Цитата: Старый кэп I от 02.03.2021 09:55:40Камрад, прошу принять мои извинения за излишнюю эмоциональность.
Впредь буду сдержаннее.
Но то, что происходит сейчас в Армении ... у меня были одногруппники-армяне (и московские, и из республики), я не представляю их и Пашиняна на одном гектаре даже...
Как ТАКОЕ могло стать "отцом нации", причем через 25 лет после обретения "независимости" (Россия на алкаша "на свежачок" купилась)???
Пы.Сы. Скажите камрад, а армяне, живущие в Армении, вообще понимают, что им, чтобы сохраниться как государствообразующему народу, в сложившейся ситуации есть только один выход - опять идти под руку "Белого царя", как их предки в 18 веке.
Вокруг армян - сплошь мусульманские государства Азербайджан, Иран, Турция (Грузия - это не государство, это государственное недоразумение,часть территории которого де-факто контролирует Россия, часть - Аджарию и ряд граничащих с ней районов до границы с Арменией - Турция, Сванетия и ряд территорий - те вообще никому не подчиняются), Азербайджан. Все они к армянам (не к государству, а к армянам как этносу) .. мягко говоря. любви не испытывают, а грубо говоря - вырежут армян при первой же возможности...
Либо задушат экономически...
Это в Армении понимают?
Пы.Пы.Сы. А вы хотя бы раз в день-два давайте краткий обзор новостей (ситуации) по Армении.
КМК, будет весьма полезно
Добрый вечер
Я писал об этом года два назад - так же как и везде в подобных случаях. Сначала был левон, война, блокада, голодные в прямом смысле слова 90-е. Там было намного хуже, чем в России. Практически ничего не работало из предприятий. Кто мог уехал, кто в Россию, кто в Америку, кто еще куда. Были бывшие полевые командиры, были бандиты, олигархи, ну более-менее то же, что и везде опять же. Потом пришел Роберт Кочарян, к моменту его прихода ВВП страны был 300 млн. долларов. Что-то заработало,
Много лет долбили ПЖИВ-ПЖИВ, страна бедная, олигархи, власть в лице сержика азатовича и олигархов зажралась. Народ уже не верил никому и ничему, поэтому когда наступила эпоха фейсбуков и твитырей разоблачения продолжились с новой силой. Когда в 18м году серж, пообещав, что не будет идти на третий срок поменял конституцию под премьера, то есть себя, народ взбунтовался, начались пикеты и вот это вот все. Набор методичек стандартный - мы здесь власть, долой коррупцию, бывшие воры и убийцы, ну все как везде. Он не проходил в парламент - за него не хотели голосовать партии в парламенте, - он опять поднял бучу с майданом. Я уже не помню всех подробностей, но сейчас это неважно.
На момент прихода никола сержа ненавидело думаю 95% населения, поэтому когда он ушел, там весь город танцевал и пел и стоял на ушах. Был дворовый кот, выбрали бы дворового кота, была бы швабра - выбрали б ее, только не "бывших". Ему грамотно пиарщики и имиджмейкеры подобрали образ под Монте (национальный герой, приехал из диаспоры и сражался в первую войну, героически погиб):
Тут никол после и до ребрендинга. Крысиная морда справа с подленькой ухмылочкой вряд ли может вызвать какие-то положительные ассоциации. Поработали качественно, обратите внимание на детали на фото ниже.
А вот на этих фотках Монте (с черными волосами) и соросовская подделка:
Я как раз 6 мая в 18м в отпуск прилетел туда, помню еще спорил с братьями на эту тему. На мое замечание, что серж конечно козел, но ломать свое государство, приводя не пойми кого, это так себе идея. В ответ услышал что "хуже быть не может" и "если что не так, значит еще раз поменяем". А если азера полезут то мы им вломим.
Ага, щас, поменяли ... Люди не понимают, как работают механизмы власти и вообще государственная машина. И спрута из НКО и олигархов кого они привели к власти. Тех, кто говорил, что это катастрофа и позор не слушали. Можно называть их детьми, можно идиотами, смысл не поменяется.
Помню тут на форуме еще спорили, что армяне древние и умные и у нас цветной революции быть не может, "это другое" (тм)
А дальше понеслась - он поменял уйму народу, причем подбирал по принципу личной лояльности а не профпригодности. Из наиболее запомнившегося в последнее время - председатель комиссии по градостроительству - девушка гинеколог!!!
Председателя СНБ меняли раза 4, последний был Аргишти Кярамян, 29 лет. Во время войны его тоже сменили.
И.О. мэра Дилижана (буквально на днях) - работник бензоколонки.
и все в таком духе.
==========================================
В общем по новостям сегодня.
Новости не очень:
- Лондон-армен не подписал документ от обставке Оника, но не направил его в Конституционный Суд, а направил туда какой-то абстрактный запрос о проверке на соответствие конституции закона от 2017 года, по которому пашинян хочет уволить начальника ГШ. Отморозился короче.
В этом случае по закону через два дня, то есть 4 марта приказ пашиняна об увольнении начальника ГШ вступает в законную силу.- эдмон марукян (один из 17+) ведет переговоры с николом о досрочных выборах. В общем как я опасался вчера, начали торговаться за кресла и ништяки... А параллельно сливают протест. Третий раз народ уже никуда не выйдет.
- пашинян уволил начальника МЧС за то, что тот проигнорировал его приказ вывести людей.
- пишут, что усилили полицию, свезли много из районов, возможно будут пытаться разогнать палаточный городок на Баграмяна.
Чтобы не растекаться мыслью по древу тут, приведу пост из ТГ
https://t.me/buccca/5380Скрытый текст
Но не это самое ужасное.
Самое ужасное это то, что они поставили знак равенства между народным протестом против Пашиняна и возвращением бывшими во власть.
Что в корне не так. Народный протест против Пашинян обоснован, у народа есть железные аргументы выступать против турка и большая часть этого протестующего народа презирает бывших не меньше Пашиняна.
Но идите и объясните людям, что вы не поддерживаете бывших, что вы просто против Пашиняна потому что он турецкий агент и предатель, ведущий страну в пропасть.
Да, вы скажите, что как можно сейчас выбирать, когда у нас такая опасность в лице Пашиняна и пусть лучше будут бывшие, чем он. Но на это 9 из 10 жителей Армении скажут вам: вы не жили при бывших. И будут правы, хотя при Пашиняне их жизнь не улучшилась, а коррупции стало только больше.
Появление всех этих элементов во главе протеста после подписания бумаги послужило сдерживающим фактором для выхода на улицу огромного числа людей и глупо с этим спорить.
Отдельно надо сказать, если вы вдруг не знаете, то слова Ванецяна про пленных, посмотрели больше миллиона армян и кроме презрения у них это ничего не вызвало, теперь даже сомневающиеся рассматривают происходящее исключительно как борьбу за власть бывших с Пашиняном, а не потому что он турецкий агент.
Ну и главное, что люди знают. Они знают, что все эти бывшие от первого до последнего прекрасно знали Пашинян сдает Арцах и могли предотвратить, но не сделали этого, дождались пока он сдаст и потом только вылезли.
Поверьте, если бывшие подняли бы бунт в конце октября и начали бы трубить о предательстве, пытаясь предотвратить сдачу Арцаха, каждый житель Армении простил бы им все их старые грехи.
Один из наиболее адекватных ТГ, на мой взгляд. Пишет без розовых очков. Можно полистать вверх-вниз по текущей ситуации.
-
https://t.me/togarma301/1758 - (говорит о том, что Российское оружие плохое)
ЦитатаТут у главного адепта культа Сороса прорезался голосок.
Видимо Пашинян боится сам говорить, мыло кончилось и он передал бразды нападок «соросятам».
Арман кстати еще один классический дезертир: уклонился от службы в армии, подделав документы. Отсидел за это тюремный срок, а потом дал показания против собственной матери, дабы спасти свою шкуру.
...
если не ошибаюсь, он еще и заднеприводной.
ну вот кстати в комментах к этому видео можно посмотреть настроения и аргументы про и антироссийские.
п.с. и про то, что вокруг враги или нейтралы и дружить надо с Россией без вариантов - понимают но далеко не все, в мозгах каша.
- Кстати Иран вроде как заявил сегодня, что Карабах - священная земля ислама, и он ожидает, что Армения вернет оставшееся.
=====================
По-хорошему, надо вводить танки, арестовывать правительство за госизмену и проводить военно-полевые трибуналы. НКО под запрет. Население я думаю поддержит. А имущество олигархов реквизировать в пользу бюджета. Из области хотелок, а жаль.
В общем тревожно как-то, посмотрим, что будет завтра.
Отредактировано: Talin - 02 мар 2021 22:30:31