Армения и Азербайджан

2,075,826 11,606

gvf
  07 дек 2020 11:10:03
! модераториал
Дискуссия  315

В связи с особой остротой темы обсуждения в ветке вводится особый режим модерирования - любые попытки тролинга или флейма будут наказываться банами.
Баны будут короткие в основном, но в с случае роста наглости срок будет расти.
Зашедшие поглумиться и ляпнуть один пост получат бан в политразделе, а не по ветке.

Тема обсуждения в данной ветке - политика. Политика это в первую очередь причины событий, а не сами события.
Это возможные варианты решений и их обоснования, это государства, а не частные лица и их проступки.

Привносить сюда информацию о событиях допустимо, но комментарии в стиле "Россия сливает", или "???-название нации - козлы" считается троллизмом.
Объекты обсуждения в данной ветке являются Армения, Азербайджан, НКР.
А также возможная политика различных стран (России, Ирана, Турции и др.) в отношении объектов обсуждения.
Подчеркиваю политика в отношении, а не сами внешние игроки.
Отредактировано: gvf - 07 дек 2020 11:13:10

Фильтр
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: pro-Horror-off от 04.06.2012 12:51:22
Дык армяне тоже самое делали. Раскрутили бренд"геноцыд армян" в Европе и США и теперь на любую силовую акцию Азербайджана подымут вой - "это геноцЫд армян-2"!
Я же приводил, как западные страны  давят на поставщиков оружия азербайджанцам. При начале БД они начнут давить непосредственно на Азербайджан. Т.е. армяне могуть бить как могут, а азербайджанцы - с оглядкой на Запад.
Кроме того, армяне неплохо благодаря ОДКБ, вооружились и если им еще "Смерч" подкинут и новые С-300 (их последние просьбы), то баланс снова востановится

В этом и проблема азери. Как правильно сказал кто-то из камрадов здесь, азери не оставили армянам альтернативы - или сдохнуть или победить. А это практически идеальный посыл для сопротивления. И армяне будут воевать до последнего

Да Вы что! Саака только от США получает мульярд безвозмездной помощи только на лимонад. США финансируют госаппарат, полицию и частично армию. Экономика Грузии в жестких минусах и существуют на подачки Запада.
У Вас что много денег?

Это проблемы армян. Транспортный коридор нужен им, а не России. Это они должны с грузинами договариваться

Не понял? Баку-Тбилиси-Джейхан перерезать? С какой стати? Причем к войне 080808 азери?К тому же с началом БД 2008 г. нефтепровод и так остановился

Причем тут НАТО если бы Турция ввела контингент в Грузию? тут п.5 не работает (см пример Турции на Кипре)

Омайгат! Вы это серьезно? Какой аналог у турков крейсеру "Москва"? а Ту-22М3? Да и Су-27 наконец?

У армян есть альтернатива - освободить оккупированные территории. Это не ситуация сдохнуть или победить, как раз сейчас они и подыхают или уезжают - достаточно на их миграцию посмотреть и рождаемость. Что им дала карабахская война? Деградацию экономики, уменьшение населения, бандитское правительство, поставила в позу раком перед Россией - т.е говорить о каком то национальном развитии тут вообще нельзя. + каждый день кого то из 18тилетних пацанов убивают в Карабахе или на границе. Заселить Карабах и районы они не сумели. Тот же Карабах жрет кучу средств на армию и поддержание хоть какого то статуса. Армения вынужденно втянулась в гонку вооружений с Аз-ном. А чем это закончилось даже для того же СССР, мы все помним. Паралельно войной в Карабахе подставили своих армян которые жили и неплохо жили в Аз-не и Баку - сделали их беженцами. На данный момент Карабах для Армении это не бонус. Это рычаг воздействия на них и на Аз-н. Бонусы от Карабаха у других - тех кто продает нам обоим оружие, тех кто держит в напряжении обе страны возможностью войны. Можно какие угодно смерчи поставлять - только надо знать за что умирать. Раньше армяне думали что знают. Сейчас - никто не хочет дохнуть, так как даже патриотизм там уже угас - все видели что Карабах им принес и приносит только горе.

З.Ы. Для интереса сравните российские и турецкие силы на Черном море, а также турецкую и российскую армию. Я думаю когда вы вдумаетесь в цифры, шапкозакидательство у вас пропадет на раз. А вашу авиацию даже грузины сбивали. что уж о турках говорить.
Время бросать Кости
  • -1.45 / 17
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Rauf от 04.06.2012 14:15:05
З.Ы. Для интереса сравните российские и турецкие силы на Черном море, а также турецкую и российскую армию. Я думаю когда вы вдумаетесь в цифры, шапкозакидательство у вас пропадет на раз. А вашу авиацию даже грузины сбивали. что уж о турках говорить.

В БД возможны потери, но  результат важнее.
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.41 / 6
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Читатели: 74
Цитата: BOLD от 04.06.2012 14:54:09
В БД возможны потери, но  результат важнее.

мне все это очень напоминает истерику в Грузии перед августом 08. Там тоже много кричали, какие современные и боеспособные ВС Грузии, как их реформировало аж сама НАТА, что русские на ржавых танках и как грузины всех в пять минут забьют, а если что, США десант высадит и поиожет. То, что сейчас подобное творится в Азербайджане - меня сильно настораживает.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.50 / 8
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 14:59:10
мне все это очень напоминает истерику в Грузии перед августом 08. Там тоже много кричали, какие современные и боеспособные ВС Грузии, как их реформировало аж сама НАТА, что русские на ржавых танках и как грузины всех в пять минут забьют, а если что, США десант высадит и поиожет. То, что сейчас подобное творится в Азербайджане - меня сильно настораживает.

Всех настораживает, в первую очередь нас самих. Что же касается 888 - то я лично думаю, что конфликт дошел до вмешательства России в том числе из за личных оскорблений в адрес российского руководства. А с точки зрения поставленных задач - возвращение Юж. Осетии - грузинская армия была подготовлена вполне нормально. Вроде инфа была что даже поймали в засаду российскую колонну с командующим. И контрбатарейную борьбу неплохо вели.
Время бросать Кости
  • -0.67 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №426270
Дискуссия   181 8
Цитата: zdrav
Назовите турецкий аналог крейсера "Москва" если вас не затруднит.  
Заодно  турецкую альтернативу ПКР "Вулкан", которыми она вооружена,  с дальностью стрельбы 600-700 км.
Во-первых не грузины, а  украинские "специалисты" на модернизированных до  современного уровня  системах.  
Во-вторых: НИ ОДНА СТРАНА В МИРЕ  никогда  ПРОТИВ современной  ПВО такого уровня не воевала.  Даже США.
Причем  укро-грузинское ПВО было практически полностью  подавлено  в течение нескольких суток.  

Аналога крейсеру Москва у Турции нет. Так же как и ПКР "Вулкан". Зато есть 14 подводных лодок на Черном море с противо-корабельными ракетами Гарпун. Не помню кто сказал из подводников и цитату тоже не помню - но смысл такой - все надводные корабли - это плавающие гробы. У России. если не ошибаюсь всего 3 подлодки на Черном море. Я уже такие мелочи как фрегаты УРО типа Меко опущу, вроде их 18 у Турции, и эсминцы тоже пропущу. Короче, "Москве" хватит. Особенно если учесть отсутствие у Москвы кораблей поддержки. Что так на Черном море было - один стерегущий вроде? и кажется недавно сторожевой корабль Дагистан?
Отредактировано: Rauf - 04 июн 2012 15:43:38
Время бросать Кости
  • -0.65 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал
Читатели: 211

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 11:15:11
Дагестан и СК - это НЕ Закавказье. Это - Северный Кавказ. Закавказье отделено от него большим кавказским хребтом, с весьма проблематичным транспортным сообщением. А база в Армении сильно зависит от прихотей армянского руководства

Армяне себе не враги - с базой шутки шутить.
"Русы суть враги целому миру" (с)Ат-Табари, Х век

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.43 / 7
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:25:13
Что же касается 888 - то я лично думаю, что конфликт дошел до вмешательства России в том числе из за личных оскорблений в адрес российского руководства.

Ну не надо считать Россию отмороженной сатрапией типа Туркменистана, это опять же серьезная ошибка. Конфликт дошел до вмешательства России потому что не мог не дойти - это вызвало бы взрыв на российском СК. Вряд ли Саакашвили это не понимал.

Цитата А с точки зрения поставленных задач - возвращение Юж. Осетии - грузинская армия была подготовлена вполне нормально.

Возвращение ЮО гарантировано вызывало вмешательство РФ в конфликт - и Саакашвили считал, что его армия вполне справится (см. пропаганду в Грузии в то время)

Я еще раз повторюсь - в 2008 грузин кинули именно прощупать боеспособность армии РФ и политическую волю руководства. Если бы речь шла о "восстановлении конституционного порядка" - то продолжать это дело после Аджарии стоило с Абхазии. Ща подобное начинается в Азербайджане. чем это кончится - сложно сказать. Единственное что 100% - ничем хорошим для Азербайджана и его народа.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину
  • +0.91 / 6
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 15:46:39
Ну не надо считать Россию отмороженной сатрапией типа Туркменистана, это опять же серьезная ошибка. Конфликт дошел до вмешательства России потому что не мог не дойти - это вызвало бы взрыв на российском СК. Вряд ли Саакашвили это не понимал.
Возвращение ЮО гарантировано вызывало вмешательство РФ в конфликт - и Саакашвили считал, что его армия вполне справится (см. пропаганду в Грузии в то время)

Я еще раз повторюсь - в 2008 грузин кинули именно прощупать боеспособность армии РФ и политическую волю руководства. Если бы речь шла о "восстановлении конституционного порядка" - то продолжать это дело после Аджарии стоило с Абхазии. Ща подобное начинается в Азербайджане. чем это кончится - сложно сказать. Единственное что 100% - ничем хорошим для Азербайджана и его народа.

Насчет сатрапии, ну не знаю, во времена Ельцина вполне себе сатрапия была и с местными князьками. Насчет столкновения грузин и русских - вряд ли это планировалось грузинами. Глупо сравнивать армию, имевшую опыт боевых действий на Сев. Кавказе и громадную военную историю, а так же подавляющее численное и техническое преимущество - если не ошибаюсь. Сев. Кааказская армия у вас наиболее сильная и оснащенная, с грузинской. Думаю, рассчитывали на то что Россия не вмешается, Грузия решит территориальные проблемы и с песней уйдет в Нато.

Хотя насчет прощупать - вполне может быть, российская власть очень долго сдавала позиции в мире и союзников, может рассчитывали что и здесь проканает.

Насчет Аз-на тоже согласен что ничего хорошего, но вряд ли у нас очень уж большой выбор.
Время бросать Кости
  • -0.59 / 6
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 14:59:10

Вполне вероятно и сценарий тот же будет. И на самом деле  России  не выгодно оттягивать  нападение  Аз на Ар. Этот конфликт  всё равно полыхнет  в ближайшие годы, так лучше  решить этот вопрос  в  нужный момент с наименьшими потерями.
Накануне 080808  чтобы не спугнуть грузинскую агрессию  даже приостановили перевооружение  58 армии на современную технику, только чтобы не спугнуть Сааку.   И это правильно, поскольку откладывать решение проблемы чревато. Из двух зол большое   не выбирается. Хотя публично конечно это никто не признает.
 Алиефф сам лезет в ловушку и порка будет показательной.
Ничего личного - это  исторически неумолимая логика развития и восстановление влияния России  на постсоветском пространстве.

ПС. Насчет Турции можно не заморачиваться.  Если на одной чаше весов  4 миллиона российский туристов  в год  , а на другой  возможность огрести ядерным кулаком, то прирожденные торгаши даже саму суть вопроса не поймут.
Отредактировано: BlackShark - 04 июн 2012 17:22:33
  • +0.34 / 3
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 04.06.2012 11:56:32
Вы просто не в курсе до какой степени дошел антагонизм между Аз-ном и Арменией,

Я в Гюмри и Эребуни не один раз бывал и торчал на 102 базе тоже не один день или неделю. Правда, несколько лет там не был, но это не мешает мне быть в курсе.

Антагонизм есть, но, почему-то, только ТАМ, где поддерживается властями республик. В Москве и России вообще все "хачики" (Вы прекрасно знаете, что этим армянским имечком зовут и ваших, и армян, и грузин, и дагестанцев, и узбеков тут)  вполне себе мирно уживаются. Бывает, и бизнес вместе ведут.

Цитата
да и 20 лет пустых переговоров ни к чему не привели. Я не говорю что они были совсем бесцельными - у Аз-на было время усилить армию, держать в экономической и транспортной блокаде Армению и этим сильно ее ослабить, политически найти союзников, работать в информационном поле. Когда все это начиналось - нас вообще агрессором представили, все информпространство было у Армении, которая этим очень хорошо пользовалась. Сейчас мы сильнее - зачем нам переговоры или уступки?

Ребята, Вы, может быть, сильнее АРМЕНИИ И НКР, но не России же. А иметь дело Вам в случае начала войны с НАМИ. Причем ОДНИМ - я Вам это гарантирую.
Вы, конечно, можете не верить...

Цитата
Это не потому, что мы такие кровожадные, стремимся отомстить и пр. Просто Карабах это проблема, которую Аз-ну надо решить. Под лежачий камень вода не течет, а камень лежал уже 20 лет.

Это не проблема вообще. Карабах - ничего ценного собой не представляющая территория. Такая же говноземля, как у вас или армян. У армян даже похуже даже, кроме камней в половине Армении нихера не растет.
Улыбающийся

Ни ресурсов там нет, ничего.

Проблему можно было бы решить, было бы желание.

Цитата
Что же касается Грузии - то вам надо было сменить там режим.

Нет, нам надо было сломать грызунам хребет и оставить их в покое. Именно это мы и сделали. Сейчас ВС грызунов нам никоим образом не угрожают, и шансов на реванш в среднесрочной перспективе у них НЕТ. Это я могу заявить ответственно.

Цитата
Вы это не сделали не потому что не захотели, а потому что не смогли и вам этого сделать не дали.

Это лишь Ваши инсинуации, не подкрепляемые фактами. Я тогда был там, и обстановку представляю лучше Вас.

А вообще, почему мы не раздавили Грузию окончательно? Я Вам анекдотом отвечу. Помните анекдот про мужика-охотника, который пришел на охоту, залез в берлогу к медведю, был им пойман и изнасилован там в задницу? Потом он явился разбираться с медведем, расстрелял берлогу из всего, что дома нашел, а сзади подходит мишка и интересуется, мол, мужик, не могу понять, ты кто  - охотник или пидор?  :) Вот почему, по-Вашему, мишка мужика после первого сеанса не съел? Хотя мог? И, по логике вещей, должен был так сделать (Вы демонстрируете ту же логику сейчас на тему нас и грызунов).

Цитата
Да, вы получили множество бонусов, как с имиджевой точки зрения, так и с военной. Но не надо говорить что оккупация Грузии вам была невыгодна - только то что у вас был бы прямой выход на Армению

Только ради этого? Не оправдывает себя оккупация и связанные с нею расходы, хлопоты и имиджевые потери.

Цитата
и перерезания нефте и газопроводов вам давало бы огромные дивиденды с точки зрения того же Газпрома и энергетической политики.

Ради одного БТД? Не настолько он нашим интересам угрожает. Да и у нас правит не Газпром, хотя его интересы обычно в плоскости государственных.

Цитата
Насчет того что вы готовы были идти на Турцию - позвольте в это не поверить, война с Грузией и война с Нато - это совершенно разные вещи, к войне с Турцией вы были не готовы - достаточно просто сравнить силы в регионе и на Черном море - хотя бы ту же авиацию и флот, чтобы это понять. так что не надо ляля.

Я еще раз повторяю, что были готовы. Или Вы считаете, что переброска достаточно крупных сил истребительной авиации и "обкладка" ТВД  ими - так, с грузинскими ВВС повоевать? Которые парой истребителей сбить можно было?

И кто говорит о войне? Сунулись бы - отпор получили бы, не поняли - удары КРВБ, сначала демонстративные, потом по целям военного характера, точечно, потом можно и крупномасштабно. А потом - довести, что следующие ракеты пойдут уже со спецоснащением. Это еще мягкий вариант. Можно перейти на горячее и раньше. Все согласно Военной Доктрине РФ и руководящим документам. Есть и иные варианты.

Зачем нам какая-то война?  ;)

"Россия - государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его - быть грозою света" (с)Император Александр II
  • +0.43 / 7
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: zdrav от 04.06.2012 15:59:05
  Вполне вероятно и сценарий тот же будет. И на самом деле  России  не выгодно оттягивать  нападение  Аз на Ар. Этот конфликт  всё равно полыхнет  в ближайшие годы, так лучше  решить этот вопрос  в  нужный момент с наименьшими потерями.
Накануне 080808  чтобы не спугнуть грузинскую агрессию  даже приостановили перевооружение  58 армии на современную технику, только чтобы не спугнуть Сааку.   И это правильно, поскольку откладывать решение проблемы чревато. Из двух зол большое   не выбирается. Хотя публично конечно это никто не признает.
 Алиефф сам лезет в ловушку и порка будет показательной.
Ничего личного - это  исторически неумолимая логика развития и восстановление влияния России  на постсоветском пространстве.

ПС. Насчет Турции можно не заморачиваться.  Если на одной чаше весов  4 миллиона российский туристов  в год  , а на другой  возможность огрести ядерным кулаком, то прирожденные торгаши даже саму суть вопроса не поймут.

Сценарий вряд ли будет такой же, да и думаю опыт Грузии тоже учитывается. Кроме того, надо понимать, что конфликт между Арменией и Аз-ном, а не Россией и Аз-ном.

Насчет Турции заморочится имеет смысл, дело даже не в том что это братский нам народ, и турки просто не поймут если Турция не вмешается. Оставим эти элементы в сторону. Просто Аз-н для той же Турции это нефть, газ, инвестор и выход на Среднюю Азию, а в какой то мере на Сев. Кавказ. Ну и западных "друзей" сбрасывать со счета нельзя - А-н - это транспортный корридор Нато в Афганистан, инвестиции в нефтегаз и разделение России и Ирана. Я очень сомневаюсь в грузинском сценарии. Хотя также сомневаюсь и в том, что в Карабахе будет война какая то в ближайшее время
Время бросать Кости
  • -0.59 / 6
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:40:23
У России. если не ошибаюсь всего 3 подлодки на Черном море.

Вы тупите или прикидываетесь?  С других флотов подлодки нам религия не позволяет в Средиземное море перебросить?

Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:40:23
Я уже такие мелочи как фрегаты УРО типа Меко опущу, вроде их 18 у Турции, и эсминцы тоже пропущу. Короче, "Москве" хватит.

Я извиняюсь, не могли бы разжевать чего именно "Москве" хватит.
Фрегаты типа Меко вооружены AGM-84 "Harpoon" с дальностью 60 миль(100 км).  Москва их накроет на расстоянии в 600 км( чтобы с гарантией пусть будет 400км).
  • +0.36 / 4
  • АУ
BOLD

russia
Москва
63 года
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:25:13
Всех настораживает, в первую очередь нас самих.
Что же касается 888 - то я лично думаю, что конфликт дошел до вмешательства России в том числе из за личных оскорблений в адрес российского руководства. А с точки зрения поставленных задач - возвращение Юж. Осетии - грузинская армия была подготовлена вполне нормально. Вроде инфа была что даже поймали в засаду российскую колонну с командующим. И контрбатарейную борьбу неплохо вели.

Если американские абрамсы направят в Иран, потребуется пехота для их прикрытия. Турки не очень хотят воевать с Ираном.
А Азербайджанцы вполне годятся для прикрытия танков.

В Афганистане абрамсы прикрывают грузины, и есть договоренности об увеличении их численности.

Вопрос Юж. Осетии и Абхазии :
Есть ли среди абхазов такие, кто может сказать - мы грузины,
или наоборот среди картвелов, мегрелов, кахетинцев, рачинцев есть такие кто скажет мы абхазцы ?
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".
  • +0.34 / 3
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Цитата: zdrav от 04.06.2012 16:10:52
Вы тупите или прикидываетесь?  С других флотов подлодки нам религия не позволяет в Средиземное море перебросить?

Я извиняюсь, не могли бы разжевать чего именно "Москве" хватит.
Фрегаты типа Меко вооружены AGM-84 "Harpoon" с дальностью 60 миль(100 км).  Москва их накроет на расстоянии в 600 км( чтобы с гарантией пусть будет 400км).

Разжевываю - хватит 14 подводных лодок. А про переброс подводных лодок в домашнее море Нато это конечно весело. а в Черное чтоб пройти - это через проливы - турецкие.
Время бросать Кости
  • -0.65 / 6
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: rat1111 от 04.06.2012 13:26:27
Азеров могут попытаться попользовать для проверки персов на вшивость. Примерно как грузинов попользовали в 2008 чтобы проверить на вшивость РФ.

Иран пусть проверяют. Это проблемы будут Ирана и их.  :D
Главное - пусть не попробуют проверить нас.Веселый

• +0.44 / 7
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 04.06.2012 14:15:05
У армян есть альтернатива - освободить оккупированные территории. Это не ситуация сдохнуть или победить, как раз сейчас они и подыхают или уезжают - достаточно на их миграцию посмотреть и рождаемость.

А вы от чего в Россию перебираетесь? От хорошей жизни тут от азеров не продохнуть, я так понимаю?

Цитата
Что им дала карабахская война?

А вам?

Цитата
Деградацию экономики, уменьшение населения, бандитское правительство, поставила в позу раком перед Россией - т.е говорить о каком то национальном развитии тут вообще нельзя. + каждый день кого то из 18тилетних пацанов убивают в Карабахе или на границе.

А ваших там не убивают?

Цитата
Заселить Карабах и районы они не сумели. Тот же Карабах жрет кучу средств на армию и поддержание хоть какого то статуса. Армения вынужденно втянулась в гонку вооружений с Аз-ном. А чем это закончилось даже для того же СССР, мы все помним.

Это ничем бы не закончилось для СССР, если бы не уроды, пришедшие к власти в 85м.

Цитата
Паралельно войной в Карабахе подставили своих армян которые жили и неплохо жили в Аз-не и Баку - сделали их беженцами.

Это не вы их резать там начали, часом? Подставив и своих тоже, заодно.

Цитата
На данный момент Карабах для Армении это не бонус. Это рычаг воздействия на них и на Аз-н. Бонусы от Карабаха у других - тех кто продает нам обоим оружие, тех кто держит в напряжении обе страны возможностью войны. Можно какие угодно смерчи поставлять - только надо знать за что умирать. Раньше армяне думали что знают. Сейчас - никто не хочет дохнуть, так как даже патриотизм там уже угас - все видели что Карабах им принес и приносит только горе.

Вы заблуждаетесь.

Цитата
З.Ы. Для интереса сравните российские и турецкие силы на Черном море, а также турецкую и российскую армию.

Сравню. Давайте начнем с дивизионов новейших ПКРК "Бастион" с ПКР ОН "Оникс", способных с береговых позиций побережья ЧМ утопить любой флот, в т.ч. и американскую АУГ на половине акватории моря. Турецкие фрегатики типа МЕКО360 и т.п. хрень тут вообще не играют. И, как Вы верно заметили, "Москвы" с "Вулканами" с дальностью 1000км. Добавим всякие там МРК/РКА с "Малахитами" (старые, но помехозащищенные) и "Москитами".

А про "Гарпуны" - лучше не надо. Сбиваются они очень легко, в отличие от сверхзвуковых наших ПКР.

Потом учтем дальнюю и фронтовую авиацию, системы ПВО. И, самое главное - ядерное оружие. Которое мы применим по Турции, если потребуется.

И цифрами меня пугать не надо - я же не из открытой печати ханку для хомяков потребляю... Потому о реальной боеспособности ВС Турции знаю получше молящихся на нее, как на чудотворную икону азербайджанских патриотов.

• +1.03 / 10
  • АУ
BlackShark

russia
Москва
Профессионал

Глобальный Модератор
Цитата: Rauf от 04.06.2012 15:57:33
Сев. Кааказская армия у вас наиболее сильная и оснащенная, с грузинской.

Нет. Планы перевооружения СКВО специально не форсировались, а то клиент убежит, вместе с гипсом и брильянтами. То есть опыт боевой - это было. Но техника была старовата и сильно попользованная. Но она отработала, как надо.

А вот сейчас ЮВО уже является самым оснащенным (не самым многочисленным, конечно) округом из 4х. Он практически полностью перевооружен (остальные округа активно начнут перевооружать, когда новое поколение техники в серию пойдет, а на Южном направлении и Т-90А и БМП-3 сойдут, вместо "Армат" и "Курганцев-25").

Танки Т-90А/А1, БМП-3, БТР-82А, Мста-С 2С19М1 и М2, РСЗО "Торнадо" и так далее.
Так что я бы не пробовал, честно. Тем более, что все это будет выгодно ни нам (разве что новые ОШС  и новую технику проверим, да и войска оботрутся на войне, это полезно для армии... другой пользы не вижу), ни вам, ни армянам. Ни даже туркам, которые потеряют лицо (не заступившись за союзника). Зато ОЧЕНЬ выгодно заокеанским кукловодам.

• +1.04 / 10
  • АУ
Rauf

azerbaijan
Баку
46 лет
Слушатель
Тред №426296
Дискуссия   261 18
то BlackShark

В Россию перебираемся, потому как умеем работать и зарабатывать деньги - что и делаем. Россия страна большая - возможностей больше. Да и наверное жалеем вас - вон ваше правительство ноет постоянно, что без мигрантов вам каюк, работать некому будет. Так что рассматривайте как дружескую помощь в память о старых добрых временах ))

На ваш второй вопрос, что нам дала карабахская война - отвечу - не мы ее начали. И мы хотим ее закончить. И закончим. Наших, конечно, тоже там убивают, но земля наша, мы ее потеряли - мы же будем пытаться вернуть. Мы не захватчик и не агрессор. А если у вас другая точка зрения - то идите Курилы япошкам отдайте, это их типа исторические территории. Или задаете себе вопрос а нах вы в Чечне воевали, все таки историческая чеченская земля - пусть бы отделились и жили бы себе без России, а вы без них. И есть еще один нюанс - при всех своих минусах - нам война тоже кое что дала, когда у тебя есть враг - это не дает тебе расслабляться и двигает тебя вперед.

Насчет кто кого начал резать - начали резать нас. Начав со 189000 азербайджанцев в Армении - убито было около 1000 человек там. И только потом уже были события в Сумгаите и Баку - где, возможно вас это удивит - погибло 26 армян и 6 азербайджанцев. А потом в баку вошли русские войска и убили еще порядка 200 азербайджанцев. А потом было еще Ходжалы, где более 1000 гражданских убили безоружных. так что не надо мне тут сказки рассказывать кто кого начал резать. Я вроде уже упоминал что информационную войну в самом начале мы проиграли - вот отголоски и идут до сих пор о том. как мы бедных армян резали. А фактов нет.ю только рассказы какие то из серии у меня есть знакомый армянин он рассказал. А между прочим по Сумгаиту есть официальное решение суда СССР, где четко указывается количество погибших (выше), а также говориться что одним из инициаторов погромов был армянин (то бишь провокация была).

Насчет Турции и России, думаю бред щас чем то мериться - да и вряд ли нужно. Прекрасно очень ваши позиции и ваших союзников давят и без войн - в Ливии, Сирии, Киргизии и пр. Турцией я вас не пугаю, я объетивен - это вам не Грузия, и легкой прогулки не будет а будет кровавая баня если что. Тут много любителей шашками махать, но будьте объективнее.
Время бросать Кости
  • -0.78 / 11
  • АУ
rat1111

russia
С.-Пб
24 года
Профессионал
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:54:39
Турцией я вас не пугаю, я объетивен

Гы... Вроде совсем недавно Эдроган обещался закидать фесками то киприотов. то евреев. то сирийцев. И? Дядько много говорит и щеки надувает, но как-то слова делом не особо подтверждает
  • +1.00 / 9
  • АУ
zdrav

russia
Практикант
Цитата: Rauf от 04.06.2012 16:21:07
А про переброс подводных лодок в домашнее море Нато это конечно весело.

Не очень понятно, что вас так развеселило?  ???  Российские подлодки регулярно патрулируют в Средиземном море.
Видимо для вас это новость. Азербаджайнские эксперты  такие экспертыУлыбающийся
Отредактировано: BlackShark - 04 июн 2012 17:44:21
  • +0.41 / 5
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3