gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: pro-Horror-off от 04.06.2012 12:51:22
Дык армяне тоже самое делали. Раскрутили бренд"геноцыд армян" в Европе и США и теперь на любую силовую акцию Азербайджана подымут вой - "это геноцЫд армян-2"!
Я же приводил, как западные страны давят на поставщиков оружия азербайджанцам. При начале БД они начнут давить непосредственно на Азербайджан. Т.е. армяне могуть бить как могут, а азербайджанцы - с оглядкой на Запад.
Кроме того, армяне неплохо благодаря ОДКБ, вооружились и если им еще "Смерч" подкинут и новые С-300 (их последние просьбы), то баланс снова востановится
В этом и проблема азери. Как правильно сказал кто-то из камрадов здесь, азери не оставили армянам альтернативы - или сдохнуть или победить. А это практически идеальный посыл для сопротивления. И армяне будут воевать до последнего
Да Вы что! Саака только от США получает мульярд безвозмездной помощи только на лимонад. США финансируют госаппарат, полицию и частично армию. Экономика Грузии в жестких минусах и существуют на подачки Запада.
У Вас что много денег?
Это проблемы армян. Транспортный коридор нужен им, а не России. Это они должны с грузинами договариваться
Не понял? Баку-Тбилиси-Джейхан перерезать? С какой стати? Причем к войне 080808 азери?К тому же с началом БД 2008 г. нефтепровод и так остановился
Причем тут НАТО если бы Турция ввела контингент в Грузию? тут п.5 не работает (см пример Турции на Кипре)
Омайгат! Вы это серьезно? Какой аналог у турков крейсеру "Москва"? а Ту-22М3? Да и Су-27 наконец?
Цитата: Rauf от 04.06.2012 14:15:05
З.Ы. Для интереса сравните российские и турецкие силы на Черном море, а также турецкую и российскую армию. Я думаю когда вы вдумаетесь в цифры, шапкозакидательство у вас пропадет на раз. А вашу авиацию даже грузины сбивали. что уж о турках говорить.
Цитата: BOLD от 04.06.2012 14:54:09
В БД возможны потери, но результат важнее.
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 14:59:10
мне все это очень напоминает истерику в Грузии перед августом 08. Там тоже много кричали, какие современные и боеспособные ВС Грузии, как их реформировало аж сама НАТА, что русские на ржавых танках и как грузины всех в пять минут забьют, а если что, США десант высадит и поиожет. То, что сейчас подобное творится в Азербайджане - меня сильно настораживает.
Цитата: zdrav
Назовите турецкий аналог крейсера "Москва" если вас не затруднит.
Заодно турецкую альтернативу ПКР "Вулкан", которыми она вооружена, с дальностью стрельбы 600-700 км.
Во-первых не грузины, а украинские "специалисты" на модернизированных до современного уровня системах.
Во-вторых: НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ никогда ПРОТИВ современной ПВО такого уровня не воевала. Даже США.
Причем укро-грузинское ПВО было практически полностью подавлено в течение нескольких суток.
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 11:15:11
Дагестан и СК - это НЕ Закавказье. Это - Северный Кавказ. Закавказье отделено от него большим кавказским хребтом, с весьма проблематичным транспортным сообщением. А база в Армении сильно зависит от прихотей армянского руководства
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:25:13
Что же касается 888 - то я лично думаю, что конфликт дошел до вмешательства России в том числе из за личных оскорблений в адрес российского руководства.
Цитата А с точки зрения поставленных задач - возвращение Юж. Осетии - грузинская армия была подготовлена вполне нормально.
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 15:46:39
Ну не надо считать Россию отмороженной сатрапией типа Туркменистана, это опять же серьезная ошибка. Конфликт дошел до вмешательства России потому что не мог не дойти - это вызвало бы взрыв на российском СК. Вряд ли Саакашвили это не понимал.
Возвращение ЮО гарантировано вызывало вмешательство РФ в конфликт - и Саакашвили считал, что его армия вполне справится (см. пропаганду в Грузии в то время)
Я еще раз повторюсь - в 2008 грузин кинули именно прощупать боеспособность армии РФ и политическую волю руководства. Если бы речь шла о "восстановлении конституционного порядка" - то продолжать это дело после Аджарии стоило с Абхазии. Ща подобное начинается в Азербайджане. чем это кончится - сложно сказать. Единственное что 100% - ничем хорошим для Азербайджана и его народа.
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 14:59:10
мне все это очень напоминает истерику в Грузии перед августом 08. Там тоже много кричали, какие современные и боеспособные ВС Грузии, как их реформировало аж сама НАТА, что русские на ржавых танках и как грузины всех в пять минут забьют, а если что, США десант высадит и поиожет. То, что сейчас подобное творится в Азербайджане - меня сильно настораживает.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 11:56:32
Вы просто не в курсе до какой степени дошел антагонизм между Аз-ном и Арменией,
Цитата
да и 20 лет пустых переговоров ни к чему не привели. Я не говорю что они были совсем бесцельными - у Аз-на было время усилить армию, держать в экономической и транспортной блокаде Армению и этим сильно ее ослабить, политически найти союзников, работать в информационном поле. Когда все это начиналось - нас вообще агрессором представили, все информпространство было у Армении, которая этим очень хорошо пользовалась. Сейчас мы сильнее - зачем нам переговоры или уступки?
Цитата
Это не потому, что мы такие кровожадные, стремимся отомстить и пр. Просто Карабах это проблема, которую Аз-ну надо решить. Под лежачий камень вода не течет, а камень лежал уже 20 лет.
Цитата
Что же касается Грузии - то вам надо было сменить там режим.
Цитата
Вы это не сделали не потому что не захотели, а потому что не смогли и вам этого сделать не дали.
Цитата
Да, вы получили множество бонусов, как с имиджевой точки зрения, так и с военной. Но не надо говорить что оккупация Грузии вам была невыгодна - только то что у вас был бы прямой выход на Армению
Цитата
и перерезания нефте и газопроводов вам давало бы огромные дивиденды с точки зрения того же Газпрома и энергетической политики.
Цитата
Насчет того что вы готовы были идти на Турцию - позвольте в это не поверить, война с Грузией и война с Нато - это совершенно разные вещи, к войне с Турцией вы были не готовы - достаточно просто сравнить силы в регионе и на Черном море - хотя бы ту же авиацию и флот, чтобы это понять. так что не надо ляля.
Цитата: zdrav от 04.06.2012 15:59:05
Вполне вероятно и сценарий тот же будет. И на самом деле России не выгодно оттягивать нападение Аз на Ар. Этот конфликт всё равно полыхнет в ближайшие годы, так лучше решить этот вопрос в нужный момент с наименьшими потерями.
Накануне 080808 чтобы не спугнуть грузинскую агрессию даже приостановили перевооружение 58 армии на современную технику, только чтобы не спугнуть Сааку. И это правильно, поскольку откладывать решение проблемы чревато. Из двух зол большое не выбирается. Хотя публично конечно это никто не признает.
Алиефф сам лезет в ловушку и порка будет показательной.
Ничего личного - это исторически неумолимая логика развития и восстановление влияния России на постсоветском пространстве.
ПС. Насчет Турции можно не заморачиваться. Если на одной чаше весов 4 миллиона российский туристов в год , а на другой возможность огрести ядерным кулаком, то прирожденные торгаши даже саму суть вопроса не поймут.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:40:23
У России. если не ошибаюсь всего 3 подлодки на Черном море.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:40:23
Я уже такие мелочи как фрегаты УРО типа Меко опущу, вроде их 18 у Турции, и эсминцы тоже пропущу. Короче, "Москве" хватит.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:25:13
Всех настораживает, в первую очередь нас самих.
Что же касается 888 - то я лично думаю, что конфликт дошел до вмешательства России в том числе из за личных оскорблений в адрес российского руководства. А с точки зрения поставленных задач - возвращение Юж. Осетии - грузинская армия была подготовлена вполне нормально. Вроде инфа была что даже поймали в засаду российскую колонну с командующим. И контрбатарейную борьбу неплохо вели.
Цитата: zdrav от 04.06.2012 16:10:52
Вы тупите или прикидываетесь? С других флотов подлодки нам религия не позволяет в Средиземное море перебросить?
Я извиняюсь, не могли бы разжевать чего именно "Москве" хватит.
Фрегаты типа Меко вооружены AGM-84 "Harpoon" с дальностью 60 миль(100 км). Москва их накроет на расстоянии в 600 км( чтобы с гарантией пусть будет 400км).
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 13:26:27
Азеров могут попытаться попользовать для проверки персов на вшивость. Примерно как грузинов попользовали в 2008 чтобы проверить на вшивость РФ.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 14:15:05
У армян есть альтернатива - освободить оккупированные территории. Это не ситуация сдохнуть или победить, как раз сейчас они и подыхают или уезжают - достаточно на их миграцию посмотреть и рождаемость.
Цитата
Что им дала карабахская война?
Цитата
Деградацию экономики, уменьшение населения, бандитское правительство, поставила в позу раком перед Россией - т.е говорить о каком то национальном развитии тут вообще нельзя. + каждый день кого то из 18тилетних пацанов убивают в Карабахе или на границе.
Цитата
Заселить Карабах и районы они не сумели. Тот же Карабах жрет кучу средств на армию и поддержание хоть какого то статуса. Армения вынужденно втянулась в гонку вооружений с Аз-ном. А чем это закончилось даже для того же СССР, мы все помним.
Цитата
Паралельно войной в Карабахе подставили своих армян которые жили и неплохо жили в Аз-не и Баку - сделали их беженцами.
Цитата
На данный момент Карабах для Армении это не бонус. Это рычаг воздействия на них и на Аз-н. Бонусы от Карабаха у других - тех кто продает нам обоим оружие, тех кто держит в напряжении обе страны возможностью войны. Можно какие угодно смерчи поставлять - только надо знать за что умирать. Раньше армяне думали что знают. Сейчас - никто не хочет дохнуть, так как даже патриотизм там уже угас - все видели что Карабах им принес и приносит только горе.
Цитата
З.Ы. Для интереса сравните российские и турецкие силы на Черном море, а также турецкую и российскую армию.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:57:33
Сев. Кааказская армия у вас наиболее сильная и оснащенная, с грузинской.
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:54:39
Турцией я вас не пугаю, я объетивен
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:21:07
А про переброс подводных лодок в домашнее море Нато это конечно весело.