Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 11:00:43
Угу, и будут течь молочные реки в кисельных берегах.
...
Неужели учились в каких-то эдаких школах, в которых только отличники были?
Я вот учился в советской школе 60-70-е годы, так на класс из 30 человек было от силы 5-6 учеников, которые учились в охотку, остальные - балласт, которым за глаза хватило бы ЦПШ, но которых тянули из класса в класс за уши.
Цитата: Сергей Якунин (Демон) от 14.02.2011 11:31:25
Учителя откуда появятся дабы заинтересовать детей, дабы на собственном примере показать, что "образование - это здорово!".
Цитата: Сергей Якунин (Демон) от 14.02.2011 11:31:25
А это от нас зависит, какие реки будут течь.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 11:00:43
Угу, и будут течь молочные реки в кисельных берегах.
...
Неужели учились в каких-то эдаких школах, в которых только отличники были?
Я вот учился в советской школе 60-70-е годы, так на класс из 30 человек было от силы 5-6 учеников, которые учились в охотку, остальные - балласт, которым за глаза хватило бы ЦПШ, но которых тянули из класса в класс за уши.
Цитата: Сергей Якунин (Демон)
Только какой смысл тогда что-то говорить здесь?
Цитата: AndreyK от 14.02.2011 10:31:19
А слесарь-сборщик, дворник это что по Вашему - диагноз, или пожизненное?
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 13:49:24
Под названием сайта написано "... и дискуссионный центр"... вот я и дискутирую.
Кто хочет образовываться, тот и будет получать образование, а кому не надо, то как ни запихивай ему информацию с помощью дорогих учителей в дорогих учебных заведениях, толку - растрата средств. И таких большинство.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 13:51:03
Это судьба...
А что, это ненужные занятия?
Цитата: kress
Не добавляет, но по крайней мере не делает человека глупее
Цитата: AndreyK от 14.02.2011 15:51:33
Вот будет нормальное среднее образование, а там пусть сам решает куда и кем.
Цитата: Сергей Якунин (Демон) от 14.02.2011 14:54:39
Понимаете )), разумный диалог (я думаю вы его имели в виду), от болтовни отличается наличием целей. Если те, кто верит в будущее России, говорит о необходимости создать систему хорошего образования и пр. делают это с заметными целями, то ваши цели прослеживаются очень тяжело. Цель данной ветки осуждения - обратить внимание окружающих на крайне опасные для России попытки изменения в сфере образования. Ваши цели какие? Подискутировать?
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 10:16:26
Образование не добавляет ума.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:51:29
Я вот считаю, что Ваша цель - наброс гОвнофф на министра Фурсенко. Собралась шобла и начала гон, по обычной коммуно-либерастической методе.
Цитата: Муркелла от 14.02.2011 23:15:41
Пусть мой малышок /он хочет быть учёным - астрономом или физиком/ - потом эти знания в жизни не использует - но он будет мыслить, думать, уметь анализировать и самостоятельно делать выводы...
И если кто-то встанет у нас на пути - вы ли с вашим мнением или Фурсенко со своей идиотской программой....
Плевать! Я научу малыша сама - наукам /что в школе давать перестанут/ и способности думать. Только так!
Цитата: ELEVEN_2 от 15.02.2011 00:12:06
Ну вот видите, Вы хотите, чтобы Ваш сын учился на астронома-физика, но преполагаете-допускаете, что эти знания не понадобятся в жизни...
Тут и вопрос - за чей счёт банкет? Ведь настящее образование в этих дисциплинах довольно дорогостоящее удовольствие...
ПыСы. Удивляюсь я пиплу, с пеной у рта вещающих, что столбовая дорога это образование. Дык с этим особых споров нет, вопрос в другом - кого образовывать? Он бы не стоял, если б не был доростоящим удовольствием.
И потом - не всё решается образованием. Не так давно закончила своё существования одна страна, в которой образование, по уверениям многих, было лучшим в Мире. Но что-то не помогло хорошое образование в ней выжить.
Цитата: olma от 15.02.2011 01:22:37
а тем временем...
Обама считает залогом процветания США экономию и обучение детей точным наукам
http://ru.trend.az/regions/world/usa/1829345.html
Президент США Барак Обама считает залогом процветания США разумную экономию, а также развитие математики и инженерного дела, пишет РИА Новости.
"Бюджет, который я представляю сегодня, ведет к тому, что наши траты с середины этого десятилетия начнут окупаться. Мы добиваемся этого путем сокращения бездумных трат и ограничения расходов на то, без чего мы можем обойтись", - сказал Обама, выступая в понедельник в Балтиморе.
Сегодня администрация США внесла в конгресс проект бюджета на 2012-й финансовый год.
"В первую очередь, я объявил о замораживании на пять лет внутренних дискреционных (не являющихся жизненно необходимыми) расходов. Это позволит нам в течение следующих десяти лет сократить дефицит более чем на 400 миллиардов долларов, а уровень дискреционных расходов достигнет самой низкой со времен президента Дуайта Эйзенхауэра планки", - пообещал Обама.
Экономия должна осуществляться на всех уровнях, отметил он. "Например, избавившись от 14 тысяч офисных зданий, территорий и различных правительственных объектов, которые нам больше не нужны, мы сможем сэкономить налогоплательщикам миллиарды долларов", - пояснил американский лидер.
....
"Инженерное дело и математика, критическое мышление, способность к решению проблем - вот предметы и навыки, в которых наши дети должны достичь успехов в 21 веке. Именно поэтому мы стали инициаторами проекта по подготовке в течение следующих пяти лет более 10 тысяч новых преподавателей математики и точных наук, при дополнительном обучении 100 тысяч уже работающих учителей", - отметил Обама
Цитата: AndreyK от 15.02.2011 02:48:25
Они давно поняли, что одна из наиболее весомых причин, что им кроме СССР, не удалось развалить еще и Россию, это уровень и качество советского образования.
А Вы все пытаетесь на развал работать, странно как то.
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:46:08
Вы уверены? Скорее наоборот, чел возомнит о себе бох знает што из-за того, что его надрессировали считать квадратные уравнения, и ходит павлином эдаким...
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:48:10
А если натура не дозволяет иметь это? Может ЦПШ это предел его возможностей?
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:51:29
Я вот считаю, что Ваша цель - наброс гОвнофф на министра Фурсенко. Собралась шобла и начала гон, по обычной коммуно-либерастической методе.
Цитата: ELEVEN_2 от 15.02.2011 00:12:06
Ну вот видите, Вы хотите, чтобы Ваш сын учился на астронома-физика, но преполагаете-допускаете, что эти знания не понадобятся в жизни...
Тут и вопрос - за чей счёт банкет? Ведь настящее образование в этих дисциплинах довольно дорогостоящее удовольствие...
ПыСы. Удивляюсь я пиплу, с пеной у рта вещающих, что столбовая дорога это образование. Дык с этим особых споров нет, вопрос в другом - кого образовывать? Он бы не стоял, если б не был доростоящим удовольствием.
Цитата
И потом - не всё решается образованием. Не так давно закончила своё существования одна страна, в которой образование, по уверениям многих, было лучшим в Мире. Но что-то не помогло хорошое образование в ней выжить.
Цитата: Nitri
Не надо крайностей. Никто не считает, что полноценное образование населения является единственным требование для устойчивости политической системы.