Армения и Азербайджан

2,075,845 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  315

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
IvanP

russia
Курск
47 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:54:39
то BlackShark

В Россию перебираемся, потому как умеем работать и зарабатывать деньги - что и делаем. Россия страна большая - возможностей больше. Да и наверное жалеем вас - вон ваше правительство ноет постоянно, что без мигрантов вам каюк, работать некому будет. Так что рассматривайте как дружескую помощь в память о старых добрых временах ))

.........

Прнимаете Вы видимо сами не поняли что сказали ))
Пусть Вы и работящие и хорошие торговцы )) Пусть даже круче, в этом плане, нас Фино-Угро-Монголо-Кацапов )) Пусть так.
НО !! Из Ваших же слов получается, что Вы сами не смогли построить у себя государство, где все ето может реализоваться )) а едете к нам, таким-сяким )) Из выше сказанного получается, что какими бы трудолюбивыми и торговыми Вы ни были, НО тямы создать СВОЁ государство у Вас не хватило )) приходится  поетому и ехать на заработки к тем кто смог создать и самое главное поддерживать и развивать СВОЁ государство ))
  • +0.55 / 11
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: IvanP от 04.06.2012 17:11:10
Прнимаете Вы видимо сами не поняли что сказали ))
Пусть Вы и работящие и хорошие торговцы )) Пусть даже круче, в этом плане, нас Фино-Угро-Монголо-Кацапов )) Пусть так.
НО !! Из Ваших же слов получается, что Вы сами не смогли построить у себя государство, где все ето может реализоваться )) а едете к нам, таким-сяким )) Из выше сказанного получается, что какими бы трудолюбивыми и торговыми Вы ни были, НО тямы создать СВОЁ государство у Вас не хватило )) приходится  поетому и ехать на заработки к тем кто смог создать и самое главное поддерживать и развивать СВОЁ государство ))

Знаете. есть такая фраза - нельзя дать все всем, потому как всех много, а всего мало. И если такие аналогии вы приводите, то то же самое можно сказать про Россию или про Китай. Я например отдыхая в Турции, видел огромное количество русских аниматоров, или работников сферы услуг в гостиницах, или в туризме. Я нормально к этому отношусь - люди зарабатывают как умеют и где умеют. Или возьмите тех же китайцев - они вроде успешно свое государство развивают, что не мешает им работать и в других странах. А если вы тот же Аз-н сравните с другими бывшими республиками, то мы очень даже неплохо развиваемся, несмотря на военный конфликт. И заработанные на чужбине деньги тоже идут в Аз-н, где на них покупаются дома, квартиры - поддерживаем свой строительный сектор так сказать. Нельзя обвинять людей в том, что они работают. Работают же, а не воруют. Глупо иметь рядом страну с большими возможностями для людей и этим не пользоваться.
Время бросать Кости
  • +0.17 / 6
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 17:06:15
Гы... Вроде совсем недавно Эдроган обещался закидать фесками то киприотов. то евреев. то сирийцев. И? Дядько много говорит и щеки надувает, но как-то слова делом не особо подтверждает

В политике важно уметь хорошо надувать щеки )) Он с этого надувания щек столько бонусов получил - взять хотя бы то насколько у турции увеличилась торговля с арабскими странами - в разы.
Время бросать Кости
  • -0.63 / 6
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №426304
Дискуссия   145 1
Цитата: Anger
Разжёвываю. После того как ВМС Турции потопят хотя бы один вшивый катерок или тральщик ЧФ, всем этим подлодкам и эсминцам некуда будет возвращаться. Фирштейн ?

Да, вспоминаю некую подлодку "Курск", которую вполне себе нормально потопили. Потом вроде историю придумали мол она сама утонула и вообще старая была, болела.
Время бросать Кости
  • -1.15 / 11
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: IvanP от 04.06.2012 17:11:10

Разговаривал на днях с одним азербайджанцем, владельцем магазина.
- И чего тебе дома не жилось, сюда приехал?
- У нас если ты  не родственник начальника райотдела полиции или главы администрации, то ты  никогда не сможешь открыть магазин в центре города. А в России это  вообще без проблем.
- В смысле надо платить за крышевание?
-Даже не так.  Ладно бы просто платить,  с этим можно как-то смириться.  Но дело в том, что когда я открыл магазинчик   с меня  в месяц требовали БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ЗАРАБАТЫВАЮ С ЭТОГО МАГАЗИНА!  Просто потому что так решил начальник  полиции.  Из принципа. Потому что  торговать в его районе должны только его родственники или их друзья.

...и эти люди вякают что-то про сатрапию(С)
Отредактировано: BlackShark - 04 июн 2012 17:34:32
  • +0.93 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:06:11
Сценарий вряд ли будет такой же, да и думаю опыт Грузии тоже учитывается.

Поверьте, мало кто вообще на чужих ошибках учится. Все обычно считают, что их нога не попадет на граблиВеселый

Цитата
Кроме того, надо понимать, что конфликт между Арменией и Аз-ном, а не Россией и Аз-ном.

Начнется как армяно-азербайджанский (точнее, как НКР vs РАз, затем РА подтянется), но быстро перерастет эту стадию.

Цитата
Насчет Турции заморочится имеет смысл, дело даже не в том что это братский нам народ, и турки просто не поймут если Турция не вмешается.

Все они прекрасно поймут. Ядерное оружие очень хорошо излечивает от иллюзий "братскости" народов и прочего. "Народ не поймет" - это все для лохов, у нас народ тоже Югославию-99 не понял, точнее, что мы там не вмешались. И чего? Рухнуло что-то? Кроме иллюзий о том, что с Западом можно договариваться не с позиции силы? Я считаю, кстати, Югославию поворотной точкой, где Россия, наконец, начала сворачивать с гибельного пути... Хотя сербов жалко, конечно, было.

Цитата
Оставим эти элементы в сторону. Просто Аз-н для той же Турции это нефть, газ, инвестор и выход на Среднюю Азию, а в какой то мере на Сев. Кавказ.

Это все не стоит угрозы сокрушающего удара. К тому же, никто Азербайджан же на Луну не отправит - никуда он не денется. Ну, побомбят, разгромят армию, заберут запасы ВиВТ, поубивают кого-то. Республика-то останется. И нефть тоже с газом. Только амбиций былых не будет, да отношения испортятся у нас с вами.

Цитата
Ну и западных "друзей" сбрасывать со счета нельзя - А-н - это транспортный корридор Нато в Афганистан,

Чего-чего? А ничего, что  основной транзит давно через Россию?  :D

И этот коридор - те самые яйца, за которые мы в Афгане держим "друзей". Перекрой мы этот коридор  - учитывая то, как выглядит сейчас транзит через Пакистан, и американцы через пару месяцев начнут ездить на ишаках и топиться кизяком.

Вон, геноссе Прохоров Вам поведает об этом со знанием дела.

Цитата
инвестиции в нефтегаз и разделение России и Ирана. Я очень сомневаюсь в грузинском сценарии. Хотя также сомневаюсь и в том, что в Карабахе будет война какая то в ближайшее время

Я тоже надеюсь, что разум возобладает. Алиев, вроде, разумный тип, хотя ему и далеко до бати. Вроде. не кокаинист, типа Сааки...
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.52 / 9
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:26:19
В политике важно уметь хорошо надувать щеки )) Он с этого надувания щек столько бонусов получил - взять хотя бы то насколько у турции увеличилась торговля с арабскими странами - в разы.

Собственно - вот она квинтэссенция.
Надувать щеки - хорошо в торговле. Но "для надувания щек" угрожать применением силы... хм... С чего Азербайджан вообще взял. что Турция если что будет вписываться. а не просто "надувает щеки"?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.97 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:29:59
Да, вспоминаю некую подлодку "Курск", которую вполне себе нормально потопили. Потом вроде историю придумали мол она сама утонула и вообще старая была, болела.

Не была она старая. И никто ее не топил. Это опять повторение безграмотных баек людей, которые даже не знают, СКОЛЬКО блокировок на торпеду установлено, и может ли командир субмарины просто так в мирное время кого-то утопить.Я уж молчу про все остальное (клоуны, которые запустили эту мульку, приняли за пробоину ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ отверстие вообще, да и пробоина не так выглядит-то). Был пожар торпеды-толстушки, которая была немного неисправна.

Это известно давно и всем (хотя скорее всего - пожар неисправной торпеды начался не сам по себе, а от столкновения киля или руля другой лодки с крышкой ТА , конечно, непредумышленного - на борту далее есть царапины, как от киля). И вопрос не раз тут тоже разбирался.  Даже если это столкновение - то не первое и не последнее. И страдали от этого и наши, и амеры, и китайцы, и англичане с франками.

Вы, вроде, разумный человек - не надо нарываться на неприятности здесь, т.к. за откровенную ложь придется прекратить нашу беседу.

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.96 / 8
  • АУ
IvanP

russia
Курск
47 лет
Практикант
Читатели: 3

Аккаунт заблокирован
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:24:06
Знаете. есть такая фраза - нельзя дать все всем, потому как всех много, а всего мало. И если такие аналогии вы приводите, то то же самое можно сказать про Россию или про Китай. Я например отдыхая в Турции, видел огромное количество русских аниматоров, или работников сферы услуг в гостиницах, или в туризме.  Глупо иметь рядом страну с большими возможностями для людей и этим не пользоваться.

По разным данным доля переводов денег физических лиц в направлении Россия-Азербижан (переводы гастриков) составляет 15-19 процентов от общего бюджета Азербижана (у Армении достигает 40%, но они щеки надувают много меньше), а сколько переводят из Турции якобы Русские аниматоры ? Будьте любезны напомните.

ЦитатаГлупо иметь рядом страну с большими возможностями для людей и этим не пользоваться.

Глупо быть такими работящими, но отстраивать чужую страну.
Глупо искать вкусную колбасу на стороне, а не пытаться посторить собственныю мясокомбинат, в своей Родине.
Отредактировано: IvanP - 04 июн 2012 17:47:08
  • +0.48 / 8
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: zdrav от 04.06.2012 17:33:03
Разговаривал на днях с одним азербайджанцем, владельцем магазина.
- И чего тебе дома не жилось, сюда приехал?
- У нас если ты  не родственник начальника райотдела полиции или главы администрации, то ты  никогда не сможешь открыть магазин в центре города. А в России это  вообще без проблем.
- В смысле надо платить за крышевание?
-Даже не так.  Ладно бы просто платить,  с этим можно как-то смириться.  Но дело в том, что когда я открыл магазинчик   с меня  в месяц требовали БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ЗАРАБАТЫВАЮ С ЭТОГО МАГАЗИНА!  Просто потому что так решил начальник  полиции.  Из принципа. Потому что  торговать в его районе должны только его родственники или их друзья.

...и эти люди вякают что-то про сатрапию(С)

Это бред, вам сказки только писать. Проблема открытия магазина в центре - это высокая арендная плата. А проблемы магазинов у всех одинаковые - гос. органы - я уверен что в России тоже платят разным надзорам, налоговой и иже с ними. Это я вам как владелец 2 магазинов одежды говорю и 2х магазинов игрушек - основные расходы - это таможня, арендная плата за помещение и раз в год налоговая. Остальное все мизер. И прекрасно работается. А сказку я и вам расскажу, если ко мне подойдет кто то из серии а хуле ты вообще приехал. суть в том только что в России больше зарабатывается, просто потому что Россия больше.
Время бросать Кости
  • +0.05 / 8
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: IvanP от 04.06.2012 17:42:18
По разным данным доля переводов денег физических лиц в направлении Россия-Азербижан (переводы гастриков) составляет 15-19 процентов от общего бюджета Азербижана (у Армении достигает 40%, но они щеки надувают много меньше), а сколько переводят из Турции якобы Русские аниматоры ? Будьте любезны напомните.

Глупо быть такими работящими, но отстраивать чужую страну.
Глупо искать вкусную колбасу на стороне, а не пытаться посторить собственныю мясокомбинат, в своей Родине.

Вы бы приехали в Аз-н разок - посмотрели бы что и как тут отстроили. Так что не волнуйтесь, деньги зря не пропадают. Так же как и у вас думаю. У меня друг есть в Екатеринбурге, он занимается оптовой продажей женской одежды из Турции - вроде бы чужой мясокомбинат, но что то он не стремиться затовариться с фабрик из Иваново. а несет и несет деньги иностранному производителю. Вы не путайте нормальный бизнес и ура-патриотизм.
Время бросать Кости
  • -0.68 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 17:35:29
Собственно - вот она квинтэссенция.
Надувать щеки - хорошо в торговле. Но "для надувания щек" угрожать применением силы... хм... С чего Азербайджан вообще взял. что Турция если что будет вписываться. а не просто "надувает щеки"?

Наверное с того, что между Аз-ном и Турцией есть договор о военной помощи в случае нападения на одну из стран.
Время бросать Кости
  • -0.65 / 6
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:45:12
Это бред, вам сказки только писать.

Если это бред, то бред вашего соотечественникаУлыбающийся  Назовите тогда другую причину, почему он  уехал из прекрасного Азербайджана, закрыв там магазин.

А проблемы магазинов у всех одинаковые - гос. органы - я уверен что в России тоже платят разным надзорам, налоговой и иже с ними. Это я вам как владелец 2 магазинов одежды говорю и 2х магазинов игрушек - основные расходы - это таможня, арендная плата за помещение и раз в год налоговая.

У вас какие-то доисторические родоплеменные отношения с налоговой.
В России давно уже всё цивилизовано.  Есть вмененный налог для ИП (очень скромный)  и отчетность раз в квартал(можно по почте).  Даже кассовый аппарат давно уже отменили. И налоговиков в магазинах  уже  давно никто не виделУлыбающийся
А сказку я и вам расскажу, если ко мне подойдет кто то из серии а хуле ты вообще приехал. суть в том только что в России больше зарабатывается, просто потому что Россия больше.

Извините, но мне кажется, что вы когда говорите, вы бредите.  Баку в пять раз больше по населению нашего областного центра. Однако  именно сюда перебрались десятки тысяч азербайджанцев, а не в столицу вашей родиныГрустный
  • +0.43 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:54:54
Наверное с того, что между Аз-ном и Турцией есть договор о военной помощи в случае нападения на одну из стран.

Между Францией/Великобританией и Польшей по состоянию на 01.09.1939 тоже договор о военной помощи был. И?
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.88 / 6
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:53:27
А сказку я и вам расскажу, если ко мне подойдет кто то из серии а хуле ты вообще приехал. суть в том только что в России больше зарабатывается, просто потому что Россия больше.

Несмотря на заоблачные цены и вечные пробки на дорогах, Москва, как магнит, притягивает ищущих работу иностранцев на фоне рекордной безработицы в Европе из-за долгового кризиса.
«В последние шесть месяцев у нас особенно много работы», - утверждает Гетин Джонс (Gethin Jones), директор компании Troika Relocations, помогающей иностранцам переезжать в Россию и в ней обустраиваться.
И Джонс, и другие московские кадровые агентства считают, что стабильный рост российской экономики подталкивает иностранных специалистов искать в России новые возможности.
Экономические трудности в родных странах не в первый раз подталкивают иностранцев искать работу в России. Количество новых резюме, размещенных иностранцами на принадлежащем HeadHunter сайте hh.ru, поднималось в 2008 и 2009 годах на 116 % и 22 % соответственно, сообщает компания.
Читать полностью: http://inosmi.ru/wor…88020.html

P.S. Россия не только больше, Россия стабильней. Поэтому едут работать не только с Аз-на но и с Европы. Был бы Азербайджан хоть чуток стабилен - уехали бы азербайджанцы работать к себе на родину.Но не едут. Значит боятся. Чего бояться ? Дадут оружие и в Карабах - бах - бах.
Отредактировано: BOLD - 04 июн 2012 18:21:53
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.43 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: BOLD от 04.06.2012 18:19:00
Несмотря на заоблачные цены и вечные пробки на дорогах, Москва, как магнит, притягивает ищущих работу иностранцев на фоне рекордной безработицы в Европе из-за долгового кризиса.
«В последние шесть месяцев у нас особенно много работы», - утверждает Гетин Джонс (Gethin Jones), директор компании Troika Relocations, помогающей иностранцам переезжать в Россию и в ней обустраиваться.
И Джонс, и другие московские кадровые агентства считают, что стабильный рост российской экономики подталкивает иностранных специалистов искать в России новые возможности.
Экономические трудности в родных странах не в первый раз подталкивают иностранцев искать работу в России. Количество новых резюме, размещенных иностранцами на принадлежащем HeadHunter сайте hh.ru, поднималось в 2008 и 2009 годах на 116 % и 22 % соответственно, сообщает компания.
Читать полностью: http://inosmi.ru/wor…88020.html

P.S. Россия не только больше, Россия стабильней. Поэтому едут работать не только с Аз-на но и с Европы. Был бы Азербайджан хоть чуток стабилен - уехали бы азербайджанцы работать к себе на родину.Но не едут. Значит боятся. Чего бояться ? Дадут оружие и в Карабах - бах - бах.  

Никто и не говорит, что это не так. Я по моему открытым текстом написал - в России больше возможностей, потому и едут. Я вроде бы здесь ничего не писал о том как у вас все плохо и пр. Одновременно в России нехватка трудового ресурса - и поэтому едут тоже.
Время бросать Кости
  • +0.69 / 6
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 18:04:04
Между Францией/Великобританией и Польшей по состоянию на 01.09.1939 тоже договор о военной помощи был. И?

Я просто не думаю, что в этом случае будет все также просто как с Грузией. Грузия в лице своего президента перешла все разумные рамки, напав на именно российских миротворцев.
Время бросать Кости
  • +0.04 / 8
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:54:54

И что? Мало было случаев в мировой истории, когда договор - был,  а помощи - не было?Улыбающийся

• +0.41 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 04.06.2012 18:29:35
Я просто не думаю, что в этом случае будет все также просто как с Грузией. Грузия в лице своего президента перешла все разумные рамки, напав на именно российских миротворцев.

Ну да, а еще в Ю.Осетии и Абхазии почти все население было гражданами России (желающим чего-то там поиметь в Сирии, кстати, стоит также помнить о 100+ тыс. росграждан там). С этой точки зрения позиции Аз-на повыгоднее. Но ОДКБ никуда не делся. То есть или вам долбиться в Карабах, не отвечая армии Армении (это нереально), или...

• +0.44 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №426358
Дискуссия   126 0
я могу ошибаться, но устав ОДКБ вроде бы различает нападения на члена ОДКБ и его нападение на кого либо. В данном случае нападение Армении на Азербайджан не вовлекает ОДКБ для защиты Армении.
Время бросать Кости
  • -0.11 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3