gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: rat1111 от 29.06.2012 00:40:30
не впишутся. недавняя история показала, что турки не готовы вписаться в полномасштабный конфликт даже с арабами у которых идет гражданская война
Цитата: BlackShark от 29.06.2012 02:23:44 Проще правда как-то там на обмен договориться. Типа признания НКР в обмен на захваченные районы с обеспечением коридора в НКР...
Цитата: Anger от 28.06.2012 19:31:04
Ваша проблема в том, что вы абсолютно неадекватно воспринимаете, как роль России в армяно-азербайджанском конфликте, так и место Азербайджана в современной геополитике.
1) Россия не защищает интересы армян в их конфликте с азери. Россия защищает СВОИ интересы на южном Кавказе, и они во многом могут не совпадать с интересами Армении.
2)Азербайджан является проводником интересов Турции и США на южном Кавказе, т.е. ведет откровенно анти-российскую политику. Вы "поставили не на ту лошадь". Поэтому удивлятся, что Россия будет действовать в ущерб ваших интересов, несколько инфантильно.
3)Как долго бы вы не надували щёки, Азербайджан останется второсортным лимитрофов, пешкой в руках мировых держав. И ,если надо, вами пожертвуют без колебаний. Политику на южном Кавказе, как и 200 лет назад, будут определять Россия, Турция и Иран.
Вот только почему-то на ГА армянских пропагандонов не видно, зато азерских каждую неделю отстреливают. Странно, да ?
ЦитатаПо факту сейчас армян в Баку нет. И Баку совершенно другой город.
ЦитатаЭтих людей вынудили уехать замечательные азербайджанские нацюки, устроившие погромы, а затем дискриминацию в духе нюренбергских законов.
ЦитатаВот видите, сами же все понимаете.
Армения загнанна в угол. Отступать некуда. «В мире нет бойца храбрей чем напуганный еврей» - а армян это так же касается, да.
Армянский национализм 20-30х во многом был пронизан тем же духом что сионизм 40-50-х «никогда больше».
ЦитатаПроблема в том что азербайджанское руководство сделало все что бы убедить себя и что ещё боле трагично весь свой народ в крайне важности Карабаха, но что более важно сделав подавляющее большинство азербайджанцев абсолютно непримиримыми к самой возможности армянского присутствия «на исконно азербайджанских территориях», под которыми понимается как НКР и оккупированные районы, так и все территория республики Армения.
Цитата: Rauf от 29.06.2012 12:15:42
Есть, около 30 тысяч только в Баку. В основном женщины, вышедшие замуж за аз-цев. Это как раз таки факт. В Армении азербайджанцев нет вообще - это тоже факт.
Цитата: zdrav от 29.06.2012 13:02:34
Мне кажется, что вывретевводите нас в заблуждение ???
В Армении сегодня живут 8 тысяч азербайджанцев
http://noev-kovcheg.…/2382.html
если иметь в виду информацию об армянах, проживающих вне Нагорного Карабаха и оккупированных территорий, тогда выясняется, что армян сегодня в республике осталось всего 645 чел. (36 мужчин и 609 женщин), больше половины из которых (378 человек или 59% армян в Азербайджане) живет в Баку, а остальные в сельских районах. Хотя на деле, реально численность армян вне Нагорного Карабаха должна быть чуть больше, в пределах 2-3 тысяч, поскольку многие сменили фамилии и не попали в материалы переписи.
http://www.demoscope…alit05.php
Цитата: Rauf от 29.06.2012 11:57:59
то на данном этапе создается впечатление, что внятной политики у России в Закавказье просто нет, или же скорее это политика по инерции, где в основном действия России обусловлены реакцией на те или иные движения соперников, а не наличием четкого понимания, чего Россия хочет и куда хочет там придти.
Что же касается места Аз-на в геополитике, то никоим образом не претендуя на какой то особый вес или роль в геополитике, хочу сказать что есть такой фактор как территориальное расположение - если Россия доведет уровень Аз-на до стадии скажем отношений с Прибалтикой, когда Аз-н полностью ну продастся если хотите США, то ничего хорошего для России из этого не выйдет. Да, возможно, это будет стоить нам Карабаха, по аналогии с Грузией. Но вы потеряете гораздо больше. Одна единственная база Нато в Аз-не полностью вам поменяет всю ситуацию в Закавказье, да и в Средней Азии тоже.
Про Иран я уже и не говорю. И предпосылки к этому уже есть - с вопросом РЛС в Габале.
я знаю, были предложения с нашей стороны и по военной базе в Аз-не, и по нефтяным преференциям в обмен на помощь в Карабахском вопросе.
2. Аз-н проводником интересов Турции не является, иначе вопрос с открытием армяно-турецкой границы решился бы давно. И Аз-н, и Турция скорее являются проводниками политики США на Кавказе. Просто в разных весовых категориях. Был как то случай в 90х, когда наш тогдашний президент спросил у премьера Турции, поможет ли Турция Аз-ну, если мы начнем войну в Карабахе. Сулейман Демирель тогда ответил, что без разрешения США и НАТО, они вне зависимости от своих желаний не смогут даже одного патрона нам прислать. Так что не заблуждайтесь на тему, кто и что пытается делать на Кавказе.
когда Украина играла за США, в равной степени это справедливо и для Аз-на. Да, нам от этого будет хуже, но и вам тоже.
ЦитатаВот только Украина до сих пор играет за США. И проблемы от этого почему-то не у России, а у самой Украины.
Цитата: problemsolver
А в Ереване как с этим?
Есть, около 30 тысяч только в Баку. В основном женщины, вышедшие замуж за аз-цев. Это как раз таки факт. В Армении азербайджанцев нет вообще - это тоже факт.
Армяне от евреев сильно отличаются. Во первых тем, что таких гонений как на евреев на них никогда не было, они всегда были гражданами того или иного гос-ва на равных правах. Во вторых тем, что все таки большинство армян идеальные приспособленцы и предпочитают уезжать. если не ошибаюсь, единственная страна, диаспоры которой сопоставимы по населению с самой Арменией. Демографические данные тоже это подтвержают
. Кроме того, не в обиду им будет сказано - они не такие умные как евреи, за 20 лет Армения только деградировала как гос-во, в отличии от Израиля.
Цитата: Rauf от 29.06.2012 13:19:40
пару раз были траблы в аэропорту, там усиленный контроль на армянские имена и фамилии, но выяснив личность, всегда пропускали.
Но вы потеряете гораздо больше. Одна единственная база Нато в Аз-не полностью вам поменяет всю ситуацию в Закавказье, да и в Средней Азии тоже. Про Иран я уже и не говорю. И предпосылки к этому уже есть - с вопросом РЛС в Габале. оставаясь на стороне Армении, Россия уже потеряла контроль над транспортными потоками в регионе + в определенной степени контроль над транспортными потоками в Ср. Азии, вынуждена держать мощную группировку войск на Кавказе. Хотя, насколько я знаю, были предложения с нашей стороны и по военной базе в Аз-не, и по нефтяным преференциям в обмен на помощь в Карабахском вопросе.
Цитата: Rauf от 29.06.2012 14:01:53
З.Ы. Только что прочитал, что Узбекистан приостановил свое членство в ОДКБ
ЦитатаДа какая разница сколько там армянок замужем за азерами.
Ситуация ясна как день – в Азербайджане нельзя жить под армянскими (подозрительными) именем и фамилией.
Более того, туда нельзя въехать.
ЦитатаХерню городите. В каждой строчке.
Для начала, фраза «А кто сейчас помнит геноцид армян?» была одни из аргументов Гитлера при обосновании окончательного решения. Весьма весомым аргументом.
ЦитатаНе в обиду будет сказано, это не азерам про интеллект армян рассуждать. Да, выпускник спецшколы для детей с задержкой развития может иметь мнение о качестве той или иной докторской диссертации, но таком мнению грош цена.
То что в ВС СССР азеры массовой служили в стройбате, на складах и при кухнях, в лучшем случае в мотострелках, говорит о многом. Да и азербайджанский академик был всего-лишь подвидом среднеазиатского.
Anger
Знаете, позиция жираф большой, ему виднее. конечно имеет право на жизнь. Так же как и позиция, что мол я самый первый парень на селе. а я почему то вспоминаю фильм Адвокат дьявола, самый его конец, где Аль Пачино говорит - "Гордыня - один из моих самых любимых грехов".
Может быть я и считаю Южный Кавказ центром вселенной, но в то же самое время вы считаете центром вселенной Россию.
При этом и я и вы знаем, что центр - это США, как бы мы не пыжились.
И несмотря на весь гонор отдельных товарищей, весть пост-советский период Россия только теряла и в политическом и территориальном влиянии.
А то что вам пришлось 20 млрд тратить на Сев. Поток - это конечно не проблема. И еще столько же если не больше планируется на Южный.
То что вы не можете больше кораблей в Черноморский флот поставить и обновить его - это тоже не проблема.
То что надо заного выстраивать систему ПВО и радиолокации в западном направлении - это тоже не проблема.
то что Украина поставляла оружие той же Грузии и украинские спецы сбивали ваши самолеты, тоже не проблема. Ну ну
З.Ы. Только что прочитал, что Узбекистан приостановил свое членство в ОДКБ
Вот вам свежие ссылки о том как растет и ширится российское влияние на пост-советском пространстве
Наслаждайтесь видом на российский глобус
Цитата: MaxT от 29.06.2012 15:11:50
Это свои внутренние заскоки местного режима, который повеселее семейки Алиевых.
Объяснения насчет ошских событий стремное.
Да ОБКБ не лезло в ситуацию в Оше. Так же как никто не лез в события в Андижане.
Типа внутренние дела и все.
Тока вот как не участие в ОДКБ позволило бы выступить иначе в случае с Ошем? Ввести узбекские войска для защиты узбеков? На территорию члена ОБКБ? Конгениально.
Надо имеющиеся структуры менять, а не вертеть жопой.
Цитата: Rauf от 29.06.2012 15:31:17
Спокойно можно сравнить что умные армяне сделали в Армении, и что глупые азербайджанцы в Азербайджане.
Цитата: rat1111 от 29.06.2012 16:04:59
можно. например механизм отъема денег у вылетающих из международного а/п
в Ереване он состоит в том, что иначе как через duty free ты пройти не можешь, а там, видя не армянскую рожу на тебя набрасываются продавцы, пытаясь впарить что-то не нужное. В Баку же, видя неазербайджанскую рожу, на тебя налетают полицейские с "проверкой документов". Особенно в свое время меня прикололо то, что после того, как я таки пришел после оживленной двадцатиминутной торговли с местными стражами порядка к согласию о размере тс выездной пошлины, их старшОй дал указание одному из рядовых проводить меня до погранцов, дабы по пути еще кто не тормознул
ЦитатаОсобенно в свое время меня прикололо то, что после того, как я таки пришел после оживленной двадцатиминутной торговли с местными стражами порядка к согласию о размере тс выездной пошлины, их старшОй дал указание одному из рядовых проводить меня до погранцов, дабы по пути еще кто не тормознул