Нам предлагают самоликвидацию!

98,511 241

Фильтр
Сергей Якунин (Демон)

ussr
Красноярск
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 11:00:43
Угу, и будут течь молочные реки в кисельных берегах.
...
Неужели учились в каких-то эдаких школах, в которых только отличники были?
Я вот учился в советской школе 60-70-е годы, так на класс из 30 человек было от силы 5-6 учеников, которые учились в охотку, остальные - балласт, которым за глаза хватило бы ЦПШ, но которых тянули из класса в класс за уши.

А это от нас зависит, какие реки будут течь.

А проблемы качества образования с его необходимостью не путайте. Опять говорите о том, что раз образование плохое, то его и не надо. Логика где? Учителя откуда появятся дабы заинтересовать детей, дабы на собственном примере показать, что "образование - это здорово
!".

Кроме слов типа "а, мы никто и никем не станем" я что-то ничего не слышу. Может лучше чуть поинтересоваться текущим НТР и сделать совершенно "не молочные" выводы? А ежели вы считаете, что мы этого не сможем, то вы ошибаетесь - будет образование качественное и мы сможем всё.
  • +0.97 / 7
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Сергей Якунин (Демон) от 14.02.2011 11:31:25
Учителя откуда появятся дабы заинтересовать детей, дабы на собственном примере показать, что "образование - это здорово!".

Ну да, мы это уже слышали, что нет плохих учеников, есть плохие учителя...
Все эти прекраснодушные слова из разряда сферических коней в вакууме...
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • -2.25 / 15
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Сергей Якунин (Демон) от 14.02.2011 11:31:25
А это от нас зависит, какие реки будут течь.

В совсем малой степени.
"Не отказываться же от хорошей теории из-за какой-то там действительности!", и - "не путайте меня фактами"
  • -2.19 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 11:00:43
Угу, и будут течь молочные реки в кисельных берегах.
...
Неужели учились в каких-то эдаких школах, в которых только отличники были?
Я вот учился в советской школе 60-70-е годы, так на класс из 30 человек было от силы 5-6 учеников, которые учились в охотку, остальные - балласт, которым за глаза хватило бы ЦПШ, но которых тянули из класса в класс за уши.

Насчет балласта, это ведь Ваше мнение, желательно заслушать и тех кого Вы балластом назвали, тем паче что их то поболее будет, если я не забыл арифметику: 30 минус 5 или 6, получим 25, 24 человека из 30-ти, балласт значит ну, ну.
Отредактировано: AndreyK - 15 фев 2011 02:51:11
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.61 / 4
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Тред №302241
Дискуссия   129 2
Цитата: Сергей Якунин (Демон)
Только какой смысл тогда что-то говорить здесь?

Под названием сайта написано "... и дискуссионный центр"... вот я и дискутирую.
Кто хочет образовываться, тот и будет получать образование, а кому не надо, то как ни запихивай ему информацию с помощью дорогих учителей в дорогих учебных заведениях, толку - растрата средств. И таких большинство.
  • -1.53 / 8
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 14.02.2011 10:31:19
А слесарь-сборщик, дворник это что по Вашему - диагноз, или пожизненное?

Это судьба...Крутой
А что, это ненужные занятия?
  • -2.09 / 11
  • АУ
Сергей Якунин (Демон)

ussr
Красноярск
49 лет
Слушатель
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 13:49:24
Под названием сайта написано "... и дискуссионный центр"... вот я и дискутирую.
Кто хочет образовываться, тот и будет получать образование, а кому не надо, то как ни запихивай ему информацию с помощью дорогих учителей в дорогих учебных заведениях, толку - растрата средств. И таких большинство.

Понимаете )), разумный диалог (я думаю вы его имели в виду), от болтовни отличается наличием целей. Если те, кто верит в будущее России, говорит о необходимости создать систему хорошего образования и пр. делают это с заметными целями, то ваши цели прослеживаются очень тяжело. Цель данной ветки осуждения - обратить внимание окружающих на крайне опасные для России попытки изменения в сфере образования. Ваши цели какие? Подискутировать?

А насчёт заставлять - вы не понимаете как устроен человек в целом. Дело в том, что во время воспитания оного его не спрашивают, что он хочет и как он считает - ему дают правила и формируют психику и разум. Ребёнка наказывают, заставляют что-то делать и пр. именно так. В дальнейшем, место родителей в процессе воспитания человека занимает общество и его специализированные институты. Если детей не учить намеренно, направленно, заинтересовывая, наказывая и заставляя, ни ум, ни психика в полной мере сформированы не будут.
Надо объяснять, что будет, если подавляющее большинство выросших людей в стране будут недоразвитыми?

"Кто хочет"! Что вообще за извращённые понятия свободы? У образованного человека в социуме на первом месте стоит "что нужно", а желания - это личное дело.
Отредактировано: Сергей Якунин (Демон) - 14 фев 2011 15:54:32
  • +1.40 / 8
  • АУ
volga

Слушатель
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 10:16:26
Образование не добавляет ума.

Кому как.Крутой
  • +1.86 / 10
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 13:51:03
Это судьба...Крутой
А что, это ненужные занятия?

Более чем достойные. Вот только право выбора должно быть.
А то получится из адвокатов, бухгалтеров в дворники пожалуйста, а наоборот нет, как то стремно.
Вот будет нормальное среднее образование, а там пусть сам решает куда и кем.
Вот тогда и можно поговорить о судьбе.
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
  • +1.08 / 7
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Тред №302360
Дискуссия   128 1
Цитата: kress
Не добавляет, но по крайней мере не делает человека глупее

Вы уверены? Скорее наоборот, чел возомнит о себе бох знает што из-за того, что его надрессировали считать квадратные уравнения, и ходит павлином эдаким...
  • -2.04 / 10
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 14.02.2011 15:51:33
Вот будет нормальное среднее образование, а там пусть сам решает куда и кем.

А если натура не дозволяет иметь это? Может ЦПШ это предел его возможностей?
  • -1.66 / 9
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Сергей Якунин (Демон) от 14.02.2011 14:54:39
Понимаете )), разумный диалог (я думаю вы его имели в виду), от болтовни отличается наличием целей. Если те, кто верит в будущее России, говорит о необходимости создать систему хорошего образования и пр. делают это с заметными целями, то ваши цели прослеживаются очень тяжело. Цель данной ветки осуждения - обратить внимание окружающих на крайне опасные для России попытки изменения в сфере образования. Ваши цели какие? Подискутировать?

Я вот считаю, что Ваша цель - наброс гОвнофф на министра Фурсенко. Собралась шобла и начала гон, по обычной коммуно-либерастической методе.
  • -1.99 / 13
  • АУ
Муркелла

ussr
Слушатель
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 10:16:26
Образование не добавляет ума.

Конечно не добавляет, оно/образование/ его/ум/ - формирует.Крутой

Уже и я не выдержала... >:(
Значицца так:

Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:51:29
Я вот считаю, что Ваша цель - наброс гОвнофф на министра Фурсенко. Собралась шобла и начала гон, по обычной коммуно-либерастической методе.

А я считаю, что все ваши тут НЕмногословные препирательсвенные посты - выражение скрытого психологического комплекса - ваши одноклассники-троешники добились большего /по статусу, деньгам, женщинам/, чем вы - хорошист/отличник... Да?
Вот вы и пропагандируете позицию что "образование-НИЧТО" исключительно из личных предубеждений. ???

У меня сын /10/, хороший замечательный мальчишка - уже в детском саду он читал, писал, знал начала астрономии, вникал в химию, увлекался физикой - не в смысле формул, а в понятиях естествознаня.
В школе даже учителя хвалили и даже жаловались - он много знает!
Вы предлагаете ему объявить ваше - "ума не добавит"? >:(

Да фих!Показывает язык

Идем как-то из садика, пистону 5 лет было, вижу красивую полную луну и говорю:
- Смотри как луна красиво светит!
Посмотрел, подумал и выдаёт: - Мама, луна не может светить! То что мы видим - это отраженный свет от солнца. /гордо/ Правда, мама, я больше тебя знаю!
Отвечаю: - Конечно, сын! /и смеюсь тихохонько - я-то с астрономами-учёными 15 лет вместе знаюсьУлыбающийся/

Плюс еще такая ситуация - мы не очень хорошие ответственные родители, увы, все время уходит на работу и рабочие проблемы, свободного времени минимум для образования ребенка - так я покупала ему образовательные игры-программы выше возраста: ребятенку 5 лет - покупала программы на 6-7 лет, в 7 лет - на 9-10... И он щелкал их как семечки.Улыбающийся

Детей можно и нужно - толкать к знаниям, поддерживать, подсказывать, читать вместе, обсуждать...
Они по природе хотят и стремятся знать и познавать.
Но заявить - это тебе надо, а это не надо /потом в жизни/ - обречь ребенка на крайнюю узость мышления.Грустный
Пусть мой малышок /он хочет быть учёным - астрономом или физиком/ - потом эти знания в жизни не использует - но он будет мыслить, думать, уметь анализировать и самостоятельно делать выводы...Целующий

И если кто-то встанет у нас на пути - вы ли с вашим мнением или Фурсенко со своей идиотской программой....
Плевать! Я научу малыша сама - наукам /что в школе давать перестанут/ и способности думать. Только так!Показывает язык
"Нужны ли мы нам" (С) бр. Стругацкие
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +2.05 / 13
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: Муркелла от 14.02.2011 23:15:41
Пусть мой малышок /он хочет быть учёным - астрономом или физиком/ - потом эти знания в жизни не использует - но он будет мыслить, думать, уметь анализировать и самостоятельно делать выводы...Целующий

И если кто-то встанет у нас на пути - вы ли с вашим мнением или Фурсенко со своей идиотской программой....
Плевать! Я научу малыша сама - наукам /что в школе давать перестанут/ и способности думать. Только так!Показывает язык

Ну вот видите, Вы хотите, чтобы Ваш сын учился на астронома-физика, но преполагаете-допускаете, что эти знания не понадобятся в жизни...
Тут и вопрос - за чей счёт банкет? Ведь настящее образование в этих дисциплинах довольно дорогостоящее удовольствие...

ПыСы. Удивляюсь я пиплу, с пеной у рта вещающих, что столбовая дорога это образование. Дык с этим особых споров нет, вопрос в другом - кого образовывать? Он бы не стоял, если б не был доростоящим удовольствием.
И потом - не всё решается образованием. Не так давно закончила своё существования одна страна, в которой образование, по уверениям многих, было лучшим в Мире. Но что-то не помогло хорошое образование в ней выжить.
  • -2.11 / 13
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Тред №302400
Дискуссия   108 0
Л.Н. Толстой, "Война и Мир, т2", монолог кн. Андрея Болконского:
  --  Ну  давай спорить, -- сказал князь Андрей. -- Ты говоришь школы, --
продолжал он, загибая  палец,  --  поучения и так далее, то  есть  ты хочешь
вывести его, -- сказал он, указывая на мужика, снявшего шапку и проходившего
мимо их, -- из его животного состояния и дать ему нравственных потребностей,
а мне кажется, что единственно возможное счастье -- есть счастье животное, а
ты его-то хочешь лишить его. Я завидую ему, а ты хочешь его сделать мною, но
не дав ему моих  средств.  Другое  ты  говоришь:  облегчить  его  работу.  А
по-моему, труд физический  для  него есть такая же необходимость,  такое  же
условие  его существования, как для меня  и для  тебя труд умственный. Ты не
можешь не думать. Я ложусь спать в 3-м часу, мне приходят мысли, и я не могу
заснуть, ворочаюсь, не сплю до утра оттого, что я думаю и не могу не думать,
как он не может не пахать, не косить; иначе он пойдет в кабак, или сделается
болен.  Как я  не перенесу  его страшного физического  труда,  а  умру через
неделю, так он не перенесет моей  физической  праздности, он  растолстеет  и
умрет. Третье, --  что бишь еще  ты сказал?  --  Князь  Андрей загнул третий
палец.
    --  Ах, да, больницы, лекарства. У него  удар, он умирает,  а ты пустил
ему  кровь,  вылечил.  Он калекой будет ходить  10-ть лет, всем  в  тягость.
Гораздо покойнее и проще ему умереть. Другие родятся, и  так их много. Ежели
бы ты жалел, что у тебя лишний работник пропал -- как я смотрю на него, а то
ты  из  любви же к  нему  его  хочешь лечить.

Крутой
  • -1.70 / 12
  • АУ
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Цитата: ELEVEN_2 от 15.02.2011 00:12:06
Ну вот видите, Вы хотите, чтобы Ваш сын учился на астронома-физика, но преполагаете-допускаете, что эти знания не понадобятся в жизни...
Тут и вопрос - за чей счёт банкет? Ведь настящее образование в этих дисциплинах довольно дорогостоящее удовольствие...

ПыСы. Удивляюсь я пиплу, с пеной у рта вещающих, что столбовая дорога это образование. Дык с этим особых споров нет, вопрос в другом - кого образовывать? Он бы не стоял, если б не был доростоящим удовольствием.
И потом - не всё решается образованием. Не так давно закончила своё существования одна страна, в которой образование, по уверениям многих, было лучшим в Мире. Но что-то не помогло хорошое образование в ней выжить.

Занятно. Вы точите либеральными сказками, а главные либералы активно вбирают опыт СССР
Цитата: olma от 15.02.2011 01:22:37
а тем временем...

Обама считает залогом процветания США экономию и обучение детей точным наукам
http://ru.trend.az/regions/world/usa/1829345.html

Президент США Барак Обама считает залогом процветания США разумную экономию, а также развитие математики и инженерного дела, пишет РИА Новости.

"Бюджет, который я представляю сегодня, ведет к тому, что наши траты с середины этого десятилетия начнут окупаться. Мы добиваемся этого путем сокращения бездумных трат и ограничения расходов на то, без чего мы можем обойтись", - сказал Обама, выступая в понедельник в Балтиморе.

Сегодня администрация США внесла в конгресс проект бюджета на 2012-й финансовый год.

"В первую очередь, я объявил о замораживании на пять лет внутренних дискреционных (не являющихся жизненно необходимыми) расходов. Это позволит нам в течение следующих десяти лет сократить дефицит более чем на 400 миллиардов долларов, а уровень дискреционных расходов достигнет самой низкой со времен президента Дуайта Эйзенхауэра планки", - пообещал Обама.
Экономия должна осуществляться на всех уровнях, отметил он. "Например, избавившись от 14 тысяч офисных зданий, территорий и различных правительственных объектов, которые нам больше не нужны, мы сможем сэкономить налогоплательщикам миллиарды долларов", - пояснил американский лидер.

....
"Инженерное дело и математика, критическое мышление, способность к решению проблем - вот предметы и навыки, в которых наши дети должны достичь успехов в 21 веке. Именно поэтому мы стали инициаторами проекта по подготовке в течение следующих пяти лет более 10 тысяч новых преподавателей математики и точных наук, при дополнительном обучении 100 тысяч уже работающих учителей", - отметил Обама

Они давно поняли, что одна из наиболее весомых причин, что им кроме СССР, не удалось развалить еще и Россию, это уровень и качество советского образования.
А Вы все пытаетесь на развал работать, странно как то.
  • +1.48 / 9
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Цитата: AndreyK от 15.02.2011 02:48:25
Они давно поняли, что одна из наиболее весомых причин, что им кроме СССР, не удалось развалить еще и Россию, это уровень и качество советского образования.
А Вы все пытаетесь на развал работать, странно как то.

Вы дайте задание как-то определиться в своей голове двум мыслям между собой, про развал СССР при его высоком уровне образования и об образовании, как столпа единства страны.
  • -0.96 / 8
  • АУ
Сергей Якунин (Демон)

ussr
Красноярск
49 лет
Слушатель
Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:46:08
Вы уверены? Скорее наоборот, чел возомнит о себе бох знает што из-за того, что его надрессировали считать квадратные уравнения, и ходит павлином эдаким...

Ну вы наверное не видели образования хорошего и тех, кто его получает. Сочувствую, что вы в таком окружении живёте. Вот, в общем, то, что хотелось бы поменять мне и, скорее всего, другим пишущим на этой ветке.

Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:48:10
А если натура не дозволяет иметь это? Может ЦПШ это предел его возможностей?

Ну надо оформлять документ о недееспособности, лечить. Честно говоря не врач, т.ч. не могу точно сказать какие бывают заболевания, но людей с нарушением мышления даже при нашей медицине наблюдают, лечить пытаются.

Цитата: ELEVEN_2 от 14.02.2011 21:51:29

У вас кончились аргументы и вы решили перейти на лёгкие оскорбления? А вы не коммунист ли часом?Веселый Вам сказали о целях тех, кто здесь собрался, но вместо того, что-бы ответить на вопрос о ваших, вы решили поспорить о том, что вам кажется. Цель? Просто поболтать? Выразить наболевшее? Поговорить с собой? Поделиться мыслями о вечном? Развлечься за счёт других?

Цитата: ELEVEN_2 от 15.02.2011 00:12:06

Важны не знания, не знания и не деньги. Понимание этого - признак хорошего образования....
А вам денег не хватает?Веселый Дык их кто зарабатывать будет? Дураки? Дураки их только хавать умеют. Давайте ещё считать "а почему я должен платить налоги на бесплатную медицину, соц. обеспечение и пр.". Что, у нас в стране мало ресурсов, полей нет, на которых выращивать хлеб и пр., мало энергии? Деньги. Деньги - это не ценность, а лишь средство.
Да, выбрасывать что-то на ветер не сильно хочется. Но, учитывая, что способность людей думать - это основное богатство страны (а не ресурсы или бездумные работники), разумно относиться к образованию не как к привилегии, а именно как к обязанности, которую следует исполнить и в дальнейшем компенсировать потраченные на гражданина средства, ежели так жлобно. Способен учиться любой умственно и психически здоровый человек. Ежели не способен - см. выше. по поводу диагноза.

Цитата

А что, все умерли? Не, врёте, моя мама жива, я жив, братишка мой жив.

Честно говоря, если вы не можете отличить образование, которое даёт знания, от образования, которое имеет своей целью научить думать, то вы не поймёте тех, кто пишет на этой ветке - они об этом.
  • +0.91 / 8
  • АУ
ELEVEN_2

russia
Москва
65 лет
Слушатель
Тред №302489
Дискуссия   117 2
Цитата: Nitri
Не надо крайностей. Никто не считает, что полноценное образование населения является единственным требование для устойчивости политической системы.

Что-то сомнения берут читаючи столпов этой ветки... С такой звериной сурьёзностью отстаивают необходимость впихивания ..."знаний" всем подряд.  и цитату из Льва Толстого заминусовали уже, оно и ясно, образованные люди.Крутой
  • -1.40 / 12
  • АУ
sbtec2005

Слушатель
Тред №302524
Дискуссия   107 1
И пришел пророк в лице елевена и сказал :" Вот этого отрока будем учить как следует, и будет он ученым. А с этого толку не будет никогда, и учить его не надо."
Вы, уважаемый , как определять предлагаете, кого учить , а кого нет? Или есть провидцы, пронзающие взором будущее? Нет таких. И ,если мы хотим  получить золотые головы, надо лопатить всю руду.
  • +1.67 / 9
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1