Большой передел мира
305.6 M
396.5 K
551.7 K
|
|---|
| Всё о большом переделе мира, глобальных изменениях в мировой политике, геополитических событиях и тенденциях обсуждаем здесь! |
|
|

Цитата: prof от 14.08.2017 05:41:06Истины для: "это ещё 20 годами давнее" описал некто Теофиль Готье, которого попросту перепел Марк Твен:
Это все давно описано у Марка Твена "Жизнь на Миссисипи":
"... И он трижды подпрыгнул, щелкая каблуками при каждом прыжке, потом сбросил свою изодранную в клочья овчинную куртку и прокричал: «Сидите смирно, пока я его не отделаю! — Сбросил свою истрепанную шляпу и снова прокричал: — Сидите смирно, пока не кончатся его страдания!»И, подпрыгнув, снова щелкнул каблуками и завопил: «У-ух! Я настоящий старый убийца, с железной челюстью, стальной хваткой и медным брюхом, я трупных дел мастер из дебрей Арканзаса! Смотрите на меня! Я тот, кого прозвали «Черной Смертью» и «Злой Погибелью!» Отец мой ураган, мать — землетрясение, я сводный брат холеры и родственник черной оспы с материнской стороны. Смотрите на меня! Я проглатываю на завтрак девятнадцать аллигаторов и бочку виски, когда я в добром здоровье, или бушель гремучих змей и мертвеца, когда мне нездоровится. Я раскалываю несокрушимые скалы одним взглядом и могу перереветь гром! У-ух! Отойди все назад! Дайте моей мощи простор! Кровь — мой излюбленный напиток, и стоны умирающих — музыка для моего слуха! Обратите иа меня ваши взоры, джентльмены, и замрите, затаив дыхание, — вот я сейчас выйду из себя!»
При этих словах он тряс головой, свирепо озирался, топчась на месте и засучивая рукава, потом вдруг выпрямлялся и, колотя себя кулаком в грудь, выкрикивал: «Взгляните на меня, джентльмены!» Окончив свою речь, он снова трижды подпрыгнул, щелкая каблуками, и заревел вовсю: «У-ух! Я самый кровожадный на свете из всех сыновей дикой кошки!»...
Можете перечитать эту сцену и обратите внимание, чем это все закончилось.
Цитата: Алёша Попович от 14.08.2017 06:21:50МОСКВА, 14 авг — РИА Новости. Американские власти должны вывести свой воинский контингент из Афганистана и прекратить провалившуюся кампанию Вашингтона. С таким заявлением в интервью газете "Известия" выступил специальный представитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии российского внешнеполитического ведомства Замир Кабулов.Угу... Зная нынешние настроения в "этих самых америках"(любой, кто выскажет хоть что-то хоть в чём-то звучащее в унисон с тем, что говорят русские, может быстренько лишиться постов и испортить карьеру, получив ярлык "путинский ставленник"), звучит как троллинг.
"Поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась", — приводит издание слова дипломата.Скрытый текст
РИА Новости https://ria.ru/world/20170814/1500289823.html

Ну а что тогда истерить прежде времени? Пока есть время включаем дипломатию, а то довели ситуацию до военного маразма. Д.Б.(с)

Цитата: Селена-47 от 14.08.2017 06:55:12В столкновениях в Шарлоттсвилле обвинили Трампа.
14.08.2017 -
Мэр охваченного беспорядками города, не сходящего с первых полос мировых изданий, прямо обвинил президента США в происходящем.
«Вы вспомните его (избирательную — прим. РВ) кампанию, его воркование с ультраправыми, националистами, сторонниками превосходства белой расы. И посмотрите, как он сейчас неловко и неумело осуждает их», — заявил мэр Майкл Зигнер, совершенно случайно оказавшийся демократом, в интервью телекомпании CNN, которую Трамп уже около года называет не иначе как «фабрикой лжи».
При этом Зигнер умолчал о кампании по сносу памятникам Конфедерации и борьбе с флагом конфедератов, которая коснулась Виргинии, как и всех южных штатов.
Американская пресса уже отозвалось на происходящее карикатурами, что в свою очередь показывает, насколько болезненным для американцев вопрос истории Юга и Севера является до сих пор.
Источник: http://rusvesna.su/news/1502685189

Цитата: gid от 14.08.2017 07:54:12regnum.ru...Похоже, что на деле ситуация несколько иная, идёт очередное циклическое обострение, к которому все там привыкли.Ну а что тогда истерить прежде времени? Пока есть время включаем дипломатию, а то довели ситуацию до военного маразма. Д.Б.(с)

Цитата: Селена-47 от 14.08.2017 06:55:12В столкновениях в Шарлоттсвилле обвинили Трампа

Цитата: Paul от 14.08.2017 09:11:33Кошка бросила котят - это Дональд виноват!.
| Сообщение № 4512961 |

Цитата: gid от 14.08.2017 07:54:12regnum.ruНе очень понятно чем это поможет Южной Корее, куда доставить ЯО вполне возможно. Даже возможно не доставлять, Сеул практически на границе находится. Подпиндосные марионетки готовы погубить всё собственное население в угоду Вашингтону.
Но скоро их получит
Северная Корея до сих пор не освоила технологии, позволяющие осуществить возврат ракет в плотные слои атмосферы, для нанесения удара по объектам противника, считают военные Южной Кореи, сообщает 14 августа Reuters.
Тем не менее, уверены в оборонном ведомстве Южной Кореи, данная технология быстро развивается и будет доступна Пхеньяну в течение одного-двух лет.
Высокопоставленные официальные лица США также солидарны с оценкой Сеула: по их мнению, непосредственной угрозы для США со стороны Северной Кореи нет.
«И США, и Южная Корея не верят, что Северная Корея завершила разработку технологии возврата», — отметил представитель министерства обороны Южной Кореи.
«Мы не чувствуем, что они получили данную технологию, но это правда, что они близки к этому. Мы точно не можем определить, когда они ее получат, но, по нашим оценкам, это займет один-два года», — добавили в министерстве обороны.
Напомним, за последние недели ситуация вокруг КНДР значительно осложнилась. По мнению некоторых аналитиков, военный конфликт между Вашингтоном и Пхеньяном стал весьма вероятным.Ну а что тогда истерить прежде времени? Пока есть время включаем дипломатию, а то довели ситуацию до военного маразма. Д.Б.(с)

Цитата: KVAGANINI от 13.08.2017 18:11:07За долгие годы уже оскомину эта тема набила. Попытаюсь сказать как тот самый хохол и есть - нет там никакого единого хахлячего народа, вообще нет. Есть и всегда была территория населенная хатаскрайниками которым плевать на всё кроме своей хатынки да шоб курдюк свiй повный був. Ото и всё.

Цитата: sergsergserg от 14.08.2017 08:49:54Нет, не согласен. Ну представьте себе на минуту что в 14 году мы не " вмешались " бы в Крыму и на Донбассе . Количество убитых , искалеченных и беженцев сильно увеличилось бы. Нет там где интересы России требуют вмешаться - будем вмешиваться. Хватит, все 90 е почти не вмешивались, дальше отступать некуда. Как написал камрад где то выше " позади не просто Москва , а право на жизнь".Скрытый текст
А еще есть такой хороший принцип международной политики - называется "Невмешательство во внутренние дела". Сначала применяйте его, и многие вопросы снимутся сами собой. Да и количество убитых, искалеченных и беженцев в мире сильно уменьшится.

Цитата: Alex_new от 13.08.2017 19:22:34Согласен Камрад.
Вопрос таки в другом. Что те кто смог записать себе в копилку победы в войнах, в которых у современников были вопросы наверное таки заслуживает серьезного внимания и серьезного отношения.
Просто по факту...
Ну и позволю себе процитировать на мой взгляд умного американца.
То как они считают и смотрят на реальность.
Кто хочет может прочесть полнее. http://inosmi.ru/pol…e=infox.sgЦитатаПутин публично признает, что реальное улучшение американско-российских отношений в обозримом будущем невозможно. Трамп и Тиллерсон могут вести длинные и содержательные беседы с Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, но вопрос в том, насколько эти беседы будут результативны. Могущественная коалиция, в которую входят Конгресс США, министерство обороны, разведывательное сообщество и большая часть мейнстримных СМИ решила, что на Россию нужно давить, пока она не сломается. Санкции, закон о которых скоро будет подписан, безусловно, не станут последними.
Чтобы быть умнее, России следует аккуратно выбирать цели для своей политики на американском направлении и посылать разным игрокам разные сигналы. Одно дело — нанести ответный удар по интересам американского правительства, совсем другое дело — повредить интересам американского бизнеса в России. России нужно взаимодействовать с американскими военными, но при этом следует понимать, что у этого процесса может быть только одна цель — предотвратить непосредственное столкновение между вооруженными силами двух ядерных держав. Американское разведывательное сообщество останется противником, как было и во времена холодной войны. Однако в какой-то момент необходимость что-то делать с растущими взаимными киберугрозами должна будет привести противников за стол переговоров.
Между холодной войной и нынешней американско-российской конфронтацией есть много важных различий. Важно, что пока конфликт охватывает исключительно политическую и государственную сферу. России необходимо, чтобы так и продолжалось и чтобы — за пределами санкционного режима — были как можно меньше затронуты торговое, научное и технологическое сотрудничество, а также культурные и гуманитарные связи. Россия конфликтует (по большей части) с Вашингтоном, а не с остальной частью Соединенных Штатов. Спор, в сущности, идет о мировом порядке, а также о месте и роли Америки — и России — в нем. Урегулирован этот конфликт будет не в результате конфронтации между США и Россией, а в результате того, что будет проходить внутри обеих стран. Также важно, чего сумеют добиться другие игроки — в первую очередь Китай, но также и Европа, и Индия, и так далее. Возможно, когда-нибудь Америка и Россия перестанут быть противниками и превратятся в «нормальных» — пусть и неравных — соперников. Но для всего мира крайне важно, чтобы в процессе они случайно не стали настоящими врагами.
Цитата: александр5761 от 14.08.2017 10:01:06Нет, не согласен. Ну представьте себе на минуту что в 14 году мы не " вмешались " бы в Крыму и на Донбассе . Количество убитых , искалеченных и беженцев сильно увеличилось бы. Нет там где интересы России требуют вмешаться - будем вмешиваться. Хватит, все 90 е почти не вмешивались, дальше отступать некуда. Как написал камрад где то выше " позади не просто Москва , а право на жизнь".

Цитата: KevinKostner от 13.08.2017 18:46:13У меня тоже есть один пример. В 2010 году "Газпром" вышел на туркменов ...Который проявился по результатам Ашхабадского землятресения настолько ярко... Что Дедушка Сталин прекратил там строить социализм, а для всей СА - до 91го года - поддерживался достаточно низкий уровень любой социалки и благосостояния в целом.
Что касается людей, то спору нет. Там очень хорошие и дружелюбные люди, хоть и со своим восточным менталитетом.

Цитата: rigel1986 от 14.08.2017 09:32:05Мировое сообщество обязано осудить непропорциональное применение силы против мирных протестующих в Шарлоттсвилле. Где Захарова с печеньками?! Почему еще Жириновский не приехал на центральную площадь этого свободолюбивого города и не высказал слова поддержки онижедетям?! Почему до сих пор не создана четырехсторонняя международная комиссия (РФ, КНР, Венесуэла, КНДР) для мирного урегулирования конфликта, угрожающего безопасности всего североамериканского континента?!Где "Таволги", "Вампиры" и "Иглы" для борцов за свободу Конфедерации?

Цитата: dmitriк62 от 14.08.2017 09:36:49Прихожу к выводу, что каждый язык и даже диалект наилучшим образом приспособлен для выражения наиболее характерных для данной народности мыслей.Бают, во время осады Порт-Артура одна наглицкая газетёнка тиснула примерно следующий репортаж:
Скрытый текст

|
|
| Сейчас на ветке: 338, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 208, Ботов: 125 |
|---|
| 1001 , Zet.69 , mmm7 , Нeнашев |