gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: Ard от 05.07.2012 11:07:27
Вы ошибаетесь, MaxT.
Вот, посмотрите, что говорит Rauf, который вроде "азербайджанец", но так и не решившийся публично назвать свою этничность:
"Понятие азербаджанцы - собирательное..."
Разве поспоришь с этим утверждением?
По-моему, Rauf - этнический туркман/терекеме...
Цитата: Rauf от 05.07.2012 11:33:28
В смысле, не решаюсь - вроде я абсолютно четко написал, что я азербайджанец.
Цитата: Ard от 05.07.2012 19:39:38
Как Алиев, или как Муталибов, или может как Пашазаде, или как Сафаров?
Вот, ресурс Аз.Р, почитайте:
http://www.disput.az…4&st=0
Цитата: BlackShark от 04.07.2012 10:08:34
Скорее, руины Баку, в случае ожесточенного сопротивления с их стороны. Под русскими бомбами. Ибо ОДКБ... Это тоже нужно уяснить. Если бы Аз-н был в ОДКБ, то не балансировал бы на грани между "принуждением к миру" и "карой агрессору, покусившемуся на союзника". Все было бы сложнее.
Цитата: triton от 06.07.2012 00:20:07
Не удержался.
Ввод войск ОДКБ в Азербайджан (вообще бред) возможен только с севера по перевалам, а это такие жертвы, так как все горные перевалы надежно закрыты укрепрайонами построенными в 1941-1942 годах и оставленными после войны.
Равнин на границе России с Азербайджаном нет , угомонитесь.
Цитата: pro-Horror-off от 06.07.2012 00:28:19
А шо морской десант высаживать некошерно? Да и о перевалах - Вы это того, обманули
Нормальная дорога идет. И прямо на Баку
З.Ы. исключительно критика Вашего умозрительного наступление в Азербайджан ;)
З.Ы. И про УР на северных границах Азербайджана поподробней пожалуста
Не удержался.
Бросьте вы пугать ОДКБ, нахрен кому кроме России (в чем то же сомневаюсь), необходимо таскать за армян каштаны из Карабахской жаровни.
Гнать своих солдат на смерть, за спорный Карабах.
Уймитесь.
Ввод войск ОДКБ в Азербайджан (вообще бред) возможен только с севера по перевалам, а это такие жертвы, так как все горные перевалы надежно закрыты укрепрайонами построенными в 1941-1942 годах и оставленными после войны.
Не удержался.
Бросьте вы пугать ОДКБ, нахрен кому кроме России (в чем то же сомневаюсь), необходимо таскать за армян каштаны из Карабахской жаровни.
Гнать своих солдат на смерть, за спорный Карабах.
Уймитесь.
Цитата: Купчинский-2 от 06.07.2012 11:06:39
Извините triton, Вы пост БШ внимательно прочли? Где он говорил о сухопутном вторжении через перевалы? Он, ведь, бомбы упоминал. И для того, чтобы вынести всю военную инфраструктуру Азербайджана с воздуха, СА не нужна. А сухопутную операцию может и армянская армия провести. После того как азербайджанцам нечем отбиваться будет. Учимся проведению таких операций у геополитического противника.
ЗЫ. Кстати, наличие, как Вы пишите, на севере крепостей еще с 19 века не помешало КА осуществить в 1920 году "бакинскую операцию". Сколько она продолжалась? 26 апреля - 4 мая? И при этом у КА не было ни "Пионов" ни КАБ-500.
Цитата: Rauf от 06.07.2012 12:08:17
Про перевалы он прав, кстати. Там картина такая узкая полоска вдоль моря и горы в 1-5 км, в зависимости от местности и так практически до Баку. Ближе к Дагестану, там просто горы, без узких полосок. Насчет вынести с воздуха, это не так просто, у Аз-на довольно таки неплохие ПВО, если не ошибаюсь, еще в советские времена тут был позиционный район ПВО, направленный против НАТО.
Цитата
Не думаю, что это такое уж препятствие для современной армии, тем более, что как тут правильно сказали есть еще и морская компонента. Другое дело, вопрос как бы в желании на подобных позициях защищаться. Тут говорили про Рокский туннель в Осетии, так ведь его никто не защищал, да и грузины толком не держались за позиции.
Цитата
Насчет способности армянской армии провести сухопутную операцию - тут много говорили о наличии УР в Карабахе, так вот точно такие же УР и с нашей стороны + основная армия именно там.
Цитата: rat1111 от 06.07.2012 12:58:59
Rauf, а насколько консолидировано высшее руководство и элиты Азербайджана вокруг общенациональной идеи? Насколько я здесь вижу - Азербайджан весьма неоднороден что в этническом, что в клановом аспекте. Армия армией, но если при первых неудачах Алиева кланы начнут борьбу за власть - никакая армия не поможет - в конце концов у СССР армия была мощнейшая, но против борьбы за власть и ништяки в руководстве это не помогло
Цитата: Maria G от 06.07.2012 13:26:51
Искренне хочу узнать. Почему такое неприятие позиции Азербайджана и все русские за Армению?
Насколько я знаю, Карабахские отношения уходят глубоко в историю. Там уже не докопаешься кто кого больше обидел и обделил. Это их внутренний конфликт.
Так зачем же руссие позволяют так себя разводить?Про политиков понятно. У них свои геополитические интересы. Но простые люди то тут при чем.
Когда-то давно я видела по телевизору откровения Хазбулатова про войну в Чечне (видимо 1ю),когда он уже не был спикером. Так он прямо так и говорил, что русские солдаты сражались там исключительно потому, что пошатнулась в Чечне его власть.Что дескать власть там принадлежала его клану испокон веков.
Так и сейчас с армянами. Их клан в Кремле сейчас влиятельнее клана азербайджанского отсюда вся политика.
Цитата: Maria G от 06.07.2012 13:26:51
Искренне хочу узнать. Почему такое неприятие позиции Азербайджана и все русские за Армению?
Насколько я знаю, Карабахские отношения уходят глубоко в историю. Там уже не докопаешься кто кого больше обидел и обделил. Это их внутренний конфликт.
Так зачем же руссие позволяют так себя разводить?Про политиков понятно. У них свои геополитические интересы. Но простые люди то тут при чем.
Когда-то давно я видела по телевизору откровения Хазбулатова про войну в Чечне (видимо 1ю),когда он уже не был спикером. Так он прямо так и говорил, что русские солдаты сражались там исключительно потому, что пошатнулась в Чечне его власть.Что дескать власть там принадлежала его клану испокон веков.
Так и сейчас с армянами. Их клан в Кремле сейчас влиятельнее клана азербайджанского отсюда вся политика.