gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: BlackShark от 22.04.2012 15:14:38
Я уж молчу, что придется земляков забаненного джигита на родину отправлять
Цитата: Омар от 22.04.2012 23:34:07
Слушай Андрей, откуда столько не приязни к Азербайджанскому народу?
Цитата: rat1111 от 22.04.2012 23:53:57
К азербайджанскому народу сейчас (в отличие от 90-х) в России относятся очень хорошо. Вот только если азербайджанское государство решит повоевать - нам это массу геморроя создаст. А оно нам надо? Нам надо чтобы российские азеры нам врагами стали?
Цитата: rat1111 от 22.04.2012 23:50:38
не... наш интерес - чтобы они с армянами не начали воевать.
Цитата: Омар от 23.04.2012 00:02:04
Давайте Андрей начнем с нормального диалога на нормальных тонах и с уважением друг другу.
Мне не нравится что вы нас называете азеры...вместо Азербайджанцев. Надеюсь мы больше не вернется к этой теме.
А повода войны, вы предлагаете забыть про Карабах и жить в мире с Армянами?
Прежде чем писать мне это, согласились бы вы, если бы у вас отняли землю, и при этом ещё жестоко убивали?
Цитата: rat1111 от 22.04.2012 23:50:38
Зачем??? Азербайджанцы интегрировались в экномику России и в значительной степени ассимилировались. Через поколение - местные азерыассимилируютсяполностью станут частью русского мира. Если их выгнать нах - то кто займет их нишу в мелкорозничной торговле или в недорогом общепите?
Цитатане... наш интерес - чтобы они с армянами не начали воевать.
Цитата: FFLY от 23.04.2012 00:29:22
ну работать в России уже научились, поэтому возместить высокодоходную розницу - без проблем найдутся люди...
бо торговать турецкими овощами и фруктами много ума не надо..
а вот тут серьезный вопрос. почему нет?
рано или позно карабахский гнойник вскрывать надо будет...
сейчас не самое плохое время для этого...
надо просто понять,что у армян ситуация экономически не самая благоприятная, да и Карабах им особо не нужен...
у азербаджанов наоборот денег много и мысль о реванше не дает им покоя...
кмк, оптимальный вариант,чтобы Карабах каким то образом был мирно передан за огромные бабки, и обе стороны решили свои проблемы. но проблема в том,что у армян есть яйца, и без сеанса лечебного голодания, они хрен просто так отдадут пустующие земли..
иначе при военном варианте так или иначе заденет Россию, и опять наши парни будут гибнуть за чужой интерес, европедерасты как обычно обвинят во всем нас,а два соседских,и в принципе дружеских , народа будут истреблять друг друга... если посмотреть в России - они вполне мирно сосуществуют, вместе работают и война им нафиг не упала...
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 23.04.2012 00:40:44
Омар, Карабах - это земля Азербайджана, но там жили \ живут армяне. И армяне не хотят уходить из Карабаха.
Они готовы умереть, погибнуть в бою за землю, на которой жили \ живут. За Карабах.
----------
Очень легко начать войну и очень тяжело остановить войну. С началом войны в Карабахе будут невозможны переговоры.
Ваш же Президент Ильхам Алиев встречался с Медведевым и Президентом Армении - они порешали что по Карабаху должно быть МИРНОЕ решение.
А вы тут пишите - война.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 23.04.2012 01:09:57
Насколько я понимаю, правительствами Армении, НКАО и Азербайджана ранее были подписаны и действуют в настоящее время документы, по которым не допускается вооружённого решения вопроса Карабаха.
Эти документы в данное время имеют силу и должны быть соблюдены всеми сторонами.
Цитата: Омар от 23.04.2012 00:31:39
Вопросы
А) Карабах - само слово, это слово Азербайджанское. Моя невеста, прямой потомок Карабахского хана Панах Али Хана. Последние 300 лет, он был в составе Азербайджана, может лет 1000 назад он принадлежал другим народам, но последние 300 лет, это земля Азербайджана, хотя историю тоже учили, и с уверенностью могу сказать, что, армянам Карабах не принадлежал. Готов это доказывать любыми методами.
Б) Армения показала, что в современном мире они как государство существовать не могут. Ну не может же быть так, чтобы все соседи были плохие а они хорошие.
Они убивали персов, когда Россия воевала с Персами. Они убивали Турков, когда предали их же хлеб, они убивали Грузин, когда шла война с Абхазией, они даже умудрились убивать Чеченцев во 2-ой Чеченской компании. А это все народы Кавказа УЖЕ начали понимать.
Даже слово Арцах - которую они приплюсовывают к Армянству, это древне Албанское слово. Так же могу доказать.
Если они не вернут все земли Азербайджана, то увы, Азербайджан показывают такую политику, что, может пойти на любые шаги не взирая не на одни угрозы.
В сердцах Азербайджанцев, живёт та боль с Ходжалы. И если они вернут, то может всё наладится.
2) Армяне никогда не могут вспомнить Нахчиван. Пределам их жадности не существует. А если брать по той формулировке, то давайте возвращать все земли. Курилы Японцам , Калининград Немцам.
3) Нас не разводят. Ильхам Алиев очень толковый политик. Всё таки Московская школа да и отец ему пособие оставил на лет 50 вперед. Поверьте нет никакого развода. Уверяю вас.
ЦитатаОмар, поймите, России под боком война не нужна.
ЦитатаСуществовала проблема Карабаха. Вместо мирного решения этого вопроса в 90-х годах - через референдум, через переговоры, через уступки армянам (как нации живущей на вашей земле) - вы, азербайджанцы, начали притеснять армян, выгонять их из Азербайджана.
ЦитатаУ вас не получилось силой выдавить армян из Азербайджана в прошлом.в Азербайджане тоже научились играть в Шахматы. Поверьте мне. И сравнивать нынешнюю армию Азербайджана и то что было в 90-ых, то там огромная разница. Как и в профессионализме лс, как повышение боевого духа (на это есть свои факты, могу их предоставить) как в приобретении современного вооружения и так далее.
ЦитатаАга. Уже были одни такие. Тоже решили "вернут все земли". В итоге только под Тефлисом этих "возвращальщиков" догнали.
ЦитатаЗначит вы просто идиоты, которые не учатся даже на ЧУЖИХ ошибках.
ЦитатаКакой нафиг Азербайджан 300 лет назад? Такое государство появилось после революции и гражданской войны, а до этого это были провинции, населенные различными народами в составе Персидской, Османской и Российской империй, которые именовались в 19-м веке - "кавказские татары".
ЦитатаЯ был в Ереване в сентябре 2011, Сам парад не смотрел, но пока проводили репетиции, 2 дня попадали в пробки - стояли ждали пока все это хозяйство проедет. В общем ОЧЕНЬ много ствольной артиллерии и рсзо, пво куча старого и не очень, даже что-то похожее на с-300 проезжало. Час ждали на въезде в город пока колонна проезжала, потом вечером в центре опять пришлось ждать (уже пешком), когда оно обратно ехало.
Цитата Почему в 92-94 армяне выиграли? Они за СВОЮ землю воевали, а азербайджанские мальчишки, набранные по призыву, воевать не пойми за что не хотели и разбегались (это если в 2-х словах).
Цитата: Омар от 23.04.2012 13:38:25
Вы не думали что это может дорого обойтись России? Вы представьте если анулируются все нефте газовые контракты с Россией? Вы не думаете что будет если Азербайджан начнет все свои ресурсы перенаправлять в обход России плюс и задействует к направления НАТО. Если вы не заметили Азербайджан введет по сей день очень дружелюбные отношения с кремлем.
А Великая Армения существовала всю жизнь? Я вам могу предоставить документы а не слова, подтверждающие мои слова.
Вам стоит посмотреть последний парад в Баку.
Последний парад в Ереване меня не впечатлил. Сперва пошли монахи, как будто на крестовый поход собираются. Далее, танки на прицепах , не пойму рабочие танки или макеты, далее пошли Российские танки и ??????
Армяне готовились, мы нет. Наша армия, была в плачевном состоянии, а кто за армению воевал? Именно кто за армению воевал? Наемники и всё такое. Вы конечно скажете что за Азербайджан воевал (точные данные) меньше месяца Басаев, около 3 месяцев моджахеды из Афганистана, и пилоты из России.Пару месяцев. А кто воевал на стороне Армян?
в этот раз война будет не такой как в 90-ых. Не будем угадывать кто и что, посмотрим. Время покажет.