gvf | |
07 дек 2020 11:10:03 |
Цитата: triton от 06.07.2012 15:24:42
В Осетинском конфликте, где у Грузии вообще не было ИА и системы ПВО, только войсковая ПВО и то сколько наших самолетов наваляли.
Цитата
В Азербайджане еще во времена Муталибова ставили вопрос о сохранении единой системы войск ПВО СССР, но из за пьяницы Ельцана это не пошло ...................... .
Муталибов же сохранил старую систему ПВО, а именно РТВ, ЗРВ, ИА систему оповещения и наведения КП и ПНов.
В ИА ПВО более 34 МиГ-25 ДС самолетов последней горьковской сборки и несколько МиГ-29, состояние самолетов больше чем хорошее.
Цитата
Так как там стоял большой АРЗ, который ремонтировал МиГ-25дс и пдс для СССР, Ирака, Сирии, Ливии, Алжира, Индии
Цитата
и к 1990 году туда было доставлен огромное количество ЗИПов и ремкомплектов для ремона и модернизации этих самолетов вплоть до 2020 когда заканчивались ресурсы последних машин.
Цитата
По поводу прокладки между РУС и пилотским креслом, не известно у кого больше проблем.
В Азербайджане омолаживания армии по Сердюкову не проводили, и с керосином проблемм для авиации не было, в ВВС РФ при переходе на новый облик много появилось комЭсок с налетом 150 часов за 9-10 лет, новых Трояновых
Цитата: Berill от 06.07.2012 16:12:48
Пусть я буду "совок", но ты по юридическим законам в своей семье общаешься!? Это из серии:-"...нехороший человек мне на ногу батарею уронил"?
Цитата: Купчинский-2 от 06.07.2012 16:21:20
В семье нет. А вот с соседом, который пытается мне напакостить исключительно да.
И простите, Вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
ЗЫ. Если сосед живет мирно и не пытается напакостить мне или моим "партнерам по бизнесу" я буду обращаться с ним "по-соседски".
Цитата: mumux
Чукчи в Костроме практически не встречались, а помидоры по "дэсят" были и помнятся хорошо. И арбузы по рублю (при копеечной цене на югах). И то, что в конце 80-х южную публику вразумляли. История-с. Но она во многом лежит в отношении к кому-либо.
Цитата: mumux
Я ещё раз напоминаю, что накручивать цену в 20-30 раз не есть хорошо. В 70-80-е с транспортировкой хз как было, но про всяких смотрящих в средней России слыхом не слыхивали.
Цитата: Berill от 06.07.2012 16:12:48
Пусть я буду "совок", но ты по юридическим законам в своей семье общаешься!? Это из серии:-"...нехороший человек мне на ногу батарею уронил"?
Цитата: Rauf от 06.07.2012 16:31:54
И в это состояние Грузия была приведена не потому что они плохие или неправильные, а исключительно в результате неправильной российской политики, заморозив конфликты в Абхазии и Осетии, Грузию поставили в такое положение когда она была ВЫНУЖДЕНА играть против России..
Цитата: Rauf от 06.07.2012 16:31:54
Вы не учитываете кое что. Именно потому, что применяете ситуацию так сказать на бытовом уровне. Соседа вы можете игнорировать или реагировать на его какие то всплески активности.
Цитата
Но на уровне государств вы ДОЛЖНЫ поддерживать хорошие отношения.
Цитата
Потому что иначе выиграв на одном поле - к примеру в Армении, вы теряете на другом - в Аз-не...
Цитата
...и уже совсем потеряли в Грузии. Я не говорю, что у вас в Грузии был выбор, но результат этого выбора - враждебное государство. которое пакостит как может и фактически скрытая американская база на Кавказе. И в это состояние Грузия была приведена не потому что они плохие или неправильные, а исключительно в результате неправильной российской политики, заморозив конфликты в Абхазии и Осетии, Грузию поставили в такое положение когда она была ВЫНУЖДЕНА играть против России..
Цитата: rat1111 от 06.07.2012 16:54:11
Да, в свое время, сразу после распада СССР все эти новообразовавшиеся государства с натяжкой, но хоть как-то воспринимались русскими как "братья". Но с тех пор прошло много времени, "братья" регулярно светились политикой "когде выгодно - мы жеж братья, когда нет - мы сами с усами, многие к тому же успели насрать под дверь России кучи разного размера и вонючести. Поэтому сейчас - все эти государства уже не воспринимаются как "свои"/"братья"/"семья", а точно также как и все остальные. Более того, все еще хуже. В РСФСР уровень жизни был один из самых низких в Союзе. Сейчас - все с точностью до наоборот. Какой вывод делается народом - "мы, русские, в СССР снимали с себя последнюю рубашку заради того. чтобы "братья" лучше жили. А когда к нам пришла беда - "братья" предали, и не только не помогли, но и по всякому шакалили"
Цитата: rat1111 от 06.07.2012 17:01:18
соглашусь, что Грузия была ВЫНУЖДЕНА играть против России. Но не из-за Абхазии и ЮО - а по логике своего возникновения. В СССР в Грузии - был один из самых высоких уровней жизни в СССР, но обеспечивался он исключительно дотациями. Была необходима некая идея. которая бы повела грузинский народ на материальные жертвы. Этой идеей могла быть только идея противостояния внешнему врагу - проклятым русским оккупантам
Цитата: Berill
пройти по ссылке сложно?
Цитата: StGer
блин, если б я не ходил по ссылке, я бы не видел фотки, на которых в азербайджанских классах русские пособия! что за манера вести разговор? Не знаете - скажите - не знаю!
Цитата: Rauf от 06.07.2012 17:08:11
А вы никогда не задавали себе вопрос, почему так делалось? Отнюдь не из стремления творить добро и справедливость.
Цитата: Rauf от 06.07.2012 17:18:51
Грузия - это провал российской политики. То что вы написали правильно. Но именно концепция - не кормить Грузию, + концепция контролировать Грузию через местные конфликты привела к тому, что грузия осталась в отчаянном положении, когда свет давали в Тбилиси по часу в сутки. В итоге они были вынуждены брать средства от всех кто давал - а на тот период это боевики в Чечне и на Кавказе, сейчас - это американцы.
До сих пор помню фильм, где эшелонами приезжали из России люди в Ташкент, много было безпризорников и их сразу принимали в свои семье узбеки...да и все! Так, что не трындычи, как у...ок!!!
До сих пор помню фильм, где эшелонами приезжали из России люди в Ташкент, много было безпризорников и их сразу принимали в свои семье узбеки...да и все! Так, что не трындычи, как у...ок!!!
Цитата: StGer
а дети что, к первому классу уже на русском свободно разговаривают? и насколько у вас распространен русский на, так сказать, улицах? в смысле, если я подойду с расспросами, меня большинство поймет, или уже многие не знают?
Цитата: Talagai от 06.07.2012 18:34:03
Те люди, к сожалению, остались в прошлом. А сейчас рулят те, которые говорили: "В нашей махалле у русских дома не покупайте. Начнем их резать, они бесплатно достанутся". Вообще, после развала СССР ущемления русских не было, из бывших республик, только в Белоруссии. Именно, обычных людей, вся "вина" которых оказалась в том, что у них "неправильная" для этих новых государств национальность. И если вы считаете, что мы такое забудем, то ошибаетесь. Не забудем, и дети наши это будут знать.
Цитата: Nobody от 06.07.2012 19:09:06
Фильмов про то как русские уезжали из Ташкента почему-то не снимают. А поинтересовались бы, любопытная темка.
Цитата: rat1111 от 06.07.2012 18:09:02
Я не о том, почему и правильно ли поступал СССР в свое время. Я про то, как это воспринимается в массовом сознании сейчас
не-а. В отличие от Армении или Азербайджана, или государств Средней Азии - у которых были свои собственные "внешние враги" на конфликте с которыми можно было консолидировать нацию - у Грузии такого врага кроме России - не было. Государственность Грузии - изначально строилась на жесткой русофобии. Гамсахурдия не так много пространства для маневра России оставил не потому что он бесноватый был. Так что корми-не корми - все было б одно и тоже (тем более что таки подкармливали - те же энергоресурсы продавали с существенной скидкой)
Да и, в общем-то, если бы Грузия была готова решать эти конфликты по "мягкому" варианту - без этнических чисток - я, думаю, эти бы конфликты могли бы быть мирно разморожены по аджарскому сценарию. Но вот допустить зачистку ЮО - Россия не могла в принципе - взорвался бы российский СК. Собственно - именно поэтому Саакашвили пошел на ЮО, а не на Абхазию.
Цитата: Rauf от 06.07.2012 19:29:24
...............
Что касается Грузии - то Россия врагом изначально там не была. Но в условиях, когда территория Грузии была отторгнута при непосредственной поддержке России, или российских военных, или продажных российских политиков, стремившихся побыстрее заработать на войне и списать кучу оружия, то проявление национализма там было неизбежно - просто как защитная реакция. А развал экономики этот антагонизм усугубил, когда нечего кушать грубо говоря - стараются найти внешнего врага, который во всем виноват, чтобы народ не смотрел на врага внутреннего - свое правительство. Вы напрасно думаете, что дело только в конфликтах, там целый спектр проблем, в основном связанных с развалом Союза. Ключевая проблема - что Россия в принципе просто вдруг всех бросила. Это повлекло целую лавину последствий для республик. республики побогаче - такие как Аз-н, Казахстан, Туркмения - сумели решить экономические проблемы за счет внутренних ресурсов, поэтому такого уж якро выраженного антагонизма по отношению к русским тут нет. республики же победнее - такие как Молдова, Таджикистан, Киргизия, Грузия - экономических проблем в отрыве от СССР решить не смогли, и поэтому занялись поиском внешних доноров, которые за свои деньги требовали действий, направленных против российских интересов, что еще более усугубило отношения.