Армения и Азербайджан

2,075,766 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  314

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: BlackShark от 22.04.2012 15:14:38
Я уж молчу, что придется земляков забаненного джигита на родину отправлять

Зачем??? Азербайджанцы интегрировались в экномику России и в значительной степени ассимилировались. Через поколение - местные азеры ассимилируются полностью станут частью русского мира. Если их выгнать нах - то кто займет их нишу в мелкорозничной торговле или в недорогом общепите?
не... наш интерес - чтобы они с армянами не начали воевать.
Отредактировано: rat1111 - 22 апр 2012 23:55:31
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.50 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Омар от 22.04.2012 23:34:07
Слушай Андрей, откуда столько не приязни к Азербайджанскому народу?

К азербайджанскому народу сейчас (в отличие от 90-х) в России относятся очень хорошо. Вот только если азербайджанское государство решит повоевать - нам это массу геморроя создаст. А оно нам надо? Нам надо чтобы российские азеры нам врагами стали?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.75 / 9
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 22.04.2012 23:53:57
К азербайджанскому народу сейчас (в отличие от 90-х) в России относятся очень хорошо. Вот только если азербайджанское государство решит повоевать - нам это массу геморроя создаст. А оно нам надо? Нам надо чтобы российские азеры нам врагами стали?

Давайте Андрей начнем с нормального диалога на нормальных тонах и с уважением друг другу.
Мне не нравится что вы нас называете азеры...вместо Азербайджанцев. Надеюсь мы больше не вернется к этой теме.

А повода войны, вы предлагаете забыть про Карабах и жить в мире с Армянами?
Прежде чем писать мне это, согласились бы вы, если бы у вас отняли землю, и при этом ещё жестоко убивали?
  • +0.32 / 6
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: rat1111 от 22.04.2012 23:50:38
не... наш интерес - чтобы они с армянами не начали воевать.

Или землю они вернут по хорошему, или же будет война. Поверьте мне.
  • -0.06 / 9
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №413596
Дискуссия   186 0
Андрей. Россия, Поволжье
азербайджанцы походу сами себя загнали в мышеловку и теперь не знают что им делать - от понимания безвыходности своего положения им ничего другого не остаётся как врать, переписывать свою же историю и обещать что "вот, вот с Карабаха армяне будут изгнаны азербайджанской армией".
раньше я думал, что самые "распальцованные" это ростовчане в России, после общения с азербайджанцами  - изменил свою точку зрения.

BlackShark
Я опасаюсь, что они и правда это попробуют, если мозг откажет. Жалко же. Да и отношения испортятся. Я уж молчу, что придется земляков забаненного джигита на родину отправлять (всех не отправишь, к сожалению).

-------
Омар
Слушай Андрей, откуда столько не приязни к Азербайджанскому народу?
С чего вы взяли что, Азербайджан себя загнал в угол?
Да посылайте вы обратно кого хотите, только потом своих министров с пеной во рту в Азербайджан не посылай, как это случалось и ранее, если на вашу авантюрю с игзнанием Азербайджан из России , Азербайджан ответит адекватно.

а вы, уважаемый, не обижайтесь - (насколько я понимаю ситуацию на этом форуме) - здесь находятся люди, не желающие зла ни армянам, ни азербайджанцам. Только ситуация с Карабахом настолько сложная, что её не могут решить уже давно.

а если есть в моих словах для вас что-то обидное - так достойный человек Владимир Николаевич Казимиров (советский \ русский дипломат) участвовавший в переговорах по Карабаху, его сайт и материалы по Карабаху находятся на сайте http://vn.kazimirov.ru/ - утверждает, что Азербайджан срывал ранее мирное решение проблемы Карабаха.

Я - ни разу не специалист по Кавказу, как понимаю \ пытаюсь понять ситуацию - так и пишу. Мои мысли вы можете прочитать в предыдущих постах.

Вы бы, Омар, пояснили - кто вы, что вы? Как видите \ понимаете произошедшее в прошлом в Карабахе и как понимаете решение вопроса Карабаха в будущем.
  • +0.49 / 8
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Омар от 23.04.2012 00:02:04
Давайте Андрей начнем с нормального диалога на нормальных тонах и с уважением друг другу.
Мне не нравится что вы нас называете азеры...вместо Азербайджанцев. Надеюсь мы больше не вернется к этой теме.
А повода войны, вы предлагаете забыть про Карабах и жить в мире с Армянами?
Прежде чем писать мне это, согласились бы вы, если бы у вас отняли землю, и при этом ещё жестоко убивали?

а. Я не Андрей. Я другой персонаж
б. ОК. буду называть азербайджанцами. мои извинения. однако напомню - "азер" - это название сложилось в 90-е не просто так. вы и тут в России крупно наследили. только сейчас это стало сглаживаться
в. ну... армяне про нахичевань могут вспомнить. вы армян тоже массово резали
г. война - последний довод королей. вас разводят. крупно разводят. прикинь вам это надо? С учетом того что Каспий - стратегическая зона интересов РФ. А за стратегические интересы РФ может и вломить со всей дури. Зачти:
http://kornelij.live…24683.html
ну и вспомни - что Швеция когда-то держала ВСЮ северную европу. Пока не наступила на яйца России
  • +0.59 / 12
  • АУ
-FFLY-

russia
Ярославль
1 год
Слушатель

Полный бан до 22.09.2023 23:43
Цитата: rat1111 от 22.04.2012 23:50:38
Зачем??? Азербайджанцы интегрировались в экномику России и в значительной степени ассимилировались. Через поколение - местные азеры ассимилируются полностью станут частью русского мира. Если их выгнать нах - то кто займет их нишу в мелкорозничной торговле или в недорогом общепите?

ну работать в России уже научились, поэтому возместить высокодоходную розницу - без проблем найдутся люди...
бо торговать турецкими овощами и фруктами много ума не надо..

Цитатане... наш интерес - чтобы они с армянами не начали воевать.

а вот тут серьезный вопрос. почему нет?
рано или позно карабахский гнойник вскрывать надо будет...
сейчас не самое плохое время для этого...
надо просто понять,что у армян ситуация экономически не самая благоприятная, да и Карабах им особо не нужен...
у азербаджанов наоборот денег много и мысль о реванше не дает им покоя...
кмк, оптимальный вариант,чтобы Карабах каким то образом был мирно передан за огромные бабки, и обе стороны решили свои проблемы. но проблема в том,что у армян есть яйца, и без сеанса лечебного голодания, они хрен просто так отдадут пустующие земли..
иначе при военном варианте так или иначе заденет Россию, и опять наши парни будут гибнуть за чужой интерес, европедерасты как обычно обвинят во всем нас,а два соседских,и в принципе дружеских ,  народа будут истреблять друг друга... если посмотреть в России - они вполне мирно сосуществуют, вместе работают и война им нафиг не упала...
  • +0.57 / 8
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №413597
Дискуссия   198 1
Вопросы
1)Вы бы, Омар, пояснили - кто вы, что вы? Как видите \ понимаете произошедшее в прошлом в Карабахе и как понимаете решение вопроса Карабаха в будущем.
2) армяне про нахичевань могут вспомнить. вы армян тоже массово резали
3)  последний довод королей. вас разводят. крупно разводят. прикинь вам это надо?

Ну во первых спасибо что не отклонили мою просьбу. Меня это радует. Это говорит о том что я сижу и веду диалог с нормальными людьми.
и так по пунктам.

1) Меня зовут Омар. Я работаю в органах Аз-на. Не важно кем. Тут я как и все мы. Коллеги по сайту.
И так уважаемый, то что случилось в Карабахе самом, это чистой воды провакация спецслужб того же СССР, и решением Карабаха может быть исключительно, возврат земель Азербайджану. Вы скажете почему?
А) Карабах - само слово, это слово Азербайджанское. Моя невеста, прямой потомок Карабахского хана Панах Али Хана. Последние 300 лет, он был в составе Азербайджана, может лет 1000 назад он принадлежал другим народам, но последние 300 лет, это земля Азербайджана, хотя историю тоже учили, и с уверенностью могу сказать, что, армянам Карабах не принадлежал. Готов это доказывать любыми методами.
Б) Армения показала, что в современном мире они как государство существовать не могут. Ну не может же быть так, чтобы все соседи были плохие а они хорошие. У них есть претензии ко всем соседям. А так не бывает. Они убивали персов, когда Россия воевала с Персами. Они убивали Турков, когда предали их же хлеб, они убивали Грузин, когда шла война с Абхазией, они даже умудрились убивать Чеченцев во 2-ой Чеченской компании. А это все народы Кавказа УЖЕ начали понимать. Такие соседи не бывают. Если вы не заметили я промолчал про Азербайджан. И так, я с уверенностью могу сказать, что им если отдать весь Кавказ, всё равно они не смогут существовать без внешней помощи.
С) Даже слово Арцах - которую они приплюсовывают к Армянству, это древне Албанское слово. Так же могу доказать.

Если они не вернут все земли Азербайджана, то увы, Азербайджан показывают такую политику, что, может пойти на любые шаги не взирая не на одни угрозы. В сердцах Азербайджанцев, живёт та боль с Ходжалы. И если они вернут, то может всё наладится.

Но они просят, Карабах и коридор, взамен на мир. А спрашивается, готовы ли они отдать коридор соединяющая Азербайджан с Нахчиваном? Это тоже наша земли. Конечно же нет. Они везде ищут себе выгоду, и они не в том статусе, чтобы сейчас ставить условия. Но, я расскажу другую историю, в котором Армяне очень даже хотели жить в составе Азербайджана...но об этом позже. Отвечу на следующие вопросы.

2) Армяне никогда не могут вспомнить Нахчиван. Пределам их жадности не существует. А если брать по той формулировке, то давайте возвращать все земли. Курилы Японцам , Калининград Немцам, а европу Римлянам, а Скандинавию Шведам. Бред не считаете? Тут возникает вопрос, лохов нашли в лице Азербайджана? А по поводу резали, если я выложу тут материалы, от российских и не зависимых источников, то ещё под вопрос кто варваром окажется.

3) Нас не разводят. Ильхам Алиев очень толковый политик. Всё таки Московская школа да и отец ему пособие оставил на лет 50 вперед. Поверьте нет никакого развода. Уверяю вас.
  • -0.45 / 7
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: FFLY от 23.04.2012 00:29:22
ну работать в России уже научились, поэтому возместить высокодоходную розницу - без проблем найдутся люди...
бо торговать турецкими овощами и фруктами много ума не надо..
а вот тут серьезный вопрос. почему нет?
рано или позно карабахский гнойник вскрывать надо будет...
сейчас не самое плохое время для этого...
надо просто понять,что у армян ситуация экономически не самая благоприятная, да и Карабах им особо не нужен...
у азербаджанов наоборот денег много и мысль о реванше не дает им покоя...
кмк, оптимальный вариант,чтобы Карабах каким то образом был мирно передан за огромные бабки, и обе стороны решили свои проблемы. но проблема в том,что у армян есть яйца, и без сеанса лечебного голодания, они хрен просто так отдадут пустующие земли..
иначе при военном варианте так или иначе заденет Россию, и опять наши парни будут гибнуть за чужой интерес, европедерасты как обычно обвинят во всем нас,а два соседских,и в принципе дружеских ,  народа будут истреблять друг друга... если посмотреть в России - они вполне мирно сосуществуют, вместе работают и война им нафиг не упала...

Уважаемые коллеги, мне как Азербайджанцу, очень обидно, что прав-во Азербайджана, имеет очень мощный товароборот с Россией. Не сколько миллиардов, а с Арменией даже пол миллиарда нет. Если не ошибаюсь около 200 миллионов. Там нет не одного интереса. Кроме ФОРПОСТА. во времена Великой отечественной, сколько нефти отдали, сколько людей наших погибли, да и сейчас, Азербайджан ведет политику, не обижая не Россию не США, только как я вижу, в последнее время, решили уже действовать без совета России. И мне обидно, что , между нашими народами, столько плюсов во всех отраслях, даже наш нефтяной фонд Г.Алиева, сколько помощи , сколько проектов в России создала, помогая бедным, сиротам и так далее, а что Армения? Нахлебники. Но уверяю вас, стоит России, хоть как-то показать позицию в сторону Азербайджана, я гарантирую, что через месяц там Американская про будет. Они ведут сейчас политику и РЫБКУ СЬЕСТЬ (АМЕРИКАНСКУЮ И ЗАПАДНУЮ) и на ПЕНЬ сесть (Российскую, хотя и от рыбки Российской не отказываются) а так не бывает товарищи.

Поверьте, если Россия скажет армянам, что мы не будем вмешиваться в Карабахский конфликт, ЧЕГО ДОБИВАЕТСЯ прав-во Азербайджана, от их крутых яиц останется одни мифы. Они говорят о крутезне своего духа, но почему то в конце добавляют ОДКБ))))))))). Поверьте, в 21 веке решает не дух а передовые технология. А если  я начну приводить примеры, то вы убедитесь что про тему духа, это всего лишь сказки и байки.
  • -0.89 / 6
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №413599
Дискуссия   185 1
Омар, Карабах - это земля Азербайджана, но там жили \ живут армяне. И армяне не хотят уходить из Карабаха.

Они готовы умереть, погибнуть в бою за землю, на которой жили \ живут. За Карабах.

----------

Очень легко начать войну и очень тяжело остановить войну. С началом войны в Карабахе будут невозможны переговоры.

Ваш же Президент Ильхам Алиев встречался с Медведевым и Президентом Армении - они порешали что по Карабаху должно быть МИРНОЕ решение.

А вы тут пишите - война.
  • +0.22 / 6
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №413600
Дискуссия   168 0
Завтра я буду выкладывать документы, начиная от древней Армении, заканчивая до Сумгаитский событий, конечно же независимые источники или Российские, а потом подумаем, кто прав, а кто нет. Сейчас очень поздно, я скорее пойду отдыхать. А завтра начну всё выкладывать.

п.с. Буду рад ответить всем, на все интересующиеся вопросы.

С уважением.
  • -0.29 / 6
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 23.04.2012 00:40:44
Омар, Карабах - это земля Азербайджана, но там жили \ живут армяне. И армяне не хотят уходить из Карабаха.
Они готовы умереть, погибнуть в бою за землю, на которой жили \ живут. За Карабах.
----------
Очень легко начать войну и очень тяжело остановить войну. С началом войны в Карабахе будут невозможны переговоры.
Ваш же Президент Ильхам Алиев встречался с Медведевым и Президентом Армении - они порешали что по Карабаху должно быть МИРНОЕ решение.
А вы тут пишите - война.

Уважаемый, вот вам статья. Очень старая.

Если Армяне такие древние, что это они разрушили тот же памятник которую сами же построили? Может чтобы следы обмана скрыть о том что они давно в Карабахе? Вот именно.

Это фотка Еревана. Это нарисовали для Российского императора при взятии Эриванского ханство. Что-то он в древности больше похож на мусульманский город, с окупантами. Чем на армянский. Я что-то церквей не вижу, но за то вижу минареты и мечети.

то есть,  они построили город, на земле Азербайджана. По поводу умереть , уважаемый коллега, они жители Карабаха, армяне по национальности, мечтают жить в составе Азербайджана, они выживают а не живут. Я вам выложу их же статью и отчёты. Даже их президент, в 98 в кремле, был готов и радовался что Азербайджан готов дать Карабаху статус , как у Татарстана, и после встречи, в другом кабинете, ему дали пинка даже через месяц выгнали и растреляли парламент. За кулисами Карабахской проблемы, далеко не армяне стоят.

Мирного решения нет. Потому что никто миром не возвращал земли.А то что оттягивают проблему, то Азербайджан душит Армению экономически и гонка вооружений, для Армении сулит дефолтом и крахом. Азербайджан в состоянии вести длительную войну. На это есть и человеческие ресурсы и вооружение.

И они не готовы умереть за Карабах. Это вам тоже я докажу. Завтра всё подробно выложу.
  • -0.80 / 6
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №413603
Дискуссия   200 1
Насколько я понимаю, правительствами Армении, НКАО и Азербайджана ранее были подписаны и действуют в настоящее время документы, по которым не допускается вооружённого решения вопроса Карабаха.

Эти документы в данное время имеют силу и должны быть соблюдены всеми сторонами.
  • +0.70 / 7
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 23.04.2012 01:09:57
Насколько я понимаю, правительствами Армении, НКАО и Азербайджана ранее были подписаны и действуют в настоящее время документы, по которым не допускается вооружённого решения вопроса Карабаха.
Эти документы в данное время имеют силу и должны быть соблюдены всеми сторонами.

они точно так же выполняются как Армяне выполняют 4 резолюции оон
1 резолюцию европарламента
и других организаций.

Они же игнорируют? а почему мы должны соглашаться?

я уже молчу об ОИК где более 50 стран их оккупантами выставили и других документов.
  • +0.08 / 4
  • АУ
Алёша Попович

russia
Профессионал
Читатели: 22
Тред №413631
Дискуссия   219 0
Омар, поймите, России под боком война не нужна. Тем паче в таком проблемном регионе.
Все зачинщики будут наказаны сурово.
Пример уже был.
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +0.67 / 7
  • АУ
Андрей. Россия, Поволжье

russia
Саратов
57 лет
Практикант
Тред №413639
Дискуссия   176 0
Омар, без обид. Я не буду подбирать слова - скажу как думаю.

Существовала проблема Карабаха. Вместо мирного решения этого вопроса в 90-х годах - через референдум, через переговоры, через уступки армянам (как нации живущей на вашей земле) - вы, азербайджанцы,  начали притеснять армян, выгонять их из Азербайджана.

Это как бы "притеснение отдельно взятой нации на определённой территории (Азербайджан)".

Да сейчас в любой стране живёт несколько наций. По законам и человеческим размышлениям - люди любой нации - это люди, а не скотинка.

Армяне тоже при этом вели себя не лучшим образом. Армяне поступали также в прошлом (в 90-е годы)  по отношению к азербайджанцам. Армян за это никто не хвалит - это недостойное поведение.

У вас не получилось силой выдавить армян из Азербайджана в прошлом.

Сейчас вы хотите это повторить в настоящем.
  • +0.10 / 3
  • АУ
Anger

russia
Новороссийск
36 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Омар от 23.04.2012 00:31:39
Вопросы
А) Карабах - само слово, это слово Азербайджанское. Моя невеста, прямой потомок Карабахского хана Панах Али Хана. Последние 300 лет, он был в составе Азербайджана, может лет 1000 назад он принадлежал другим народам, но последние 300 лет, это земля Азербайджана, хотя историю тоже учили, и с уверенностью могу сказать, что, армянам Карабах не принадлежал. Готов это доказывать любыми методами.

А "Украина"(окраина) -  русское слово. И территория украины последние 300 лет была в составе России. И это по-вашему дает Россиии право претендовать на территорию Украины ? Да вы юморист.

Б) Армения показала, что в современном мире они как государство существовать не могут. Ну не может же быть так, чтобы все соседи были плохие а они хорошие.

А теперь замените слово "Армения" на слово "Израиль". Шаблон не треснул ?

Они убивали персов, когда Россия воевала с Персами. Они убивали Турков, когда предали их же хлеб, они убивали Грузин, когда шла война с Абхазией, они даже умудрились убивать Чеченцев во 2-ой Чеченской компании. А это все народы Кавказа УЖЕ начали понимать.

Ну, что можно сказать ? Это лишь доказывает, что они всегда были союзниками России. А мы своих не бросаем.

Даже слово Арцах - которую они приплюсовывают к Армянству, это древне Албанское слово. Так же могу доказать.

Блин, вы думаете эти филологические изыскания кого-нибудь интересуют ? Да хоть албанское, хоть индейцев Апачи. Всем пох.й.

Если они не вернут все земли Азербайджана, то увы, Азербайджан показывают такую политику, что, может пойти на любые шаги не взирая не на одни угрозы.

Ага. Уже были одни такие. Тоже решили "вернут все земли". В итоге только под Тефлисом этих "возвращальщиков" догнали.

В сердцах Азербайджанцев, живёт та боль с Ходжалы. И если они вернут, то может всё наладится.

Сходите к психологу. Здесь ваши комплексы и психологические травмы никого не интересуют.

2) Армяне никогда не могут вспомнить Нахчиван. Пределам их жадности не существует. А если брать по той формулировке, то давайте возвращать все земли. Курилы Японцам , Калининград Немцам.

Товарищ у вас конкретные проблемы с логическим мышлением. Армяне не отдают Карабах по той же самой причине, по которой и мы не отдадим никогда ни Курилы, ни Калининград. Потому что это военные трофеи взятые силой и забрать их можно тоже только силой.

3) Нас не разводят. Ильхам Алиев очень толковый политик. Всё таки Московская школа да и отец ему пособие оставил на лет 50 вперед. Поверьте нет никакого развода. Уверяю вас.

Значит вы просто идиоты, которые не учатся даже на ЧУЖИХ ошибках.
"Война и мужество совершили больше великих дел, чем любовь к ближнему..." (с)
  • +1.48 / 19
  • АУ
Talin

Слушатель
Читатели: 1
Тред №413679
Дискуссия   167 0
Ууууу, школьника-тролля забанили - сразу тяжелая артиллерия подтянулась.

Какой нафиг Азербайджан 300 лет назад? Такое государство появилось после революции и гражданской войны, а до этого это были провинции, населенные различными народами в составе Персидской, Османской и Российской империй, которые именовались в 19-м веке - "кавказские татары".

Здесь - http://www.karabah88…ah/03.html - можно почитать про историю княжеств (меликств) Карабаха, и про Шушинских ханов.

Там же кстати написано и про историю конфликта в наше время.

п.с. Я был в Ереване в сентябре 2011, Сам парад не смотрел, но пока проводили репетиции, 2 дня попадали в пробки - стояли ждали пока все это хозяйство проедет. В общем ОЧЕНЬ много ствольной артиллерии и рсзо, пво куча старого и не очень, даже что-то похожее на с-300 проезжало. Час ждали на въезде в город пока колонна проезжала, потом вечером в центре опять пришлось ждать (уже пешком), когда оно обратно ехало.
п.п.с. Почему в 92-94 армяне выиграли? Они за СВОЮ землю воевали, а азербайджанские мальчишки, набранные по призыву, воевать не пойми за что не хотели и разбегались (это если в 2-х словах).
  • +1.02 / 11
  • АУ
Омар

24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №413704
Дискуссия   214 2
ЦитатаОмар, поймите, России под боком война не нужна.

Конечно мы это понимаем, по этой же причине к Азербайджану ведется двойные стандарты.

ЦитатаСуществовала проблема Карабаха. Вместо мирного решения этого вопроса в 90-х годах - через референдум, через переговоры, через уступки армянам (как нации живущей на вашей земле) - вы, азербайджанцы,  начали притеснять армян, выгонять их из Азербайджана.

Ответ не верный. Их никто не притеснял. Они начала притеснять Азербайджанцев. Как всё началось? Посмотрите. Все говорят о Сумгаитских погромах, но никто не упоминает что было раньше, до Сумгаита.

http://www.youtube.com/watch?v=2x6T8MBYAhw

ЦитатаУ вас не получилось силой выдавить армян из Азербайджана в прошлом.
в Азербайджане тоже научились играть в Шахматы. Поверьте мне. И сравнивать нынешнюю армию Азербайджана и то что было в 90-ых, то там огромная разница. Как и в профессионализме лс, как повышение боевого духа (на это есть свои факты, могу их предоставить) как в приобретении современного вооружения и так далее.

ЦитатаАга. Уже были одни такие. Тоже решили "вернут все земли". В итоге только под Тефлисом этих "возвращальщиков" догнали.

Вы сравниваете Грузию с Азербайджаном? Вы знаете почему Иран по сей день, не может ничего сделать по отношению Азербайджана? Турция является сдерживающим фактором. 4 резолюции оон, и т.д. Запад ограничил свою помощь Армении материально. Каждый день, начинается с новой победой Азербайджанской дипломатии. Если заваруха начнется, уверяю Вас, это не будет как в 90-ых. Это я вам гарантирую. Как я раньше писал, в Азербайджане тоже научились играть в шахматы. Вопрос в том, пойдёт ли Россия на обострения отношений с Азербайджаном?

Вы не думали что это может дорого обойтись России? Вы представьте если анулируются все нефте газовые контракты с Россией? Вы не думаете что будет если Азербайджан начнет все свои ресурсы перенаправлять в обход России плюс и задействует к направления НАТО. Если вы не заметили Азербайджан введет по сей день очень дружелюбные отношения с кремлем.

ЦитатаЗначит вы просто идиоты, которые не учатся даже на ЧУЖИХ ошибках.

Может начнем общатся культурно или не вижу смысла тут продолжать общение.

ЦитатаКакой нафиг Азербайджан 300 лет назад? Такое государство появилось после революции и гражданской войны, а до этого это были провинции, населенные различными народами в составе Персидской, Османской и Российской империй, которые именовались в 19-м веке - "кавказские татары".

А Великая Армения существовала всю жизнь? Я вам могу предоставить документы а не слова, подтверждающие мои слова.

ЦитатаЯ был в Ереване в сентябре 2011, Сам парад не смотрел, но пока проводили репетиции, 2 дня попадали в пробки - стояли ждали пока все это хозяйство проедет. В общем ОЧЕНЬ много ствольной артиллерии и рсзо, пво куча старого и не очень, даже что-то похожее на с-300 проезжало. Час ждали на въезде в город пока колонна проезжала, потом вечером в центре опять пришлось ждать (уже пешком), когда оно обратно ехало.

Вам стоит посмотреть последний парад в Баку. Последний парад в Ереване меня не впечатлил. Сперва пошли монахи, как будто на крестовый поход собираются. Далее, танки на прицепах , не пойму рабочие танки или макеты, далее пошли Российские танки и ??????

Цитата Почему в 92-94 армяне выиграли? Они за СВОЮ землю воевали, а азербайджанские мальчишки, набранные по призыву, воевать не пойми за что не хотели и разбегались (это если в 2-х словах).

Армяне готовились, мы нет. Наша армия, была в плачевном состоянии, а кто за армению воевал? Именно кто за армению воевал? Наемники и всё такое. Вы конечно скажете что за Азербайджан воевал (точные данные) меньше месяца Басаев, около 3 месяцев моджахеды из Афганистана, и пилоты из России.Пару месяцев. А кто воевал на стороне Армян?

в этот раз война будет не такой как в 90-ых. Не будем угадывать кто и что, посмотрим. Время покажет.
  • -0.85 / 6
  • АУ
Talin

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Омар от 23.04.2012 13:38:25

Вы не думали что это может дорого обойтись России? Вы представьте если анулируются все нефте газовые контракты с Россией? Вы не думаете что будет если Азербайджан начнет все свои ресурсы перенаправлять в обход России плюс и задействует к направления НАТО. Если вы не заметили Азербайджан введет по сей день очень дружелюбные отношения с кремлем.

После начала боевых действий с Россией перенаправлять будет нечего, ибо государство Азербайджан на этом закончит свою историю. Будет несколько местностей под внешним управлением. Нахичевань - туркам, Пограничные районы с Дагестаном - в Россию, Ленкорань - Ирану. И российско-иранско-турецкие миротворческие силы на оставшейся территории.

А Великая Армения существовала всю жизнь? Я вам могу предоставить документы а не слова, подтверждающие мои слова.

Армения, а до нее Урарту, существовала последние 3 тысячи лет. И за это время воевали и с Ассирией, и с Парфией (Персией), и с Римом, и с арабами и с турками.

Документы (Сканы бакинских газет?), подтверждающие что именно? Государство Азербайджан в X-XIX веках? Покажите, очень интересно.

Вам стоит посмотреть последний парад в Баку.

- Это тот самый, на который турецких летчиков приглашали из-за чего был дикий срач в либеральных азербайджанских СМИ?

Последний парад в Ереване меня не впечатлил. Сперва пошли монахи, как будто на крестовый поход собираются. Далее, танки на прицепах , не пойму рабочие танки или макеты, далее пошли Российские танки и ??????
Армяне готовились, мы нет. Наша армия, была в плачевном состоянии, а кто за армению воевал? Именно кто за армению воевал? Наемники и всё такое. Вы конечно скажете что за Азербайджан воевал (точные данные) меньше месяца Басаев, около 3 месяцев моджахеды из Афганистана, и пилоты из России.Пару месяцев. А кто воевал на стороне Армян?

в этот раз война будет не такой как в 90-ых. Не будем угадывать кто и что, посмотрим. Время покажет.

Да-да, расскажите про ливанских наемников. Воевали сами карабахские армяне в первую очередь (у меня 2 двоюродных брата (из Еревана) там воевали добровольцами, так что я немного в курсе). Воевали тем оружием, которое бросала азербайджанская армия (и ОМОН). Степанакертский вертолетный полк тоже воевал. Офицеры из России воевали с обоих сторон. В любом случае я не пойму какое это сейчас имеет значение?

Вы не поймете, что Россия НЕ СМОЖЕТ (и не захочет) остаться в стороне, так как ОДКБ и внешняя агрессия и нарушение резолюций СБ.

Вам все время предлагается адекватный вариант - признание независимости Карабаха (который вам достался в СССР так же, как Осетия и Абхазия Грузии а Крым Украине), + коридор), а Азербайджану возвращаются захваченные районы. И дальше - мир, дружба, жвачка, все строем в ТС и Евразэс.  спокойная жизнь.

Но Вам, опять охота люлей отгрести повоевать.

п.с. Танки на прицепах - чтоб асфальт в центре не перекладывать потом, ну очевидно же.
  • +1.66 / 16
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1