таки давно про это сказал, как про почти шутку.
Адамантит прочитал и прокомментировал. И не даст мне соврать...
А вы значит всерьез?
Предполагаете, что из офшоров придут ( в том числе и "амнистированные") капиталы наших сограждан в долларах, поменяют их на бирже на рубли. Вольют их в свои давно существующие тут компании и купят выставляемые на торги пакеты акций...
Адамантит все же был тогда в своем комментарии прав. А я не поверил, ну нельзя же так... кхм... лажаться...

• +0.13 / 4
    • 4
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: Ниа от 01.02.2016 23:25:02Про ваучеры. Мы с братьями пролетели с ваучерами.  Отец вложил в нефтянку.  Младшему брату машину купил на дивиденды
.
Про набег. Я также как и вы считаю, что он не случаен + хорошо организован + удачно подсмотрен момент + удачное присоединение (подыгрывание) к чаяниям  некоторых персонажей. В итоге получилась хорошая массовка, сплоченная против...  против охранителей. 
Выйдет ли из этого пике ГА? Понимаю сетования Страха...
А может  "пора валить" (с) с ГА ?    Камрады , давненько  уже свалившие с ГА,  прислали мне в личку ссылки на интересные ресурсы. Они там тусуются. Видимо  приходит  пора делать Выбор... Кому-то тяжкий выбор, кому-то благостное  очищение...
И голосуют против приватизации тоже несомненно завербованные нами -агентами госдепа личности, ну а все настоящие патриоты рукоплещут приватизации, как звездам нашего балета- уже смешно.Смеющийся

А на ваучерах, номиналом в 50$ что-то заработали именно что единицы, исключение подтверждает правило.

Можем потом опрос на эту тему провести.

ЗЫ: Лихо вы тут разводите теорию заговора. А на самом деле все просто- просто мало кому нравится эта приватизация, да и вообще наш правильный внешний курс , ну полностью не  соответствует либерально-гайдаровскому внутреннему, это давно было видно, просто прихватизация уже плотину прорвала.

• +0.37 / 8
    • 7
    • 1
Цитата: офисный планктон от 01.02.2016 22:59:32Я пытаюсь по мере возможности поддерживать ваш разговор. Вы пока единственный, из всех кого я знаю или кого я вижу-читаю в СМИ, кто пытается донести населению идею и способ проведения этой новой приватизации. Прямо сейчас и в таком вот виде. Программа то старая, но все решили, что ее отложили. Ибо, война в Сирии, Донбас, санкции, девальвация рубля, инфляция в потребительской рознице, нехорошие тенденции по безработице. И так оно по факту и было. И вот, на тебе......
Так вот, кроме фактически вас одного, остальные, молчат, как рыба об лед. Снизу и до самого верху.
Даже, публично и специально сказанные слова ВВП, на попытку такого объяснения никак не тянут... ну, никак.
Ну, не знаю, только я лично с тобой разговаривал о приватизации РЖД, банков, Роснефти начиная с лета. Забыл что ли всё?
Отредактировано: Гималаев Илья - 02 фев 2016 в 06:46

• -0.10 / 3
    • 3
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: ЮВС от 01.02.2016 23:27:15Ну не на одном, конечно.
Впрочем, в свое время я на каждый $, вложенный в ваучеры, получил почти 200$. А мог получить и 400. Жаль только, что вложил мало. Хотя сам, когда меня спрашивали - брать-не-брать акции отвечал, что придет время, и они будут жалеть р каждой купленной шоколадке, о каждых колготках, вместо которых они могли бы купить акции.
Замечу, вы же не на один гребанный ваучер все это провернули.

• +0.47 / 9
    • 9
офисный планктон

Специалист

Цитата: Гималаев Илья от 01.02.2016 23:43:11Ну, не знаю, только я лично с тобой разговаривал о приватизации РЖД, банков, Роснефти начиная с лета. Забыл что ли всё?
Ты не пытался донести мне, как части населения, идею и способ проведения этой новой грядущей приватизации...

• +0.09 / 2
    • 2
Ниа

Россия
Усогорск
67 лет
Практикант
Читатели: 17
Цитата: ulena от 01.02.2016 23:31:30о. Еще одна сказочнца.
еще раз - у меня остались акции Газпрома на 1 ваучер, и акции Норникеля на 1 ваучер. Максимумум дивидендов было несколько десятков рублей в год.
Какие машины блин?
Зайдите на сайт компании вашей нефтянки и посмотрите их отчеты. Сроду таких дивидендов нигде не было. Да еще с 1 ваучера
С чего мне сказки рассказывать?  Накапало отцу не за один год. Убеждать вас ни в чем не собираюсь. 
Вам не повезло. Сочувствую, верю. (Хотя могла бы,  как вы мне,  вам сказать, что это вы мне сказки рассказываете) .
У всякой пташки свои замашки...

• +0.35 / 8
    • 6
    • 2
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: barmaley865-a от 01.02.2016 23:43:50Замечу, вы же не на один гребанный ваучер все это провернули.
Конечно. Более того, ваучеры ребята для меня купили примерно за 10 % их номинальной стоимости. То-есть реально за один ваучер ($50) можно было через 10 лет выручить максимум $2000. 
Впрочем, для ваучеров, вложенных в акции Газпрома и Транснефти, этот коэффициент был бы, я думаю, не меньше.
Отредактировано: ЮВС - 02 фев 2016 в 15:01
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.12 / 4
    • 3
    • 1
офисный планктон

Специалист

Дискуссия Новая
Тред №1053165
Пошел я спать.
Хорошая заруба была. Со времен реформы РАН такой не было...
И все ровно так же, как тогда. И все разы, до того. Оголтелые защитники предполагаемых сверху политических реформ уверенно демонстрируют свою полную неспособность думать и участвовать в многостороннем и быстром разговоре...
Одобря-яеемм!!! и все...
или (что еще смешнее) невнятно что то бормочут, вперемешку с ругательствами в строну собеседников...

• +0.42 / 12
    • 11
    • 1
barmaley865-a

СССР
Москва
48 лет
Практикант
Цитата: ЮВС от 01.02.2016 23:52:35Конечно. Более того, ваучеры ребята для меня купили примерно за 10 % их номинальной стоимости. То-есть реально за один ваучер ($50) можно было через 10 лет выручить максимум $2000. 
Впрочем, для ваучеров, вложенных в акции Газпрома и Транснефти, этот коэффициент был бы, я думаю, не меньше.
Сомневаюсь, что на одном ваучере что-то серьезное можно заработать, вон же уже были примеры с Норнигелем и Газпромом- копеечные дивиденды.

Не иначе вам все таки очень повезло.

• +0.38 / 6
    • 5
    • 1
ulena

Россия
екатеринбург
54 года
Практикант
Цитата: Гималаев Илья от 01.02.2016 23:43:11Ну, не знаю, только я лично с тобой разговаривал о приватизации РЖД, банков, Роснефти начиная с лета. Забыл что ли всё?
Вот честно. Я не думала, что рискнут. Ибо это первый шаг к реальной смуте и не переизбранию Путина в 18 .

• +0.18 / 11
    • 6
    • 5
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 4, Ботов: 1
AltTab

Подписка на ветку

В избранном у 54 пользователей

Календарь