Цитата: dotsent от 07.11.2020 01:52:17Не путайте последовательность событий. С Эльхамкой договаривались уже после хамства Пашиняна. А он договоренности нарушил. Теперь может Мехрибан его не отправит к друзьям, а отправит к предкам. А это несколько разные направления.
Да-да, я помню эти Ваши фантазии, помню. "Это несерьёзно!", как говорил герой "Операции Ы" Бывалый
А вот то, что карабахские действительно остались ближе всех (может ещё вкупе с донбасскими, а вот о приднестровских и крымских уже не скажу - отдельная тема, почему) в Советскому, скажем так ПРОЕКТЕ - да.
Давайте-ка, на сон грядущий, покумекаем вот о чём.
Карабахские армяне - нищеброды. Язык русский (у молодняка уже похуже, а у моих ровесников, которым 50 с нехилым гаком - почти стопроцентно) сохранился. По-армянски говорят своеобразно - ереванские ржут (какие вы армяне - вы турки).
Но, в общем-то, русский язык - и всё. Никаких инвестиций за все 26 лет - так, штаны поддержать. Какая там "швецария" в Шуше, какие Карловы Вары в Истису?
А с нищими и разговор соответствующий. Сидите в Карабахе и не вякайте. И будьте готовы сдохнуть за идею мирового армянства (за нумером три - "Карабах и точка") Точка оказалось Точкой У. Лупящей по Гадруту и Мартуни
То, что Пашиняна карабахские ненавидят - понятно. Были карабахские во власти 20 лет. Особых ништяков карабахские армяне от этого сиденья своих в Ереване не увидели, но хоть мирно жили.
Но вот вопрос - да, при Пашиняне сорос-шморос, свободное тв с навальными интервью, российское тв за деньги и так далее.
Пашинян не стал Рашинян, стал скорее УСА-ян.
Но разве мог прийти к власти Пашинян, не наводни ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКИ Армению этими самыми НКО, армянским посольством в количестве "тысяч штук"? Почему путают причины и следствия?
Алиев все НКО из страны вышвырнул. Вместе с Лейлой и Арифом Юнусами.
А Кочарян наоборот, начинал внедрять (слегка), Саргасян продолжил (уже поосновательней) и, как следствие - здравствуй Сорос Пашинян - демократий всех армян!
Возразят - так ведь американская диаспора. Это серьёзно (разбирали уже ваши диаспорные пирамиды).
Но и ясно - раньше или позже, эта двусмысленность должна была завершиться. В какую-либо сторону.
Что обещал Пашинян? Чуть ли не БЕЗВИЗ! Вслед за Грузией и Украиной. Сразу после ремонта дорог - в Шенген. Почему-то ваши сейчас об этом помалкивают. Я же слышал, как елОзили тогда же в Баку - "Мы в пролёте!"
"Разве ж это плохо - Шенген?" - спросите Вы.
"Отлично, Кинстинтин!" (светлой памяти Жванецкий) - да вот цена-то какая?
У тех же Грузии с Украиной? То-то.
А прибалтийский путь Армении не светит - прибалты, при всей взаимной нелюбви, которая имеет место быть - друг у дружки ничего не оттяпали.
Далее - за что я лично отношусь к Пашиняну в целом неплохо. Именно он решил прекратить, по сути Минский процесс. Рубанул по минскому узлу.
Сказал чек откровенно - "Ребята, я карабахским указывать не буду и от их имени говорить не буду! Одно могу сказать - никаких территорий вы не получите. От нас. Мы армян Карабаха поддерживаем, но их территориями не торгуем."
Это было честно. "ПОШЛИ НА ФИГ с Новым годом!"
Когда же Пашиняну сказали, что тогда нет никакого смысла оставаться Армении в переговорном процессе - с такими-то мыслями, он и плюнул на эти процессы.
Честно дал понять - "всё, переговорная казуистика кончилась!. Карабах - это Армения и точка"
Сейчас самое время разыграть карту "наидемократичнейших карабахцев", знакомых с демократией ещё в тысячном году до нашей эры, что, дескать - как же можно карабахским демократом ложиться под диктаторский режим Баку? Это может сработать. НА ЗАПАДЕ.
Поэтому не гоните пургу, Доцент - про то, "как Ильхам Алиев вышел из переговорного процесса и перешёл к военным процедурам".
Отредактировано: Dayton - 07 ноя 2020 02:38:12