gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:54:39
то BlackShark
В Россию перебираемся, потому как умеем работать и зарабатывать деньги - что и делаем. Россия страна большая - возможностей больше. Да и наверное жалеем вас - вон ваше правительство ноет постоянно, что без мигрантов вам каюк, работать некому будет. Так что рассматривайте как дружескую помощь в память о старых добрых временах ))
.........
Цитата: IvanP от 04.06.2012 17:11:10
Прнимаете Вы видимо сами не поняли что сказали ))
Пусть Вы и работящие и хорошие торговцы )) Пусть даже круче, в этом плане, нас Фино-Угро-Монголо-Кацапов )) Пусть так.
НО !! Из Ваших же слов получается, что Вы сами не смогли построить у себя государство, где все ето может реализоваться )) а едете к нам, таким-сяким )) Из выше сказанного получается, что какими бы трудолюбивыми и торговыми Вы ни были, НО тямы создать СВОЁ государство у Вас не хватило )) приходится поетому и ехать на заработки к тем кто смог создать и самое главное поддерживать и развивать СВОЁ государство ))
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 17:06:15
Гы... Вроде совсем недавно Эдроган обещался закидать фесками то киприотов. то евреев. то сирийцев. И? Дядько много говорит и щеки надувает, но как-то слова делом не особо подтверждает
Цитата: Anger
Разжёвываю. После того как ВМС Турции потопят хотя бы один вшивый катерок или тральщик ЧФ, всем этим подлодкам и эсминцам некуда будет возвращаться. Фирштейн ?
Цитата: IvanP от 04.06.2012 17:11:10
НО !! Из Ваших же слов получается, что Вы сами не смогли построить у себя государство, где все ето может реализоваться )) а едете к нам, таким-сяким )) Из выше сказанного получается, что какими бы трудолюбивыми и торговыми Вы ни были, НО тямы создать СВОЁ государство у Вас не хватило )) приходится поетому и ехать на заработки к тем кто смог создать и самое главное поддерживать и развивать СВОЁ государство ))
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:06:11
Сценарий вряд ли будет такой же, да и думаю опыт Грузии тоже учитывается.
Цитата
Кроме того, надо понимать, что конфликт между Арменией и Аз-ном, а не Россией и Аз-ном.
Цитата
Насчет Турции заморочится имеет смысл, дело даже не в том что это братский нам народ, и турки просто не поймут если Турция не вмешается.
Цитата
Оставим эти элементы в сторону. Просто Аз-н для той же Турции это нефть, газ, инвестор и выход на Среднюю Азию, а в какой то мере на Сев. Кавказ.
Цитата
Ну и западных "друзей" сбрасывать со счета нельзя - А-н - это транспортный корридор Нато в Афганистан,
Цитата
инвестиции в нефтегаз и разделение России и Ирана. Я очень сомневаюсь в грузинском сценарии. Хотя также сомневаюсь и в том, что в Карабахе будет война какая то в ближайшее время
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:26:19
В политике важно уметь хорошо надувать щеки )) Он с этого надувания щек столько бонусов получил - взять хотя бы то насколько у турции увеличилась торговля с арабскими странами - в разы.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:29:59
Да, вспоминаю некую подлодку "Курск", которую вполне себе нормально потопили. Потом вроде историю придумали мол она сама утонула и вообще старая была, болела.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:24:06
Знаете. есть такая фраза - нельзя дать все всем, потому как всех много, а всего мало. И если такие аналогии вы приводите, то то же самое можно сказать про Россию или про Китай. Я например отдыхая в Турции, видел огромное количество русских аниматоров, или работников сферы услуг в гостиницах, или в туризме. Глупо иметь рядом страну с большими возможностями для людей и этим не пользоваться.
ЦитатаГлупо иметь рядом страну с большими возможностями для людей и этим не пользоваться.
Цитата: zdrav от 04.06.2012 17:33:03
Разговаривал на днях с одним азербайджанцем, владельцем магазина.
- И чего тебе дома не жилось, сюда приехал?
- У нас если ты не родственник начальника райотдела полиции или главы администрации, то ты никогда не сможешь открыть магазин в центре города. А в России это вообще без проблем.
- В смысле надо платить за крышевание?
-Даже не так. Ладно бы просто платить, с этим можно как-то смириться. Но дело в том, что когда я открыл магазинчик с меня в месяц требовали БОЛЬШЕ, ЧЕМ Я ЗАРАБАТЫВАЮ С ЭТОГО МАГАЗИНА! Просто потому что так решил начальник полиции. Из принципа. Потому что торговать в его районе должны только его родственники или их друзья.
...и эти люди вякают что-то про сатрапию(С)
Цитата: IvanP от 04.06.2012 17:42:18
По разным данным доля переводов денег физических лиц в направлении Россия-Азербижан (переводы гастриков) составляет 15-19 процентов от общего бюджета Азербижана (у Армении достигает 40%, но они щеки надувают много меньше), а сколько переводят из Турции якобы Русские аниматоры ? Будьте любезны напомните.
Глупо быть такими работящими, но отстраивать чужую страну.
Глупо искать вкусную колбасу на стороне, а не пытаться посторить собственныю мясокомбинат, в своей Родине.
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 17:35:29
Собственно - вот она квинтэссенция.
Надувать щеки - хорошо в торговле. Но "для надувания щек" угрожать применением силы... хм... С чего Азербайджан вообще взял. что Турция если что будет вписываться. а не просто "надувает щеки"?
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:45:12
Это бред, вам сказки только писать.
А проблемы магазинов у всех одинаковые - гос. органы - я уверен что в России тоже платят разным надзорам, налоговой и иже с ними. Это я вам как владелец 2 магазинов одежды говорю и 2х магазинов игрушек - основные расходы - это таможня, арендная плата за помещение и раз в год налоговая.
А сказку я и вам расскажу, если ко мне подойдет кто то из серии а хуле ты вообще приехал. суть в том только что в России больше зарабатывается, просто потому что Россия больше.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:54:54
Наверное с того, что между Аз-ном и Турцией есть договор о военной помощи в случае нападения на одну из стран.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:53:27
А сказку я и вам расскажу, если ко мне подойдет кто то из серии а хуле ты вообще приехал. суть в том только что в России больше зарабатывается, просто потому что Россия больше.
Цитата: BOLD от 04.06.2012 18:19:00
Несмотря на заоблачные цены и вечные пробки на дорогах, Москва, как магнит, притягивает ищущих работу иностранцев на фоне рекордной безработицы в Европе из-за долгового кризиса.
«В последние шесть месяцев у нас особенно много работы», - утверждает Гетин Джонс (Gethin Jones), директор компании Troika Relocations, помогающей иностранцам переезжать в Россию и в ней обустраиваться.
И Джонс, и другие московские кадровые агентства считают, что стабильный рост российской экономики подталкивает иностранных специалистов искать в России новые возможности.
Экономические трудности в родных странах не в первый раз подталкивают иностранцев искать работу в России. Количество новых резюме, размещенных иностранцами на принадлежащем HeadHunter сайте hh.ru, поднималось в 2008 и 2009 годах на 116 % и 22 % соответственно, сообщает компания.
Читать полностью: http://inosmi.ru/wor…88020.html
P.S. Россия не только больше, Россия стабильней. Поэтому едут работать не только с Аз-на но и с Европы. Был бы Азербайджан хоть чуток стабилен - уехали бы азербайджанцы работать к себе на родину.Но не едут. Значит боятся. Чего бояться ? Дадут оружие и в Карабах - бах - бах.
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 18:04:04
Между Францией/Великобританией и Польшей по состоянию на 01.09.1939 тоже договор о военной помощи был. И?
Цитата: Rauf от 04.06.2012 17:54:54
Наверное с того, что между Аз-ном и Турцией есть договор о военной помощи в случае нападения на одну из стран.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 18:29:35
Я просто не думаю, что в этом случае будет все также просто как с Грузией. Грузия в лице своего президента перешла все разумные рамки, напав на именно российских миротворцев.